Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🔴 18:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
В кроссфите всё же большая часть упражнений аэробные, по-этому без развития дыхалки ни как. И если я не ошибаюсь, то бег на различные, в том числе и длинные, дистанции, одна из постоянных дисциплин.

ну с дыханием у меня вроде ок
одышки нет особенной

но прыгать 100 раз на скакалке 10 раундов - итого 1000 прыжков - мне сложно

у меня ноги, руки почему-то устают
учитывая, что перед этим было блок силовых упражнений

у нас занятие строится так: разминка, силовой блок (примерно 3 упражнения) и непосредственно комплекс кроссфит

При этом накапливается специфическая усталость и последний отрезок, а то и последние несколько, ты бежишь плохо, несмотря на ровное дыхание и низкий пульс. Причем устает как бы всё. Длинная выносливость не оказывает такого стрессового воздействия на организм.

вот, да, у меня вроде и дыхание ровное, а усталость общая не даёт отработать нормально

Вы смеётесь? Да любой десятилетний ребёнок из, к примеру, спортивной секции бокса на разминке прыгает больше.

я написала, что до этого почти час я делала другие упражнения
и скакалка - это только одно из упражнений в комплексе наряду с бурпи, выпрыгиваниями, приседаниями и прочим

скакалка - это пример, потому что те же бурпи мне даются почему-то намного легче

В кроссфите всё же большая часть упражнений аэробные, по-этому без развития дыхалки ни как. И если я не ошибаюсь, то бег на различные, в том числе и длинные, дистанции, одна из постоянных дисциплин.

Не знаю, мне не помогает. Бегу я хорошо и бежать могу много, а вот какие-то 15х3 бурпи убивают дыхание напрочь. Даже самые простые бурпи.

При беге работают окислительные (медленные) мышечные волокна, а в этих упражнениях больше работают гликолитические (быстрые) волокна, которые отвечают не за выносливость, а за взрывную силу, вот и вся разница.

мне всегда казалось, что это именно выносливость - способность сделать комплекс, состоящий из бурпи, скакалок и выпрыгиваний в высоту

При беге работают окислительные (медленные) мышечные волокна, а в этих упражнениях больше работают гликолитические (быстрые) волокна, которые отвечают не за выносливость, а за взрывную силу, вот и вся разница.

Ну вот видимо эти быстрые волокна - это не самое сильное мое место :D

Бег выносливость развивает, но до определенной степени и много зависит от исходного состояния. Когда я начала бегать (до этого в школе 2 км раз в год были проблемой), то за полгода я здОрово поняла свой уровень выносливости. Дальше такого прорыва уже не было, ну бегала и бегала.

Как мне кажется (не претендую на 100% истинность), что для развития выносливости в кроссфите нужны интервальные забеги, как уже писали, когда бежишь отрезок очень быстро, потом идешь до восстановления пульса, потом опять, и так несколько кругов. Бег по ступенькам - аналогично, забегаешь по ступенькам вверх, потом бежишь по ровной местности, потом опять на ступеньки, смысл тот же получается, только добавляется еще и силовая нагрузка (ступеньки). Тут только найти подходящее место проблематично. Хорошо подходит стадион на унифехте, но боюсь, что ступеньки там уже совсем в аварийном состоянии (давно там не было, может что-то и поменялось). В лесу по горкам бегать тоже :).

На счет целесообразности всего этого - тут каждый решает сам, хочется убиваться - убивайтесь. С кроссфитом лично я связываться не хочу. Может это и красиво выглядит на видео, где более или менее профессионалы занимаются, но почти уверена, что 90% занимающихся в обычных залах делаю это не правильно. По крайней мере все мои наблюдения за последние 2 года в зале этому свидетельствуют.

Еще на счет ощущения усталости после тренировки. Это далеко не показатель "хорошести" тренировки. Почему почти все считают, что если после тренировки не выползаешь на дрожащих ногах, то тренировка не удалась? Пусть в какой-то мере и утрировано, но постоянно это слышу - ах, я так устала, хорошо позанималась, или наоборот - что-то у меня ничего не болит, надо менять тренировки/тренера.

Ну вот видимо эти быстрые волокна - это не самое сильное мое место :D

мне интересно - их можно натренировать или это данность природы, которую не изменишь? или изменишь, но совсем ненмого

Бег выносливость развивает, но до определенной степени и много зависит от исходного состояния. Когда я начала бегать (до этого в школе 2 км раз в год были проблемой), то за полгода я здОрово поняла свой уровень выносливости. Дальше такого прорыва уже не было, ну бегала и бегала.

Как мне кажется (не претендую на 100% истинность), что для развития выносливости в кроссфите нужны интервальные забеги, как уже писали, когда бежишь отрезок очень быстро, потом идешь до восстановления пульса, потом опять, и так несколько кругов. Бег по ступенькам - аналогично, забегаешь по ступенькам вверх, потом бежишь по ровной местности, потом опять на ступеньки, смысл тот же получается, только добавляется еще и силовая нагрузка (ступеньки). Тут только найти подходящее место проблематично. Хорошо подходит стадион на унифехте, но боюсь, что ступеньки там уже совсем в аварийном состоянии (давно там не было, может что-то и поменялось). В лесу по горкам бегать тоже :).

На счет целесообразности всего этого - тут каждый решает сам, хочется убиваться - убивайтесь. С кроссфитом лично я связываться не хочу. Может это и красиво выглядит на видео, где более или менее профессионалы занимаются, но почти уверена, что 90% занимающихся в обычных залах делаю это не правильно. По крайней мере все мои наблюдения за последние 2 года в зале этому свидетельствуют.

Еще на счет ощущения усталости после тренировки. Это далеко не показатель "хорошести" тренировки. Почему почти все считают, что если после тренировки не выползаешь на дрожащих ногах, то тренировка не удалась? Пусть в какой-то мере и утрировано, но постоянно это слышу - ах, я так устала, хорошо позанималась, или наоборот - что-то у меня ничего не болит, надо менять тренировки/тренера.

да, многие так считают

но я на кроссфит не за сильной усталостью хожу, хотя она есть
мне нравится, во-первых, соревновательный момент
во-вторых, не скучно

с железками в зале мне вот уже полгода как невыносимо тоскливо
не могу себя заставлять

может отдохну от них и вернусь снова
я понимаю, что кроссфитом долго заниматься - не очень хорошая идея

мне интересно - их можно натренировать или это данность природы, которую не изменишь? или изменишь, но совсем ненмого

Я думаю что у относительно здорового человека все можно натренировать, хотя супер результатов без генетической предрасположенности и соотв возраста не будет.

Я не сильно вдавалась в изучение этого вопроса, как я поняла - это не изменить, развивать можно, но опять-таки на столько, на сколько тебе это дано. Почитай Селуянова, он как раз про все эти волокна много говорит. Я немного на youtube его интервью слушала, все никак не найду время послушать.

Это, кстати, и к вопросу, почему у одни данный для спринта, у других - для марафона.

да, многие так считают

но я на кроссфит не за сильной усталостью хожу, хотя она есть
мне нравится, во-первых, соревновательный момент
во-вторых, не скучно

с железками в зале мне вот уже полгода как невыносимо тоскливо
не могу себя заставлять

может отдохну от них и вернусь снова
я понимаю, что кроссфитом долго заниматься - не очень хорошая идея
Со скукой надо что-то делать, согласна, и соревновательный момент сама тоже люблю. Может и не во вред пойдет. Меня больше поражают люди, которые особой физ. формы не имеют и прутся на кроссфит. Если даже в зале технику поставить занимает часто немало времени, что уж говорить про кроссфит.

Я сейчас несколько болезненно к этому вопросу отношусь, т.к. сестра занималась год в зале со знакомым тренером, сейчас вернулась в мой зал, будет заниматься под моим контролем. Так вот она как раз именно выползала после каждой тренировки, которая почти 2 часа длилась. И что я вижу сейчас - присед сделать она не смогла, даже без веса ей было сложно сделать это правильно. Голеностоп не позволял присесть нормально, спина слабая - заваливалась и не держала. Спрашиваю - чем ты вообще на тренировках занималась? Приседа не было, жима не было, зато бегала после "силовой", тренер гонял, после каждой тренировки крепатура. Начали выпады разбирать, тоже без веса, это :рл:, при том что она их делала с тренером, вот только совершенно не правильно, а правильно делать - не получается, и переучиваться сложнее естественно. Когда она сама поняла, что х...ней занималась последний год, почти в слезах была :(. Вот как так? Пришлось успокаивать, что это было лучше, чем на диване валяться, но ведь реально очень обидно.
П.С. сорри за крик души

Лестница на Веснина есть, в направлении Пушкинской. Там недалеко СК ХПИ, где можно переодеться, не обращают внимание, студент ты или нет.
И там бегала несколько раз, как раз из ХПИ :D. Но удобнее всего таки стадион, когда половину круга ты пробегаешь по ступеньки - вверх/вниз 2-3 подъема, и оставшиеся полкруга восстанавливаешься. Ну это все равно в первую очередь по удобству местоположения выбирать.

нужны интервальные забеги, как уже писали, когда бежишь отрезок очень быстро, потом идешь до восстановления пульса, потом опять, и так несколько кругов. Бег по ступенькам - аналогично, забегаешь по ступенькам вверх, потом бежишь по ровной местности, потом опять на ступеньки, смысл тот же получается, только добавляется еще и силовая нагрузка (ступеньки). Тут только найти подходящее место проблематично. Хорошо подходит стадион на унифехте, но боюсь, что ступеньки там уже совсем в аварийном состоянии (давно там не было, может что-то и поменялось). В лесу по горкам бегать тож
у меня такое есть на стадионе, т.к. стадион в яме, по бокам - земляные валы, вот на них и забегаю туда-обратно. 3 раза и звезды в глазах.

с каждой новой тренировкой вижу, что могу пробежать на 100-200м больше, это дает стимул продолжать. пределов пока не вижу - горки, ступеньки, рюкзаки с гантелями - комбинаций море - и это радует.

у меня такое есть на стадионе, т.к. стадион в яме, по бокам - земляные валы, вот на них и забегаю туда-обратно. 3 раза и звезды в глазах.

:клас::клас::клас:
Надо наверное и мне в лес выбираться по горочкам побегать. А то пока я только наращиваю километраж, а темп медленный.

кстати я тут спрашивала, можно ли бегать по асфальту. ну начала бегать и мои ноги мне сами и ответили - сразу дискомфорт в голеностопе и коленях, стараюсь бежать сбоку от тротуаров по земле, хотя по асфальту конечно заманчивей по такой мокрой погоде.

кстати, вопрос - нормально ли в начале при беге ощущать неприятное ощущения сбоку от коленей на внешней и внутренней стороне, как скованность? вцелом я на колени не жалуюсь (тьфу-тьфу), именно не сама чашечка, а как бы по бокам от нее. может надо суставную разминку делать перед бегом, а то я вышла и сразу побежала, пустье медленно, но для меня это непривычная нагрузка.

Если это долго длится, ну, месяц, скажем, то желательно растяжки, разминки, укрепляющие упражнения для колен подключать.
месяц каежтся еще нет. разминки и растяжки все после бега уже. попробую делать до, разогреваться дома немного, а потом уже бежать.

с каждой новой тренировкой вижу, что могу пробежать на 100-200м больше, это дает стимул продолжать. пределов пока не вижу - горки, ступеньки, рюкзаки с гантелями - комбинаций море - и это радует.
Я прямо вспоминаю свои подготовки к горам :), круто, когда прет от этого, завидую

кстати, вопрос - нормально ли в начале при беге ощущать неприятное ощущения сбоку от коленей на внешней и внутренней стороне, как скованность? вцелом я на колени не жалуюсь (тьфу-тьфу), именно не сама чашечка, а как бы по бокам от нее. может надо суставную разминку делать перед бегом, а то я вышла и сразу побежала, пустье медленно, но для меня это непривычная нагрузка.

Лучше разминку таки делать (я, правда, ее ленюсь делать). Сейчас еще не так тепло, поэтому лучше разогревать суставы, в идеале всегда надо разминаться в начале. Чтоб не было проблем перед самым выездом в горы, лучше предотвратить возможную проблему.

Назад
Зверху Знизу