Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я прислушалась. Теперь бы аппетит разбудить (*мрачно*).
повысь калорийность приемов пищи добавками. Того же масла растительного в салаты пихай. Кашки добавь. Понемногу. Сначала может быть привес, потому что организм будет на эконом режиме все тырить по углам(боками). Но потом должно пройти, если нормально сбалансировать рацион

А рис, тушеный с овощами?:D И морковь, как пример.
Важный признак хорошей системы, питания в том числе, - ее логичность и последовательность.

Виля, как же с вами сложно разговаривать. Вы все время пытаетесь мне приписать, то, чего я не говорил.
Напомню. Я советовал использовать в качестве углеводов крупы кроме манной, и заменить белый рис бурым. Макароны из твердых сортов (а лучше вообще убрать). Все.
Ни про рис тушенный с овощами, ни про плов, ни про суп харчо ни про суши я ничего не говорил.

Да, у мне самое настоящее совковое воспитание. И да, за некоторое вещи Маня отжималась бы до синевы. причем была бы рада, что легко отделалась.
мне кажется, так нельзя с детьми. она вырастет, и - либо забъет на тебя, либо станет забитышем.

ну, ты, к примеру, не можешь переесть огурцов по калориям. физически это невозможно.

А ну-ка список здоровой еды которой можно есть сколько угодно - в студию. Ибо одними огурцами не пропитаешься. Вернее пропитаешься конечно, но мы ж не будем про психических и голодный край.

я так понимаю здесь считает или считала только Old_Navy, а ее кумир некая miss_tramell - и там да, грудка, спортивное питание, жиры в капсулах
не, то ты меня перехвалила. Трамел - да, аминокислоту пьет по необходимости, и что-то там еще. я таким не увлекаюсь - у меня все прозаичнее намного:) обычная еда, приблизительно стараюсь не выходить за рамки калоража установленного и приблизительно придерживаться БЖУ. т.е. углеводы - утром, белок - на обед, ужин - фрукты.

Виля, как же с вами сложно разговаривать. Вы все время пытаетесь мне приписать, то, чего я не говорил.
Напомню. Я советовал использовать в качестве углеводов крупы кроме манной, и заменить белый рис бурым. Макароны из твердых сортов (а лучше вообще убрать). Все.
Ни про рис тушенный с овощами, ни про плов, ни про суп харчо ни про суши я ничего не говорил.
Конечно, со мной сложно разговаривать. У меня все ходы записаны:)
белый рис это "быстрые углеводы" (с высоким гликемическим индексом)
Намного лучше бурый рис.
Макароны тоже самое. Макароны из твердых сортов предпочтительней остальных, хотя все равно не лучший вариант.
Макароны тушенные с овощами в масле. Вообще адская смесь. Быстрые углеводы(это вы про макароны, в контексте всего сообщения, говорите)+жир.
Углеводы лучше брать из круп, кроме манной и белого риса.
Из этого поста видно - бурый рис лучше макарон. И макароны - быстрые углеводы. Потому что что? Потому что
Во всех таблицах приводится в среднем для макарон гликемический индекс 50. То есть гликемический индекс довольно средний.
Далее вы что говорите?
Плюс от термической обработки ГИ повышается.
Но зато, чудо!
У бурого риса ГИ 50 и оно так и останется 50

Я вас вообще не за тушеный овощи спрашивала с самого начала. Я пытаюсь понять, за что вы макароны обидели. И почему бурый рис предпочтительнее их. Раскроете мне наконец этот секрет?

Я спорить готова что если человек будет есть несколько дней только вареную морковь - то сколько он ни объедайся - похудеет.

Если человек будет есть хоть траву с газона, но при этом но при этом баланс калорий (получил/потратил) будет положительным он будет набирать вес. Если баланс будет отрицательным он будет вес терять. Плюс сказывается скорость обмена веществ. Одно и то же количество варенной моркови может сначала балансом отрицательным, потом обмен веществ затормозиться и оно же (количество калорий) будет положительным.
Естественно, если человек будет сидеть на варенной моркови потеря веса будет идти за счет мышечных тканей.

не, то ты меня перехвалила. Трамел - да, аминокислоту пьет по необходимости, и что-то там еще. я таким не увлекаюсь - у меня все прозаичнее намного:) обычная еда, приблизительно стараюсь не выходить за рамки калоража установленного и приблизительно придерживаться БЖУ. т.е. углеводы - утром, белок - на обед, ужин - фрукты.

Не, подожди, бжу это не у - утром, б - днем

БЖУ это сколько белков-жиров-углеводов. Сколько % белка от твоего рациона ты наедаешь?

Ну вот не раз поминаемое мной в теме Весонабледение, которое как раз сильно следить за балансом, делит продукты в принципе на белки-жирки и тому, кого ж там больше. Т.е мясо-рыба - это вообще белки. Крупы-сладкое - это вообще углеводы.
Далее каждому продукту в зависимости от жирности и каллорийности присваиваются условные пункты на 100 гр. Пример
Жиры
Растительное масло,1 ч л – 1
Масло сливочное,1 ч л – 1
Майонез до 20%
2 ч.л.,10г 0,5п
до 50% 1ч.л. 0,5п
до 80% 1ч.л. 1п
Растительный маргарин
до 25%, 3 ч.л. 15г - 1п
до 40% 1ч.л. 0,5п
до 60%, 2 ч.л., 10г 1,5п
до 80% 1 ч.л. 1п.
Кешью, 5 шт., 5 г. – 1
Грецкие орехи, 1 шт., 10 г. – 1.5

Углеводы
Бобы варёные (4 ст.л.) 2
Булка 40 гр. 2
Булочка с изюмом – 1 ( имеется в виду очень маленькая, на один укус)
Горох зелёный, молодой (4 ст.л.) 1
Дикорастущий рис, в сухом виде, 1 ст. Л. , 20 г. – 1
Картофельное пюре (4 ст.л) 1
Круассан с шоколадом – 9
Мука, крахмал (2 ст.л. 20 г) 1
Мюсли без сахара (2 ст.л.) 1
Перловка, сухая, 1 ст.л. – 1
Рис варёный (4 ст.л.) 2
Хлеб (2 куска, 60 г) 2

Белки
Бульон домашний, без жира, 300 мл. – 0.5
Ветчина варёная (2 куска, 40 г) 1
Говядина постная жареная 1 кусочек, 100 г - 3 пункта
Грудинка без кожи курицы/индюка ( 45г, 2 куска) 1
Грудка бройлера, с кожей, сырая 120 г/жареная 90 г -4,5 п
Домашний творог 4% 75 гр. 1,5
Йогурт без добавок до 1,7% (200г) 2
Копчёная колбаса, 1 ломтик, 20 г - 2 пункта
Ножка бройлера сырая 250 г/жареная 125 г - 6,
Плавленый сыр до 28% жирности (2 ч.л.) 1
Рыба, треска (филе 120 г) 2
Сарделька (в белки не заслужила попасть:D)1 шт. 100 г - 6,5 пунктов
Свинина постная (1 маленький кусок, 100г) 3
Фарш из телятины (4 ст.л.) 2
Филе рыбы 100 гр. 1,5
Шашлык свиной, 100г. – 6.5
Яйцо (1 шт) 2

И ты имеешь для себя норму этих пунктов в день, в среднем 16-30 п, зависит от веса, пола и физактивности. Ее надо выесть, причем не больше и не меньше, чем надо, а вот именно ровно. 2 пт в день можно экономить, но сэкономленное тоже надо выедать в течении недели, это метод для ДР всяких и прочее. Так вот, возвращаясь к бжу. Есть обязательно 2 п на жир. И 3 на молочку. Это обязательно. Далее - из дневных пунктов вычесть молочку и жир, остаток поделить на 3: 1/3 белки, 2/3 зерновые.
Так надо питаться каждый день.
Например: дневное кол-во пунктов - (предположим) 18
Значит, 18 - (2 жир+3 молочное) = 13 : 3 = 4,3. Получается, что ежедневное питание должно составлять:
молочных - на 3 п
жировых - на 2 п (см.выше)
белки (мясо, рыба и т.п.) на 4,3 п (можно округлять = на 4 п)
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.) на 8 или 8,5 п
Макароны и картошку, кстати. позволяется съесть раз в день неограниченно с аналогичный количествам овощей на 2 п.
Так вот, система совершенно отлично работает, причем независимо от того, сколько надо скинуть. Да, не быстро. Но зато очень стабильно и без вреда для здоровья
это принцип подсчета калорий, я так понимаю, только упрощенный, правильно?

ЗЫ: а кто научит, как под кат простыни прятать?

это принцип подсчета калорий, я так понимаю, только упрощенный, правильно?
это считалка калорий, плюс ******** питания - белки-жиры-углеводы. Важное отличе от обычной считалки - надо есть не только не более, но и не менее нормы. Чем больше вес - тем больше норма)

ЗЫ: а кто научит, как под кат простыни прятать?
самая правая кнопочка вверху в форме ответа - типа волшебной палочки

Раньше люди не умели считать калории. И что самое удивительное, ни один не лопнул. :-)

Господи, мне даже колы не хочется.
э-э, мать, ты не заболела, часом?:D

Я прислушалась. Теперь бы аппетит разбудить (*мрачно*).
Вот рыбу буду завтра делать.
я не только о питании. там вообще много правильных вещей написано.

Хотелось бы понять, здесь толстые учат как похудать или тонкие?

Если человек будет есть хоть траву с газона, но при этом но при этом баланс калорий (получил/потратил) будет положительным он будет набирать вес. Если баланс будет отрицательным он будет вес терять. Плюс сказывается скорость обмена веществ. Одно и то же количество варенной моркови может сначала балансом отрицательным, потом обмен веществ затормозиться и оно же (количество калорий) будет положительным.
Естественно, если человек будет сидеть на варенной моркови потеря веса будет идти за счет мышечных тканей.

Ну вы же только что писали что если человек будет объедаться вареной морковкой, то поправится?

Раньше люди не сидели днями за компом

Ну да, я это и имел ввиду, что сейчас от дурной головы заняться нечем, кроме как калории считать. Ещё жиры, белки и углеводы. Не забудьте посчитать витамины, минералы и вообще количество молекул :-)

Назад
Зверху Знизу