Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Делай иногда сюрпризы, приходя раньше с работы, хоть раз в неделю.
делаю.
как только получается, бабушку всегда осыобождаю, и сама его веду на занятия, гуляю, итд. примерно раз в неделю и получается

Я в ыходные разрешаю детям вставать во сколько хотят, не умываться и есть, только когда попросят. Это ж выходной:D

Старшая вчера на меня наезжала по поводу кормежки:D

я - давайте скоренько руки мойте, небось есть уже хотите...
Маня - Да уж конечно! Давно и сильно! (скандальным тоном)

Я так ржала! Девочку еле выловили на улице и загнали домой. Оказывается все это время она жестоко страдала от произвола матери - не кормят, понимаешь!:D

с мальчишками лучше не спорить, а находить компромисс и всегда стараться по доброму объяснить,
ну, вот, так наша бабушка и делает. может полчаса его уговаривать машинку на уличу не брать, к примеру. ну, я тоже по таким вопросам стараюсь договариваться. у ребенка есть мнение - нужно его уважать.

но я считаю, что есть ситуации. когда уговариваний не должно быть по определению, когда должны быть правила - зашел в дом - раззулся, снял уличную одежду, вымыл руки.
почему на это нужно уговаривать?

Ну мое ИМХО - извинения тут лишние, ибо искренними быть не могут.
а как ребенок должен проявить, что осознал свою вину?

ну, вот, так наша бабушка и делает. может полчаса его уговаривать машинку на уличу не брать, к примеру. ну, я тоже по таким вопросам стараюсь договариваться. у ребенка есть мнение - нужно его уважать.

но я считаю, что есть ситуации. когда уговариваний не должно быть по определению, когда должны быть правила - зашел в дом - раззулся, снял уличную одежду, вымыл руки.
почему на это нужно уговаривать?

а как ребенок должен проявить, что осознал свою вину?

точно не нужно. Иначе вся жизнь борьба. То руки умоляли мыть, то ложку не ногой держать...

Я сегодня укачалась. Как раз уговаривала мальчика выбросить старые игрушки мужа выбросить старые рубашки. Ну уже совсем старые! Есть еще те, которые мы покупали когда встречались. Ужас же! Эту полосатую не трогай! Она полосатая. Эту тоже не отдам! Она любимая была раньше. И эту! И ту! Сумела отбить штуки четыре :(. Еще будем тягаться.

Я сегодня укачалась. Как раз уговаривала мальчика выбросить старые игрушки мужа выбросить старые рубашки. Ну уже совсем старые! Есть еще те, которые мы покупали когда встречались. Ужас же! Эту полосатую не трогай! Она полосатая. Эту тоже не отдам! Она любимая была раньше. И эту! И ту! Сумела отбить штуки четыре . Еще будем тягаться.
:D Ну слав те, Господи, не один мой такой:D

Да я уже правда сердилась. это что же такое? Мы до каких пор будем захламлять квартиру? Перевешивать чепуху из шкафа в шкаф и вздыхать протяжно над штаниками в которых он так чудесно ходил в восьмом классе! Можно оставить что-то "на память" (***! я правда это сказала? сношенная в ****о рубашка на память о любимых полосках?!). Но именно что-то! Не шкаф старья! Причем потом же трудно понять что можно надеть, а что уже не годится! Если оставить висеть старые, то мы будем еще и рядиться почему в них нельзя поехать в командировку. БЛИНННН!

швыряние ложек началось за столом уже из-за того, что мама опередила мальчика, и насыпала ему в тарелку варенье сама, не дав ему это сделать самому
почитай про кризис 3 лет.

разве? мне казалось, что ему 3-4 года.

мальчик годный для велосипеда такой величины
...
велосипед вполне взрослый, с диам колес 16 дюймов))
ребенок скандал устроил до прогулки, а потом пошел удовольствие получать. вот в чем вопрос, я писала об этом выше
вполне может держать себя в лапах и не буянить как младенец со своими хочуками. Неви совершенно справедливо призывает его к порядку, имхо. Кризис у мальчика или нет, но меру знать надо.

Да я уже правда сердилась. это что же такое? Мы до каких пор будем захламлять квартиру? Перевешивать чепуху из шкафа в шкаф и вздыхать протяжно над штаниками в которых он так чудесно ходил в восьмом классе! Можно оставить что-то "на память" (***! я правда это сказала? сношенная в ****о рубашка на память о любимых полосках?!). Но именно что-то! Не шкаф старья! Причем потом же трудно понять что можно надеть, а что уже не годится! Если оставить висеть старые, то мы будем еще и рядиться почему в них нельзя поехать в командировку. БЛИНННН!

а вы старые прячьте. На отдельную полку.:rolleyes: Важен же факт наличия ,а не то, чтоб они всегда были наготове надеться.

а вы старые прячьте. На отдельную полку.:rolleyes: Важен же факт наличия ,а не то, чтоб они всегда были наготове надеться.

Я вышла на тропу войны! Поздно прятать и прятаться! Срезала пуговицы к едрене фене! нельзя под покровом ночи пытаться напялить это старье! Виля, уже очень сношенные вещи! Поломаны воротники рубашек, потерлись сгибы. Уже не терпит.

тю, он что, носить их собрался?)) Он хочет хранить их у сердца, бессердечная ты женщина!

Он хранит, потом двигает их в шкафу к носибельным, потом надевает и отбояривается "да ну! я уже надел! нет-нет переодеваться не буду". Зараза!:D Теперь смешно, но надоедает же!

уговаривала мальчика выбросить старые игрушки
ну, неизвестно еще, что хуже. мой, наоборот, все подряд решительно выбрасывает. даже не задумывается, где и что может пригодиться

почитай про кризис 3 лет.
читала. у них там кризис на кризисе, и кризисом погоняет. у нас, походу, кризис 4,5

точно не нужно. Иначе вся жизнь борьба. То руки умоляли мыть, то ложку не ногой держать...

Я сегодня укачалась. Как раз уговаривала мальчика выбросить старые игрушки мужа выбросить старые рубашки. Ну уже совсем старые! Есть еще те, которые мы покупали когда встречались. Ужас же! Эту полосатую не трогай! Она полосатая. Эту тоже не отдам! Она любимая была раньше. И эту! И ту! Сумела отбить штуки четыре :(. Еще будем тягаться.

Я своего пока не уговорила:D

ну, неизвестно еще, что хуже. мой, наоборот, все подряд решительно выбрасывает. даже не задумывается, где и что может пригодиться

читала. у них там кризис на кризисе, и кризисом погоняет. у нас, походу, кризис 4,5

:D у моего уже 9 лет кризис непрекращающийся.

девочки и правда проще. Я не по своим сужу, а по опыту других детей.

девочки и правда проще. Я не по своим сужу, а по опыту других детей.

А я-то понять не могла, почему мне маман ценны советы дает, и не может понять, почему я их в жизнь воплотить не могу, и почему у меня ребенок еще не выдрессирован))))

Тю девчонки, до пубертата даже мальчики вполне милые. Лично я еженедельно общаюсь с десятком мальчиков и двумя десятками девочек, у большинства трехлетних девочек уже есть какие-то стереотипы и заморочки, мальчишки же просто живут:) Девочки чаще задерганные родителями "аккуратно с платьем", "не трогай" и т.д., к мальчикам попроще относятся, отсюда и "послушание" девочек.

Назад
Зверху Знизу