Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Со своим "исподним", как ты выразилась, я вольна делать всё, что мне вздумается.
Будучи еще более старомодной, не могу не отметить, что собака, буквально насильно прибившаяся к "новому хозяину" деградировала в шавку, деградировав наравне с ним же. Впрочем давно известно, что подобное притягивает подобное.
Примечательным есть то, что ***** сама себе и подстилка. С завидным усердием готова стелиться ковровой дорожкой под любые слегка полюбившиеся ноги; облизывать и лезть без мыла, при этом всячески создавая вокруг себя ореол значимости и авантажности. Но суЧЩность, так усердно маскирующаяся одухотворенно-возвышенной ширмой не скроешь, она всячески прет наружу.
А зализанный во все мыслимые и не мыслимые места, однообразный малолетский идиотизм (я бы даже сказала - кретинизм), маскирующийся под весьма пресный и унылый троллинг, то и дело рефлекторно рыцарствует в пользу гоняющейся за караванами шавкой, руководствуясь исключительно чувством благодарности и долга. Будучи по натуре желчным обиженным и униженным истериком с комплексом ressentimentА :).
Так что, собака лает - караван идет. Хотя мне как зоошизе, весьма неприятно сравнивать такие чудесные создания с ментально-озлобленым животным.

Бедная,) ты там не взмокла меня обличая ? )
Залечи уже свои мозоли. Я снова имею к ним отношение ? )
Прости. Не заметила, как нанесла тебе раны. :)
Всего хорошего, Аня.

ну так да. А чего ще теперь обсуждать-то и танки гонять? Это дело не бесплатное. Новых санкций за полезть к нам РФ, видимо, не хочет, Крым никто не отдаст, в общем, всё, сворачивать ситуацию только и остается
Вот примерно та же точка зрения от Эха Москвы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был период, когда я считала, что надо. Щас так не считаю. Не из принципа. А потому, что у языка должна быть страна, в которой он-государственный со всеми вытекающими -вещание, оф переписка. У русского-это россия. Почему ему нужна еще одна страна?
у английского это Америка, видимо) И ничего, никто не помер там, правда?)

С завидным усердием готова стелиться ковровой дорожкой под любые слегка полюбившиеся ноги
Мне, кстати, вот совершенно непонятна такая тяга к сотворению кумира.

у английского это Америка, видимо) И ничего, никто не помер там, правда?)
тю:). у английского, видимо, Англия? )) при чем здесь Америка?

как и объекта ненависти)) крайности, крайности... творческая личность, чО

Был период, когда я считала, что надо. Щас так не считаю. Не из принципа. А потому, что у языка должна быть страна, в которой он-государственный со всеми вытекающими -вещание, оф переписка. У русского-это россия. Почему ему нужна еще одна страна?

Не будет у народа стимула укр учить, и так все на русском, он умрет по-тихому....

История учит, что ничему не учит? :)

это оф твиттер президента россии, вроде как. шутники?
https://twitter.com/KremlinRussia_

Массовики-затейники

Австрия, небось, консультирует, как грамотно вертеться, имея внеблоковый статус вкупе с неизбежностью сотрудничества в сфере безопасности. У них длительный практический опыт по части модификаций нейтралитета.
во-во, и я о том же

при чем здесь Америка?
нави. Давай подумаем. Причем Америка к английскому языку? Причем Австралия к английскому языку? Причем Канада к английскому языку? Как это все связанно с Украиной и русским языком? Это требует серьезной мыслительной работы, но ты постарайся.)

История учит, что кто-то сильно вмешивается во внутренние дела страны:) И довольно успешно и результативно, как можно заметить

Поэтому нужно дать ему как можно больше козырей - ну, чтоб сподручнее было :))) Чисто назло кондуктору.

нави. Давай подумаем. Причем Америка к английскому языку? Причем Австралия к английскому языку? Причем Канада к английскому языку? Как это все связанно с Украиной и русским языком? Это требует серьезной мыслительной работы, но ты постарайся.)
Мне кажется, или ты причину и следствие путаешь? давай подумаем, почему в Америке именно английский стал гос? Или в Канаде? посмотрим на историю вопроса - как там население появилось? и что, к слову, случилось с языками коренного населения? Ты много слышала о языке "апачи" или "пуэбло"?

Мне кажется, или ты причину и следствие путаешь? давай подумаем, почему в Америке именно английский стал гос? Или в Канаде?
Давай подумаем, это отличное решение. Зета тоже предлагает подумать. Мы верим в тебя)

Поэтому нужно дать ему как можно больше козырей - ну, чтоб сподручнее было )) Чисто назло кондуктору.
Нет, надо выполнить, ну, все условия. ЧТоб не дай бог не разгневать никого. И федерализироваться для полного счастья (тьфу-тьфу).

Я же говорю - с точки зрения козырей - может быть и правильно было бы.

Но, нужно понимать, что последствия ждать себя не заставят. Даже сегодня студенты не рвутся лекции на укр слышать, и кривятся. При том, что это как бы дОлжно. ТВ в кинотеатрах кто бежит на укр смотреть? Да, никто. Потому что непривычно и, как все, к чему не привык, большинство населения - раздражает. Нужно напрягаться, вдумываться. Поэтому с введением второго гос - и речи об укр не будет.

И где гарантия, что не появятся новые козыри?

Этой проблемы не было до 2004 года, если правильно помню (может, раньше чуть). Именно тогда ее достали, и начали ею размахивать на выборах, играть на этом. Народ раздраконивать

Я думаю, проблему бы решила правильная разъяснительная работа, ВОЗМОЖНОСТЬ использовать русский язык во всех сферах (а сейчас разве не так? ) в т.ч. в оф. документах на фоне отсутствия обратной пропаганды. Обратная пропаганда на нет все усилия сводит, конечно же.

Опять же вопрос - в россии второй гос когда примут? там этнических украинцев не так и мало. Почему требование одностороннее?

Давай подумаем, это отличное решение. Зета тоже предлагает подумать. Мы верим в тебя)
*ушла думать*
ты тоже подтягивайся

ВИля, мари че нашла про Америку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Соединенные Штаты – это нация иммигрантов и вышеприведенные сведения подтверждают сей факт. Именно поэтому придание статуса официального одному языку ущемило бы права полноправных граждан, не владеющих в полной мере английским.
у нас точно именно такая ситуация?

а вот мы и россия щас:
В соответствии с доктриной открытия европейские переселенцы считали, что имеют полное право занимать земли индейцев. Многие поселенцы считали, что индейцы — дикари и что их образ жизни не имеет никакой ценности.

Небольшие индейские племена не могли оказать серьёзное сопротивление хорошо вооруженным и решительным колонистам, но объединившись, они представляли собой часто довольно могущественную силу.
ну, банально Вика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коренные_народы_США

Нет, надо выполнить, ну, все условия. ЧТоб не дай бог не разгневать никого. И федерализироваться для полного счастья (тьфу-тьфу).

Я же говорю - с точки зрения козырей - может быть и правильно было бы.

Но, нужно понимать, что последствия ждать себя не заставят. Даже сегодня студенты не рвутся лекции на укр слышать, и кривятся. При том, что это как бы дОлжно. ТВ в кинотеатрах кто бежит на укр смотреть? Да, никто. Потому что непривычно и, как все, к чему не привык, большинство населения - раздражает. Нужно напрягаться, вдумываться. Поэтому с введением второго гос - и речи об укр не будет.

И где гарантия, что не появятся новые козыри?

Этой проблемы не было до 2004 года, если правильно помню (может, раньше чуть). Именно тогда ее достали, и начали ею размахивать на выборах, играть на этом. Народ раздраконивать

Я думаю, проблему бы решила правильная разъяснительная работа, ВОЗМОЖНОСТЬ использовать русский язык во всех сферах (а сейчас разве не так? ) в т.ч. в оф. документах на фоне отсутствия обратной пропаганды. Обратная пропаганда на нет все усилия сводит, конечно же.

Опять же вопрос - в россии второй гос когда примут? там этнических украинцев не так и мало. Почему требование одностороннее?

Тебе ехать нужно или шашечки?
Впрочем, решат все равно без нас.

А почему такой камень преткновения язык - так это понятно. Это основа личности. Когда и если будет грамотная работа и прочее - тогда и будет справедливо то, что ты говоришь.
Пока - маемо шо маемо.
Хочешь назло кондуктору - получится как в том анекдоте.

А так - я тоже за абстрактную справедливость.

мне ехать. как и всем, собственно.
но ты не ответила - где гарантии, что после этого требования - следующее не возникнет?

Вот когда и если меня назовут Владимир Владимировичем Путиным - вот тогда и приходи ко мне за гарантиями :) Хотя и тогда не факт, что гарантированное исполню :))

Нет гарантий. Но и козырей меньше.

А почему такой камень преткновения язык - так это понятно. Это основа личности. Когда и если будет грамотная работа и прочее - тогда и будет справедливо то, что ты говоришь.
да. только дело не в том, ведь, что кто-то на эту основу посягает. скорее, наоборот. украинский ты где в последний раз в Харькове слышала? дело в том, что людям постоянно внушают, что они ущемлены. хотя ущемлен как раз украинский

Вот когда и если меня назовут Владимир Владимировичем Путиным - вот тогда и приходи ко мне за гарантиями Хотя и тогда не факт, что гарантированное исполню )

Нет гарантий. Но и козырей меньше.
Зета, да не убавит это козырей. Ну, формально - да. А так - всегда можно войска ввести, или заложников взять. И будет козырь.
С него ж станется. Ухудшить положение противника, а потом поторговаться, и сделать, как было. Козу вывести.
А язык тем временем будет продолжать деградировать.
не. я против действий с прогнозируемым нулевым или отрицательным результатом в перспективе.

да. только дело не в том, ведь, что кто-то на эту основу посягает. скорее, наоборот. украинский ты где в последний раз в Харькове слышала? дело в том, что людям постоянно внушают, что они ущемлены. хотя ущемлен как раз украинский

Ё-маё. Ну, говори по-украински. Читай, сочиняй на украинском. Будет заманчиво - люди подтянутся. Насильно же любят не так истово, как от души если.

Я вот на русском. И да, так случилось. Что это мой родной язык. И ЗДЕСЬ такая языковая среда. При этом я вполне понимаю украинский - без труда и усилий над собой. Но с государством хочу иметь возможность общаться на родном языке.

Зета, да не убавит это козырей. Ну, формально - да. А так - всегда можно войска ввести, или заложников взять. И будет козырь.
С него ж станется. Ухудшить положение противника, а потом поторговаться, и сделать, как было. Козу вывести.
А язык тем временем будет продолжать деградировать.
не. я против действий с прогнозируемым нулевым или отрицательным результатом в перспективе.

Нэви, чесслово, у тебя посттравматический синдром.
В мире много несправедливостей. Начни исправлять с посильного. Выучи украинский, чтоб звучал как песня. А не как суржик. И это уже будет шаг.

Потому как говорить на ломанном языке - это куда как больше не уважать его. Нежели сознательно не коверкать.

Но с государством хочу иметь возможность общаться на родном языке.

я не помню, когда я что на укр по требованию заполняла. заполняю на укр, но обычно все удивляются такому моему заполнению (мне так банально удобнее). Но народ обычно удивляется - паспортисты, на почте...

русский у нас щас региональный. что тебе сейчас мешает общаться с гос-вом на русском?

я не помню, когда я что на укр по требованию заполняла. заполняю на укр, но обычно все удивляются такому моему заполнению (мне так банально удобнее). Но народ обычно удивляется - паспортисты, на почте...

русский у нас щас региональный. что тебе сейчас мешает общаться с гос-вом на русском?

Уф.
Чё-та мне тяжело сегодня с людьми.
Никто мне не мешает.

Всё что примут, примут, не учитывая твоего мнения в любом случае. И моего тоже. Банально примут так, как будет удобнее, и как крокодилы договорятся.

Вы точно уверены, что шарите в том, что утверждаете ?
О чём речь, Виля ? Что вообще даёт уверенность утверждать ?

..
как и объекта ненависти)) крайности, крайности... творческая личность, чО
О,) да здесь просто средоточие знатоков.

Нэви, чесслово, у тебя посттравматический синдром.
В мире много несправедливостей. Начни исправлять с посильного. Выучи украинский, чтоб звучал как песня. А не как суржик. И это уже будет шаг.

Потому как говорить на ломанном языке - это куда как больше не уважать его. Нежели сознательно не коверкать.
ну, при чем здесь мой синдром? этот вывод не вчера возник. куда как раньше

и при чем здесь уважение или не уважение ? я говорю о целесообразности и последствиях для языка в случае принятия второго гос. без дополнительных усилий украиноговорящего населения по отстаиванию и сохранению языка. Точнее, я не отрицаю необходимость и целесообразность таких усилий, но давай реально смотреть на вещи.

я понимаю твое желание, как русскоговорящего человека. но в мире уже есть страна, где русский язык усиленно охраняется, культивируется - это россия. русскому языку исчезновение не грозит. ВОт, совсем.

Ну, а ты постарайся понять ту часть Украины, которая в своей стране хочет свой язык сохранить.

В России щас проблемы с языком не меньшие, чем в Украине с суржиком, и творения великие со времен Пушкина-Лермонтова фактически не появлялись (и этим же периодом, по сути, и ограничивались).
Но ты выдвигаешь требования почему-то именно к украиноговорящим повышать привлекательность языка для его сохранения. Да, не будет никто без принуждения, даже если интересно , учиться. ЧЕловек ленив по свей природе. Ты много детей знаешь, которые учатся просто потому, что им интересно или процесс нравится? Даже если нравится - все равно заставить себя сесть нужно и книжку открыть. А то будет двойка. Так и с языком. Просто потому, что на укр кто-то говорить будет красиво - все его учить не кинутся. И даже не оценят красоты речи. А за неучение его - ничего не будет. Итог - деградация языка и отмирание.

Всё что примут, примут, не учитывая твоего мнения в любом случае. И моего тоже. Банально примут так, как будет удобнее, и как крокодилы договорятся.
ну, это понятно. так, шо э теперь, и не поговорить?

вообще, мое мнение - не примут. и совсем не из тех соображений, что я здесь распинаюсь. просто, это не выгодно. чем на выборах потом торговать? цвет кожи останется, разве что...

Останнє редагування:
Насильно же любят не так истово, как от души если.
оно то может и так, да только вполне себе язык в городах насильно заменили с украинского на русский, и ничего, как видим очень даже истово полюбили русский - русскоязычные города - норма

Как ни крути, а Нави права, самостоятельно люди украинский язык не сохранят без государственной поддержки, увы

Назад
Зверху Знизу