Интересуют вопросы применения взысканий....
Меры были приняты в виде стояния в углу, отжиманий и приседаний.
...
Вот, я полагаю, что велосипед брать было лишним, и мальчик без велосипеда должен был обойтись, тк должен быть наказан за безобразное поведение. А папа полагает, что он наказал уже его стоянием в углу (на которое ему, собственно, начхать), приседанием и отжиманием, а также невыполнением требований мальчика, выдвинутых в ультимативной форме (покатать на шее, повозить лошадкой и тд).
Кто из нас прав?
Никто

Детей наказывать низзя. До 14 лет минимум. Можно разговаривать, выяснять, объяснять. Ну честно. у меня только с сыном возникают конфликты, с дочками уже нет, их изначально ни бабушки -дедушки не наказывали, ни воспитатели в садике не строили - лапочки дочки. Зато сын доставляет
приходит около 19 часов, в 21 отбой. успевает поесть, покупаться, посмотреть мультик, прочитать книжку с мамой или папой, потом отбой.
играть не успеваем в эти дни, общаемся, как прошел день, и тп
ведет обычно спокойно, нормально слушает и слышит, наказания применять повода не дает практически никогда
И где тут общение? Ребенок не успевает переключиться, ты же не общаешься с ним эти два часа непрерывно, посему он не успевает прийти в себя.
Там вопрос в том может ли мальчик выдвигать требования ВЕЛОСИПЕД! и только так идти! сразу после выволочки за такие же приколы дома?
Если мальчик собирается кататься - конечно может. С самокатом нормально по городу шляться, а велосипед чем плох

К тому же, как я понимаю, велосипед еще трехколесный, меньше в грязь полезет, а по случившимся лужам очень даже удобно ездить. Ребенок выбрал игрушку, с которой собирается гулять, ну и молодец. Дома он тоже хотел поиграть, а желания в ультимативной форме вполне в духе семьи -
родителями, которые просто требуют выполнения определенных задач - встать, умыться, одеться, почистить зубы, помочь по дому, итд.
Может за буквами не слышно интонации и не видно мимики, но из написанного складывается впечатление, что ребенку поставили задачу и усёк

К тому же в садике дети общаются без просьб, вот он и ведет себя так, как в привычном ему социуме
я ж о чем. Хорошо бы наловчиться отправлять не скандально, а просто. Может стоит нарочно подлавливать момент.
Вот еще момент мне непонятный, зачем вообще отправлять?

Ребенок и так родителей видит считанные часы в неделю, опять же привычный ему "белый шум" из коллег по группе отсутствует, потребность уже в чьем-то присутствии неосознанная есть.