Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
подозреваю что для этого должен иметься в наличие психолог, который, поговорив с ребенком, сможет оценить ситуацию
если ребенку игрушку не купили, это одно, а если его, пардон, кипятильником отпиздили, то это как бы другое

А если не понятно, что произошло?
Реальная ситуация с моими детьми. Лене 6 мес. Маше 3 года. Муж работает в Киеве, мы живем в Харькове. Маша показывает бабушке маленького снеговичка игрушечного:
- А это мне дядя Саша подарил!
- Какой дядя?
- Ну дядя Саша! Который к маме приходит каждую ночь, а чтобы детки не вставали, приносит им игрушечку..
- :eek::eek::eek:

Пришлось мне выступить. Не к маме, а к деткам приходит. Не каждую ночь, а 19 декабря. Не дядя Саша, а святой Миколай. И игрушки приносит не чтобы не вставали, а типа тем, кто хорошо себя вел! Занавес!
А расказец у девочки ничего такой получился, да? Будь другой муж у меня могли бы быть неприятности.

я правда не думаю, что в ситуациях "не понятно, что произошло" отбирают детей направо и налево
а рассказ зачетный :D
но ребенку 3 года, что тут добавишь :))

не отбирают конечно, но мороки не оберешься. Вот как бы я доказала инспектору, что не веду аморальный образ жизни и не задабриваю детей игрушками, чтоб они не мешали мне развлекаться с любовником? Ума не приложу!

а никак, это не их дело, кстати :)

кто тут?! :eek::eek::eek:

Я до сих не определилась с отношением к этому. Множество родителей вредят своим детям по незнанию. Не потому что они плохие. Они искренне убеждены, что так надо. И по идее кто-то должен был бы им объяснить, что поступать определенным образом с ребенком не следует.
С другой стороны у детей и взрослых очень разные понятия о нормальном и хорошем. В исполнении ребенка жалоба может выглядеть совершенно феерично ,а на деле ситуация выеденного яйца не стоит. как тогда быть?

Мия, вот так чтобы пришли и просто на ровном месте забрали ребенка, такого не бывает, либо у ребенка должны быть обнаружены реальные раны, следы избиения (а не хлопка по попе), ожоги. Во всех остальных случаях будет ходить социальный работник и именно обучать как обходится с ребенком, то есть искоренять "не знание".

и кстати, случаев, когда дети таки погибают от рук родителей всё равно много, не смотря на службы

Реальная ситуация с моими детьми. Лене 6 мес. Маше 3 года. Муж работает в Киеве, мы живем в Харькове. Маша показывает бабушке маленького снеговичка игрушечного:
- Какой дядя?
- Ну дядя Саша! Который к маме приходит каждую ночь, а чтобы детки не вставали, приносит им игрушечку..
- :eek::eek::eek:

Пришлось мне выступить. Не к маме, а к деткам приходит. Не каждую ночь, а 19 декабря. Не дядя Саша, а святой Миколай. И игрушки приносит не чтобы не вставали, а типа тем, кто хорошо себя вел! Занавес!
А расказец у девочки ничего такой получился, да? Будь другой муж у меня могли бы быть неприятности.

ну это не причина, к маме может ходить кто угодно и маленькому такому просто так не поверят, пока нет реальных следов побоев, как уже говорила.

вот те, кто постарше 14 и тд летние, те могут позвонить и сказать, что им плохо и их возьмут в детский дом, но обычно пары ночей хватает и дети бегут домой, так что даже хороший воспитательный момент для детей переходного возраста.

кто тут?! :eek::eek::eek:

Мия, вот так чтобы пришли и просто на ровном месте забрали ребенка, такого не бывает, либо у ребенка должны быть обнаружены реальные раны, следы избиения (а не хлопка по попе), ожоги. Во всех остальных случаях будет ходить социальный работник и именно обучать как обходится с ребенком, то есть искоренять "не знание".

и кстати, случаев, когда дети таки погибают от рук родителей всё равно много, не смотря на службы

ну это не причина, к маме может ходить кто угодно и маленькому такому просто так не поверят, пока нет реальных следов побоев, как уже говорила.

вот те, кто постарше 14 и тд летние, те могут позвонить и сказать, что им плохо и их возьмут в детский дом, но обычно пары ночей хватает и дети бегут домой, так что даже хороший воспитательный момент для детей переходного возраста.

По Америке я знаю, что речь идет не о побоях, а о жестоком обращении или не выполнении родительских обязанностей в полном объеме. А уж что этим считать и как быть - решает социальная служба.

это плохо?
это хорошо, если у ребенка родители нормальные, а если нет?
я констатировала факт,а не высказывала к нему оценку.

Вот как бы я доказала инспектору, что не веду аморальный образ
еще одна история на эту тему:
Мама с 3.5 ребенком отдыхала в Болгарии,в отеле с системой завтраки.
Ужинать ходили в разные кафешки курортного городка. Чтобы мотивировать ребенка после этого идти домой ,применяла совет детского психолога."Скажите малышу, что он взрослый мальчик, дайте ему почувствовать свою важность и значимость" и просила сына "показать дорогу в гостиницу , а то мамочка сама без его помощи не дойдет" Надо ли говорить, что кафешки были в пределах пешеходной прогулки с маленьким ребенком. И теперь представьте рассказ мальчика бабушке по возращении.
"Мы с мамой ходили в рестораны, когда темно,а потом я вел ее домой, а то она не могла найти дорогу"

А вы бы писали тотальный диктант?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мы купили авиабилеты на отпуск :) Правда он не скоро будет, но мы уже готовимся.

Я по интернет-мудрости присоветовала папе откорректировать прайдовую иерархию. Они-то разобрались, кто старший. Но как кот дрался!
а папа что делал при этом? тоже дрался?

Бант пропала, а у меня вопрос к ней назрел между прочим:
Вот это : ! может быть правдой?

вы тут все проигнорировали, а я под впечатлением(((( Это ж пздц феерический. И если правда, и если брехня.

другие видео с этот бабой посмотри, тебя и без Банта отпустит

так какая тогда тебе разница, правда это или нет?
я в том смысле, что если правда - пздц какая страна ужасная, а если брехня - пздц какая тетка на голову больная

Блин, как остановиться тратить деньги? В свете надвигающегося старта ремонта мое шмоткосумасшествие угрожает безопасности семьи.

Множество родителей вредят своим детям по незнанию. Не потому что они плохие. Они искренне убеждены, что так надо. И по идее кто-то должен был бы им объяснить, что поступать определенным образом с ребенком не следует.
вот, пример из вчера.
мне позвонила тетка из поликлиники, и стала убеждать, что я должна случ=шать своего участкового врача (о нашем участковом враче уже давно даже на форуме ходят легенды).

Последний ее "перл" - неявка по вызову на ветрянку и открытие больничного по телефону. А потом приглашение на осмотр в поликлинику через 5 дней после начала болезни (ребенок заразен в этот период, есичо).

Так вот, звонила зав отделанием (почему звонила - другой вопрос) и настойчиво мне советовала начать прием АБ, назначенных нашим участковым (не от ветрянки, но все равно без оснований), и вообще лечить, как положено.

Ну, ладно, я грамотная мама, и мне удалось убедить ее в том, что она не права, (а она, в принципе, тоже адекватной теткой оказалась и согласилась).

Но на ее месте м.б. другая, и на моем = тоже. И пошел бы мой ребенок лечиться по предложенной не видевшим его врачом схеме.

А если за игнорирование требований еще и наказание было бы предусмотрено?

И это цветочки.

В общем, относительно все, и с советами посторонних граждан тоже(((

- Какой дядя?
-

:іржач::іржач::іржач:

ага, а мой орет, когда ему нос капаешь (ну, или когда спать идти не хочет, или в сад идти) : Мамочка, пожалуйста, умоляю тебя, не делай этого, я тебя прошу, я не буду больше.... и в таком духе.

иногда он это делает под дверью входной.

при этом может еще пару стульев опрокинуть (убегая), и пр шумовые эффекты.

со стороны- полная картина из темы "Бьют ребенка" :рл:

я в такие моменты часто хочу соседей пригласить, чтоб своими глазами посмотрели, что происходит

бабочки в животе и какая-то дикая работоспособность...
у меня так в начале Б было :незрозумію:
:D:D:D

А вы бы писали тотальный диктант?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я бы написала

А мы купили авиабилеты на отпуск Правда он не скоро будет, но мы уже готовимся.
вы сами, без турагентства?

Останнє редагування:
а ты когда прекращала? я что-то упустила этот момент...

и я

По Америке я знаю, что речь идет не о побоях, а о жестоком обращении или не выполнении родительских обязанностей в полном объеме. А уж что этим считать и как быть - решает социальная служба.

Мия, но вот ты же тоже считаешь, что я плохая мама, но у меня, как видишь, никто моего не забрал :)))) так что надо правда что-то нереальное сделать, чтобы кто-то пришел.

Вот и Влад Яма подкачался к весеннему сезону, в солярий походил :D
post-27014-1322487581_016fcdf21236197bd608aacb792ae83b.jpg

Назад
Зверху Знизу