Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ой, если бы все так просто... Еще родня мозги промывает на тему социализации и школы. Мой папа вообще запрещает мне сына в середине сентября на море везти на недельку.

Я не родня, но социализацию считаю довольно важной штукой.
и, опять же, консервативна: если мама не считает обязательным посещение школы и срывает детку среди учебного года на развлекуху - что потом требовать от ребенка? Он в кино слиняет с уроков и докажи ему, что он не прав.
Я с папой солидарна.

Для младших - однозначно:D А старший имеет некую напряженность с учителями, ибо выбирать между 27 и 45 категорически сложно, поэтому в репетиторах учителя из "конкурентов", которые обижаются, если победа в олимпиадах идет в счет конкурентной школы или ребенок внаглую пишет руководителем своего проекта учителя не своей школы.

так не ходите в школу. Это решит животрепещущую проблему обидок репетиторов и зело развлечет всех остальных. Будешь по музыке, географии, трудам и физкультуре репетиторов нанимать или ну его и так сойдет?

Ну ждите вакцинацию о полиовируса в календаре прививок

Именно от полиомелита вакцинация не грозит. супруг любого круче болезни покрутит, кто замыслит малого вакцинировать. Я уже думаю тайно от других болячек привить.

В советское время тубик только в лагерях встречался, у тех кто на леcоповале работал и плохо питался.

Забудь. Он сейчас на улице тебя встретит, радостно выкашливающий бациллы коха.

так не ходите в школу. Это решит животрепещущую проблему обидок репетиторов и зело развлечет всех остальных. Будешь по музыке, географии, трудам и физкультуре репетиторов нанимать или ну его и так сойдет?

а зачем музыка и труд? :D

Именно от полиомелита вакцинация не грозит. супруг любого круче болезни покрутит, кто замыслит малого вакцинировать. Я уже думаю тайно от других болячек привить.

Ваше счастье, что он язык в детстве не прикусил по недосмотру мамы, а то б через зонд сейчас питались.

Будешь по музыке, географии, трудам и физкультуре репетиторов нанимать или ну его и так сойдет?
Из перечисленных только география обязательна к аттестации:) Это фигня, меня не хватает на математику, химию и физику - остальное дать могу.

Из перечисленных только география обязательна к аттестации:) Это фигня, меня не хватает на математику, химию и физику - остальное дать могу.

ага. И сделаешь это лучше, чем в школе потому... потому что ты МАМА?:rolleyes: Какова причина делать именно так?

а зачем музыка и труд? :D
5 классов музыкалки дали ему фору на программу музыки общеобразовательной школы, а физически трудится он на благо себя - в собственной квартире ремонт делает, стирает-гладит-штопает:)

ага. И сделаешь это лучше, чем в школе потому... потому что ты МАМА?:rolleyes: Какова причина делать именно так?
Да именно потому, что сделаю это лучше, чем в школе (повторяюсь, математика, физика и химия уже мне недоступны для углубленного преподавания). Потому что занимаемся не только по школьным учебникам, не только по украинским, а с оглядкой на поступление в иностранный ВУЗ, в котором есть свои требования к знаниям.

Останнє редагування:
Ваше счастье, что он язык в детстве не прикусил по недосмотру мамы, а то б через зонд сейчас питались.

:іржач::іржач::іржач:Я уже понимаю, что очень счастлива, потому что дай волю той стороне семейства, так детка до сих пор бы с ложки ел и по земельке б не ходил. Что папенька (муж), что его маменька все норовят 5ти летнего кабанчика на ручечки взять и понести с 3 км. приговаривая, как детка устал. То и спасает, что свекры далеко, а муж на работе. Пацан хоть человеком растет.
Мой отец говорит, что сын без мужского воспитания растет, на что я отвечаю, что как раз с ним он и растет. У него мама-как папа.

ну я чесслово не вижу пользы в школьном хоровом пении и уроках труда в мастерских. Вот мне ни разу не пригодилось умение нарезать резьбу плашкой. А сверлить, гвозди забивать и прочее-меня отец научил.

ты внимательно читала, КАК интерпретируются результаты Манту? ты правда думаешь, что я не замечу, что мой ребенок болен туберкулезом, с моей-то паранойей?
Эмм...боюсь речь не о тебе, а об медперсонале. И им пофиг, заметишь ты или нет у своего ребенка (ну почти пофиг) Им главное, не упустить заразного. Потому что при плотном эпидокружении (садики и школы) это катастрофа

Где на улице? Что вы выдумываете?

Мы так уверены. У нас бабушка в тубдиспансере работала и знала, что не все больные в пределах этого диспансера или лесоповалах находятся.

Да именно потому, что сделаю это лучше, чем в школе (повторяюсь, математика, физика и химия уже мне недоступны для углубленного преподавания). Потому что занимаемся не только по школьным учебникам, не только по украинским, а с оглядкой на поступление в иностранный ВУЗ, в котором есть свои требования к знаниям.

Фух! Выпытала все-таки! Да, там совсем другие требования к которым украинская школа не готовит вовсе. Действительно тогда оформляй дома.

4-ый это ж перинатальный центр на Салтовке?
Да, там и роддом и перинатальный центр, я там рожала и месяц лежала в перинатальном с детем. ТТТ повезло со всеми врачами, нереально повезло, дай Бог им всем всего

5 классов музыкалки дали ему фору на программу музыки общеобразовательной школы, а физически трудится он на благо себя - в собственной квартире ремонт делает, стирает-гладит-штопает:)

Я или незнакома с программой музыкалки общеобразовательной школы и теперь это в комплекте выпускных экзаменов? Мы записывали тексты песен, а потом, сидя за партами, дружно их пели. Особо талантливых выбирали в школьный хор и пару раз в год возили в ДК ХЭМЗ на какие-то спевки.Но точно помню, что сие никак не отражалось на моих музыкальных познаниях и ноты я знала исключительно в виде ***мбочек от до до соль одной октавы на разлинованных нотных листах. Еще ***мбочки с палочками вверх бывают. Может, бывают и вниз, -это мне уже не поведали.

И считаешь, если б не уроки труда, сын твой не умел бы делать то, что делает?

ЗЫ. Вообще, считаю, для аллергиков должна быть альтернатива, это ж бред заливать и заливать манту детям у которых проба заведомо неинформативна.
Угу, только есть ли она?

ну я чесслово не вижу пользы в школьном хоровом пении и уроках труда в мастерских. Вот мне ни разу не пригодилось умение нарезать резьбу плашкой. А сверлить, гвозди забивать и прочее-меня отец научил.

Я не готова снова распинаться о том, что дает человеку коллективная деятельность. Кто жаждет знаний, может читать о эффективности коллективных действий, проявлении синергии, развитии личности и т.д. Я сдулась еще несколько лет назад. Каждый желающий может держать своего ребенка в ванной до совершеннолетия и находить этому множество плюсов: гигиенически чисто, безопасно в эпидемиологическом отношении, кол-во острых предметов сокращено до минимума, никто не треплет нервы, а шум воды даже расслабляет - всяко хорошо! Все в ванную!

Я не готова снова распинаться о том, что дает человеку коллективная деятельность. Кто жаждет знаний, может читать о эффективности коллективных действий, проявлении синергии, развитии личности и т.д. Я сдулась еще несколько лет назад. Каждый желающий может держать своего ребенка в ванной до совершеннолетия и находить этому множество плюсов: гигиенически чисто, безопасно в эпидемиологическом отношении, кол-во острых предметов сокращено до минимума, никто не треплет нервы, а шум воды даже расслабляет - всяко хорошо! Все в ванную!

неееееееееееее. социум, коллектив - это здорово. мы ж рассматривали пение и труд, как школьные предметы, а не как общественную жизнь :)

Назад
Зверху Знизу