Статус: Офлайн
Повідом.: 31807
Повідом.: 31807
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тю. нафига вот это насилие над личностьюв каком возрасте ребенок должен уметь жалеть других и понимать, что кому-то больно или обидно?
меня мой малой пугает. ему 4.
утром препиралась с мамой, довела она меня так, что я расплакалась, положив трубку. он это увидел - давай, говорит, вытирай-вытирай слезы... не подошел, не обнял - так, командным голосом на расстоянии. правда, пока я не успокоилась - не ушел от меня.
днем - заболел наш папа. говорю, надо его подойти, погладить, сказать, ты мой любимый, бедненький.... - он расхохотался в ответ. к папе так и не подошел (может, забыл - в тот момент были не дома)
вечером заехал мне по губе головой. у меня кровь пошла. мне больно - сидит, хохочет. долго объясняла ему, что играть с ним больше не могу, мне больно, и т.д. говорила, что если человеку больно - надо пожалеть и т.д.
под конец, правда, подошел, обнял, чмокнул в щеку. "теперь не больно? пошли играть!"
не пойму - то ли он чувства свои скрывает так, зажимается, то ли действительно ему не жалко никого.
его всегда жалеем, правда, если несильно стукнулся - то и не акцентируем внимания - мужик же ж. если же что-то посерьезней - всегда обнимаем, целуем.
что мы делаем не так? или это норма для 4-летнего ребенка?
, типа пойди папу пожалей, ему плохо...сама бы пошла и пожалела, заварила бы ему чай и сопровождала бы это все комментариями о заботе и т.п. ребенок бы наблюдал и усваивал. живого?Мягкого пушистого кролика
мы не дома были, я его от бабушки забрала, и рассказала, что папа заболел. а огн в ответ хохотать начал.тю. нафига вот это насилие над личностью, типа пойди папу пожалей, ему плохо...сама бы пошла и пожалела, заварила бы ему чай и сопровождала бы это все комментариями о заботе и т.п. ребенок бы наблюдал и усваивал.
может он не понимает, что такое больно, не было серьезных травм и все такое..
ты знаешь, я в некоторых ситуация тоже начинаю хохотать
не потому что бессердечная, но вот почему-то
что-то вроде истерики наверное

имхо, в 4 года ребенок вполне может не понимать чужу боль. Это му тоже учить надо. Опять же, вопрос - что он смотрит/читает/играет? Может, мультик попался с весельем по поводу сцен насилия и тд.
что такое больно - думаю, понимает. только неделю назад губу распанаханную зашивали
воспитываем, журим, что ж делать.я не думаю, что у него такие реакции могут иметь место в его возрастеты знаешь, я в некоторых ситуация тоже начинаю хохотать
не потому что бессердечная, но вот почему-то
что-то вроде истерики наверное
ага. то же самое. только он хохотать начинает так, когда я его ругаю, а он не хочет показать, что ему обидно. ****!Мой Тошкин научился искусственно смеятся! то есть он считает, что надо смеяться и смеется специально искусственно. Звучит как Робот Вертер....ужас!!!! как отучить - не знаю!!!
а мы собачку через окно боимся запустить (3-й этаж!) - ходит, проверяет, все ли окна закрытыой, у меня такой впечатлительный деть с этими мультиками: посмотрел 3 поросенка и волк и теперь каждый день спрашивает "наш дом из камня? волк не сможет сдуть?"
надеюсь, что период. не хотелось бы *****а выраститьпериод может такой. мой тоже не большой жалетель, еще и укусить может воспитываем, журим, что ж делать.
плачу за месяц вперед, и понимаю, что надо выходить 8-12 оплаченных занятий. потом могу сделать недельку перерыв (если устала сильно и тренировок было много). потом заставляю себя (а иногд - и хочется) - и снова в бой.девочки, я тут с темой по теме. 3 недели назад я задалась целью минимум 2 раза в неделю спорт и доблесно 2 недели всё выполнила и так радовалась, а на прошлой неделе опять 0 раз!!! я прям аж злюсь! как вы себя организовывает на регулярный спорт? (до появления спиногрыза у меня проблем с этим не было, а теперь: то плохо спал, то куда-то с ним надо, то до 11 вечера заснуть не может, ах да есть еще и муж, он тоже хочет внимание, когда есть свобода от ребенка). Вот вроде сагитировала коллегу по вторникам в бассейн ходить до работы, завтра, надеюсь, пойдем.
живого?
мы не дома были, я его от бабушки забрала, и рассказала, что папа заболел. а огн в ответ хохотать начал.
пришли домой - конечно, чай заварила, нос закапала, погрела, пожалела и т.д. правда, молча все это делала. может, действительно, вслух надо рассказывать, что и почему я делаю?
что такое больно - думаю, понимает. только неделю назад губу распанаханную зашивали
это не от диет в любом случае, ты же не голодала, гастрит вызывается повышенной кислотностью, насколько я помню, а язва какими-то специфическими бактериями.
а слабые бульоны разве нельзя?
ужасы какие
аналогичная фигня. когда ругаю за непослушание - ржетУ меня вот он сейчвс ржет на зло, чуть ли не до истерики, начинает смеяться на ровном месте, смотрит и смеется. Это еще хуже. Мне приходится его в угол ставить, чтобы успокоился, по другому не понимает.
то они мои 53 не виделина работы обзывают анорексичкой (точно завидуют)

всех ***! тебе так комфортно? больше ничье мнение тебя интересовать не должно!аналогичная фигня. когда ругаю за непослушание - ржет
то они мои 53 не видели
завидуют однозначновсех ***! тебе так комфортно? больше ничье мнение тебя интересовать не должно!
мне нраединственное - на животе спать не супер, кости давят, а так хорошо и приятно
а 53 мне не светит, в силу комплекции моей

очень похоже на наш случай. это успокаивает. значит, на самом деле врач не нужен. а то я переживалая ему еще скорой угрожаю.говорю, что щас врача вызову чтобы они успокоительный укол сделали. Сразу успокаивается.
Спрашивала зачем он так смеется.говорит, что сам не понимает, но смех жеж полезная штука, он жизнь продлевает. Это из садика мы притащили хохот этот. Они там друг над ругом ржут, как кони.
Я ему объясняю, что сметься друг над другом без причины глупо. Но он чет мало верит, поэтому околачивается в углу периодически а чтоб укол не колоть, сам идет и становится в угол. Фиг его знает, что у них в голове, но, думаю, это не критически. Я еще просто заметила, что он таким образом внимание на себя пытается переключить. Поэтому приходится все откладывать и общаться, играться и т.д, пока ему не надоедает.
ну, это как мне - 50, наверноеа 53 мне не светит, в силу комплекции моей
будет совсем ужас-ужасне обращай внимания и самое главное не злись.им тока этого и надо. Просто внимание переключи на что-то другое: расскажи там что-то интересное или спроси о чем-нибудь, предложи поиграть или начни щекотать его.очень похоже на наш случай. это успокаивает. значит, на самом деле врач не нужен. а то я переживала
я ему еще скорой угрожаю.говорю, что щас врача вызову чтобы они успокоительный укол сделали. Сразу успокаивается.
Какая феерическая ****, прости господи
да, это помогает. еще помогает - просто обнять, когда он с ума сходить начинает, поговорить. успокаивается.не обращай внимания и самое главное не злись.им тока этого и надо. Просто внимание переключи на что-то другое: расскажи там что-то интересное или спроси о чем-нибудь, предложи поиграть или начни щекотать его.
Главное, не акцентируй на этом внимание.
просто у тебя дети так не ржали, видимо. иногда не знаешь, что с ним делатьКакая феерическая ****, прости господи
да, это помогает. еще помогает - просто обнять, когда он с ума сходить начинает, поговорить. успокаивается.
просто у тебя дети так не ржали, видимо. иногда не знаешь, что с ним делать
да ради бога. мне все равно, чо ты там думаешь))))
главное, что ты не ****