Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это не совсем так. Медленные мешечные волокна, повторяю, потребляют для работы и жир в том числе, конечно же исключительно тот, который содержится в мышцах, а не подкожный. А то, что мышцы погорят, так ни кто же и не говорит, что надо марафоны гонять на износ, если закончатся в мышцах гликоген и жир, то да будут, но и то, для предотвращения катаболизма пейте те же БЦАА и глютамин и всё.

Ну если совсем уж глубоко копать, то да, там все не так просто. Но большинство считает, что раз зона жиросжигания, то прямо жир в это время и плавится. И о времени, после которого этот процесс якобы начинается, слухи разные ходят - было 40 минут, теперь вот про 30 пишут. В общем я больше про то, что тот жир, которые все хотят убрать, как раз и есть подкожные, а не тот, что в мышцах. И его так просто не сожжешь. Безусловно, бег - это активность, на которую тратятся калории, и при похудении это уже плюс, вот только частенько аппетит возрастает на большее кол-во калорий, чем те, что были потрачены на бег.

у меня такая
fjc6jc.jpg
очень удобно, не мешает. и в зал с ней ходила. живет на али, цена вопроса пара долларов.
Я думала про небольшую сумочку на пояс, но боюсь тоже будет мешать, болтаться, т.к. мне даже ключи с брелком в заднем маленьком кармашке мешают и если бегаю, то специально снимаю, оставляю только один ключ от двери и от домофона. Тут вроде плотный чехол, в нем телефон не должен болтаться, может и попробую, цена такая, что не жалко будет.

а мне без музыки очень плохо бегать
Я стараюсь бегать в лесу и там музыка не нужна, особенно сейчас, птицы поют :любов:. А вот если по улицам бежать, то тоже лучше с музыкой, но это крайне редко бывает.

Вот как раз думала, напишут о пользе и удобстве трекера, в отличие от телефона)

Я тут как-то писала о Ж с йоги, которая за насыщенную тренировку сожгла 950Ккал (девушка полная). После этого случая стало интересно, сколько же я сжигаю, поэтому смотрела в сторону фитбраслетов, и тут заодно спросила. Для меня это игрушка, любопытно знать цифры. Конечно, и без них отлично обойдусь.

Тоже соглашусь, что не более, чем игрушка. Мне подарили Xiaomi My Band, без пульсометра, поначалу интересно было, больше просто проверить, сколько ж я хожу в течении дня, и будильник удобный. Потом немного поглючил и я забросила. Бегать в нем не пробовала.

так, а, в фитнес-трекерах же есть встроенные пульсометры
Ага, только их точность оставляет желать лучшего. Пульсометр, который крепится под грудь дает более точные показания. Должно быть плотное прилегание датчика к телу.

К слову про трекеры, я себя побаловала на ДР, купила Garmin c GPS и пульсометром, давно на него смотрела и все-таки сделала себе подарок :D. По большому счету это тоже баловство. Тем не менее полезно было за пульсом понаблюдать, за темпом бега. До возможностей построения тренировок не дошла еще. Когда потеряла велокомпьютер, ездила с гармином, пульсометр не одевала. И именно он помог мне воспроизвести детали моего падения с велосипеда, самое важное - точное время, которое я была без сознания. Ну и на скорость, которая при этом была, глянула и ужаснулась.

• 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Клуб "Грация" - Part 8

Да, серьёзно, хотя в случае моих родственников это вряд ли будет выполняться ибо все печально и много лишнего веса, но на диете никто сидеть не собирался, на таблетки надеются :(

Ну я хоть буду знать, мало ли, у мамы как набирает тоже колени побаливают. Но мама слава богу в своём уме и связать лишний вес с коленями и гипертонией в состоянии.

с ним прописывают что-то для желудка, но можно мазаться мазью. Он же в виде мази есть.
Я пробовал под ибупрофеном бегать соревнование и было плохо по общему самочувствию. Один человек под нимесилом делал сложные тренировки и тоже было плохо.

Имхо тренировки под обезболивающим могут привести к серьёзным травмам. Тело болью сигнализирует о том что есть проблема, что не надо так делать. Если речь не идёт о проф спорте нафига себя так снашивать.

Я думала про небольшую сумочку на пояс, но боюсь тоже будет мешать, болтаться, т.к. мне даже ключи с брелком в заднем маленьком кармашке мешают и если бегаю, то специально снимаю, оставляю только один ключ от двери и от домофона. Тут вроде плотный чехол, в нем телефон не должен болтаться, может и попробую, цена такая, что не жалко будет.

У меня тоже подобный, из всех способов носить телефон на пробежке этот имхо самый удобный. Аналогичная штука На руку почему-то невероятно раздражает.

Эти вещества и так есть в организме, просто в возрастом или в силу тех или иных причин их может нехватать. Биологически активные вещества это вещества которые есть в организме. Просто принимаете их дополнительно. Вот напритер в оганизме молодом вырабатывается кофермент Коэнзим Q10, но после 25 он вырабатывается всё меньше и меньше, что является одной из причин старения и проблем с сердцем. Регулярный его приём очень благоприятно сказываетя на сердечно-сосудистой и вообще на всём организме. Абсолютно доказанно, последние иследования были в 2014 году. И так можно много о чём говорить. За все БАДы говорить не буду, но то, что БАДы производимые известными американскими компаниями производящими спортивное питание реально работают это факт, доказанный и исследованиями и проверенный на себе.

Вы живете мифами, думаете все что употребили в таком-же виде и доходит к тканям? Как пример, в организме в коже есть гиалуронка и коллаген, но ими можно хоть обпиться, лицо и тело особо не помолодеют, хотя все производители обещают.

Есть гормон прогестерон, который тоже вырабатывается организмом, у нас его активно используют для улучшения вынашиваемости и назначают чуть-ли не каждой беременной, но исследования показывают, что он не улучшает вынашиваемость, вообще не годится для использования в этих целях и на западе его практически беременным не назначают и сейчас большой вопрос может ли он усвоиться в таком виде как его принимают.

БАДы - это вещества, которые не прошли регистрацию как лекарственные, в штатах FDA проверяет только их безопасность, никакой доказательной базы по действиям не проводится и если вы возьмете любую банку бадов в т. ч. витаминов, произведенную в америке и расписаную обещаниями производителя, там наверняка будет мааааленькая приписка внизу.
"These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease."

Про коензим вообще смешно, че ж его нет в официальных рекомендациях, и если "Абсолютно доказано" почем у он все так-же в списке БАДов а не лекарственных средств?

Там не травма была, а или мышечные боли в диаграфме или боли в области печени, в связи с большой нагрузкой, до этого было несколько соревнований за короткий промежуток времени. Я не хотел при в общем нормальном самочувствии из-за этого плохо бежать. А оно наверняка бы болело. Ну помогло, но стало плохо в целом. Еще руки болели почему-то, тут обезболивающее не подействовало
Ааааа, я неправильно Вас поняла, если не было травмы, то уже лучше, но все равно не гуд.

Это сколько в цифрах? Лично я считаю, что при кардио нагрузках пульс не должен опускаться ниже 120, идеальный интервал для кардио это 120-140. Но я ради интереса разгонял как-то до чуть более 160-ти по-моему.

У меня вот такое разделение по зонам. Бегаю в зеленой и иногда темповые в желтой зоне.

bagdh8.jpg

Да, всем кто любит диклофенак - вы ж в курсе что у него есть побочные на жкт и всем кто хронический гастритник итп надо об этом знать и помнить?

Угу. Я хоть и не гастритник, но постоянно прислушивалась к себе, когда пила его. Пила бы что-то другое, но кроме диклофенака больше ничего так не снимало боль.

На пояс очень удобная сумка - она на резинке, эту резинку я затягивала потуже и ничего не болталось. Визуально этот чехол талию подчеркивает и не дает футболке или кофте ползти вверх. :клас: Для бега у меня отдельные ключи на короткой веревке - кладу их во внутренний карман шорт или лосин, не мешают, иногда булавкой пристегиваю, если нет внутреннего кармана.

Имхо тренировки под обезболивающим могут привести к серьёзным травмам. Тело болью сигнализирует о том что есть проблема, что не надо так делать. Если речь не идёт о проф спорте нафига себя так снашивать.

тоже так думаю
тело не зря сигнализирует болью о неполадках

хотя сама грешу таким

Да, серьёзно, хотя в случае моих родственников это вряд ли будет выполняться ибо все печально и много лишнего веса, но на диете никто сидеть не собирался, на таблетки надеются :(

Ну я хоть буду знать, мало ли, у мамы как набирает тоже колени побаливают. Но мама слава богу в своём уме и связать лишний вес с коленями и гипертонией в состоянии.

у меня у мамы и у бабушки проблемы с коленями
у бабушки был лишний вес, у мамы и сейчас есть

я прописывали разные хондропротекторы, но они ей не помогают

я так понимаю, что это только обезболивание, какая-то гимнастика, ну и снижение веса
но мой мама тоже на диете не будет сидеть

вот думаю, это наследственное или просто очень распространённая проблема?

На пояс очень удобная сумка - она на резинке, эту резинку я затягивала потуже и ничего не болталось. Визуально этот чехол талию подчеркивает и не дает футболке или кофте ползти вверх. :клас: Для бега у меня отдельные ключи на короткой веревке - кладу их во внутренний карман шорт или лосин, не мешают, иногда булавкой пристегиваю, если нет внутреннего кармана.

купила себе чехол на руку
буду тестировать на выходных

клчи кладу в карман футболки, там есть такой маленький

Угу. Я хоть и не гастритник, но постоянно прислушивалась к себе, когда пила его. Пила бы что-то другое, но кроме диклофенака больше ничего так не снимало боль.

.

Это все НСВП делают, такой механизм их действия, но диклофенак особенно ядный.

Из омолаживающих БАДов перспективен только ресвератрол насколько я знаю. Остальное то такое. Спортсменам может быть что-то и правда улучшает, вместо того чтобы есть ведро холодца выпил пару капсул и ок.

Та хз, но когда бабушка, обе ее дочери, то тут уже задумаешься.
Есть особенности строения которые передаются генетически и в перспективе способствуют проблеме. У моего мужа такая проблема, особенность строения колена + плоскостопие + еще и непролеченная травма в прошлом, из-за первых двух особенностей коленный сустав после травмы не мог самостоятельно восстановиться.

Не совсем так. Биологически активные вещества, это вечества которые и так есть в организве, и их либо недостаток, либо принимая их повышают концентрацию их в организме тем самым улучшая и ускоряя метаболизм. А лекарственные препараты как правило это вещества не содержатся в организме, но активно встраиваются в метаболизм.
А что касается регистрации, так это всё финансовые игры, фарм компаниям часто не выгодно регистрировать как лекарственные препараты. Почти все спортивные добавки производятся из молочной сыворотки, что не просто и затратно. А при производстве лекарств затраты идут только не разработку формулы, само производство капеечное.
Вы опять постите какие-то копипасты из интернета.
Вещества в БАДах не обязательно должны присутствовать в организме человека.
БАД - это биоактивная добавка и отличие ее от лекарственного вещества в том что она НЕ прошла регистрацию как лекарственное средство, потому что по каким-то причинам не проводились все положенные исследования, либо слишком приближена к еде и направлена на восполненик каких-то элементов, которые с едой человек не может получить по каким-то причинам.
Но Чаще всего причина в том, что исследования БАД будут провалены.
И кстати, он в аптеках продаётся именно, как лекарство, капсулы по 30 мг.
Если что-то продается в аптеке - не значит что оно является лекарственным препаратом. А в нашей стране так тем более
Например вся гомеопатия у нас в стране относится к лекарственным препаратам, а в цивилизованых старнах к БАДам.

Вот что англоязычная википедия пишет по поводу исследований БАДов
Effects of most dietary supplements have not been determined in randomized clinical trials and manufacturing is lightly regulated; randomized clinical trials of certain vitamins and antioxidants have found increased mortality rates/
Эффект большинства БАДов не был подтвержден рандомизированнымиклиническими исследованиями, процесс их производства слабо регулируется, а рандомизированные клинические исследования некоторых витаминов и антиоксидантов вообще показали что они повышают уровень смертности.

но в то же время стопроцентно исследования доказали, что дополнительный приём глютамина положительно влияет на выработку стрессовых белков, что в свою очередь ведёт к повышению имунитета. Это доказано на 100%, но аминокислота глютамин это считается БАДом.
Об этом пишет только русскоязычная вики и не совсем понятно где кем и как оно проводилось, англоязычная вики дает совем другие данные по глутамину. Они его подозревали во многих полезностях, но пока ничего кроме полоскания рта не выгорело, более того, у людей с тяжелыми заболеваниями и после полостных операций, которым давали глутамин в надежде на уменьшение осложнений, в групе получавшей глутамин наоборот результат был хуже чем в группе с плацебо. Еще был ряд исследований по нескольким проблемам, которые планировали решать с помощью глутамина, но ни одно не показало результатов пока.

Да, всем кто любит диклофенак - вы ж в курсе что у него есть побочные на жкт и всем кто хронический гастритник итп надо об этом знать и помнить?

он неплохо местно действует, я делала компрессы под пленку, тоже попадает в системный кровоток, конечно, не меньше

Да всё просто, надо есть простую диетическую пищу. Категорически ни какого алкоголя, соли, меньше сахара, ничего острого, тем более копчёного. Меньше есть кислого и т.д. Это реально залог успеха.

Научная обоснованность я так понимаю отсутсвует. Вы живёте в мире околонаучных мифов распространяемых продавцами бадов.

Диклофенак по классификации относится именно к НПВС и сама группа имеет такое название не просто так, а на основании. Пока ничего в классификации не менялось.
Да, именно воспаление диклофенаком снимается быстро. Обезболивающее действие диклофенака само по себе очень слабое, его не хватило бы на то, чтоб обезболить ущемленный нерв. И уж тем более, не хватает обезболивающего действия, чтобы отнести диклофенак к анальгетикам.

Это даже лучше чем я о нем думала :)
Альтернативные лекарства вообще ни о чем, очень жаль потому что у него побочных туча.

Назад
Зверху Знизу