Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ты ж еще кило жаренной картохи навернул. С цЫпленочком. И вообще бы стройняшкой был:yahoo:

Ага, вчера только нагуглил про монодиеты...

Вред диет. Как вредят различные монокомпонентные диеты?

Кроме того, каждая отдельная монодиета вредна по-своему. Например, творожная – вроде бы, полезная на первый взгляд, перегружает организм белком – это вредно для работы почек, печени, особенно, если они не совсем здоровы. Неусвоенный белок приводит к образованию в кишечнике токсичных продуктов. Возможно, вам известен запах "тухлых яиц", иногда исходящий от человека, потребляющего слишком много белковой пищи.

Арбузная диета, при всей своей кажущейся пользе в "промывании организма", также вредна, особенно тем, кто страдает почечной патологией, хотя до сих пор некоторые врачи рекомендуют арбузные диеты. Дело в том, что мочегонный эффект арбуза крайне вреден для почек, которые вынуждены усиленно работать, будучи больными. Это то же самое, что рекомендовать человеку со сломанной ногой вместо покоя и гипса делать пробежки по двору!

Особо опасный вред диет монокомпонентного типа оказывает так называемая шоколадная диета – якобы одна из самых эффективных и очень вкусных. Дело в том, что приём большого количества шоколада сильно возбуждает нервную систему, подобно принятию большого количества кофе. А если совместить эти два составляющих – шоколад и кофе – то и вовсе получится "термоядерная смесь". У многих при этом кружится или болит голова, повышается артериальное давление, наступает лёгкое состояние эйфории. Кроме того, шоколад содержит большое количество сахара. А постоянно повышенный в крови уровень инсулина (а он вырабатывается всегда при введении сахара в организм) может привести даже к гипогликемическому обмороку и коме, чего никогда не будет, если вы совсем не употребляете сахар. Пить кофе натощак само по себе в принципе вредно и для желудка, и для центральной нервной системы, и для печени. А если совсем ничего за весь день не съесть кроме кофе и шоколада, то все эти органы можно очень быстро довести до тяжелейших заболеваний. А что касается самого инсулярного аппарата, то он будет доведён до полной разбалансировки и в дальнейшем полной нечувствительности рецепторов клеток к инсулину. Именно так формируются самые тяжёлые, инсулинозависимые формы сахарного диабета.

Чисто углеводные диеты приводят к тому, что в организм не поступает белок, который нужен каждый день на построение новых, постоянно обновляющихся клеток тела, а также для синтеза гормонов и ферментов. Вред диет такого вида проявляется в том, что длительное отсутствие белка в пище приводит к анемии, что может показаться странным, если вы едите, например, только яблоки, которые богаты железом и именно его дефицит вызывает анемию из-за нарушения синтеза гемоглобина. Однако для синтеза гемоглобина, кроме железа необходим ещё и белок. Кроме того, из-за отсутствия белка наступает уже рассмотренное выше уменьшение объёма мышечной ткани, и возникают печальные последствия, также рассмотренные выше, так как для роста ткани требуется постоянное поступление белка, а его нет.

При морковной монодиете возможно повреждение печени, так называемый диетический гепатит с выраженной желтухой. При рисовой диете возможны выраженные запоры, выпадение геморроя и другие неприятности, связанные с закрепляющим действием риса. Ну а что касается знаменитой кефирной диеты, то она, на самом деле, вредна меньше всех, если только у человека не повышена кислотность желудочного сока. Но долго терпеть кефирную диету не только достаточно сложно, но и всё-таки опасно.

Итак – монодиеты однозначно вредны всем людям. А люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут испытывать особенно сильный вред диет монокомпонентного типа. Привести к устойчивому и длительному снижению веса монокомпонентные диеты не могут в принципе и должны применяться только на короткие сроки в виде 1-го, максимум 3-ёх разгрузочных дней.

3 дня продержался и хватит. Дальше только вред организму:)

а теперь ты наберешь все, что недоел:зуби:

Чтоб худели ручки, чтоб худели ножки,
перестаньте, девки, жрать свою картошку!
Чтоб худела попа, живота не стало-жрать не надо, дуры, майонез и сало!
Хватит наслаждаться, калорийной пищей — будешь неопрятной, жирною бабищей!
Встала и попёрла круг по стадиону!
Приседаний тыщу, на хрен макароны!!!

Не обращай внимания. Фроша с желе как деддка с чесноком. Орал, права качал, ссылки постил - пошел и нажрался картохи
Фроша осудила 10 гр красителя, пошла и нажралась до икоты
да какое там обращать внимание! желе хочу! нахрен краситель!:D

можно ещё мёд сравнить с рыбьим кормом из дафний. Тоже полезный, наверное
бе-бе-бе:язик:

я утром пила кофе с курагой. Потом ещё раз кофе с миндалём и фундуком. Пока всё.
а на день какие планы?

просто у меня основная нагрузка питательная на утро приходится - я утром ем все, что хочу (пироженки, мороженки, конфетки... ) . днем поменьше. к вечеру - чай мятный без ничего несколько чашек. это мой обычный режим питания.

эт зря. Т.е. я не против семечек, но надо помнить, что они волшебно калорийные
я помню. но там все равно не переберешь ими сильно. пакет 100 гр. ты ж весь пакет не съешь за раз. мне его дня на 3-4 хватает. а рот занят:жую:

странный подход, если честно
ты ж не будешь есть 100-200 грамм меда
а можно его немного добавить в кашу или в творог, получается сладко, вкусно и вполне диетично

Не странный. я не буду есть мед по доброй воле совсем. Хоть сладко, хоть диетично.

ну как это?
читайте состав :)
я однажды прочитала: вода, растительное масло
в ужасе выбросила
а потом мне так любопытно стало, бегала по магазина, искала такое, ради интереса попробовать :D
нашла, блин, и не скажешь, что растительное масло :eek:

Мороженое стало гораздо вкуснее. Впечатление, что производители получили в тыкву и пересмотрели свои рецепты.

обезжиренного творога я могу в день съесть около 2 кг, 9% - 1кг

это как?:eek:
вы че, только творог есть собрались?

а если учесть, что жиры, несмотря на их калорийность, необходимы огранизму, то обезжиренные молочные продукты на мой взгляд не выдерживают вообще никакой критики
жиры я могу добыть из других продуктов. есть необходимый минимум жиров для организма. есть, в конце концов, индекс БЖУ, который несложно для себя рассчитать.
а те продукты, которые можно употребить без жиров - так зачем их есть с жирами?

это как?:eek:
вы че, только творог есть собрались?

жиры я могу добыть из других продуктов. есть необходимый минимум жиров для организма. есть, в конце концов, индекс БЖУ, который несложно для себя рассчитать.
а те продукты, которые можно употребить без жиров - так зачем их есть с жирами?

Вкусно людям. При потреблении 200 гр творога разницы в калориях не значительная, а удовольствия им больше.

Мороженое стало гораздо вкуснее. Впечатление, что производители получили в тыкву и пересмотрели свои рецепты.
Мороженое стало гораздо вкуснее. Впечатление, что производители получили в тыкву и перестали экономить не глютамате натрия:D.

В 100 кк? Это одна печальная печенька!
это ЦЕЛАЯ! печенька! которая мне позволена, когда я худею - 1 в день утром с кофе (ну, или конфетка шоколадная)! и имела я в виду тот творог жирный, если мне печеньку будет нельзя из-за него!

Назад
Зверху Знизу