Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
В западных странах и понятия не имеют, что это. К 1950 му году эту полезнь искоренили эффективным медикаментозным лечением.

А ВОЗ говорит что не искоренили. Вот карта наличия мультирезистентного туберкулеза, этот тот самый, который берется после эффективного медикаментозного лечения. И она говорит что таковой имеется в и развитых странах тоже, хотя конечно гораздо меньше, как и обычный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При чем здесь евроленд. Туберкулеза и в СССР не было, кто провел там детство, тот это знает. Не болел им никто.

То есть, бабка моя врала про 2й тубдиспансер на Московском проспекте? И мне походы туда померещились? При СССР я туда в гости ходила.

При чем здесь евроленд. Туберкулеза и в СССР не было, кто провел там детство, тот это знает. Не болел им никто.
Та в СССР и ****а не было

Конечно были тубдиспансеры как наследие мрачных времен. У тебя хоть один знакомый болел туберкулезом?
:рл:
Нет, просто вы думаете дети заболели на лесоповале?
Или вот говорите по улицам не ходЯт. Угу. У моих родителей сосед молодой парень заболел на тубик, не берег себя, с мокрыми ногами по дождю ездил на работу какое-то время. и простужен был. И усе. Тубик

Или вам в доказательство нужет исключительно знакомый Исбокубантик?

А в Советское время у меня подружка была у которой был туберкулез

Конечно были тубдиспансеры как наследие мрачных времен. У тебя хоть один знакомый болел туберкулезом?
Нет. Я очень нелюдимое существо. :DУ меня и здоровых знакомых небыло.
Зайка, я ходила по этому диспансеру-двери в палатах были открыты и на койках лежали люди. Хочешь сказать, это было все специально на показуху для маленькой девочки, зашедшей в гости к бабуле? :D

Ладно. У меня болел. Какой мы можем сделать вывод?
Ах, да! Не в бараке болел, не сидел, лес не валил.

Может их с Колымы свозили? Ну откуда в Харькове мог появится туберкулез?

Я вот недоумеваю откуда бы в женском взяться заносчивым и тупым *****асам ,но берутся же откуда-то, да?

Зайки, туберкулез был крайне редким заболеванием в СССР, возможно где то кто то и мог заболеть, но заболевание лечилось быстро и эффективно.

ну да. Восемь месяцев лечения - это не срок практически

Зайки, туберкулез был крайне редким заболеванием в СССР, возможно где то кто то и мог заболеть, но заболевание лечилось быстро и эффективно.

Не знаю насчет колымы и скорости лечения, но у бабули не переводились такие "спасибы", как плетеные из капельниц куйнюшки, так и дефицитные в те времена конфеты. И если куйнюшки плели зэки, то чесслово, те конфеты даже спецу среднего уровня достать было сложно. Я коробку немецких конфет с фотками котят на каждой конфетине никогда не забуду.
Уточню: в то время плитка "Пальма" и конфеты соевые "Старт" были доя меня вкуснятиной :)

Вроде, принято хвастаться, что у нас все славно, а не писать без причины, что болячка не только есть, но и ситуация ухудшается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Туберкулезом заболевают люди со слабым имунитетом, а наше поколение было здоровое,компов не было, мы с утра до ночи в хоккей играли и футбол. Никто не болел из моих сверстников. Это сейчас эта болезнь вернулась, потому что дети мало двигаются и едят всякую дрянь.

Я наблюдала туберкулезников в 80х годах. Это были не мои сверстники:)

Мне в 80х годах лавандос так пер, что я не знал, куда его и тратить. Вот времена было золотое, какой там туберкулез.

Так может проще все: в твоем окружении небыло больных. Но это не значит, что их небыло вообще.:)

И, раз тебе лавандос пер, не значит, что он пер всем :) Родители мои тоже вкалывали, а их дитя.. ело плитку "Пальма" и конфеты "старт"...:плачу:
Не платили инженерам на шоколадные :)

у меня подруга болела дважды. не бомж.

Ого, а я и не знала что есть взаимосвязь, просветите, ежели не лень

Туберкулез - болезнь образа жизни вообще. Плохо питание, перетруждение, переохлаждение и прочие радости. Это именно то, что позволяет заболеть. А так контактировать можно много. Более того, мы все это делаем, 100%, просто мало кто в курсе о количестве туберкулезников на улицах. В лечении и профилактике - обильная жирная теплая пища(в разумных пределах), умеренная физактивность и вообще здоровый образ жизнь без попыток истощения.

А про флюру я говорила к тому, что эффективность ее как профилактического средства крайне низка. Как и манту. Полагается. что если один раз в год подиагностировать - то как бы и ладно. А оно за пол-года доходит до абсолютно открытой стадии. Так что смысл во флюре и манту не совсем понятен.

А оно за пол-года доходит до абсолютно открытой стадии. Так что смысл во флюре и манту не совсем понятен.
Ну это да. Особенно, когда я прочла, что флюрку надо делать раз в ДВА года, не чаще. Но когда курила, даже никогда не "забывала" делать снимок, для себя как индикатор для успокоения был :)

Вообще-то имеется ввиду, что или чаще надо (но тогда уже откровенно вредно) или другими методами. И манту смысл, если всем его фигачат, а результативность, у лучшем случае 50%..
Сами ведь написали, касательно стоматолога
раз в год, и даже раз в полгода
т.е. сами решаете, по состоянию зубов, как вам часто надо. А с рентгеном как поступать?

Назад
Зверху Знизу