Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
про еду!
я же кстати на той неделе сделала перчики и помидорки в духовке! получилось очень ням-ням. помидор конечно немного подрастаял (то есть он держал форму, но перекладывать в тарелку надо было осторожно). я думаю, что помоды просто поменьше морить в духовке надо.

про еду!
я же кстати на той неделе сделала перчики и помидорки в духовке! получилось очень ням-ням. помидор конечно немного подрастаял (то есть он держал форму, но перекладывать в тарелку надо было осторожно). я думаю, что помоды просто поменьше морить в духовке надо.

Помодоры сейчас вообще есть не надо.

да что ж за гонения снова на помидоры :D

я теперь яблок боюсь: в ту среду из яблока было вырезана долька! сегодня утроя мы яблоко это снова обнаружили: толком не окислилось, слегка покоричнивело, но совсем слегка и никаких мошек или признаков гнили. 6 дней прошло!!!

251251.jpeg

Спер неподалеку для вас, жирнятки :)

гыыыы

1. Выращены на химии
2. За 30 грн кило я лучше возьму что-то другое

я теперь яблок боюсь: в ту среду из яблока было вырезана долька! сегодня утроя мы яблоко это снова обнаружили: толком не окислилось, слегка покоричнивело, но совсем слегка и никаких мошек или признаков гнили. 6 дней прошло!!!

в европе я других яблок и не видел :D и картофель тоже не темнел у меня.
впрочем про яблоки я читал это от сорта зависит

я тоже зимой их не наблюдала никогда.
Доброе утро)

яблоки должны не гнить, а высыхать, если не порченные.
Они нормально лежат до весны в прохладном месте, а в тёплом усыхают в сухофрукт.
А что дрозофилы не прилетели - подозрительно.

Кто - они? Полным полно сортов яблок которые не лежат до весны вовсе. Да и вообще хранятся очень недолго.

про еду!

У нас война за перцы в холодильнике! Моя вторая половина на дух даже запаха их не переносит. Поэтому соте и салаты порой делаются в варианте "дабл".
А я уже месяц живу без мяса, интересно, надолго ли это и каковы причины (не беременна:D).

сало несколько лет хранится
жеееелтенькое...:D

А я уже месяц живу без мяса, интересно, надолго ли это и каковы причины (не беременна).
может просто надоело?

смотря как хранить :)

я редко ем сало, обычно мама мне его врулит, я его запихну в морозилку и валяется:D

может просто надоело?
Вроде не злоупотребляла.
Свинину уж лет 7 не ем. Вчера жарила стейк мужу и даже ничего во мне не шевельнулось в его (стейка) сторону.
Кстати, как результат, - минус 3 кг + чувство что в спортзале можешь горы свернуть.

у нас до весны лежали. В погребе.
Разные сорта. Какие точно - перечислять не буду. Груши тоже. И картошка.

Ага, ну на самом деле из того что обычно выращивалось в сссре всего несколько сортов хранится долго. Можем поспорить что мы мне белый налив не сохраните до весны и славу победителю тоже.

Не представляю себе что у вас там за разные хранились, если их хранящихся буквально штуки три обычно было раньше - снежный кальвиль, антоновка и еще чего в лучшем случае.

они не улетают. Если дома постоянно фрукты ))

Нет, скорее ****, связанный с фруктами, ага. На просто яблоко не слетятся мушки, им там делать нечего, а вот на огрызок...

просто мы темные люди, не знаем, как их консервируют
есть например метод, держат в камере с аргоном под давлением
он вытесняет кислород, и в нем бактерии не размножаются
но страшного в этом нет абсолютно ничего
есть и другие способы
когда у тебя варенье или сало несколько лет хранится, ты ж не пугаешься ;)

что овощи-фрукты долго хранятся в приципе - я никак не против, но речь же идет о надрезаном яблоке?! то есть внешняя защитная оболочка=кожура отсутствует?! и всё равно ок?!

а что зимой они живут?

мне тоже уже после подумалось, что наверно холодно сейчас для таких мушек

белый налив невкусный, да и съедался весь урожай за месяц. :)
А вы к тому же и садовод? )))

А что? И что значит "к тому же"?

с каждым огрызком я на улицу к мусорным бакам не бегаю, конечно )) А за 2 дня их много образуется.

Там в статье как раз написано что делать если мушки - огрызки поубирать, да вымыть раковину, да вымыть мусорное ведро итд.

Не раз читал что в таких помидорках нитратов в 4-5 раз больше нормы.

моя мама торговала овощами, так вот, проверяли они импортные овощи в лаборатории, в них нитратов много меньше, чем в наших тепличных по весне, да и в летних дофига!

А новогодние огурцы покрываются в холодильнике язвами с плесенью.

в этом году я их не покупала и вообще, всему свое время, мне, к примеру не хочется зимой ни огурцов ни помидоров! В этом году, я надеюсь свои посажу, если желание не пропадет:D

Назад
Зверху Знизу