Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Честно говоря не вижу смысла в трекерах при беге на 2-3 км, тем более в свое удовольствие. Никогда не бегаю с телефоном, неудобно. Крепить на руку не пробовала, но на 99% уверена, что будет мешать. В кармане тоже мешает, а летом и не засунешь даже в карман.

И про жиросжигание при длительном беге - в первую очередь будут "гореть" мышцы, а жир - на черный день оставаться, пусть не весь, но большинство.

а мне без музыки очень плохо бегать

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А зачем его носить в руке? Есть же чехлыдля телефонов которые крепятся на плечо, ну или спортивные шорты с карманами из которых точно ничего не выпадет.
Посмотрела чехлы.
Все-таки мне кажется, это не самое удобное решение (он точно не выпадет, особенно из неродного чехла?).
Карманы в худи и летней форме маленькие, не выход.
я заказала себе чехол для телефона на руку
Напишете потом, как он в эксплуатации. Интересно.
Честно говоря не вижу смысла в трекерах при беге на 2-3 км, тем более в свое удовольствие. Никогда не бегаю с телефоном, неудобно. Крепить на руку не пробовала, но на 99% уверена, что будет мешать. В кармане тоже мешает, а летом и не засунешь даже в карман.
Вот как раз думала, напишут о пользе и удобстве трекера, в отличие от телефона)

Я тут как-то писала о Ж с йоги, которая за насыщенную тренировку сожгла 950Ккал (девушка полная). После этого случая стало интересно, сколько же я сжигаю, поэтому смотрела в сторону фитбраслетов, и тут заодно спросила. Для меня это игрушка, любопытно знать цифры. Конечно, и без них отлично обойдусь.
очень удобно, не мешает. и в зал с ней ходила. живет на али, цена вопроса пара долларов.
Телефон надежно крепится?

в этом году буду бежать 10 км)
вы участвуете в марафоне?

Неа, не участвую - я трусиха)) А вообще в этом году у меня задача - бег без травм, поэтому бегаю медленно, мягко и в зеленой зоне пульса.

а что пьете для суставов? и желатин как пьете? и как долго?

Желатин мне врач физкультурного диспансера назначал пить 1 раз в день по 5 грамм, растворенные в 150 мл воды, в течение месяца. Пила. Особых изменений с ногой не заметила. Вернее, нога перестала болеть, но как только я возобновила бег в октябре - снова начала болеть. Тогда я купила хондропротекторы (название таблеток уже не помню) - пропила курс, а через неделю в декабре снова заболела нога. Теперь я во всю эту ерунду не особо верю, по-моему, все эти таблетки/добавки не лечат, а только дают эффект плацебо.

В мае планируется первый женский забег 10 км в Харькове -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давайте готовиться!
Пока еще нет деталей, постараюсь поучаствовать, хотя бы просто в легком темпе.

Вот если бы на нем давали медали финишера - точно бы пошла! :yahoo: Но в любом случае подумаю))

Это ещё и к похудению ведёт.

Катя у нас очень стройная. :клас:

Или скачать программу для бега и таскать телефон на пробежки? Носить телефон в ладони неудобно, чисто практически браслет лучше...

Кать, я начинала с телефоном бегать, программа Runtastic. Эта прога сообщает тебе в наушники о каждом пройденном километре, твой темп и общее пройденное расстояние. Телефон у меня был в поясном чехле - вот в таком (с обратной стороны в нем маленькое отверстие для разъема от наушников):

dab6hf.jpg

Ну и фоном музыку слушала, а то скучновато без музона))

Вот как раз думала, напишут о пользе и удобстве трекера, в отличие от телефона)

На мой взгляд фитнес-трекер - это впустую потраченные деньги. Если заниматься бегом серьезно, то я бы посоветовала приобрести пульсометр.

Не согласен. Всё дело что именно с суставом. Вы когда пили хондропротекторы, Вы знали что конкретно у Вас с суставом, Вы делали томограмму?
По большинству хондропротекторов нет нормальной доказательной базы, даже фактор роста, который колят псоле травм в сустав, в суставе не работает, на слизистых и коже дает результат, а в суставе- нет.

у меня такая
fjc6jc.jpg
очень удобно, не мешает. и в зал с ней ходила. живет на али, цена вопроса пара долларов.
у меня вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бегала с ним в прошлое вс по улице, мне очень понравилось, удобно

управлять телефоном можно прямо через клеенку футляра

Я вообще для себя не вижу смысла в этой игрушке, и бегаю, и на велосипеде езжу, и в зале занимаюсь без него и не представляю для чего он нужен.
я купила ради того, чтоб следить за пульсом во время бега.. тк на тренажере біло неясно, а мне нудно было понять, при какой нагрузке у меня пульс в кардиозоне
сейчас уже примерно понимаю, ношу реже

но у нас в зале и тренеры есть с трекерами

Не согласен. Всё дело что именно с суставом. Вы когда пили хондропротекторы, Вы знали что конкретно у Вас с суставом, Вы делали томограмму?

Нет, врач только осмотрел, на томограмму не отправлял. У меня была беда не с суставом, а со связками - синдром подвздошно-большеберцового тракта. Я так понимаю, что растяжка, упражнения в зале и желатин как раз и укрепляют эти самые связки.

так, а, в фитнес-трекерах же есть встроенные пульсометры

Есть, но по-моему они не в реальном времени меряют пульс, а можно только уже потом после пробежки увидеть на телефоне или на компе, с каким пульсом была пробежка. А с пульсометром я бегу и поглядываю на часы - стараюсь держать пульс в нужной мне зоне.

Кать, я начинала с телефоном бегать, программа Runtastic. Эта прога сообщает тебе в наушники о каждом пройденном километре, твой темп и общее пройденное расстояние. Телефон у меня был в поясном чехле - вот в таком (с обратной стороны в нем маленькое отверстие для разъема от наушников):
мне еще Evernote прога длбега нравится. С введением 3ж она стала нормально работать, и получается очень даже . О пробеге каждій километр сообщает, маршрут на карте вічерчивает, километраж считает. Плохо, только, что нельзя наперед проложить маршрут бега, чтоб прикинуть, куда бежать для какого километража. Я бегала в вс, запланированный маршрут вроде пробежала, получилось только 3 км, пришлось срочно изобретать, как набегать еще 3 км. ну, такое... А был бы план - можно было бы побегать интереснее

Есть, но по-моему они не в реальном времени меряют пульс, а можно только уже потом после пробежки увидеть на телефоне или на компе, с каким пульсом была пробежка. А с пульсометром я бегу и поглядываю на часы - стараюсь держать пульс в нужной мне зоне.
устанавливается приложение на телефон, меряет в режиме реального времени. Прямо бежишь, а оно тебе пульс постоянно изменяющийся отображает на экране
И кмк сейчас уже должны быть трекеры и на которых сразу будет пульс отображаться

мне еще Evernote прога длбега нравится. С введением 3ж она стала нормально работать, и получается очень даже . О пробеге каждій километр сообщает, маршрут на карте вічерчивает, километраж считает. Плохо, только, что нельзя наперед проложить маршрут бега, чтоб прикинуть, куда бежать для какого километража. Я бегала в вс, запланированный маршрут вроде пробежала, получилось только 3 км, пришлось срочно изобретать, как набегать еще 3 км. ну, такое... А был бы план - можно было бы побегать интереснее

Можно в Яндекс картах накануне пробежки измерять расстояние и прикидывать маршрут. Я так периодически делаю, когда хочется изменений.

Можно в Яндекс картах накануне пробежки измерять расстояние и прикидывать маршрут. Я так периодически делаю, когда хочется изменений.

я в гугл мапс пыталась, но оно у меня чего-то не просуммировалось по точкам...
Яндексом не пользуюсь по убеждениям

а если потом еще упражнения поделать захочется? на животе мешать больше будет, кмк
ну смотря какие упражнения. отжиманиям и приседанием, прыжкам не мешает. ложиться на живот - снять придется или на бок провернуть. но это кому как удобней.

я летом с runkeeper бегала. тоже удобный

я в гугл мапс пыталась, но оно у меня чего-то не просуммировалось по точкам...
Яндексом не пользуюсь по убеждениям

В гуглмапс маршрут можно строить через функцию "Измерить расстояние" через правую кнопку мыши. Я так себе пешие маршруты через саржинку прикидывала, достаточно удобно, что большинство тропок нарисованы.

В гуглмапс маршрут можно строить через функцию "Измерить расстояние" через правую кнопку мыши. Я так себе пешие маршруты через саржинку прикидывала, достаточно удобно, что большинство тропок нарисованы.
попробую еще. может, нажимала чего-то не того. я с планшета строила

Назад
Зверху Знизу