Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Теперь насчёт национальных героев майдана. Ведь, стоящие там,
абсолютно чётко обозначили их. Называют себя последователями.
Бандера. Делил все народы на дружественные и враждебные. К последним относил не только русских, но и поляков, и евреев.
Одетые в гитлеровскую форму подразделения украинских националистов Нахтигаль и Роланд во время Второй Мировой уничтожили сотни тысяч мирных жителей на территории Польши и Украины.
Теперь новая власть, новая история хочет назвать это чуть ли не выдумками.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, назначенный новой властью, на своей страничке в фэйсбуке написал, как надо поступать с противниками новой власти:
"никаких десантов с майдана, никаких экстремистских заявлений.
Нужно давать ****ям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать .. вешать их надо потом."

И давние связи братьев Кличко с известным боевиком Александром Музычко - Сашко Билый.

Быть в составе страны, которую представляют эти люди я не хочу.
Это мнение разделяет половина жителей нашей территории. Я сказала бы, что их большинство. Пусть на не очень много. Но нас большинство.

И ещё .. ЗУ и Юг очень сильно отличаются исторически.
У нас разная история и разные герои. Но мы стали одним государством и довольно хорошо жили долгое время вместе.
Чтобы жить и дальше вместе надо уважать историю и знать её.
Отрицать происхождение территории неразумно.
Либо уважаем друг друга, либо расходимся.
Ничего не поделаешь с тем, что у нас русские корни. Не нравится это ?
Отпустите.
Если принимаете этот факт и готовы с этим жить, то угомоните бесноватых радикалов.
Проблема в том, что ЗУ считает эти земли своими. Отпустить? Пожалуйста. Чемодан, вокзал, россия :D Никто никогда никого не держал и не обещал считать с чужим мнением, культурой и привычками. Но землю трогать не смей.

не своей национальной идеи, а "как мы понимаем национальную украинскую идею". Кого мы туда включаем, кого не включаем. Какие акценты делаем, кто для нас герой и почему, что важно, что неважно. Какие-нибудь стихи и цитаты тоже туда же.
Меня во всех наших национальных идеях до сих пор смущает то, что они, как правило, построены на противостоянии с Россией, а так, чтоб без отрыва от такого противостояния, мало что вспоминается. Я считаю, не следует на одном лишь противостоянии идею строить.

:незрозумію:

нас связал послевоенный совок..хз герои у нас точно очень уж разные, можно лишь на общедоступное упирать...фк динамо

яныка вроде будут показывать уже вот-вот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да. Были до недавних пор. Сейчас хз, на фоне Крыма.

Юго-Востоку надо срочно искать свой вариант национальной идеи, без шуток. У кого есть соображения - давайте искать.

Я думал, думал, и все понял (с) Винни пух Хочу национальную идею - единую Украину с двумя госъязыками и собаку в президенты. Потому что кот уже занят:

вот это вообще пять:

да без балды. 20 февраля пообещали, что первый транш будет через неделю. 1 марта пообещали, что первый транш будет через 2 недели. Сегодня 11 марта. Обещают в начале апреля. нормально, че

Привет всем! Хз давали уже ссыль или нет - даю
Заявление Виктора Януковича в Ростове-на-Дону (прямая трансляция)
U2_fqaxcDdo

нас связал послевоенный совок..хз герои у нас точно очень уж разные, можно лишь на общедоступное упирать...фк динамо
нет, я сейчас не о поиске общих героев, а о том, как видим мы "национальную идею". Общее можно потом искать, было бы что сравнивать. Чтобы сказать, чем наша идея отличается от львовской, надо сначала нашу обрисовать.

нет, я сейчас не о поиске общих героев, а о том, как видим мы "национальную идею". Общее можно потом искать, было бы что сравнивать. Чтобы сказать, чем наша идея отличается от львовской, надо сначала нашу обрисовать.

У нас нет принципиальных отличий от львовской. Зато есть нечто общее. Это и должно быть основной идеей.

о, началось?
не люблю видео смотреть, расскажите потом кто-то краткое содержание, ладно?)

У нас нет принципиальных отличий от львовской. Зато есть нечто общее. Это и должно быть основной идеей.
хорошо, если ты видишь так - давай это "нечто общее".

о, началось?
не люблю видео смотреть, расскажите потом кто-то краткое содержание, ладно?)
очень длинно рассказывает анекдот "Милок, ты наверное меня изнасиловать хочешь? - Что ты, бабушка, помилуй Бог! Старушка, наставляя на ружье: "А придется, голубчик". От лица бабушки.

...Тут уж задумываешься, кого надо бояться: армии соседнего государства или своих собственных соседей.
Соседи, в плане, живём-то в одной стране, так ?

Я ещё хотела сказать, когда писала про половину жителей, большинство наших южных территорий.
Есть те и они, видимо, в другой части, это, видимо и есть те самые соседи, которые плохо понимают и слышат, видимо, плохо, и видят. Они просто против Яныка. Дальше их мозг не работает.
Кто приходит к власти. Какими методами пользуется, это для них не имеет значения.

Проблема в том, что ЗУ считает эти земли своими. Отпустить? Пожалуйста. Чемодан, вокзал, россия :D Никто никогда никого не держал и не обещал считать с чужим мнением, культурой и привычками. Но землю трогать не смей.

Дело в том, что не только ЗУ. Это те самые наши соседи, которые с нами живут в Украине.
Слышат только себя.
Интересно .. они демотиваторы про Слава Украине, героям слава уже видели ?
Как стебут этот полоумный цирк в интернетах.

1393529127_1322544900.webp

Блин у меня видео не идет, че Якуневич сказал то?

Блин у меня видео не идет, че Якуневич сказал то?

Я вернусь перелетной птицей,
Ранним утром постучу
Я крылом в окно тебе.
Я вернусь, чтобы повториться,
Повториться еще раз,
Хоть на миг в твоей судьбе.
А кто не согласен - тот бендеровец.

Видимо, надеется, что путлер из него сделает второго лукашенко.
Хотя их него только красная тряпка может получиьтся.

Апдейт от моей знакомой в Крыму: укр каналы перестали работать и в Ялте тоже.

Это мягко сказано. Я вообще в шоке, когда читаю подобное в ЖФ. Тётки, которые недавно обсуждали шмотки, косметику, спорт, теперь то воду Крыму желают перекрыть, то резню устроить, то рассказывают, кому куда надо уезжать... (подозреваю, что я ещё не всё читала). Даже мужчины такую жестокость и агрессию не демонстрируют. Тут уж задумываешься, кого надо бояться: армии соседнего государства или своих собственных соседей.
ну, да. с чего бы это, правда? нам войска ввели непрошенно, а мы тут недовольны. нас на всех российских и пророссийских украинских форумах уже выселили и квартиры наши поделили, а мы тут уехать кому-то предлагаем.

а как надо в этой ситуации? утереться и хлебом-солью встречать побежать? квартирку сразу уступить, или ремонт прежде сделать под вкус будущих хозяев?

Меня во всех наших национальных идеях до сих пор смущает то, что они, как правило, построены на противостоянии с Россией, а так, чтоб без отрыва от такого противостояния, мало что вспоминается. Я считаю, не следует на одном лишь противостоянии идею строить.
я думаю, это оттого происходит, что именно россия постоянно подколы в наш адрес не считает лишним отпускать. вот, вчера даже ходор на пресс-конф - "украинцам нужно отойти от национальной идеи при движении в европу" то есть, когда в россии орут "рассея! впирьод! мы лучшие!" - это ок и патриотичненько. а в Украине то же самое - шовинизм и национализм, который приравнивают к нацизму. и они все время не считают лишним это подчеркивать. Думаю, если бы нас перестали в это все время носом тыкать, глядишь, и у нас национальная идея поздоровела бы.

Мода такая. Что те, кто сидят на тёплых диванах, хоть в Европе, хоть в РФ, призывают к кровопролитиям и всяким там шествиям танков.

Я сижу на теплом диване и категорически против повоевать. Я считаю, отдать 101 человека за то чтобы зажравшееся мурло все-таки пошло в отставку - это ОГРОМНАЯ цена.

ЗЫ. Нам срочно нужны нормальные законы об отставках правительства и президента, иначе у нас будет как в Эквадоре - выбрали на 4 года президента, через 3 года - восстание, отставка. Только в Эквадоре они без расстрелов протестующих и милиции обоходятся, а мы уже раз не обошлись и дальше тоже не обойдемся :(

я думаю, это оттого происходит
я всё понимаю, но нам же и самим что-то надо с этим делать.

Я сижу на теплом диване и категорически против повоевать.
не, ну те кто в Украине не в счёт, они косвенно собой тоже рискуют, если будет война, то тут.

ну шо, наш верховний головнокомандувач оголосив нам війну?

Назад
Зверху Знизу