Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
непривычные люди как унюхают рыбный соус, так это никто даже пробовать не станет,
не знаю на счет рыбного, но помню купленный у корейцев, кажется, на Привозе в Одессе 10 лет назад устричный. Это был ужас))

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Начала читать книгу Помрой "Диета для ускорения метаболизма", довольно любопытно, по крайней мере в начале, а там посмотрим. Интересно, что идея основана на том, что подсчет калорий по сути бесполезен, важно, что с потребленными калориями организм делает, и не зря кто-то есть как не в себя и при этом не поправляется, а кто-то все никак не похудеет на 1200 ккалорий, все дело в метаболизме. Даже интересно самой попробовать питание по ее системе (пока еще до этого места в книге не дошла), в самом ли деле с метаболизмом можно что-то делать. Потому что в последнее время наоборот попадается больше мнение, что быстрые/медленный метаболизм - это бред, просто надо тратить больше, чем потребляешь. Хоть если подумать, то одно другому не мешает. Ведь все эти формулы расчет калорий, которые мы тратим тоже весьма условен, вот как раз то минимальное кол-во калорий, которое необходимо организму, можно сказать и есть уровень метаболизма, и не у всех людей это одно и то же число. Ну это мои размышлений по крайней мере, решила поделиться :).

Я так резво начала октябрь, в результате уже несколько дней с жутким насморком, тренировок нет :(, хоть и очень хочется, но дышать пока нормально могу залив сосудосуживающего. И все планы на месяц пошли к чертям. Думала подготовиться к забегу на 10 км 31 октября, фиг там, хоть бы к этому времени прийти в себя. Пытаюсь сделать выводы, что 3 раза бега и 3 раза зал - это слишком для организма, хотя безумно люблю и то, и другое. Вот думаю, может все же на зимний период оставить зал, и иногда бегать, максимум раз в неделю, а на летний - возвращаться к беговым тренировкам. Хочется прогресса и там, и там, и в то же время ничего совсем бросать не хочется, и понимаю, что с таким графиком ни к чему хорошему это не приведет.

Начала читать книгу Помрой "Диета для ускорения метаболизма", довольно любопытно, по крайней мере в начале, а там посмотрим. Интересно, что идея основана на том, что подсчет калорий по сути бесполезен, важно, что с потребленными калориями организм делает, и не зря кто-то есть как не в себя и при этом не поправляется, а кто-то все никак не похудеет на 1200 ккалорий, все дело в метаболизме. Даже интересно самой попробовать питание по ее системе (пока еще до этого места в книге не дошла), в самом ли деле с метаболизмом можно что-то делать. Потому что в последнее время наоборот попадается больше мнение, что быстрые/медленный метаболизм - это бред, просто надо тратить больше, чем потребляешь. Хоть если подумать, то одно другому не мешает. Ведь все эти формулы расчет калорий, которые мы тратим тоже весьма условен, вот как раз то минимальное кол-во калорий, которое необходимо организму, можно сказать и есть уровень метаболизма, и не у всех людей это одно и то же число. Ну это мои размышлений по крайней мере, решила поделиться .
В ельских лекциях, которые я смотрела, говорят, что генетика является весомым фактором в проблемах с лишним весом и что скорость метаболизма и склонность запасать относятся к генетическим особенностям. Только вот реально-ли разогнать метаболизм если это генетическая особенность? я сомневаюсь.
С точки зрения эволюции люди, которые склонны запасать, лучше т.к. они в тяжелое время смогут израсходовать этот запас.

Начала читать книгу Помрой "Диета для ускорения метаболизма", довольно любопытно, по крайней мере в начале, а там посмотрим. Интересно, что идея основана на том, что подсчет калорий по сути бесполезен, важно, что с потребленными калориями организм делает, и не зря кто-то есть как не в себя и при этом не поправляется, а кто-то все никак не похудеет на 1200 ккалорий, все дело в метаболизме. Даже интересно самой попробовать питание по ее системе (пока еще до этого места в книге не дошла), в самом ли деле с метаболизмом можно что-то делать. Потому что в последнее время наоборот попадается больше мнение, что быстрые/медленный метаболизм - это бред, просто надо тратить больше, чем потребляешь. Хоть если подумать, то одно другому не мешает. Ведь все эти формулы расчет калорий, которые мы тратим тоже весьма условен, вот как раз то минимальное кол-во калорий, которое необходимо организму, можно сказать и есть уровень метаболизма, и не у всех людей это одно и то же число. Ну это мои размышлений по крайней мере, решила поделиться :).

Я так резво начала октябрь, в результате уже несколько дней с жутким насморком, тренировок нет :(, хоть и очень хочется, но дышать пока нормально могу залив сосудосуживающего. И все планы на месяц пошли к чертям. Думала подготовиться к забегу на 10 км 31 октября, фиг там, хоть бы к этому времени прийти в себя. Пытаюсь сделать выводы, что 3 раза бега и 3 раза зал - это слишком для организма, хотя безумно люблю и то, и другое. Вот думаю, может все же на зимний период оставить зал, и иногда бегать, максимум раз в неделю, а на летний - возвращаться к беговым тренировкам. Хочется прогресса и там, и там, и в то же время ничего совсем бросать не хочется, и понимаю, что с таким графиком ни к чему хорошему это не приведет.
Ну, так, про метаболизм изыестная же весчь. Те же "загрузочные дни" на фоне строгого соблюдения и подсчета бжу направлены как раз на разгон метаболизма

Поздравьте меня, я дурында. Сегодня ударилась зубом об пол. Решила попробовать из положения стоя сделать упражнение с колесиком с ручками по бокам ( как в обаятельной и привлекательной, как эта ерунда называется, кто помнит?) и ес-но уехала лицом в пол((( меня еще предупреждали, что некий мужик из Ютуба целый месяц тренировался перед тем, как так сделать. Но я ж не какой-то там мужик из Ютуба, я ж качооок :рл:. Сижу теперь, за зуб держусь. Вроде не болит. Но начиталась, что и почернеть может, если нерв поврежден(((

Останнє редагування:
Ну, так, про метаболизм изыестная же весчь. Те же "загрузочные дни" на фоне строгого соблюдения и подсчета бжу направлены как раз на разгон метаболизма
я так понимаю, что читмилы - это не совсем разгон метаболизма.

А я их как-то именно так понимала всегда:confused:
Типа, в промежутке организм пугается, что голодновато, и хочет откладывать запасы. И чтоб его расслабить и отвлечь от дурных мыслей - загружаемся

Типа, в промежутке организм пугается, что голодновато, и хочет откладывать запасы. И чтоб его расслабить и отвлечь от дурных мыслей - загружаемся
Ну да, но это ж получается не разгон, а сохранение текущего уровня, а разгон это когда есть так, чтоб организм меньше усваивал.

В ельских лекциях, которые я смотрела, говорят, что генетика является весомым фактором в проблемах с лишним весом и что скорость метаболизма и склонность запасать относятся к генетическим особенностям. Только вот реально-ли разогнать метаболизм если это генетическая особенность? я сомневаюсь.
С точки зрения эволюции люди, которые склонны запасать, лучше т.к. они в тяжелое время смогут израсходовать этот запас.

реально
у меня метаболизм сейчас быстрее, чем был раньше

сейчас я себе могу позволить разные пищевые вольности, а поправляться начинаю только если длительное время этим занимаюсь
а раньше я поправлялась мгновенно просто

важно, что с потребленными калориями организм делает, и не зря кто-то есть как не в себя и при этом не поправляется, а кто-то все никак не похудеет на 1200 ккалорий, все дело в метаболизме.
я до 30 лет думала, что у меня такой супер метаболизм. могла есть торты-жареную картошку и не толстеть, а похудеть так вообще фигня вопрос, 2-3 дня нервотрепки и минус пару кг. а когда начала считать калории и оценила свой привычный рацион, поняла, что я просто не наедала свою норму для повышения веса. я переоценивала порции, то, что мне казалось огромной порцией, моя мама называет кошачьей и всю жизнь сетовала, что я фигово ем.

т.е. из-за особенностей жкт и низкого аппетита я могла съесть ограниченное количество еды порционно, даже если она была очень калорийной. а на деле свои 1600 поддержки с трудом набирала. плюс не факт, что из-за проблем жкт вся еда усваивалась, как надо по таблицам. лет в 20 я лежала в больнице с жкт фигней, после капельниц с глюкозой и сорбентами, курса энзимов и пробиотиков я поправилась аж на 3кг, это был просто невероятный прогресс. но как только вернулась домой, они ушли постепенно.
сейчас у меня аппетит намного лучше, чем в юности и ем я больше. плюс научилась координировать свои желания и вместо вкусной гадости есть полезное, а потом немного гадости. сейчас поправиться без зала я смогу максимум на 2-3кг за счет рыхлого жира на заднице и ляжках, больше я просто не наем физически, желчный крякнется раньше от шоколадок и тортов ))

Поздравьте меня, я дурында. Сегодня ударилась зубом об пол. Решила попробовать из положения стоя сделать упражнение с колесиком с ручками по бокам
я из-за этого и боюсь делать его. только с подстраховкой тренера или мужа бы попробовала, но теперь из-за пресс не скоро. надеюсь, зуб на месте утром.

а меня поздравлять не надо. думала, съезжу сегодня днем в зал. а придется к ортопеду-вертебрологу. после бронхита была межреберная невралгия, вроде как прошла после мазей, а сейчас уже несколько дней болит четко ребро в одном месте, там как костяной нарост болезненный и отдает по всей грудной клетке аж до подмышки. начиталась страшностей, естественно, записалась к врачу. ссыкотно. т.к. травмы не было, хз что там выросло и болит.

Ну вот как раз про реальность разгона мне пока еще и непонятно, реально ли правильным употреблением продуктов это сделать? Вроде автор это не с потолка взяла, образование соответствующее есть, но и пиар чувствуется, не без того. Вот прочту всю книгу, тогда можно будет сделать какие-то выводы. Читать интересно, написано про процессы в организме популярным языком.

Может и известная, но разные мнения на счет разгона есть. Вот, например, почитываю блог Калашникова, умный дядька, кратко и по существу про ускорение метаболизма -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. как бы ускорять специально его не надо, он должен быть просто нормальным.

По себе могу судить, что чувствую разницу в 20 лет и в 30, сейчас уже что попало не поешь, а дальше только хуже будет. Вот и интересно, можно ли как-то этот процесс тормозить.

Поздравьте меня, я дурында. Сегодня ударилась зубом об пол. Решила попробовать из положения стоя сделать упражнение с колесиком с ручками по бокам ( как в обаятельной и привлекательной, как эта ерунда называется, кто помнит?) и ес-но уехала лицом в пол((( меня еще предупреждали, что некий мужик из Ютуба целый месяц тренировался перед тем, как так сделать. Но я ж не какой-то там мужик из Ютуба, я ж качооок . Сижу теперь, за зуб держусь. Вроде не болит. Но начиталась, что и почернеть может, если нерв поврежден(((

Ну даешь, сразу из положения стоя. У меня такой уже несколько лет валяется, иногда про него вспоминаю, но делаю только с коленей, и не скажу, что очень легко.

Останнє редагування:
подумала ещё про метаболизм

под разгоном подразумевается, что какое-то кол-во ккал используется организмом быстрее, так?
это же достигается и путем наращивания мышечной массы
это считается разгоном или нет?

если мышц больше, то и ккал тратится больше, а, следовательно, можно есть больше и не поправляться

Сейчас вот даже процитирую из книги. На мой взгляд толково написано, вполне логично. Конечно, не будучи в этом специалистом, сложно сказать на 100%

То, что на самом деле указывает на происходящее в вашем организме, когда вы едите
вовсе не калории, а ваша скорость сжигания, или ваш метаболизм. Как я уже говорила
раньше, ваш метаболизм определяет, что делать с пищей, которую вы едите: сжигать ее,
использовать для создания структуры вашего тела, накапливать в печени в виде гликогена
для быстрого топлива или сохранять в карманах по всему вашему организму в виде жировых
отложений.
Так много разных факторов влияет на скорость сжигания конкретного человека, и они
не имеют ничего общего с количеством калорий в пище, которую вы выбираете. Вы сломали
ногу, и ваше тело нуждается в энергии для восстановления? Вы не спали прошлой ночью?
Имеете проблемы со стулом? Вы обезвожены? В течение последних семи часов не
отрывались от компьютера? Все эти условия влияют на то, как вы тратите калории. Не менее
актуальна питательная ценность и разнообразие продуктов, время приема пищи и то, как вы
едите. Кроме того, нужно учитывать фактор стресса, уровень вашей активности и
соотношение мышечной массы к жиру в вашем теле.

Так что очень много факторов, влияющих на наш метаболизм, может удастся для себя в этом разобраться хоть немного.

Начала читать книгу Помрой "Диета для ускорения метаболизма", довольно любопытно, по крайней мере в начале, а там посмотрим.

Я так проглядела, там есть у нее табличка с уровнем гормонов. На самом деле может быть и действительно можно поднять определенные гормоны и метаболизм ускорится, но с тем уровнем ТТГ который там указан и старение будет проходить намного быстрее потому что это уже будет гипертиреоз или близко к нему.

Посмотрела меню, в принципе вполне себе еда и не голодуха, вряд ли от нее кому-то поплохеет. попробовать можно конечно.

Останнє редагування:
я из-за этого и боюсь делать его. только с подстраховкой тренера или мужа бы попробовала, но теперь из-за пресс не скоро. надеюсь, зуб на месте утром.

а меня поздравлять не надо. думала, съезжу сегодня днем в зал. а придется к ортопеду-вертебрологу. после бронхита была межреберная невралгия, вроде как прошла после мазей, а сейчас уже несколько дней болит четко ребро в одном месте, там как костяной нарост болезненный и отдает по всей грудной клетке аж до подмышки. начиталась страшностей, естественно, записалась к врачу. ссыкотно. т.к. травмы не было, хз что там выросло и болит.

зуб на месте, чуть край отколола, но почти не видно, да и сточится он. ощущается, но вроде не почернел пока. и подбородок болит, им тоже ударилась. с коленей так не бухнешься. а что у тебя с прессом?

у врача была? что сказал?

Ну вот как раз про реальность разгона мне пока еще и непонятно, реально ли правильным употреблением продуктов это сделать? Вроде автор это не с потолка взяла, образование соответствующее есть, но и пиар чувствуется, не без того. Вот прочту всю книгу, тогда можно будет сделать какие-то выводы. Читать интересно, написано про процессы в организме популярным языком.

Может и известная, но разные мнения на счет разгона есть. Вот, например, почитываю блог Калашникова, умный дядька, кратко и по существу про ускорение метаболизма -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. как бы ускорять специально его не надо, он должен быть просто нормальным.

По себе могу судить, что чувствую разницу в 20 лет и в 30, сейчас уже что попало не поешь, а дальше только хуже будет. Вот и интересно, можно ли как-то этот процесс тормозить.

Ну даешь, сразу из положения стоя. У меня такой уже несколько лет валяется, иногда про него вспоминаю, но делаю только с коленей, и не скажу, что очень легко.

я с колен делала раньше, довольно несложно, после нескольких тренировок. хотела типа усложнить

Останнє редагування:
а что у тебя с прессом?

у врача была? что сказал?
пресс не беспокоит с лета. у травматолога была, сделала ренгтен. кости чистые, происхождение шишки непонятно. врач предположил, что на 99% это надрыв мышцы и рубцевание. надорвала мышцу кашлем. смайл фейспалм. ну да, на пике бронхита и астмы я кашляла так, что болели мышцы пресса несколько дней,а потом резкая боль в ребрах. на узи один врач ничего не понял, завтра к другому, специализирующемуся на всякой х-не.

пресс не беспокоит с лета. у травматолога была, сделала ренгтен. кости чистые, происхождение шишки непонятно. врач предположил, что на 99% это надрыв мышцы и рубцевание. надорвала мышцу кашлем. смайл фейспалм. ну да, на пике бронхита и астмы я кашляла так, что болели мышцы пресса несколько дней,а потом резкая боль в ребрах. на узи один врач ничего не понял, завтра к другому, специализирующемуся на всякой х-не.
А у тебя же уже был надрыв какой-то мышци недавно, или я ошибаюсь?

А у тебя же уже был надрыв какой-то мышци недавно, или я ошибаюсь?
был, но в другом месте. оно вообще не болело при кашле, хотя весь живот спазмировался и ныл. я вот даже и не знаю, к какому врачу мне потом идти с жалобой на слабые мышцы. при том, что тяжести я не поднимала уже полгода почти в зале, да и в зале не была 3 месяца без недели.
травматолог не удивился совсем, говорит, такое при бронхитах бывает, иногда даже трещины появляются сами по себе, без травмы явной. ну это переживу. мне главное исключать какую-нибудь бяку-опухоль.

а я уже давно как-то нащупала, что у меня рёбра какие-то неровные
есть всякие выступы и бугристости в нескольких местах, причём с двух сторон

Назад
Зверху Знизу