Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
это ты про нее рассказывала, что она и ночи на пролет не спит?! мой - не спит! 2 года и 4 мес! иногда спит, а иногда, как сегодня 3 раза!!! так часто у многих детки только до 3х мес просыпаются! :(

Да! Сейчас она такая вредная, ужас, не уговоришь ничем. Старшую уже попустило, надеемся, что и эта перерастет.

Да! Сейчас она такая вредная, ужас, не уговоришь ничем. Старшую уже попустило, надеемся, что и эта перерастет.

с моим в чем-то тоже постепенно становится легче, но и тяжелее, потому как он тоже сообразительнее становится, всё слышит, всё надолго запоминает....в общем и целом конечно хороший и любимый ребенок, но парой бывает с ним очень сложно. (у нас у друзей девочка на год нашего старше такая же, так там даже соседи "хорошие" милицию вызвали: родители сказали ребенку, что пока она чего-то там не сделает, они с ней не будут играть и разговаривать. девочка без проблем проныла час "не буду, не хочу". соседи хрен знает что подумала и вызвали ментов)

вот такой сын упертый баран! и если что не так включается серена и не выключается... и главное не отвлечь...

были на парковке, платила в автомате, обычно он вытаскивает сдачу, а тут сдачи не было (ровно 1 евро надо было заплатить и у меня 1 евро и было), такой вой поднял: и объясняла, что просто сдачи нет, и пыталась выдать ему другую монетку, в итоге запихала в машину и сказала, что ничего не могу поделать. он абсолютно без проблем прорыдал мне 25 минут пути.... если честно такая езда очень опасна, вот и потакаю как могу. с утра потакаю, потому что все на работу торопимся... короче да-да, неверно воспитываем, только есть детки, у которых такой 2 раза в неделю или месяц, а у нас по 2 раза на день - уже хорошо. и когда-то "воспиталка" в нас, родителях, просто ломается и мы готовы податься в рабы, лишь бы не тягаться с сыном
он у тебя не стрелец, случайно?

потому что вот это все мне очень нашу историю напоминает. но я не потакаю напрямую. пытаюсь по мере сил и возможностей сделать так, как нужно мне, но и чтоб вот этого ора избежать.
а вообще, я заметила, на ор чаще всего причина имеется. у меня так остро на все реагирует, когда голодный или не выспался, или соскучился, или внимания я на него мало обращала в какой-то момент - и он теперь сердится. при чем, я могу считать, что все нормально (хорошо поспал, хорошо поел), но понимаю причину, когда 2 тарелку супа выедается, или ребенок в момент спать вырубается, когда обычно - хрен уложишь. или просто начинаю думать, потом спрашиваю - ты на маму сердишься за то-то и то-то? разговариваем, если причину угадала, объяснила, почему, к примеру, я не могла с ним утром поиграть, когда он этого ждал - ребенок успокаивается.

потому что вот это все мне очень нашу историю напоминает. но я не потакаю напрямую. пытаюсь по мере сил и возможностей сделать так, как нужно мне, но и чтоб вот этого ора избежать.
а вообще, я заметила, на ор чаще всего причина имеется. у меня так остро на все реагирует, когда голодный или не выспался, или соскучился, или внимания я на него мало обращала в какой-то момент - и он теперь сердится. при чем, я могу считать, что все нормально (хорошо поспал, хорошо поел), но понимаю причину, когда 2 тарелку супа выедается, или ребенок в момент спать вырубается, когда обычно - хрен уложишь. или просто начинаю думать, потом спрашиваю - ты на маму сердишься за то-то и то-то? разговариваем, если причину угадала, объяснила, почему, к примеру, я не могла с ним утром поиграть, когда он этого ждал - ребенок успокаивается.

очень по-разному. ясен хрен, что с утра все на работу, его в сад, тут не до игр и не до уделения времени, понятно, что стресс и потому отчасти и потакаем по утрам.

но уже было достаточно ситуаций, когда не было стресса и было тесное обшение: был 3 недели с нами дома (каникулы в саду), были с ним полутра в бассейне таком с горками и ко (занималась целиком и полностью им, все горки и ко как хотел) и тут залазим в машину и я ему помогла сесть в сиденье его (а у нас сейчас период "я сам"), просто ногу поправила и начинается вой. я говорю: "нет, мы не будет сейчас только из-за поправленной ноги из машины вылазить и снова залазить, так поедем". без проблем проорал весь путь домой, еще и бутер (с маслом), который ему дала, раскрошил и раскидал по всей машине.

по знаку он у нас Овен

очень по-разному. ясен хрен, что с утра все на работу, его в сад, тут не до игр и не до уделения времени, понятно, что стресс и потому отчасти и потакаем по утрам.

но уже было достаточно ситуаций, когда не было стресса и было тесное обшение: был 3 недели с нами дома (каникулы в саду), были с ним полутра в бассейне таком с горками и ко (занималась целиком и полностью им, все горки и ко как хотел) и тут залазим в машину и я ему помогла сесть в сиденье его (а у нас сейчас период "я сам"), просто ногу поправила и начинается вой. я говорю: "нет, мы не будет сейчас только из-за поправленной ноги из машины вылазить и снова залазить, так поедем". без проблем проорал весь путь домой, еще и бутер (с маслом), который ему дала, раскрошил и раскидал по всей машине.

Многие дети не могут справиться с усталостью, она вызывает уних такую бурную реакцию(лучше проигнорировать и стараться не спорить)

Многие дети не могут справиться с усталостью, она вызывает уних такую бурную реакцию(лучше проигнорировать и стараться не спорить)

да, может и устал после бассейна, но почему у нас это всегда либо истерика, либо надо вылезти из машины, закрыть снова дверь, открыть снова, залезть в машину снова... ну это же абсурд? сегодня сутра сняла ему пижаму, а должен был папа, папа с полупобритым лицом должен был пижаму снова одеть и снова снять... это разве нормально?

сорри, изливаю душу, сегодня с утра просто был какой-то апогей

я бы тоже усталостью и голодом такое поведение объяснила.

просто я долгое время не понимала вот этих всех причин. более тонкое понимание сейчас пришло только, годам к 3-3,5 да, я тормоз, не ругайте

да, может и устал после бассейна, но почему у нас это всегда либо истерика, либо надо вылезти из машины, чуть не закрыть дверь, открыть снова, залезть в нее снова... ну это же абсурд? сегодня сутра сняла ему пижаму, а должен был папа, папа с полупобритым лицом должен был пижаму снова одеть и снова снять... это разве нормально?

соскучился за папой за ночь?:D

не спорю, они, конечно, иногда и на головку садятся, да. важно именно разграничивать научиться.

я бы тоже усталостью и голодом такое поведение объяснила.

просто я долгое время не понимала вот этих всех причин. более тонкое понимание сейчас пришло только, годам к 3-3,5 да, я тормоз, не ругайте

соскучился за папой за ночь?:D

не спорю, они, конечно, иногда и на головку садятся, да. важно именно разграничивать научиться.

просто мне кажется, что темперамент у некоторых вот такой вот...
у меня есть подруга и сын ее на 6 дней всего моего старше. пришли они в гости, когда те еще совсем маленькие были и Наташка говорит: "ой, сын начинает вякать, есть хочет (ГВ), я поеду домой". я ей говорю, мол пойдем подымимся ко мне домой, покормишь у нас дома (мы на улице гуляли). она: "не, я уже спокойно дома покормлю". ехать ей надо было 25 минут на автобусе!!!!

я была в шоке. у меня же ребенок, если решал, что время ему кормится, то тут же включалась такая серена, что казалось, если что и посреди магазина разденусь! о том, чтобы "повякать 25минут" я даже и мечтать не думала.

:D От ***, представляю, когда он в пубатетном возрасте будет, накатит вам по полной программе, готовтесь. Ежели вы сейчас под его дудку пляшите, то я вам не завидую

я понимаю, что ситуация неверная, но как ее изменить, я не знаю

да, может и устал после бассейна, но почему у нас это всегда либо истерика, либо надо вылезти из машины, закрыть снова дверь, открыть снова, залезть в машину снова... ну это же абсурд? сегодня сутра сняла ему пижаму, а должен был папа, папа с полупобритым лицом должен был пижаму снова одеть и снова снять... это разве нормально?

У нас тоже такой-же, поняла, что лучше не ругать, просто проигнорировать, пусть поплачет, подумает. Конечно, если сильно истерит, то успокоить нужно, накормить, водички дать. Просто, такой характер, со временем, найдешь правильный подход, главное самой не впадать в истерику. Но потакать сильно не стоит, лучше отвлечь чем-то другим.

я была в шоке. у меня же ребенок, если решал, что время ему кормится, то тут же включалась такая серена, что казалось, если что и посреди магазина разденусь! о том, чтобы "повякать 25минут" я даже и мечтать не думала.
блин, как о своем читаю... если есть хочу здесь и сейчас - то мама должна прям здесь на травке и прилечь. или на снегу. как получится. никакая водичка-сосочка-бутылочка не принимается. я, уже зная его эту особенность, к назначенному времени летела в место кормления (домой или к бабушке к-нить - все рядом жили по треугольнику), как пришибленная

свекровь рассказывала, что старшая дочка просыпалась, и, если хотела есть, то лежала, и тихонечко кряхтела, пока не покормят. и вообще, все делала по расписанию и по часам. и она долгое время считала себя охрененным воспитателем и очень правильной мамой. пока не родился сын (мой муж) и не объяснил, кто в доме главный:D

свекровь рассказывала, что старшая дочка просыпалась, и, если хотела есть, то лежала, и тихонечко кряхтела, пока не покормят. и вообще, все делала по расписанию и по часам. и она долгое время считала себя охрененным воспитателем и очень правильной мамой. пока не родился сын (мой муж) и не объяснил, кто в доме главный
у меня с дочкой так-же было, но старший дал жару:D да и сейчас с ним не расслабишься.

блин, как о своем читаю... если есть хочу здесь и сейчас - то мама должна прям здесь на травке и прилечь. или на снегу. как получится. никакая водичка-сосочка-бутылочка не принимается. я, уже зная его эту особенность, к назначенному времени летела в место кормления (домой или к бабушке к-нить - все рядом жили по треугольнику), как пришибленная

свекровь рассказывала, что старшая дочка просыпалась, и, если хотела есть, то лежала, и тихонечко кряхтела, пока не покормят. и вообще, все делала по расписанию и по часам. и она долгое время считала себя охрененным воспитателем и очень правильной мамой. пока не родился сын (мой муж) и не объяснил, кто в доме главный:D

кстати про вторых детей: иногда думается, что второго родить просто надо, дабы данный понял, что не всё вокруг него крутится, а иногда мне кажется, что для него это будет бесконечная травма!

(у меня мама тоже всегда считала, что родители детей бьющихся в истерики просто тронутые на голову, а потом родился мой сын, ее внук и она прозрела :rolleyes:)

иногда мне кажется, что для него это будет бесконечная травма!
меня останавливают опасения, что это будет бесконечная травма как раз для родителей (для нас, то есть). вдруг второй такой же получится:D

у меня мама тоже всегда считала, что родители детей бьющихся в истерики просто тронутые на голову,
моя мама никак не прозреет, и периодически начинает мне рассказывать, что это результаты неправильного воспитания - у нее ведь был идеальный ребенок! а наш истерит только потому, что мы с мужем "часто ругаемся и разговариваем постоянно на повышенных тонах" (это при том, что вообще-то мы ссоримся очень нечасто, а если где-то и возникла вспышка, то миримся максимум - в самых серьезных случаях -через полчаса:D)

а вот свекровь с пониманием относится к ситуации:D

Господи! Какая моя младшая злющая когда голодная! Я ее приколы уже знаю, а в садике воспитатели забеспокоились не на шутку, извинялись:
- Лена сьогодні сама не своя. Після сну сердилася, не погоджувалася, бралася плакати, на виховательку губу надула.. Може захворіла? Ви подивіться...
- А на вечерю була молочка?
- Була. а як ви знаєте?
- Так то вона голодна!:D

Скажите, а вот только меня раздражают звонки на мобильный телефон в то время, как я сижу на горшке, сплю с ребенком, общаюсь с любимым мужчиной работаю с предложениями от различных компаний - билеты в театр, косметика, компания Виасат, Воля...

Господи! Какая моя младшая злющая когда голодная! Я ее приколы уже знаю, а в садике воспитатели забеспокоились не на шутку, извинялись:
- Лена сьогодні сама не своя. Після сну сердилася, не погоджувалася, бралася плакати, на виховательку губу надула.. Може захворіла? Ви подивіться...
- А на вечерю була молочка?
- Була. а як ви знаєте?
- Так то вона голодна!
они Лене теперь тройную порцию скармливают, лишь бы не сердилась?:D

моя мама никак не прозреет, и периодически начинает мне рассказывать, что это результаты неправильного воспитания

я просто даю маме иногда ребенка на пару дней, даже на неделю в отпуск на море мои родители с ним ездили. у нее достаточно было попыток "применить на внуке своё воспитание" и убедится, что оно совсем не так работает, как когда-то работало на мне... :D

я просто даю маме иногда ребенка на пару дней, даже на неделю в отпуск на море мои родители с ним ездили. у нее достаточно было попыток "применить на внуке своё воспитание" и убедится, что оно совсем не так работает, как когда-то работало на мне...
моя не берет так надолго. максимум - на полдня в выходной. а то б я давала, да

beg.webp

Назад
Зверху Знизу