Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
моя мама торговала овощами, так вот, проверяли они импортные овощи в лаборатории, в них нитратов много меньше, чем в наших тепличных по весне, да и в летних дофига!

первые весенние это вообще отрава :D

ну, тут такое дело, есть много "но"
1) достоверность источника?
2) норма обычно понятие весьма относительное
если больше нормы - еще не значит, что опасно
просто норму нужно где-то установить
часто там еще запас ого-го
3) если таки больше нормы, их не должны допускать в продажу

в испании и турции помидорки выращиваются круглый год вполне естественным способом

Сам не проверял естесно :)
Писали как раз про турецкие, нитратов больше в 4-5 раз, витаминов меньше в 10(!) раз чем у обычных грунтовых.
Даже если это неправда не вижу никакого смысла покупать помидоры-огурцы почти по цене мяса, и не тянет меня к ним :). Много других овощей есть: морковь, свекла, капуста, картофель, лук, про фрукты вообще молчу

девочки, а как вы вот следите за весом?! во-первых, он у меня колеблится в течение дня безумно. но я вот 2 дня подряд взвешивалась с утра натощак в одной и той же пижаме, так вот понед было 62 кг, а вчера 60. но это же никак не значит, тчо я как-то похудела, а как же тогда что-то контролировать?! (весы одни и теже)

пысы и мальчики :)

а там интересно какие? "обычные воздушные" или "обычные подводные"?
их так же в грунте и выращивают :)

Не придирайся к словам, я не аграном и не претендую :D Понятия не имею как их в турции выращивают. Но то что в Турции почвы малой плодородности это факт, а значит требуют больше химии

девочки, а как вы вот следите за весом?! во-первых, он у меня колеблится в течение дня безумно. но я вот 2 дня подряд взвешивалась с утра натощак в одной и той же пижаме, так вот понед было 62 кг, а вчера 60. но это же никак не значит, тчо я как-то похудела, а как же тогда что-то контролировать?! (весы одни и теже)

пысы и мальчики :)

Никак, +- 2 кг это вполне нормально
п.с. спасибо за мальчиков :D

Может конечно. Но очень уж невкусные эти сорта. И не пахнут вовсе помидорами.

Раньше мы вечно доедали не распроданные остатки помидоров, очень-очень редко попадались сорта реально вкусные и пахнущие.

Да сейчас даже летом не сказать чтоб отменные помидоры. Я уже и забыла, какой вкус у них должен быть, пока бабушкиных помидоров не попробовала в прошлом году

Да сейчас даже летом не сказать чтоб отменные помидоры. Я уже и забыла, какой вкус у них должен быть, пока бабушкиных помидоров не попробовала в прошлом году
Это точно. Мне брат все время домашних помидор привозит с магазинными не сравнишь. да еще розовые или желтые мои любимые.:любов:

у меня бы значило. И было бы заметно по объёмам.
Рю хвастунишка;)

Это точно. Мне брат все время домашних помидор привозит с магазинными не сравнишь. да еще розовые или желтые мои любимые.:любов:
А я вот выйду летом в огород,выберу тот,что на меня смотрит и слопаю:D

Джонотан может долго храниться.
У нас они как-то около двух месяцев в квартире лежали, но каждое яблоко было отдельно завернуто.

черри попробуйте. Реально настоящие

Жиросжигающий зеленый коктейль

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

Мне интересно, все сухофрукты сейчас с консервантами?

Говорят что финики сушеные чуть ли не ядовитые :rolleyes:

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Киви с петрушкой? :eek: фу

Говорят что финики сушеные чуть ли не ядовитые
Вчера брала чернослив запакованный, там консервант оказался. Вот уже не поймешь, что полезнее ребенку дать конфету или чернослив.

Киви с петрушкой? фу
так там лимон и мята и петрушка, думаю и не чувствуется!

Назад
Зверху Знизу