детные дамы, расскажите, во что одеть годовалого ребенка на зиму? внезапно оказалось, что из запаса вещей он уже почти вырос, новые штаны-худи-футболки едут, а вот зимой я озадачилась. комбез лучше сдельный или нет? и какую обувь? думала поискать почитать отзывы, но после дня с чадом и ночной порции работы меня вырубает и сил не остается, одна надежда на ваши советы
Ты знаешь, у меня малому год аж в апреле был, он еще не ходил зимой, поэтому я покупала ему простой китайский в НашМалыш за 400грн. По каеству, имхо, не хуже польского Войчика. Подстежку овчинную, кажеться ни разу и не одела. Но не потому, что он офигенно теплый, нет. Он теплый по-нормальному, ходить и .т.п в нем тепло. Я просто сделала путную еще одну покупку - овчинный конверт-мешок. Который можно и в коляску и на санки потом. Потому что в коляске ребенок сидит - надо что-бы было тепло. А выходит из коляски - двигается, сильно не оденешь.
Вторую зиму малой уже бегал в термокомбезе от НМ, и отлично - побегал-помотался и сел в теплые коляску/санки.Тот же прикол и с термообувью. Бегать не холодно и сидеть в овчине - тепло. Поэтому - главное, имхо, конверт купи

Оба раза были сдельники, на эту зиму уже старше, лучше раздельник. Не знаю как кому, но мне первые две зимы хватило по одному комбезу. Первый вообще постирала только после покупки и в конце зимы. В конверте сидел чистый. А термик вполне успевал высохнуть, отжимала только на изнанку. Обувь термо вам тоже ни к чему, она хороша для более взрослых деток, более активных. В этом году пробовала Демары, не знаю как кому, а мы отходили отлично, не мерзли и не мокли. В след зиму уже купила коламбию, термо. Думаю тоже будет тепло, малой активный. Купи любые (фирменные не фирменные) дутики, они теплые, часто с непромокаемый верхом, и на липучках - хорошо расстегивается, удобно обувать неокрепшую ножку.

И еще, вот темка хорошая про детскую одежку:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=567169