Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5401
я в хлебопечку заряжаю на вымес, часа через 2 вспоминаю, что оно готово. приходится делать 2 больших на весь противень, но моим все равно мало, вечно куски вымеряют. а 3 делать меня уже напрягает по времени.

в воскресенье утрмо младший (11 лет через неделю) сам сделал пиццу. сварил соус, замесил тесто, правда без дрожжей и забыл посолить. начинка - сыра много и колбасы. надеялся сожрать в одно лицо, но мы проснулись на запах и пришлось ему делиться на 5х ))
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5402
Но у меня получается все равно жестковато, я вот думаю почему - то ли ей надо дать расстояться с начинкой, то ли еще что.
Дай расстояться на противне минут 20ть, лучше без начинки, уже после расстоя выкладывай. И еще, при какой температуре ты печешь? Важно ее сразу в очень гарячую духовку ставить, плохо прогретая духовка может давать резиновость.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5403
я делаю дрожжевое на молоке пополам с водой, 1 яйцо и кубик сливочного масла. раскатываю тонко, мм 3-4.

Я чото предубеждена против использования пирожкового теста для пиццы.

Дай расстояться на противне минут 20ть, лучше без начинки, уже после расстоя выкладывай. И еще, при какой температуре ты печешь? Важно ее сразу в очень гарячую духовку ставить, плохо прогретая духовка может давать резиновость.

Вот думаю тоже надо дать расстояться попробовать. Я ставлю в горячую духовку, а ты ставишь именно в очень горячую? Это сколько примерно, 250?
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5404
У меня обычно жестче получается если я тесто слишком долго вымешиваю.
Это ты муки слишком много добавляешь, месить нужно долго, чем дольше месишь, тем больше клейковины высвобождается, и тесто становится более воздушным.
Хорошее тесто должно быть мягким и упругим, наощупь напоминающим детскую попу.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5405
Я чото предубеждена против использования пирожкового теста для пиццы.
а я не знаю, какое это тесто. я опытным путем нашла тот вариант, который нравится всем. чтобы тонкое, хрустящее в меру, не жесткое, не резиновое, не мокрое.

делала и на воде с оливковым маслом без яйца, и на кефире с содой (извращение).
а ты как делаешь?
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5406
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5407
а я не знаю, какое это тесто. я опытным путем нашла тот вариант, который нравится всем. чтобы тонкое, хрустящее в меру, не жесткое, не резиновое, не мокрое.

делала и на воде с оливковым маслом без яйца, и на кефире с содой (извращение).
а ты как делаешь?

На воде с оливковым маслом без яйца. Если его раскатать то все норм получается, но мне надо чтобы было как вот там в Италии :)
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5408
а я не знаю, какое это тесто. я опытным путем нашла тот вариант, который нравится всем. чтобы тонкое, хрустящее в меру, не жесткое, не резиновое, не мокрое.

делала и на воде с оливковым маслом без яйца, и на кефире с содой (извращение).
а ты как делаешь?

Это обалденный вариант теста для вареников на пару. А еще лучше на кислом молоке
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5409
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5410
Я примерно так же делаю.
Ага, ну значит попробуй расстаивать и обрати внимание на консистенцию при замесе, чтоб было не слишком много муки. Хотя тесто это такое дело, там много компонентов успеха, вот мука же унас совсем не та, чт в италии и качество ее от раза к разу не стабильное.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5411
На воде с оливковым маслом без яйца. Если его раскатать то все норм получается, но мне надо чтобы было как вот там в Италии
моим суховатое, любят, чтобы снизу корочка, внутри мягкое, при этом все тонкое.
а как в Италии я не помню ))
у меня максимум 250С, печется 7-8 минут.

Это обалденный вариант теста для вареников на пару. А еще лучше на кислом молоке
я так делаю пирожки и беляши, пирог сырный. вареники делала на воде 2 раза во взрослой жизни, оба раза не получились )) теперь только в гостях или общепите их ем.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5412
Ага, ну значит попробуй расстаивать и обрати внимание на консистенцию при замесе, чтоб было не слишком много муки. Хотя тесто это такое дело, там много компонентов успеха, вот мука же унас совсем не та, чт в италии и качество ее от раза к разу не стабильное.

Муку можно кстати итальянскую купить. Она разная продается, та что для пиццы не годится для пасты.

О, хотите прикол. Была в Дании, купила пряности (там есть дешевый магазинчик где в больших пакетах (у нас такими здоровыми дозами их не продают) туча годных пряностей, которые у нас бывает тяжковато находить чтобы были достойного качества - розмарин например). Надписи понятно на датском. Купила впопыхах вместо черного кунжута ЧЕРНУШКУ. Открыла, вижу не то, пахнет знакомо и приятно-приятно, так немного хлебно. Оказывается это ее кладут в индийские лепешки - наан и тандури роти, которые у меня все очень любят, ну когда в ресторане подают. Теперь хоть лепешки индийские пеки, здоровый пакет этой чернушки.

Делала зеленый тайский карри (для тайской еды черный кунжут покупала), даже годно получается, ну учитывая что никто кроме меня не делает его из индюшиной грудки и совершенно без масла. Очень жаль что не знаю где купить не сушеные а мороженые листья лайма и свежий лемонграсс.

Никто не видел лемонграсс в горшочке в продаже?
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5413
Муку можно кстати итальянскую купить. Она разная продается, та что для пиццы не годится для пасты.
Да, можно, только мне на нее денег чего-то жалко всегда, та, что мне встречалась, каких-то дурных, как для муки, денег стоила.
Делала зеленый тайский карри (для тайской еды черный кунжут покупала), даже годно получается, ну учитывая что никто кроме меня не делает его из индюшиной грудки и совершенно без масла. Очень жаль что не знаю где купить не сушеные а мороженые листья лайма и свежий лемонграсс.
А домашние тоже такое едят, или ты только себе? Мои совсем не любят пряную и вообще всю необычную еду, а отдельно для себя заморачиваюсь редко.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5414
Делала зеленый тайский карри (для тайской еды черный кунжут покупала), даже годно получается, ну учитывая что никто кроме меня не делает его из индюшиной грудки и совершенно без масла. Очень жаль что не знаю где купить не сушеные а мороженые листья лайма и свежий лемонграсс.
как ты интересно готовишь! это ты по мотивам поездок и местных тематических ресторанов потом дома повторяешь? где рецепты берешь?
мне нравится утка или индейка в зелени, название не помню, ела у нас тут во всяких тайско-китайских заведениях. по ощущениям там полно ингредиентов, какие-то ростки, зернышки соусы, травки. вообще люблю такое очень, еще с печенью птицы, но дома даже не пробовала повторить.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5415
я вот думаю почему - то ли ей надо дать расстояться с начинкой, то ли еще что.

Даш, ты растительное масло добавляешь в тесто?

Я добавляю, делаю на сухих дрожжах и ничему подходить не даю,сразу раскатываю...
Иногда растягиваю на противень..по настроению. Но я люблю очень тонкое тесто

По моим наблюдениям, раст. масло и не дает тесту сохнуть, делая его более эластичным при растягивании.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5416
А домашние тоже такое едят, или ты только себе? Мои совсем не любят пряную и вообще всю необычную еду, а отдельно для себя заморачиваюсь редко.

Себе и мужу. Оно острое очень.

Даш, ты растительное масло добавляешь в тесто?

Я добавляю, делаю на сухих дрожжах и ничему подходить не даю,сразу раскатываю...
Иногда растягиваю на противень..по настроению. Но я люблю очень тонкое тесто

По моим наблюдениям, раст. масло и не дает тесту сохнуть, делая его более эластичным при растягивании.

Масло добавляю.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5417
в воскресенье утрмо младший (11 лет через неделю) сам сделал пиццу. сварил соус, замесил тесто, правда без дрожжей и забыл посолить. начинка - сыра много и колбасы. надеялся сожрать в одно лицо, но мы проснулись на запах и пришлось ему делиться на 5х ))

мне срочно нужны дети :D
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5418
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5419
как ты интересно готовишь! это ты по мотивам поездок и местных тематических ресторанов потом дома повторяешь? где рецепты берешь?
мне нравится утка или индейка в зелени, название не помню, ела у нас тут во всяких тайско-китайских заведениях. по ощущениям там полно ингредиентов, какие-то ростки, зернышки соусы, травки. вообще люблю такое очень, еще с печенью птицы, но дома даже не пробовала повторить.

У нас тут я ни разу ни в одном месте не ела ни одного блюда чтобы было похоже на то что в Тае или хотя бы на тайский ресторан в США или Европе.

В нескольких ресторанах я заказывала разное - даже и близко не похоже, слаааабое подобие. Не думаю чтобы тут ты могла бы попробовать тайский карри. Вот индийское кафе Спайс (говорят закрылось) - в целом очень и очень похоже на то что я ела в индийских кафе в самых разных местах, только мясо исходное качеством похуже, чем например в индийском ресторане в Испании, а в остальном - карри просто один в один на вкус, лепешки, нут, панир - все такое же точно.

Рецепты беру в интернетике и с упаковки пасты карри.

Я бы не советовала тебе это дома делать, непривычные люди как унюхают рыбный соус, так это никто даже пробовать не станет, уж насколько я люблю экзотическую еду, так рыбный соус попробовать несколько дней не могла решиться в Тае. А его все время в ресторане ставили, с перцами чили и кунжутом, он так пахнет что к нему подходить страшно.
 
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5420
Я бы не советовала тебе это дома делать, непривычные люди как унюхают рыбный соус, так это никто даже пробовать не станет, уж насколько я люблю экзотическую еду, так рыбный соус попробовать несколько дней не могла решиться в Тае. А его все время в ресторане ставили, с перцами чили и кунжутом, он так пахнет что к нему подходить страшно.
:D Я его купила, пару раз попробовала к соевой лапше добавить, так и выбросила
 
Назад
Зверху Знизу