Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Видишь, проблема в том, что если их (немцев) не научить "понимать книги", то сами они не научатся. :)
Нашим же людям, нужно посоветовать какая литература достойна чтения. Я очень рада, что в школе нам подсовывали массу литературы. Как итог, многие мои (большинство) друзья - люди читающие.
Кто-то, в школьной программе, все быстро схватывал. Кто-то же, только после школы, начал перечитывать литературу и что-то понимать.

а то наш урок лит-ра не нацелен на понятие написанного? просто подход другой. да и что говорить: сколько у нас книжек (еще когда я в школе училась) появилось: с кратким содержанием книг, ответами на стандартные вопросы, примерами сочинений-изложений (разве не так? а с чего бы это? да именно потому, что дети просто физически не успевают всё всё прочитать и разобрать на уровне. в итоге покупается эта брошура-помошник и книга не читается вообще и ничего не анализируется, а заучивается стандартные ответ, который предложил автор брошуры).

в плане кол-ва чтения книг среди взрослых мои личные наблюдения с твоими не совпадают. среди моих харьковских друзей читающих было меньше чем среди немецких, но это может еще иметь и другие причины (у немцев очень сильно разделенное общество людей и детей из семей с ВО и без и деление происходит еще в 9 лет после начальной школы. соотв эти оба класса вырастают полностью паралельно друг другу. О людях без ВО в германии сказать почти ничего не могу. На украине же сборная солянка)

договорились! Я сегодня дома, с температурой 38-мь, поэтому себя не могу ограничивать ни в чем. Буду много чай пить с медом, есть сыр. В холодильнике стоит моя любимая сельдь под шубой и блинчики с творогом и нектарином.
я скоко тебя не помню,ты постоянно болеешь:rolleyes:

среди моих харьковских друзей читающих было меньше чем среди немецких

Интересно, в каком районе в Харькове ты жила?
(хочу проследить взаимосвязь места жительства и чтения:))

Назад
Зверху Знизу