Начала читать книгу Помрой "Диета для ускорения метаболизма", довольно любопытно, по крайней мере в начале, а там посмотрим. Интересно, что идея основана на том, что подсчет калорий по сути бесполезен, важно, что с потребленными калориями организм делает, и не зря кто-то есть как не в себя и при этом не поправляется, а кто-то все никак не похудеет на 1200 ккалорий, все дело в метаболизме. Даже интересно самой попробовать питание по ее системе (пока еще до этого места в книге не дошла), в самом ли деле с метаболизмом можно что-то делать. Потому что в последнее время наоборот попадается больше мнение, что быстрые/медленный метаболизм - это бред, просто надо тратить больше, чем потребляешь. Хоть если подумать, то одно другому не мешает. Ведь все эти формулы расчет калорий, которые мы тратим тоже весьма условен, вот как раз то минимальное кол-во калорий, которое необходимо организму, можно сказать и есть уровень метаболизма, и не у всех людей это одно и то же число. Ну это мои размышлений по крайней мере, решила поделиться

.
Я так резво начала октябрь, в результате уже несколько дней с жутким насморком, тренировок нет

, хоть и очень хочется, но дышать пока нормально могу залив сосудосуживающего. И все планы на месяц пошли к чертям. Думала подготовиться к забегу на 10 км 31 октября, фиг там, хоть бы к этому времени прийти в себя. Пытаюсь сделать выводы, что 3 раза бега и 3 раза зал - это слишком для организма, хотя безумно люблю и то, и другое. Вот думаю, может все же на зимний период оставить зал, и иногда бегать, максимум раз в неделю, а на летний - возвращаться к беговым тренировкам. Хочется прогресса и там, и там, и в то же время ничего совсем бросать не хочется, и понимаю, что с таким графиком ни к чему хорошему это не приведет.