Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Скажи))) я всегда вспоминаю альфа, симпсонов и футураму на украинском. Украинский дубляж Хауса тоже отличный. Еще мультики про тачки на украинском мне гораздо больше нравятся чем на русском.

да и в кино обычно всё ок. Если в литературе действительно грустновато, хотя и не клинично, то с озвучкой всё ок, умудрились сохранить школу.

Виль, ну как недешовая. Вот их серия 100 казок книга стоит 80 гривен, ****огичного размера чуковский в иллюстрациях сутеева стоит 200

так то сутеееееееваааааа:yahoo:
Та же Ерковская Снежная Королева стоила в свое время за 100 грн.

Ты о каких обучалках, для школьников уже?

не, и садиковых, типа учим цифр, развиваем логику, учим цвета. Я понимаю, что это связано с тем, что родители понимают, что и потом учиться детям на украинском. Просто отакой хвакт.

Я говорю о том, что в течении очень долгого времени все украинское считалось фууу колхозом. Целенапрвленно давилось все более-менее пристойное, что могло стать нацидеей, оставили только тошнотворную шароварщину
Если интересно, почитай про репрессированую в 30х харьковскую интеллигенцию и в частности про разстриляне видродження (извиняюсь за раскладку) - там почти все с ВУ и большинство украиноязычные.
Написано, это конечно здорово. А мне вот дед рассказывал, что в конце 30-х прошла волна украинизации.
В школах начали учить украинский, памятники Шевченко ставить на каждом углу.
Подводили идеологическую базу под отъем ЗУ у Польши потому что.
Интеллигенцию, думаю, не только харьковскую репрессировали.

Та же Ерковская Снежная Королева стоила в свое время за 100 грн.
Я вот буквально вчера смотрела в инет магазине книжном 70 гривен украинская и 80 (кажется) английская версия. Я даже удивилась, что 100 казок по 80 гривен, я 1й том случайно некондицию с надорванным корещеом за 60 на балке купила и была рада без памяти.

Написано, это конечно здорово. А мне вот дед рассказывал, что в конце 30-х прошла волна украинизации.
В школах начали учить украинский, памятники Шевченко ставить на каждом углу.
Подводили идеологическую базу под отъем ЗУ у Польши потому что.
Интеллигенцию, думаю, не только харьковскую репрессировали.
Да, сначала была украинизация и очень сильный подьем украинской интеллигенции, развитие литературы, философии и искусства, а потом репрессии... русификация. Вообще начало 20 века мой любимый период в украинской литературе, и 30е годы особенно, есть просто шедевральные вещи.

так то сутеееееееваааааа
Я сама вообще то его не очень, но ребенку нравится. Сама я Эрика Карла люблю и Ричарда Скарри.

Зета, ты не права.
Я тебе пример приведу, вот есть издательство абабагаламага, которое выпускает просто шикарнейшие качественные детские книжки с опупительными иллюстрациями, которые стоят раза в 3 дешевле книг ****огичного качества на русском, думаешь у них покупателей хоть отгребай?
Нет, не смотря на отличное качество абабовских книжек, средняя мамашка купит какого нибудь Корнея Чуковского в иллюстрациях Сутеева за 200 гривен, а на абабовскую книгу ****огичного размера и с лучшим качествои печати за 80 гривен не глянет, потому, что они только на украинском или английском бывают.

я ребенку покупаю только на украинском. по крайней мере пока. на русском с ним муж говорит, а я не могу. язык даже не поворачивается.

кстати, я часто на форумах натыкаюсь на русскоязычных детей из украиноязычных школ. Это мамародименяобратно
это как?

вот так пишут на русском что ли? "знаеш, серце, робота, гарячий"
у меня дети часто путаются до сих пор.
я ребенку покупаю только на украинском. по крайней мере пока. на русском с ним муж говорит, а я не могу. язык даже не поворачивается.

а с мужем ты на каком языке говоришь?

Если интересно, почитай про репрессированую в 30х харьковскую интеллигенцию и в частности про разстриляне видродження (извиняюсь за раскладку) - там почти все с ВУ и большинство украиноязычные.

лавріненка

Светусик, а ты филолог?

Ти ж боже ж мiй) Яка тендiтна духовна организацiя! :язик:

Ты скажи мне, ты совсем небезнадежна, и уже да или еще нет или вообще как там успехи?

это как?

вот так пишут на русском что ли? "знаеш, серце, робота, гарячий"
у меня дети часто путаются до сих пор.
это не самый страшный вариант. Но да, принцип такой.

Да, сначала была украинизация и очень сильный подьем украинской интеллигенции, развитие литературы, философии и искусства, а потом репрессии... русификация. Вообще начало 20 века мой любимый период в украинской литературе, и 30е годы особенно, есть просто шедевральные вещи.
ссылку дай, плз. На шедевральные вещи. Потому как то, что доводилось читать из укр. литературы - в голову не лизе.
Насколько украинский цепкий, прицельный и яркий разговорный, настолько же ходульным он мне кажется в литературе. Мож, просто не то читала.

бубляж у нас, кстати, очень приличный.

У вас и ****ёж нихуёвый, девушка.
Я второй раз тебя спрашиваю о чём трёп, прохаванные барышни ?
Или моё обращение снова не столь любезное ? :))
Ну, извините, лапушки, как ведёте себя так и называетесь.

----

и всё же непонятна такая боль за своё родное - а говорить и писать на любимом языке, который вот-вот исчезнет, не хотят. :незнаю:
Пижоны.

Ти ж боже ж мiй) Яка тендiтна духовна организацiя! :язик:

Ты скажи мне, ты совсем небезнадежна, и уже да или еще нет или вообще как там успехи?

ну воно ж моє, рідне, а рідна - українська.

да, как только будет что. обещали звонить.

круто! я шкодую, що я не філолог. зараз мені не вистачає знань.

А вообще приверженность к какому-то языку может быть врожденной. Как цвет волос или форма носа.
И знать можно при этом несколько, а родным будет какой-то один. Потому что он на какой-то микрон ближе остальных. Но - ближе.

Насколько украинский цепкий, прицельный и яркий разговорный, настолько же ходульным он мне кажется в литературе. Мож, просто не то читала.
Ну тут каждому свое. Попробуй Винниченко почитать.Я люблю Стефаныка, Винниченко, Домонтовича, Довженко, Подмогильного, малые формы у Кобылянской, Коцюбинского.

Я второй раз тебя спрашиваю о чём трёп, прохаванные барышни ?
а? Об украинском языке в современно медиа-культуре. А что?

и всё же непонятна такая боль за своё родное - а говорить и писать на любимом языке, который вот-вот исчезнет, не хотят.
я вообще русскоязычная, есличо

Больше 20 лет вам никто не запрещает пользоваться языком. Да и до этого могли. А хотели ? Неужели общественное мнение о том, что укр мова , это колхоз настолько сильно вас сдерживало ?? Тогда вы полностью заслуживаете забвения. Не язык. А такие самоотверженные носители его.
Противно читать вас.
Какие-то левые сопли. Кто вам не давал говорить ?
Сами не хотели. И сейчас, когда это так модно и так патриотично, и так логично, вы продолжаете игнорировать любимый язык. Просто позорище. С таким душевным прорывом писать, но продолжать игнорить мову.
Пижоны.

Назад
Зверху Знизу