Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
откуда у вас столько энергии - сначала создавать себе сложности, а потом героически их преодолевать
ты не работаешь?
Я программер-фрилансер $13/h, с партнером имеем клуб для детей, есть четыре методички для учителей начальной школы.

Чего народ так фтизиатров шарахается?
мы были у фтизиатра. ну посмотрела она флюрки мои и мужа, полугодовалой давности, анализы крови-мочи ребенка, и отправила гулять. папулу ему тогда намеряли на 2мм больше, чем в предыдущий раз, не мочили, аллергии не было. фтизиатр сказал дословно "ну видимо, по-разному меряли разные люди. сильнее линейку прижали". ну это же ****ец, а не проба.
ладно, пойду с этой темой к Букеру посоветуюсь.

по теме - офигенно съездили утром на Безлюдовку. людей - вообще никого. вода 23-24 градуса, ветер на солнце не холодный. дети купались, я делала зарядку и растяжку. 2 месяца перерыва это *****. еле присела 3 по 20.

мы были у фтизиатра. ну посмотрела она флюрки мои и мужа, полугодовалой давности, анализы крови-мочи ребенка, и отправила гулять. папулу ему тогда намеряли на 2мм больше, чем в предыдущий раз, не мочили, аллергии не было. фтизиатр сказал дословно "ну видимо, по-разному меряли разные люди. сильнее линейку прижали". ну это же ****ец, а не проба.
ладно, пойду с этой темой к Букеру посоветуюсь.

ну и нормально. Проблема-то в чем? Поставят вас на учет - станете навещать врача. Нет, то нет. Фтизиатр напишет справку о том ,что ребенок может посещать детский коллектив и шагайте в садик смело.

ну и нормально. Проблема-то в чем? Поставят вас на учет - станете навещать врача. Нет, то нет. Фтизиатр напишет справку о том ,что ребенок может посещать детский коллектив и шагайте в садик смело.

Проблема в том что она не хочет делать манту и спрашивает какая альтернатива. Если так сделать как ты пишешь - можно не делать манту? В школе и садике не будут требовать?

это я про старшего, слава богу, с ним эпопея манту закончена в силу возраста.
а вот с младшей придется думать, как все так провернуть, чтобы гадость не колоть.

это я про старшего, слава богу, с ним эпопея манту закончена в силу возраста.
а вот с младшей придется думать, как все так провернуть, чтобы гадость не колоть.

:rolleyes: фтизиатр назначит методы исследования. Не ты провернешь, а врач назначит. У старшей склонность к аллергическим реакциям отражена в карточке. Т.е не мне кажется, что это и то такая или не такая аллергия, а врач пришел к такому выводу и внес запись. Фтизиатр не враг людям и себе, не рвется он день за днем бестолково колоть. Назначил анализ крови, мокроты и рентген. И получили мы справку не хуже прочих. Ходит девочка в школу, делает прививки остальные и т.д.

Проблема в том что она не хочет делать манту и спрашивает какая альтернатива. Если так сделать как ты пишешь - можно не делать манту? В школе и садике не будут требовать?

В школе и садике требуют заключение официального врача о том, что ребенок детский коллектив посещать может. На каких основаниях врач пришел к таким выводам школа не интересуется совсем. Может здравотдел врача спрашивает ,я не знаю. Но школе все равно.

у нас в школу не берут без штампа дшо, который не ставят, если нет прививок и проб манту.

так вы делали манту или нет старшей? какие исследования назначил фтизиатр вместо манту, на основании которых он дал справку? я ж про это и спрашивала. для меня не проблема сдать анализ крови-мочи на что угодно, если по итогу дадут справку-замену манту.

у нас в школу не берут без штампа дшо, который не ставят, если нет прививок и проб манту.

так вы делали манту или нет старшей? какие исследования назначил фтизиатр вместо манту, на основании которых он дал справку? я ж про это и спрашивала.

сделали несколько раз, было непонятно, отправили в фтизиатру. Фтизиатр назначил осмотр раз в три месяца, анализ крови какой-то расширенный, анализ мокроты и рентген. В следующем году на рентген не направляли, удовлетворились анализом крови, может потому что она ни разу не болела ничем связанным с легкими. Я потом к ним приставала как сняться с учета. Врачи искренне изумились и пытались понять чем мне мешает учет, бесплатные путевки и прочее:D. Так мы на учете и стоим. Вот пора сходить прослушать девочку. Я вожу. Мне не трудно, ребенку ничем не вредит. Пусть посмотрят в самом деле!

так вы делали манту или нет старшей? какие исследования назначил фтизиатр вместо манту, на основании которых он дал справку? я ж про это и спрашивала. для меня не проблема сдать анализ крови-мочи на что угодно, если по итогу дадут справку-замену манту.
Иди в БАТ
"1.16 Mtub – Mycobacterium tuberculosis в мокроте (диагностика туберкулеза) 48,00 грн"
или в МедЦентр Здоровья
"0849 АТ к Туберкулез (IgМ+IgG) 55.00 грн.
0850 Туберкулез, ДНК 175.00 грн."
С результатами анализа к фтизиатру, в случае нормы и рентген не направит делать.

сделали несколько раз, было непонятно, отправили в фтизиатру. Фтизиатр назначил осмотр раз в три месяца, анализ крови какой-то расширенный, анализ мокроты и рентген. В следующем году на рентген не направляли, удовлетворились анализом крови, может потому что она ни разу не болела ничем связанным с легкими. Я потом к ним приставала как сняться с учета. Врачи искренне изумились и пытались понять чем мне мешает учет, бесплатные путевки и прочее:D. Так мы на учете и стоим. Вот пора сходить прослушать девочку. Я вожу. Мне не трудно, ребенку ничем не вредит. Пусть посмотрят в самом деле!

То есть, все же делали манту. Тебя человек спрашивает какие обследования надо пройти чтобы не делать манту. А ты тупишь что вы его несколько раз сделали и справка от врача прокатила.

Да , а еще есть тифозные бараки и закрытые лепрозории
это не смешно. у нас район неблагополучный по туберкулезу, несколько соседей умерли за те 7 лет, что мы тут живем. в основном бухающие и курящие дядечки за 60, но не бомжи, жили в семье, один вообще молодой, до 30, но бухал вместе с отцом. участковые терапевты не принимают без флюрки, справки для медосмотра не дадут, на права, например, или других целей. когда я права получала, мне не давали справку, т.к. у моей сестры, мамы и бабушки, проживающих в соседнем доме, не было свежей флюрки. при том, что моя и мужа - были свежие. пришлось скандалить, ибо маразм, но причины я понимаю.

поэтому вопрос делать-не делать бцж у меня не стоял. кровь-мочу дети сдают минимум раза 2-3 в год, как только мне что-то не нравится - температура дольше 2 недель на фоне ОРЗ, кашель, неважный внешний вид.

Да , а еще есть тифозные бараки и закрытые лепрозории
Нет, просто вы думаете дети заболели на лесоповале?
Или вот говорите по улицам не ходЯт. Угу. У моих родителей сосед молодой парень заболел на тубик, не берег себя, с мокрыми ногами по дождю ездил на работу какое-то время. и простужен был. И усе. Тубик

То есть, все же делали манту. Тебя человек спрашивает какие обследования надо пройти чтобы не делать манту. А ты тупишь что вы его несколько раз сделали и справка от врача прокатила.

***!!! Я уже по пунктам пересчислила! Да, однажды мы делали манту! а как бы мы узнали, что его не стоит делать?
Красненьким читаем, красненьким! Что еще я должна написать там? перечислить все что мы НЕ ДЕЛАЛИ? Ладно! Для особо острых, которые не тупят нисколько. Фтизиатр НЕ назначил манту, узи печени, бакпосев из носа, анализ кала, генетическую экспертизу на определение на отцовства, не измерял объем легких, ноги, руки и умение читать тоже проверял. Где-то так!

это не смешно. у нас район неблагополучный по туберкулезу, несколько соседей умерли за те 7 лет, что мы тут живем. в основном бухающие и курящие дядечки за 60, но не бомжи, жили в семье, один вообще молодой, до 30, но бухал вместе с отцом.
Да ты что? Откуда? А GE SK 525 говорит, что тубик остался в 20 веке

спасибо!!! сохранила.
только одно но- как взять мокроту у 2летнего ребенка.
"Подготовка к диагностике

Для проведения ПЦР-исследования пригоден любой клинический материал, потенциально содержащий возбудителей инфекции.
Выбор клинического материала для анализа должен определяться наиболее вероятным местом локализации возбудителя.

Забор материала для исследований.
Кровь забирается в побирку с ЭДТА, перемешать, не встряхивать.
Моча 80-100мл -средняя порция.
Мокрота - выделяемая при кашле, а не при отхаркивании.
Плевральная ***кость."
Если ребенок не кашляет с отхаркиванием (как собственно мои), то сдают стандартно мочу или кровь. Кровь дешевле.

Каламутка, спасибо.
кстати, у нас педиатры в поликлинике по поводу прививок и манту имеют такое мнение: ну. не хотите пока делать прививку, т.к. сопли опять, ладно. но манту хоть сделайте, это же не прививка. я один раз в жизни по неопытности сделала своему самому первому ребенку манту и корь-паротит-краснуху на фоне "незначительных соплей, стекающих по задней стенке". получили жуткий кашель, ребенок не мог спать по ночам в течение 3 недель, пришлось пить кодеин и сумамед, а потом долго лечить дисбактериоз и т.д. с тех пор у меня паранойя насчет прививок. делаю только вне сезона орз, когда дома все здоровы и ребенок минимум 2 недели здоров полностью.

Назад
Зверху Знизу