Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ну, так пусть поддерживают, развивают. Программы культурные. Симпатичные культурные явления и прочее. Писатели там. Талантливые, допустим. А не графоманы унылые. Дубляж качественный - а не из разряда "на редакторах сэкономим, а переведут свеженабранные кадры из глубинки со всеми своими диалектизмами".

Украинский язык - он красивый. По-настоящему. Литературный. Но иногда как услышу...

Будет достойно уважения - уважат.
Ну чистотой речи у нас вообще мало кто может похвастаться, русской в том числе. Сленг и жаргон цветут и пахнут. И в русском языке "куры" разные да "греча" тоже достаточно. И говор как у домовенка Кузи там уже за 300 км от Москвы фигачит.
То о чем вы написали "Но иногда как услышу..." относится в большей степени не к языку, а к образованию и воспитанию.
Что касается про "пусть поддерживают" повторюсь, если это будет не на государственном уровне никто не поддержит, это очевидно же.

Такт, о котором мы говорим, имеет отношение к простым человеческим настройкам. Которые говорят нам не о воспитании индивида, а о том, что перед нами не подонок.
Такт не имеет отношения к неподоночности. Так же как и к уму в общем. И во многом является как раз результатом воспитания.

я обожгла руку! больно!
сыром из сосиски

а чего ты руки в еду суешь?

Ну чистотой речи у нас вообще мало кто может похвастаться, русской в том числе. Сленг и жаргон цветут и пахнут.
Не путай сленг и жаргон и искуственный язык. Это совсем разные вещи

оно в меня плюнуло!!!
теперь шесть полосок-ожогов и адддски болят
и как мне теперь говорить? В меня сосиска плюнула?

говорить, шо это три раза по две полоски.... все интересующиеся скидываются по поводу такой обширной радости.... :іржач:

говорить, шо это три раза по две полоски.... все интересующиеся скидываются по поводу такой обширной радости.... :іржач:

Моня, Вы явно должны тут задержаться! С таким-то чувством юмора!!!! :любов:

кстати, я часто на форумах натыкаюсь на русскоязычных детей из украиноязычных школ. Это мамародименяобратно:(
Ну а без поддержки государства ещё хуже будет. Украинский исчезнет как атавизм. Украинские дети будут свободно говорить на русском и английском, но напрочь не будут уметь говорить на украинском.

Довженко попробуй, у него хороший чистый язык и неплохие сами произведения. ну или Вышню) Я еще очень уважаю товарища Загребельного. Просто более западные товарищи действительно часто сложные для восприятия, продираться через вкрапления румыско-венгерско-прочего диалекта бывает сложновасто.

На самом деле я пыталась подвести к мысли, что один госъязык приводит к потере профессионалов и талантов, которые говорят на русском. Но слишком издалека начала. Надо было Жванецкого, Комаровского, Краснова и тыды приводить в пример.
Что утечка ясных голов тоже входит в оплату возрождения украинского.

спілкуючись на росийскомовному ресурсі люди переходять на мову ресурсу з поваги до співрозмоників, можливо хтось не знає української... ;)

дело не в языках а в людях.... как то так.... :)
Согласна полностью

Ну чистотой речи у нас вообще мало кто может похвастаться, русской в том числе. Сленг и жаргон цветут и пахнут. И в русском языке "куры" разные да "греча" тоже достаточно. И говор как у домовенка Кузи там уже за 300 км от Москвы фигачит.
То о чем вы написали "Но иногда как услышу..." относится в большей степени не к языку, а к образованию и воспитанию.
Что касается про "пусть поддерживают" повторюсь, если это будет не на государственном уровне никто не поддержит, это очевидно же.

То, о чем мы написали, относится к гражданам, вещающим с голубых экранов. Вот тут вот пусть и поддерживают, например - это, думаю, возможно. Нанять специально обученных людей. И субтитры... Это абздац.

Хотя бы.

Ну, и вот даже сейчас - почему такое личное отношение к моим словам? Я ничего обидного и более того, страшного и кощунственного, не сказала. Я люблю русский язык и говорю по-русски. Если кто-то будет со мной говорить по-украински - я не буду орать, что нарушаются мои права - я прекрасно его понимаю. И я даже за какие-то специальные программы по поддержке русского языка - "языка меньшинства" - не выступаю. :) А кто боится за украинский язык - думаю, можно как-то с себя начинать. А не сетовать на то, что было, и что ай-яяй, язык в загоне.

Хотя.
Тяжело после такого стресса вдруг внезапно не воевать. А хоть бы за что.

Не путай сленг и жаргон и искуственный язык. Это совсем разные вещи
Виля я и не путаю, а добавляю к отсутствию чистоты речи. Я там же в посте уже сказала, что диалектизма в русском языке по больше будет чем в украинском

почему такое личное отношение к моим словам?
поверьте личного ничего нет, совершенно.
Просто моя точка зрения отличается от вашей, касательно судьбы украинского языка без господдержки :)

Ну а без поддержки государства ещё хуже будет. Украинский исчезнет как атавизм. Украинские дети будут свободно говорить на русском и английском, но напрочь не будут уметь говорить на украинском.

а так они не говорят ни на одном. Действительно, прогресс.

так абсолютное большинство людей не говорит ни на одном.... в быту правит суржик....школа не даст правильного языка, может тока зародить к нему интерес....

А кто боится за украинский язык - думаю, можно как-то с себя начинать.
Я украинский язык знаю и люблю и с ребенком стараюсь говорить, хоть и далеко не всегда. Просто не хочу демонстративно переходить на него, зачем? Если мне звонят и обращаются на украинском - отвечаю на украинском. Если кумовья приезжают, мы переходим на украинский.
Приезжаю к родным, где говорят суржиком - говорю суржиком.
Нормально - разговаривать с собеседником на одном языке

ааааааа, оооой :( совсем печалька

Девушки, кто пробовал на лето такой крем? Какой он? Легкий? Сильно выбеливает? Как поры себя ведут?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

14655-g.webp

как же меня ******* ситуация неразберихи в стране!
Идем пить :)

Назад
Зверху Знизу