Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
круто, когда прет от этого, завидую
я сама себе завидую )) очень хочу, чтобы все сложилось, мне кучу факторов надо совместить - время, деньги, возможности других людей. хочу попасть на цветение рододендронов.

это буквально несколько недель в июне
2eacgf.jpg

c4b1b8957bd2c0619cee764cdafcf943977f3af9.jpg
похожая фотка стоит у меня на заставке в телефоне и заставляет подрываться каждое утро с запалом динамита в одном месте :) минус у всей этой эпопеи один - я ем как конь, еда исчезает, сгорает, завтракаю дома плотно в 3 этапа (смузи, кофе-бутер, овсянка, 2 яйца, гренки на масле), на работе через 2 часа уже нервно жду обеда, порция с каждой неделей все больше - каша, паста, мясо. вот правда ужинать часто нет сил, еле пихаю в себя, основной прием пищи 80% всего дневного рациона у меня до 16-00 получается.

Перед бегом разминка динамическая
спасибо, поняла. это то же самое, что я в зале всегда делала перед силовой. значит просто надо не лениться и иметь 10 минут в запасе.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как силовая подготовка полезно - снижает вероятность травм. Скорость скорее только короткую дает. Более полно мышцы задействует, это некоторую пользу для выносливости может дать. Но если темп быстрее хочется в течение 1 минуты и больше, то лучше интервалы подольше (горки ж короткие все), но надо чтоб кто-то контролировал нагрузку, т.к. можно переборщить.

У меня еще и силовые в зале есть - было 3 в неделю, с этой недели 2. А беговых 4 в неделю. Интервалы пока бегать боюсь именно, чтоб не переборщить и снова не разбередить травму колена.

Была вчера на соревнования по кроссфиту
Мне очень - очень понравилось : сама атмосфера, люди, все понравилось )
Была поражена выносливость и силой девушек! Просто монстры, хотя некоторые очень хрупкие
И девушки заметно выносливее мужчин
Во всяком случае из тех, кто вчера соревновался

А я сегодня совершила забег на 12,4 км. В след. воскресенье планирую 13,5 км.

Вопрос к бегунам:)
Какие-то проблемы с коленями возникали у вас от бега? Иду усугублялись имеющиеся??

А я сегодня совершила забег на 12,4 км. В след. воскресенье планирую 13,5 км.

а я сегодня первый раз на улице бегала, до этого только в зале
5 км пробежала для начала

Какие-то проблемы с коленями возникали у вас от бега? Иду усугублялись имеющиеся??

у меня как несколько лет назад периодически колено сбоку болело после 5-6 км бега, так оно и продолжает болеть
ни лучше, ни вроде хуже ттт

и то не всегда, иногда нормально. не болит

думаю может нужно что-то попить для суставов

У меня были. Не совсем с коленом, но около него - синдром подвздошно-большеберцового тракта. Возник из-за того, что я резко увеличила километраж пробежек и одновременно с этим подключила интервалы и специальные упражнения для бега, да еще и на асфальте, а не на мягком грунте. Помог комплекс растяжек, перерыв в тренировках 2 мес., также пила желатин.

а я сегодня первый раз на улице бегала, до этого только в зале
5 км пробежала для начала
:клас: Как ощущения? Больше понравилось, чем в зале?

У меня были. Не совсем с коленом, но около него - синдром подвздошно-большеберцового тракта. Возник из-за того, что я резко увеличила километраж пробежек и одновременно с этим подключила интервалы и специальные упражнения для бега, да еще и на асфальте, а не на мягком грунте. Помог комплекс растяжек, перерыв в тренировках 2 мес., также пила желатин.

:клас: Как ощущения? Больше понравилось, чем в зале?

да, лучше, чем в зале
во-первых, время пролетело очень быстро
а во-вторых, мне на улице легче бегать, чем на дорожке
хотя в прошлом году, когда я готовилась к мини марафону только в зале, мне говорили, что я на улице не смогу повторить результат
но оказалось, что я пробежала лучше, чем бегала на беговой дорожке

в этом году буду бежать 10 км)
вы участвуете в марафоне?

а что пьете для суставов? и желатин как пьете? и как долго?

Была вчера на соревнования по кроссфиту
Мне очень - очень понравилось : сама атмосфера, люди, все понравилось )
Была поражена выносливость и силой девушек! Просто монстры, хотя некоторые очень хрупкие
И девушки заметно выносливее мужчин
Во всяком случае из тех, кто вчера соревновался
На счёт большей выносливости девушек на кроссфит соревнованиях уже неоднократно замечено))

Когда я только начинала бегать, и как раз начала ездить в горы, то и получила проблемы с коленями. Не сколько от бега, сколько от спусков с гор, и после первого выезда в горы при беге тоже болели колени. После этого периода (пару месяцев) проблем особых не возникало, при беге так точно. Колени могли побаливать только после очень быстрых спусков с гор.

Думаю, что причиной была неподготовленность связок к таким нагрузкам, я ж до этого совсем не бегала, да и физухи особой не было. Спустя 10 лет проблем не имею, если бегаю, то в основном по грунту, колени не беспокоят.

уду бежать 10 км)
вы участвуете в марафоне?
Буду мысленно участвовать :D. Я вчера как раз вышла на первую пробежку, за последние 5 лет был самый длительный перерыв, когда совсем не бегала, аж с августа. Пробежалась пару км по лесу, красотааааа!

В мае планируется первый женский забег 10 км в Харькове -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давайте готовиться!
Пока еще нет деталей, постараюсь поучаствовать, хотя бы просто в легком темпе. Довольно оптимистично, конечно, поскольку вот только разбегаюсь до 4-5 км, а потом не факт, что будет время на бОльшие расстояния. Хорошо, если на 5 км найдется.

Начиталась вас и взяла себя в руки. Последний раз бегала в ноябре 2015го.
Сегодня начала не с комплекса с25к, а с беспрерывной пробежки. Одолела 8 или 9 кругов по стадиону 250м, дальше сильно замерзли уши.
Это мало, 2г назад в 1й раз пробежала 10 кругов.
Главное теперь бегать регулярно, 2р/неделю.

Советую не меньше двух, но и не больше четырёх раз в неделю, оптимально естественно три.
У меня еще йога 2р/неделя.
3 раза бег вставить не получится, нужно восстановление и перерыв перед/после йоги. Раньше так и тренировалась: 2р бег, 2р йога.
Бегаю медленно - мне для себя приятно осознавать, что получается. Так что тут главный эффект - потешить свое ЧСВ.

У меня давняя проблема с коленом. От бега не усугубилась, мне кажется, что наоборот лучше стало, ттт. Но я бегаю медленно и понемногу, 2-3 км.

У меня начинает болеть колено, если я бегаю регулярно. С коленом проблемы давно, еще со времен бадминтона.

Это ещё и к похудению ведёт.
Ведет, знаю.
Там вроде какая-то временная граница: если бегаешь больше 30мин, начинает сжигаться жир. Я сегодня бегала около 20минут.
Но только худеть мне не надо, и так вешу меньше 50кг. Я надеюсь на общую пользу от бега для организма, + мне нравится бегать.
Фитбраслета нет, окончательно не убедилась в его необходимости: его ж нужно постоянно носить, а мне браслеты и прочее на запястье мешают, даже рукава свитеров поддергиваю. Имеет ли смысл его купить и носить исключительно на тренировках? Или скачать программу для бега и таскать телефон на пробежки? Носить телефон в ладони неудобно, чисто практически браслет лучше...

По поводу колена: сегодня в начале пробежки был дискомфорт в том, которое пострадало от падмасаны, потом прошло.

и принимайте препараты с хондроитином, глюкозамином и метил-сульфонил-метаном (обычно это неразлучная троица) и будет вам счастье.
а есть проверенные производители? это у нас в аптеках продается?

Честно говоря не вижу смысла в трекерах при беге на 2-3 км, тем более в свое удовольствие. Никогда не бегаю с телефоном, неудобно. Крепить на руку не пробовала, но на 99% уверена, что будет мешать. В кармане тоже мешает, а летом и не засунешь даже в карман.

И про жиросжигание при длительном беге - в первую очередь будут "гореть" мышцы, а жир - на черный день оставаться, пусть не весь, но большинство.

Носить телефон в ладони неудобно, чисто практически браслет лучше...

Никогда не бегаю с телефоном, неудобно. Крепить на руку не пробовала, но на 99% уверена, что будет мешать. В кармане тоже мешает, а летом и не засунешь даже в карман.
у меня такая
fjc6jc.jpg
очень удобно, не мешает. и в зал с ней ходила. живет на али, цена вопроса пара долларов.

Назад
Зверху Знизу