Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Состав:

- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")

Я бы такой состав так бы слопала дня за 3, гы-гы, без всякого захера, тока коньяка маловато :))

ага, но она хитро меняется
правда это если на небольшие кусочки ********
мясо считается готовым, когда температура внутри достигает определенной отметки, она разная для разных видов мяса
и вот когда это произошло, мясо готово, и мягкое
если его варить дальше, то оно почему-то становится жесткое, и тогда да, час-два, даже для маленьких кусочков, кстати
если сразу вкинуть большой кусок, он конечно быстро не проварится
ну а зачем именно куском, почему нельзя ********?
одно дело, если на бульон, или холодец, или еще что, там нужно долго
а если интересует только вареное мясо? зачем?
так чтобы не вываривалось же, отдавая всё бульону.

жестким мясо становится потому, что белок коагулирует, коллаген сжимается . т.е. вначале мягкое, потом жесткое, потом снова мягкое, когда коллаген уже разваривается до желатина и мышечные волокна, которые он соединял, легче отделяются.

за 15 минут выварится?

это вопрос из области спекулятивно-гуманитарных :D Аналогичный: "за 15 минут сварится"?
Если 15 минут хватает для денатурации белка, хватит и чтобы начал истекать вытолкнутый сжавшейся фиброзной тканью сок. А кругом одни срезы, через которые ему легко и непринужденно течь в бульон.

другой вопрос, что потери могут быть не так уж и ценны и важны. Мало ли что и зачем вы хотите получить(я кстати и не видела даже о чем конкретно речь) Если задача - получить кусок запарено-готового мяса, то его может быть проще всего в микроволновку сунуть.

Останнє редагування:
Дожилась: выгнали с урока развивалки Антона. Плохо себя веду B-)

А я завтра напеку кексиков. На 0% твороге:D

Расскажи вкусно ли.

А я сегодня заценила Матрикс. Нет, я знала теоретически что оно так должно быть, но смывать сегодня первый раз пробовала. 20 минут и обратно мой натуральный цвет. Я обалдела, я ожидала что будет уход в рыжину, как при осветлении итд. Ан нет. Какая была мудрая мысль не лепить себе на голову стремные типа натуральные краски!

Заодно выяснили с парикмехаром какой мой именно родной цвет будет в матриксе - 4bc у корней, 5bc на кончиках, а также сделали мне среднее между 5n и 6n. Неплохо так вышло, но блеск несколько ушел с волос, но не настолько плохо как я думала.

Люди! Красьте волосы профом, его можно почти безболезненно смыть :love::

Останнє редагування:
Расскажи вкусно ли.
вполне. Я туда банан раздавила, жменю овсянки, сахара чуть меньше пол-стакана, для меня даже слишком сладко вышло, а во вторую порцию какао добавила. С какао вобоще супер, уже заканчиваются)

сварила крупу из детства - саго:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нашла в киоске с белорусскими продуктами, единственный стоящий продукт оттуда:D
на радостях накупила 4 пачки, потом 2 подарила, и купила еще 3 взамен. сижу, боюсь. когда закончатся - что делать буду?:D

кто не знает - это о-очень вкусно)) особенно, если в духовке часик протомить - она топленая получается. мням... сахар добавляю по минимуму - 1 десертная ложка на 2 литра молока. чтоб отчетность не нарушать.
ем со сливочным маслом и свежими ягодами - черникой, малиной... омномном... куда там тому захеру)))

посмотрела вчера сталинград. не советую. мура редкостная. лучше б на гравитацию пошла.

Да! Там и сюжета нет. В гравитации(

Мура неземная

я не знаю, не видела даже трейлер:) это два фильма, из которых я выбирала.

******..я завтра иду на Сталинград

не, ну че, глянь, там мальчик красивый типажа колина фаррела:D

И почему в гравитации ей ногу крокодил в конце не откусил?

• Це лайк!
Реакції: niss
Я этого моиента ожидала:D

Но это ж америкосы :)))

У французов бы крокодАЙл просто съел, а вот у итальянцев бы откусил только ногу, но она бы спаслась и мучлась бы еще 3 дня и умерла в страшных муках от заражения крови... Как-то так...

И почему в гравитации ей ногу крокодил в конце не откусил?

:іржач::клас:

я не знаю, не видела даже трейлер:) это два фильма, из которых я выбирала.
от сталинграда я видела только трейлер. По-моему, лучше гравициции:D

Практически целый ленинец вышел)))
А де это такое взвешивают?

Назад
Зверху Знизу