Я не разрешаю прыгать на кроватях именно по этой причине. Все равно рано или поздно падают. Хорошо что только нос разбил. Все заживет. Врачи чудесно накладывают швы и скорее всего вообще следа не останется.
я не могу лишить ребенка удовольствия прыгать на кровати
не могла, точнее.
теперь, конечно, осторожнее будем (скорее всего, просто будем ниже прыгать, и то, на долго нас не хватит).
я так рассуждаю - от всего уберечь невозможно. у кумы, которая ему шагу ступить не дает, фактически, бережет его по-всякому, малой дважды уже за 3 года побывал на зашиваниях - на ровном месте то об ***** двери лоб расшиб, то на асфальт упал и зубом губу себе проткнул. так что, человек предполагает, а бог - располагает, как говорится.
мальчик наш молодец, маму жалел, громко не кричал, плакал совсем не долго. потом мужественно ехал в скорой, смотрел в окошко.
кстати, на заметку всем, о необходимости личного контроля за всем, что происходит с ребенком - я буквально прорвалась в перевязочную (памятуя предшествующий опыт) хоть меня туда и не хотели пускать - "мамаша, здесь посидите, вы нам там мешать будете". и, как оказалось, не зря.
врач хороший, грамотный, с ребенком обращался хорошо, но прям на месте стал вопрос шить-не шить. и он бы не шил - дескать, мальчик, раны не глубокие, хоть и много, и так заживет. я настояла, чтоб зашили, о чем не жалею. не была бы там- намазали бы нас зеленкой и остались бы мы с драной губой. а так, надеюсь, след поменьше будет.