Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Когда как. Иногда мотивировать. Иногда заставлять. Я уверена, что надо и наказывать. Многие со мной не согласятся. Это идет вразрез с их представлением о безоблачном детстве. Их дети, их право, пусть делают как умеют. Но бесконечное мотивирование мне представляется чем-то фантастическим. Особенно в начальной школе.

Баянчег в тему

Этот урок Билл Гейтс подал выпускникам одной из школ.
Урок 1. Жизнь несправедлива – привыкните к этому.

Урок 2. Мир не заботится, чтобы поднять ваше чувство собственного достоинства. Мир ищет, чтобы использовать вас прежде, чем вы что-то получите для себя.

Урок 3. Вы не сможете заработать 40 000 долларов за год сразу после получения среднего образования. Вы не станете вице-президентом компании, пользующимся телефоном в автомобиле, пока не заработаете того и другого.

Урок 4. Если вы думаете, что ваши учителя были жесткими, подождите, пока у вас не появится начальник. Он будет с вами подольше учителя в школе.

Урок 5. Подавать подносы с гамбургерами в закусочной – это не ниже вашего достоинства. Ваши предки называли это другими словами – возможность.

Урок 6. Если вы запутались в жизни, знайте, это не вина ваших родителей. Итак, не нойте о своих ошибках, извлекайте из них уроки.

Урок 7. Ваши родители, до вашего рождения, не были такими занудами, как сейчас. Они стали такими, потому что оплачивали ваши счета, стирали вашу одежду и выслушивали ваши рассуждения о том, какими крутыми вы есть. Поэтому, прежде чем вы спасти тропический лес от паразитов времен ваших родителей, сначала сделайте дезинфекцию в шкафу собственной комнаты.

Урок 8. Ваша школа не делила студентов на лидеров и неудачников, но жизнь поступает по другому. В некоторых школах не ставят плохих оценок, и они дадут вам столько попыток угадать правильный ответ на вопрос, сколько вы хотите. Но это не имеет ничего общего с реальной жизнью.

Урок 9. Жизнь не поделена на семестры и уровни. У вас не будет времени на пересдачу экзамена и времени на доучивание предметов. Очень немногие, кто заинтересован помочь вам, найти самого себя в жизни. Развивайте себя сами в нужное время.

Урок 10. То, что вы наблюдаете через телевидение – это не реальная жизнь. В реально жизни люди не сидят в кофейнях, когда им нужно работать.

Урок 11. Будьте вежливы с “ботаниками”. Возможно, вы будете в итоге работать на одного из них.

до невроза уже доприкалывалась, или еще нет?:D

нет конечно, я себя слишком люблю для этого:D и жалею

в моем возрасте надо иметь более весомые достижения, чем хорошая фигура, поэтому я этим не сильно заморачиваюсь

А по-моему главное - социализация. Учиться, конечно, нужно, но не ради оценок, а ради того, что бы извлечь полезную информацию для будущей жизни. Если даже че-то не доучил, доучить можно в любое время, а вот если ты потерялся в обществе, то фиг ты кому нужен с пятерками:rolleyes:. В основном преуспевают люди, которые находятся в балансе учебы и социализации, остальные живут фигово. Не стоит делать из детей отличников, зачем? что бы гордиться ими?
Не верю, что это ты написала.
Позови мужа.
Travka, ты такие умные весчи пишешь :клас:

что правила, их вообще мало кто запомнить может
я за всю жизнь встречала только одного человека, который их реально помнил
а если с детства читать книги - грамотность будет на автомате, без всяких правил

я такая, я знала все правила, читала много книг, писала с мамой очень часто диктанты (а перед контр.работой каждый день и заучивала орфографический словарь) и всё равно абсолютно безграмотна... есть такая штука как легастения...

----
а по теме: травонулась я тут чем-то - похудела за 1 день на 2 кг! а вы тут мучаетесь :)))

ну да
мою одноклассницу в начальной школе за плохие оценки били кипятильником
толку, как ни странно, ноль

почему кипятильником?! :eek:

я такая, я знала все правила, читала много книг, писала с мамой очень часто диктанты (а перед контр.работой каждый день и заучивала орфографический словарь) и всё равно абсолютно безграмотна... есть такая штука как легастения...

Ух ты! И официально диагноз поставили?

а сейчас много из них помнишь? :)
и сама же говоришь, даже когда знала их, мало помогали :)

*среди посетителей "Грации" внезапно прокатилась волна отравлений* :D

да-да, она сейчас практически у каждого ;)
а вообще, ты что, форум не читаешь? иначе ты бы знала, что такое "абсолютно безграмотна" :D
да, бывают ошибки, но ты, пардон, сколько языков знаешь? ;)
I vo vsex ochen bezgramotna v pravopisanie... ja spat': zavtra plivu na jaxte... poxvastalas'
:rolleyes: spoki

Можно бесконечно спорить о методах воспитания, но я считаю, что каждый выбирает то, что считает нужным и полезным своему ребенку. Лишь бы всем хорошо было Единственное, о чем стараюсь напоминать себе, что у детей должно быть детство и они должны быть счастливы.
у меня опыт воспитания детя небольшой - ему 3,8 всего, но заметила - когда на него спокойно реагирую, на его выходки - он и вытворяет меньше, и слушается, и слышит. если же я начинаю его прессовать - он закрывается, и к нему невозможно достучаться через силу и наказания.

меня последние 2 дня пробило на семечки. уже три пакетика заточила, все пальцы болят
сладкое продолжаю не есть, но сегодня не сдержалась и наелась ванильных бубликов
я семечками отучалась от конфет - пироженок. особенно по вечерам, когда привык чайку попить и тортиком заесть, а тут - на те, руки и рот не заняты ничем. щас, вот, ниче уже нехочется. сижу себе спокойно, пЫчатаю

я могу съесть огромное количество овощей и чисто физически раздуться. Плюс вес самих овощей. И выглядеть это будет толстовато - с выпяченным как у козы пузом. Если человек привык есть много, оно фигово.
ну, это все - временное явление. щас раздулась - к утру сдулась. маловероятно, что ты съешь столько, что оно у тебя прям в запасы отложится.

Причем в младшей школе больше времени именно на учебу. Чем старше, тем важнее становятся другие занятия - хобби, профильные интересы, любовь. Упустишь в младшей школе - в старшей это время из ниоткуда не возьмется. Жалко. И проблемы нарастают как снежный ком. Ребенок не выписался в начальной школе, пишет медленно, задачи по математике бы решил, но записать не успевает. И чем дальше, тем больше писанины, а времени сидеть и крючки в прописях выписывать уже нет.
я вот вообще младшую щколу не помню. она как-то мимо меня прошла. я со второго класса начиная под партой книги все уроки читала:D (и училась на отлично при этом)
в себя пришла классе в 7-м, в физматшколе:D

я вот вообще младшую щколу не помню. она как-то мимо меня прошла. я со второго класса начиная под партой книги все уроки читала:D (и училась на отлично при этом)
в себя пришла классе в 7-м, в физматшколе:D

И что это доказывает?

мою одноклассницу в начальной школе за плохие оценки били кипятильником
толку, как ни странно, ноль
а мою - солдатским ремнем. мама-бармен. она щас тоже барменом работает, кста:)

И что это доказывает?
я там о начальной школе писала, о которой ты говорила, что именно она должна быть толчком, и именно в ней ребенок должен научиться учиться и т.д.

я там о начальной школе писала, о которой ты говорила, что именно она должна быть толчком, и именно в ней ребенок должен научиться учиться и т.д.

Да. Оптимально научиться этому в начальной школе. Кто-то не научится никогда. У кого-то могут быть способности такие, что в школе вовсе нечего делать, сразу в НИИ надо идти работать. Сейчас можно сдать экзамены экстерном и не париться в школе. Это полностью снимет вопрос читать книги под партой или не надо.

Назад
Зверху Знизу