Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Давайте сначала. Почему все дружно решили, что Аминат жаждет именно крови, а не распада империи? Как давно все стали такими умными и начали читать между строк? Обычно как раз между строк читать все ленятся, и цепляются именно за буквально написанное.
Почему ни у кого не возникло мысли, что та же бурятия или чувашия может провести референдум, как наш Крым, и бодро стать отдельным государством?
Потому что все мы понимаем, что русские не умеют мирно решать вопросы, понимают только язык силы и при малейшей попытке кого-то из субъектов федерации "самоопределиться" не побрезгуют ее применить во всей красе? Так, это ведь проблема не Аминат совсем, а России и русских. Зачем ее при этом в кровожадности обвинять?

И, на мой взгляд, в будущем, для Украины единственный реальный шанс сохранять государственность и независимость - именно внутренние разрушительные процессы в самой РФ, как бы печально для простых людей (а это правда печально, потому что мы понимаем, чем эти процессы будут сопровождаться) это ни звучало. Потому что она нас не отпустит просто так, Крымом мы не отделаемся и "дали будэ".
У них в прессе уже звучат фразы о том, что Киев для них - "сакральное место" которым мы просто обязаны с ними поделиться. Ну, и вчера я статью сбрасывала об их отношении к Украине и украинцам, довольно показательную:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, Известия - не последний ресурс в россии, довольно читаемый и любимый многими.

Почему все дружно решили, что Аминат жаждет именно крови, а не распада империи?
хз, я подумала сначала именно о распаде империи, хотя считаю, что бескровным он быть не может.

для Украины единственный реальный шанс сохранять государственность и независимость - именно внутренние разрушительные процессы в самой РФ
ну хочется надеяться что не единственный шанс, но да, это бы решило некоторые проблемы Украины (а некоторых бы добавило)

..утренняя пятиминутка гнева? :D

сАмое забавное, что на вопрос Аминат - так никто и не ответил.

что тут забавного? Вопрос был тупой, вот и не отвечала. россия и Украина в нынешнем виде существуют не так давно. Довольно затруднительно и там и там прожить долго. А если уж у кого-то получилось, то ткнут в нос "все это совок! вот кто долго жил в Европе, чтоб иметь возможность сравнивать, а?" Могу дать полный отчет где и насколько долго проживают мои родственники в России и Казахстане. Только Аминат это чем поможет?

сам сказал и подумал ,что подобное развитие ситуации может ожидать и Крым-русских татары как хозяева земли(пусть в меньшинстве)начнут вытеснять.

время покажет

да конечно. чемодан-вокзал-дльний восток..**** там, не так давно это уже было :(

ну хочется надеяться что не единственный шанс, но да, это бы решило некоторые проблемы Украины (а некоторых бы добавило)
очень хочется. я бы с удовольствием жила в своей стране, чтоб нас никто не трогал. но они так не умеют. онижебратья, и должны нас любить. ты статью почитай

ты статью почитай
я вчера "по диагонали" глянула, не хочу в такой бред вчитываться.

а ты вот знаешь, по какому признаку ПС делит людей на украинцев и не украинцев?
явно не по паспорту, и даже не по языку
а как же тогда?
и зачем в паспорте указывать еще национальность?
я знаю две вещи.
Во-первых, что "ПС" сейчас не государственная власть.
Во-вторых, что не оккупируй РФ Крым, у националистов было бы намного меньше поддержки в том же Харькове.
А сейчас куча народу, вчера недовольная майданом, вдруг ощутила себя патриотами, уже и Бандера нестрашный (благо что мёртвый), уже и украинский вспомнили и москалив ругают.

французом и немцем считается тот, у кого соответствующий паспорт
ой не надо. Про Германию не знаю, а во Франции далеко не все считают марокканцев "настоящими французами".
В Германии все без исключения считают всех без исключения "тёмных" немцами?

да конечно. чемодан-вокзал-дльний восток..**** там, не так давно это уже было :(

может ты с сарказмом) но в России в потенциально "горячих" регионах так и произошло-Чечня,Ингушетия,Кабардино-Балкария,Дагестан.в Грозном до 1ой войны проживало очень много русских

центральная власть рано или поздно приходит к тому что при формировании вертикалей власти в регионах нужно опираться на этнических хозяев(не большинство)

а с этим, извините, ассоциации однозначные
ну, я поняла. Если называть вещи своими именами, путь и неполиткорректно, то с Кавказом сразу ассоциации - такие бравые джигиты-головорезы, а с Россией сразу ассоциации - такая империя, которая никого не отпустит. Моментально в голове складывается картинка "кровопролитие".
Но может будем политкорректны и не будем истолковывать так негативно? Ну, чтобы не выказывать наши предубеждения по национальным признакам.
Или если выказывать, то иметь в виду, что это наши убеждения, которые складывают в голове такую картинку. И что снова-таки добро и зло в глазах смотрящего.

я вчера "по диагонали" глянула, не хочу в такой бред вчитываться.
ну, так, а ты представь, что этот и подобный бред им вбивают в головы постоянно

В 11-00 выступать самопровозглашенный гарант будет

на эти вопросы тебе тут никто толково не ответит :((
Я, наверное, и не жду ответ. Его я знаю.
Пишу потому, что хочу это сказать.
Андрей Тарасенко на пресс конференции заявляет, что их войска .. чьи ?
Пойдут вглубь России. И , что пока существует Российская империя, не
зависимой Украины не будет.
Найдётся немало тех, кто разделяет мою точку зрения - дело даже не в беспокойстве России. Дело в нас, тех, кто живут в Одессе, Николаеве, Херсоне, Севастополе, Симферополе.
Исторически наши поселения возникли именно благодаря России.
У меня нет ничего общего с людьми, которые представляют власть Украины сейчас и при этом позволяют нацикам делать такие заявления.

Теперь о самоопределении..
Повторю - Крым не заводил разговоры об этом в январе, в течении всего времени майдана.
Эти разговоры пошли после радикальных поступков.
Если новая власть не в состоянии или у неё нет желания защитить людей от Яроша и Тарасенко, и подобным им, если власть им равна, то люди в праве защитить себя сами.

И ещё .. ЗУ и Юг очень сильно отличаются исторически.
У нас разная история и разные герои. Но мы стали одним государством и довольно хорошо жили долгое время вместе.
Чтобы жить и дальше вместе надо уважать историю и знать её.
Отрицать происхождение территории неразумно.
Либо уважаем друг друга, либо расходимся.
Ничего не поделаешь с тем, что у нас русские корни. Не нравится это ?
Отпустите.
Если принимаете этот факт и готовы с этим жить, то угомоните бесноватых радикалов.

а о политике на государственном уровне
тогда расскажи про политику Украины "на государственном уровне", которая, на твой взгляд, делит кого-то по национальности
а не о том,
кто что как воспринимает

на эти вопросы тебе тут никто толково не ответит :((

Неужели неочевидно, что откат в объятия ярошей и олигархата, прдолжение майдана и прочие проявления "разгула национальной идеи" сейчас почти единственный противовес угрозе русской оккупации?
Вон Крым гордо стал на дыбы (или ему помогли) после попытки отмены закона о языках.
Что они получили незамедлительно? Русских туристов:

DSC05503.jpg

tBhgsuA.jpg

То же было бы и в восточных областях уже сегодня, поскольку голубым губернаторам восточных регионов хочелось спасать покачнувшиеся кресла, а прогнуться под Россию - чем не выход.

На этом фоне мне, например, тутошние нацики кажутся как-то привычней и, главное, малочисленней, чем дорогие гости.
При этом совершенно однозначно ясно, уже сейчас, что нам этот национализм еще аукнется и неизвестно как будем выдыхать.
Хотя на сегодня меня больше волнуют не нацики, а то, что кредиты на посевную не даются. Это на втором месте после спасательских настроений братьев-россиян. А нацики пока в конце забега по волнительности.

Неужели неочевидно, что откат в объятия ярошей и олигархата, прдолжение майдана и прочие проявления "разгула национальной идеи" сейчас почти единственный противовес угрозе русской оккупации?
Вон Крым гордо стал на дыбы (или ему помогли) после попытки отмены закона о языках.
Что они получили незамедлительно? Русских туристов:

[IMG503.jpg[/IMG]

[IMGhttps://postskriptum.me/wp-content/uploads/2014/03/tBhgsuA.jpg[/IMG]

То же было бы и в восточных областях уже сегодня, поскольку голубым губернаторам восточных регионов хочелось спасать покачнувшиеся кресла, а прогнуться под Россию - чем не выход.

На этом фоне мне, например, тутошние нацики кажутся как-то привычней и, главное, малочисленней, чем дорогие гости.
При этом совершенно однозначно ясно, уже сейчас, что нам этот национализм еще аукнется и неизвестно как будем выдыхать.
Хотя на сегодня меня больше волнуют не нацики, а то, что кредиты на посевную не даются. Это на втором месте после спасательских настроений братьев-россиян. А нацики пока в конце забега по волнительности.

угу. кто не успел затариться дт, семенами и сзр после уборочной, тоже в ****. кстати, программа госзакупок тоже будет свернута. так что в принципе регулировать рыночные цены на сх продукцию будут либо добровольно-принудительно, либо никак

тутошние нацики кажутся как-то привычней и, главное, малочисленней, чем дорогие гости.
да. Были до недавних пор. Сейчас хз, на фоне Крыма.

нам этот национализм еще аукнется и неизвестно как будем выдыхать.
Юго-Востоку надо срочно искать свой вариант национальной идеи, без шуток. У кого есть соображения - давайте искать.

может ты с сарказмом) но в России в потенциально "горячих" регионах так и произошло-Чечня,Ингушетия,Кабардино-Балкария,Дагестан.в Грозном до 1ой войны проживало очень много русских

центральная власть рано или поздно приходит к тому что при формировании вертикалей власти в регионах нужно опираться на этнических хозяев(не большинство)

в принципе ты прав. кто же еще может профессионально грабить свой народ, как не свои выходцы. с этим даже наш дед, переживший войну и еще с союзной идеологией про "освободителей" согласился. все годы независимости нас не немцы и прочие грабили, а именно свои же украинцы :(

да. Были до недавних пор. Сейчас хз, на фоне Крыма.

Юго-Востоку надо срочно искать свой вариант национальной идеи, без шуток. У кого есть соображения - давайте искать.

свой вариант национальной идеи для юв - это тоже предпосылки возникновения сепаратизма :D

хм, так а может того, не стоило и прогонять президента "в середине процесса", а?
А иначе неизвестно, что бы там было на выборах. Янукович конечно всех уже достал, но, как это ни странно, за него вполне могли пойти голосовать, т.к. альтернативы тоже так себе.
Видимо, расчёт был на то, что Юля станет всенародной любимицей (а её без переворота вытащить бы не получилось), но пока на неё всем плевать. Сейчас их действия напоминают: «Шеф, что делать? Всё пропало!»

Я говорила о западном бизнесе, который якобы не будет работать с Россией. Будет. И с удовольствием. Разве что уж совсем-совсем все перекроют. Так что этнические чистки сюда никаким боком.
А это наши сми так пытаются утешить украинцев. «Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла». Можно подумать, Украине станет лучше от каких-то санкций по отношению к России.

Ну в общем, как обычно .. ****ец даже не в Турчинове и Яценюке, в том же Яроше.
****ец в головах массы. Когда столько ... нави, сфандексов, крин, силиконов, вроде бы разумных Виль, но почему-то романтически смотрящих на довольно стрёмные вещи, пока ****ец в голове масс, ничего хорошего не будет.
Это мягко сказано. Я вообще в шоке, когда читаю подобное в ЖФ. Тётки, которые недавно обсуждали шмотки, косметику, спорт, теперь то воду Крыму желают перекрыть, то резню устроить, то рассказывают, кому куда надо уезжать... (подозреваю, что я ещё не всё читала). Даже мужчины такую жестокость и агрессию не демонстрируют. Тут уж задумываешься, кого надо бояться: армии соседнего государства или своих собственных соседей.

свой вариант национальной идеи для юв - это тоже предпосылки возникновения сепаратизма
не своей национальной идеи, а "как мы понимаем национальную украинскую идею". Кого мы туда включаем, кого не включаем. Какие акценты делаем, кто для нас герой и почему, что важно, что неважно. Какие-нибудь стихи и цитаты тоже туда же.
Меня во всех наших национальных идеях до сих пор смущает то, что они, как правило, построены на противостоянии с Россией, а так, чтоб без отрыва от такого противостояния, мало что вспоминается. Я считаю, не следует на одном лишь противостоянии идею строить.

Назад
Зверху Знизу