Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Сва-а-а-або-о-ду Марципа-а-нам!!!

ты внимательно читала, КАК интерпретируются результаты Манту? ты правда думаешь, что я не замечу, что мой ребенок болен туберкулезом, с моей-то паранойей?

Правила обследования на туберкулез едины для всех и справки эти требуют со всех кроме Каламутки, но у нее и воду в аэропорту не изымают, ага. Не могут быть сделаны исключения для тебя потому что все знают твою паранойю, к сожалению, многие взрослые люди не замечают что сами больны и бродят больными, как можно надеяться что все заметят что дети больны.

ЗЫ. Вообще, считаю, для аллергиков должна быть альтернатива, это ж бред заливать и заливать манту детям у которых проба заведомо неинформативна.

Правила обследования на туберкулез едины для всех и справки эти требуют со всех кроме Каламутки, но у нее и воду в аэропорту не изымают, ага. Не могут быть сделаны исключения для тебя потому что все знают твою паранойю, к сожалению, многие взрослые люди не замечают что сами больны и бродят больными, как можно надеяться что все заметят что дети больны.

ЗЫ. Вообще, считаю, для аллергиков должна быть альтернатива, это ж бред заливать и заливать манту детям у которых проба заведомо неинформативна.

Может поэтому направляют к фтизиатру, он любовно расспрашивает и вносит в карточку все сведения кто когда чем болел и как это проявлялось, назначает рентген (наверное и цифровой подойдет), изучает снимок, а пробами никого не преследует. Чего народ так фтизиатров шарахается?

Туберкулез как болезнь исчезла в 20 веке, где вы ее там находите.

На меня произвел впечатление визит вот сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Очень занимательно для людей игнорирующих туберкулез

Правила обследования на туберкулез едины для всех и справки эти требуют со всех кроме Каламутки

"Обследование на туберкулез включает в себя следующие исследования:
1) обязательные:
микроскопическое исследование мокроты (3-х кратное исследование утренней порции мокроты);
2) дополнительные:
рентгенологическое (флюорография, рентгенография);
микробиологическое (бакпосев);
бронхологические;
анализы крови, мочи и др. биоматериала;
УЗИ (внелегочные формы туберкулеза)."
Манту - это даже не обследование, это средство массовой диагностики, имеющая 50% достоверность:рл:

а марципанов-то до сих пор хочется! :rolleyes:

яка гыдота. Мне их больше никогда хотеться не будет :)

4-ый это ж перинатальный центр на Салтовке?

Это 4й роддом, а рядом здание перинатального центра. Между ними переход есть.

Это 4й роддом, а рядом здание перинатального центра. Между ними переход есть.

Ага. У меня со старшим приблизительно такое же было и там же, но не такое страшное, до пневмонии не дошло. Только у нас неонатологу что-то не понравилось, он не смог объяснить даже что и несмотря на то что он поставил 8 по Апгар прививки не успели никакие сделать. А так бы мы тоже на прививку кивали.

Ага. У меня со старшим приблизительно такое же было и там же, но не такое страшное, до пневмонии не дошло. Только у нас неонатологу что-то не понравилось, он не смог объяснить даже что и несмотря на то что он поставил 8 по Апгар прививки не успели никакие сделать. А так бы мы тоже на прививку кивали.
В том-то ж и дело, что малой "нравился" всем. По Апгар 8 или 9. (10 никому, кажись, не ставят).Никаких проблем настолько, что в последний день неонатолог до 16 часов ни разу не зашла.

А тут врачи в каждое посещение детям мелкие игрухи дарят, так что малой ждет вызовы и в поликлинику аж бегом бежит.
Прививки рекомендуют, но за глотку не берут, типа "нет прививок-нет вам школы"

А тут врачи в каждое посещение детям мелкие игрухи дарят, так что малой ждет вызовы и в поликлинику аж бегом бежит.

А не связано ли это с тем, что в Украине эпидемия туберкулеза никогда не заканчивалась, а в Швеции нет? Или может это как-то соотносится с плотностью населения и темпами заражения?

А я все надеюсь, что младшей скажут "нет прививок-нет школы":) Да и сын в следующем году хочет от школы отмахаться, если рентген не сделает:D

А я все надеюсь, что младшей скажут "нет прививок-нет школы":) Да и сын в следующем году хочет от школы отмахаться, если рентген не сделает:D

А для чего такие хитрости? Сдавайте экстерном. Сейчас это разрешено. Или ты ждешь, чтоб в школу вовсе не пускали даже для экзаменов?

А не связано ли это с тем, что в Украине эпидемия туберкулеза никогда не заканчивалась, а в Швеции нет? Или может это как-то соотносится с плотностью населения и темпами заражения?

Про плотность населения тут говорить сложно. Выходишь из дома и.. Лююююдииии! Аааууууу! Немного есть на детских площадках, на пляже и в центре города ( я живу в 15 мин ходьбы от центра). Где люди??-это загадка :)

В Стокгольме и в Мальмо, может, иначе. Но тут реально после Харькова-пустота..

Про плотность населения тут говорить сложно. Выходишь из дома и.. Лююююдииии! Аааууууу! Немного есть на детских площадках, на пляже и в центре города ( я живу в 15 мин ходьбы от центра). Где люди??-это загадка :)

В Стокгольме и в Мальмо, может, иначе. Но тут реально после Харькова-пустота..

да не особенно сложно. смотришь не секретные данные о плотности населения и вдруг убеждаешься, что в Швеции плотность населения в три раза меньше. Теперь попробуем догадаться: в какой стране в три раза выше заразиться туберкулезом и в какой стране в три раза интенсивнее должны проверять, настаивать на проверках и прочем.

Ой, если бы все так просто... Еще родня мозги промывает на тему социализации и школы. Мой папа вообще запрещает мне сына в середине сентября на море везти на недельку.

Ой, если бы все так просто... Еще родня мозги промывает на тему социализации и школы. Мой папа вообще запрещает мне сына в середине сентября на море везти на недельку.

С точки зрения закона все не очень сложно. Правда в отделе образования придется назвать причину более весомую, чем "я по утрам не люблю вставать рано и дочка у меня тоже сова, поэтому я лучше водить ее не буду". А тебе кажется школа не нужна вовсе и родня выдумывает нечто несусветное?

да не особенно сложно. смотришь не секретные данные о плотности населения и вдруг убеждаешься, что в Швеции плотность населения в три раза меньше. Теперь попробуем догадаться: в какой стране в три раза выше заразиться туберкулезом и в какой стране в три раза интенсивнее должны проверять, настаивать на проверках и прочем.

Зато у нас черножопых беженцев дофуищи ( пытаюсь защитить малонаселенную Швецию я):D

Для младших - однозначно:D А старший имеет некую напряженность с учителями, ибо выбирать между 27 и 45 категорически сложно, поэтому в репетиторах учителя из "конкурентов", которые обижаются, если победа в олимпиадах идет в счет конкурентной школы или ребенок внаглую пишет руководителем своего проекта учителя не своей школы.

Назад
Зверху Знизу