Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ну, сегодня после завтрака и выяснения, кто в доме главный, у него была туча свободного времени, пока я красилась и приводила себя в порядок. в итоге он все это свободное время просидел у меня на голове. т.е. вроде ничего плохого не делал - просто сидел рядом, играл машинками НА МОЕМ СТОЛЕ РЯДОМ С КОСМЕТИКОЙ, рассматривал книжки, сидя со мной в одном кресле. тут уж не прогонишь и не поругаешь - что делать, ребенок к маме пришел, и, вроде бы, старается не мешать.

так никто о ругани и не говорит. Чаще мальчику отправляться в свою комнату (или уголок, или что у вас там предусмотрено) и катать там что угодно и как угодно. Привыкнуть ,что это не наказание, не обидно, никого не напрягает. Просто учиться быть самим по себе

так никто о ругани и не говорит. Чаще мальчику отправляться в свою комнату (или уголок, или что у вас там предусмотрено) и катать там что угодно и как угодно. Привыкнуть ,что это не наказание, не обидно, никого не напрягает. Просто учиться быть самим по себе
отправляла. не отправляется:незнаю:
я хочу с тобой посидеть, говорит

Моей младшей вот эта нравится, она морскосвинку приспосабливает:)
bv6o53goauM

ну, вот, какого внимания ребенку сегодня с утра не хватало - мама встала пораньше, и поскакала ему жарить сырнички с какао, предварительно по его просьбе включив ему мультик.
Как бы я сама не любила сначала попить чай, а потом умываться, но стоит признать, что последовательность мужа "Встал-умылся-убери постель", дополненная моим требованием учебы сразу после утреннего яблока делают детей ангелочками:D

отправляла. не отправляется:незнаю:
я хочу с тобой посидеть, говорит

я ж о чем. Хорошо бы наловчиться отправлять не скандально, а просто. Может стоит нарочно подлавливать момент.

После чего папа с мальчиком, прихватив велосипед, радостно пошли не прогулку (требование идти гулять немедленно (!!!) несмотря на дождь сыграло не последнюю роль в ситуации)....
А что такого в прогулках под дождем? Резиновые сапоги и зонтик есть? Мы гуляем в любую погоду, как бы ребенок имеет право на дождливую прогулку:confused:

А что такого в прогулках под дождем? Резиновые сапоги и зонтик есть? Мы гуляем в любую погоду, как бы ребенок имеет право на дождливую прогулку:confused:

Там вопрос в том может ли мальчик выдвигать требования ВЕЛОСИПЕД! и только так идти! сразу после выволочки за такие же приколы дома?

Интересуют вопросы применения взысканий....
Меры были приняты в виде стояния в углу, отжиманий и приседаний.
...
Вот, я полагаю, что велосипед брать было лишним, и мальчик без велосипеда должен был обойтись, тк должен быть наказан за безобразное поведение. А папа полагает, что он наказал уже его стоянием в углу (на которое ему, собственно, начхать), приседанием и отжиманием, а также невыполнением требований мальчика, выдвинутых в ультимативной форме (покатать на шее, повозить лошадкой и тд).
Кто из нас прав?
Никто:( Детей наказывать низзя. До 14 лет минимум. Можно разговаривать, выяснять, объяснять. Ну честно. у меня только с сыном возникают конфликты, с дочками уже нет, их изначально ни бабушки -дедушки не наказывали, ни воспитатели в садике не строили - лапочки дочки. Зато сын доставляет:D

приходит около 19 часов, в 21 отбой. успевает поесть, покупаться, посмотреть мультик, прочитать книжку с мамой или папой, потом отбой.

играть не успеваем в эти дни, общаемся, как прошел день, и тп
ведет обычно спокойно, нормально слушает и слышит, наказания применять повода не дает практически никогда
И где тут общение? Ребенок не успевает переключиться, ты же не общаешься с ним эти два часа непрерывно, посему он не успевает прийти в себя.

Там вопрос в том может ли мальчик выдвигать требования ВЕЛОСИПЕД! и только так идти! сразу после выволочки за такие же приколы дома?
Если мальчик собирается кататься - конечно может. С самокатом нормально по городу шляться, а велосипед чем плох:confused: К тому же, как я понимаю, велосипед еще трехколесный, меньше в грязь полезет, а по случившимся лужам очень даже удобно ездить. Ребенок выбрал игрушку, с которой собирается гулять, ну и молодец. Дома он тоже хотел поиграть, а желания в ультимативной форме вполне в духе семьи -
родителями, которые просто требуют выполнения определенных задач - встать, умыться, одеться, почистить зубы, помочь по дому, итд.
Может за буквами не слышно интонации и не видно мимики, но из написанного складывается впечатление, что ребенку поставили задачу и усёк:)
К тому же в садике дети общаются без просьб, вот он и ведет себя так, как в привычном ему социуме:rolleyes:

я ж о чем. Хорошо бы наловчиться отправлять не скандально, а просто. Может стоит нарочно подлавливать момент.
Вот еще момент мне непонятный, зачем вообще отправлять?:confused: Ребенок и так родителей видит считанные часы в неделю, опять же привычный ему "белый шум" из коллег по группе отсутствует, потребность уже в чьем-то присутствии неосознанная есть.

Останнє редагування:
А что такого в прогулках под дождем? Резиновые сапоги и зонтик есть? Мы гуляем в любую погоду, как бы ребенок имеет право на дождливую прогулку
ничего такого. в последний ливень ребенок под стеной дождя катался на велосипеде. в этот раз папа был не готов на такие подвиги

тому же, как я понимаю, велосипед еще трехколесный, меньше в грязь полезет, а по случившимся лужам очень даже удобно ездить. Ребенок выбрал игрушку, с которой собирается гулять, ну и молодец. Дома он тоже хотел поиграть, а желания в ультимативной форме вполне в духе семьи -
велосипед вполне взрослый, с диам колес 16 дюймов))
ребенок скандал устроил до прогулки, а потом пошел удовольствие получать. вот в чем вопрос, я писала об этом выше

Я в такой ситуации стою под подъездом, пока дети во дворе рассекают. Но папу понять можно, ага:)

а желания в ультимативной форме вполне в духе семьи -
в семье как раз много демократии, мне кажется.

встал-умылся - чем отличается от требований твоего мужа? и что такого волшебного требуется, что надо ребенка на это поуговаривать, и это не само собой разумеется?

кста, сейчас вот сидит, и чУдно сам играет в игру свою

Я в такой ситуации стою под подъездом, пока дети во дворе рассекают. Но папу понять можно, ага
они же у тебя постарше, видимо. а у нас - за угол заехал, и за ним бежать надо уже. поэтому хочешь-не хочешь, надо обувать тапки резиновые, брать -зонт и идти следом

как это не идем? идем, в обязательном порядке. говорю же, неделю в садик ходит, после - его бабушка забирает, ичас-два с ним проводит - на занятия отводит, либо гуляет.

просто, у меня сложилось впечатление, что от садика он как-то странно вести себя начинает. вот, на майские был 2 нед дома - отличный ребенок. а когда сад - выходные - вот такое происходит. не пойму, от нервного напряжения в саду, что ли, такое происходит?

а про наказания, почему вопрос возник.
как-то смотрела "няня спешит на помощь" (или что-то в этом роде), так, там говорили, что, к примеру, лишив мультиков в наказание, нельзя при этом разрешать играть в комп игры. здесь - не такая ситуевина получается?

В 19 00 приходить домой поздновато для ребенка, он мало видет родителей(понятно, что исправить это нельзя) но он вас потом проверяет на прочность, а вы, чувствуете свою вину за маловремяпровождения в будние и ребенок чувствует это, это замкнутый круг.

ребенок скандал устроил до прогулки, а потом пошел удовольствие получать. вот в чем вопрос, я писала об этом выше
А тебе надо, чтобы он угрызений совести рубашку на себе рвал и головой об стенку в раскаянии бился?;)
Хорошо, что сына у тебя не злопамятный, мог бы потом вспоминать "А помнишь, как ты меня наказала:ридаю:" и ты бы чувствовала себя виноватой еще долго-долго:)

В 19 00 приходить домой поздновато для ребенка, он мало видет родителей(понятно, что исправить это нельзя) но он вас потом проверяет на прочность, а вы, чувствуете свою вину за маловремяпровождения в будние и ребенок чувствует это, это замкнутый круг.
я в выходные стараюсь это компенсировать по-максимуму

А тебе надо, чтобы он угрызений совести рубашку на себе рвал и головой об стенку в раскаянии бился?
мне надо, чтоб он, по крайней мере, понял, что был не прав. а не извинялся за свои оры и хлопанья дверьми только потому, что его мультика лишили, а если извинится - может быть, разрешат

о, это мне надо)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне б хоть обычную. Никак не куплю.
Девы, а какая подводка хорошая?

Пришла с цирка.. Ой, программа слабенькая ( это я еще комплиман отвесила)

в семье как раз много демократии, мне кажется.

встал-умылся - чем отличается от требований твоего мужа? и что такого волшебного требуется, что надо ребенка на это поуговаривать, и это не само собой разумеется?
1) в семье демократии быть не должно:D (по мнению моего мужа:rolleyes:)
2) Тем, что я сужу по себе: если меня погнать умыться сразу после побудки, я буду злая собака и неблагодарная *******, даже если я сама просила меня поднять любым способом. Человек должен просыпаться в комфорте, минимум 15 минут он не должен испытывать стресс, к чему я отношу умывание, зарядку, быстрое впихивание в себя еды, телевизор...

Там, где я живу, очень распространена "одежда для дождя" - полукомбез и куртка с непромокайки. Надеваешь поверх обычной одежды - и.. танки грязи не боятся :)

я в выходные стараюсь это компенсировать по-максимуму

мне надо, чтоб он, по крайней мере, понял, что был не прав. а не извинялся за свои оры и хлопанья дверьми только потому, что его мультика лишили, а если извинится - может быть, разрешат

Я поняла одно, с мальчишками лучше не спорить, а находить компромисс и всегда стараться по доброму объяснить, в общем, любить их надо больше чем девочек и много внимания и все будет ок. А вообще не забывайте о кризисах детского возраста. Компенсировать внимание в выходные за будние дни тяжело, это ж дети, они не хотят и не умеют ждать, обида накапливается, переходя в истерики. Делай иногда сюрпризы, приходя раньше с работы, хоть раз в неделю.

Вот еще момент мне непонятный, зачем вообще отправлять?:confused: Ребенок и так родителей видит считанные часы в неделю, опять же привычный ему "белый шум" из коллег по группе отсутствует, потребность уже в чьем-то присутствии неосознанная есть.

как раз для того, чтобы ребенок не находился непрерывно "при раздражителях". Немного без "белого шума" хорошо для мальчиков, девочек и мам тоже неплохо. Меня пугают люди, которые переступая порог пустой квартиры тут же включают телевизор. Не могут быть сами с собой. Зачем до такого доживаться?

Ну мое ИМХО - извинения тут лишние, ибо искренними быть не могут.

1) в семье демократии быть не должно:D (по мнению моего мужа:rolleyes:)
2) Тем, что я сужу по себе: если меня погнать умыться сразу после побудки, я буду злая собака и неблагодарная *******, даже если я сама просила меня поднять любым способом. Человек должен просыпаться в комфорте, минимум 15 минут он не должен испытывать стресс, к чему я отношу умывание, зарядку, быстрое впихивание в себя еды, телевизор...

Я в ыходные разрешаю детям вставать во сколько хотят, не умываться и есть, только когда попросят. Это ж выходной:D

Назад
Зверху Знизу