Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4701
Странно, что она у тебя еще есть с подготовленным телом)

а что странного:confused:

у меня тренер с огромным стажем тренировок, участвовал неоднократно в разных соревнованиях и он до сих пор помнит,что такое крепатура
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4702
Странно, что она у тебя еще есть с подготовленным телом)

да не, я ж увеличила вес и добавила некоторые упражнения, которые раньше не делала. значит, должна быть.

Милена, боль не показатель хорошей тренировки, как и её отсутствие не показатель плохой)

но я тебя понимаю, самой кажется, что если не болит, значит и не тренировалась

та да. есть такое.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4703
А почему пальмовое масло трансфет? Его отверждают?
Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не жидким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.
Вроде как отдельно его не отверждают, а расслаивают на олеиновую и стеариновую фракции, олеиновая более жидкая и получше в плане содержания насыщенных жирных кислот, а стеариновая более твердая и хуже по характеристикам для здоровья, и отличная для производителей, не окисляется, твердая, дешевая т.к. из пальмы этой масла дофига выходит, долго храниться еще и работает как консервант в готовом продукте.

А вот в смесях наверняка насыщают, чтоб все вместе было твердым.

Я сегодня пыталась найти хоть какое-то печенье без трансфетсов, везде, даже в печенье для грудничков от нормальных производителей, смесь пальмового и рапсового масел, наверняка еще ж и гидрогенизованых.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4704
Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не жидким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.
Вроде как отдельно его не отверждают, а расслаивают на олеиновую и стеариновую фракции, олеиновая более жидкая и получше в плане содержания насыщенных жирных кислот, а стеариновая более твердая и хуже по характеристикам для здоровья, и отличная для производителей, не окисляется, твердая, дешевая т.к. из пальмы этой масла дофига выходит, долго храниться еще и работает как консервант в готовом продукте.

А вот в смесях наверняка насыщают, чтоб все вместе было твердым.

Я сегодня пыталась найти хоть какое-то печенье без трансфетсов, везде, даже в печенье для грудничков от нормальных производителей, смесь пальмового и рапсового масел, наверняка еще ж и гидрогенизованых.
если вам интересно почитайте про пальмовые масла в детских смесях. их туда совсем не для удешевления добавляют. я уже точно не помню всей терминологии, но там какая-то определённая часть масла которая схожа по составу с грудным молоком.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4705
Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не жидким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.
Вроде как отдельно его не отверждают, а расслаивают на олеиновую и стеариновую фракции, олеиновая более жидкая и получше в плане содержания насыщенных жирных кислот, а стеариновая более твердая и хуже по характеристикам для здоровья, и отличная для производителей, не окисляется, твердая, дешевая т.к. из пальмы этой масла дофига выходит, долго храниться еще и работает как консервант в готовом продукте.

Дело в том что трансфет - это ТОЛЬКО то что гидрогенизировано (отверждено). Поэтому я удивляюсь что пишешь что пальмовое масло это трансфет. Это все равно что писать что постное масло это трансфет потому что из него маргарин делают.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4706
начиталась вчера про трансжиры. теперь вафли покупные в горло не лезут.
получается, вся промышленная выпечка, даже хлеб - нах. опять надо хлебопечку отмывать и самой печь. майонезы и спреды я не ем, а вот всякие печенья обожаю и дети едят много периодами. зачитывала мужу абзацы про трансжиры в чипсах и маке, кажется, не проняло. теперь еще дольше буду покупать продукты, т.к. буду искать в составе трансжиры ))

как мне позволили понять мои остаточные знания химии, траснжиры можно сделать из любого масла, если его нагреть и прогнать через него водород. масло отвердеет.

для здоровья полезны ненасыщенные жиры. пальмовое и кокосове масло содежит насыщенные жирные кислоты, т.е. сами по себе они не транс. но мало полезны. если их гидрогенизировать - станут еще и транс.

ну вот с пабмеда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

However, there are many scientific studies, both in animals and humans that clearly show that palm oil consumption does not give rise to elevated serum cholesterol levels and that palm oil is not atherogenic. Apart from palmitic acid, palm oil consists of oleic and linoleic acids which are monounsaturated and polyunsaturated respectively. Palm oil also consists of vitamins A and E, which are powerful antioxidants. Palm oil has been scientifically shown to protect the heart and blood vessels from plaques and ischemic injuries. Palm oil consumed as a dietary fat as a part of a healthy balanced diet does not have incremental risk for cardiovascular disease. Little or no additional benefit will be obtained by replacing it with other oils rich in mono or polyunsaturated fatty acids.

вроде как реабилитировали пальмовое масло. исследование 2015 года, всемирный журнал кардиологии.

в рунете не читаю, т.к. пишут много копирайтерского бреда.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4707
А майонез причем к трансжиру? Туда ж не кладут маргарин.
И зачем трансжиры в маке, если там картошку в жидком масле жарят, а не в маргарине?
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4708
А майонез причем к трансжиру? Туда ж не кладут маргарин.
И зачем трансжиры в маке, если там картошку в жидком масле жарят, а не в маргарине?
это я читала статью на русском, что весь пищепром использует гидрогенизированное растительное масло, т.к. оно дешевле сливочного, проще в транспортировке и т.д.
в Дании запретили в 2003 трансжиры, в маке там их около 4% сейчас, тогда как в США в Маке 21% транжиров. не знаю, насколько достоверные факты, лень было проверять с телефона, т.к. я в этом момент ела стейк и мороженое, наверное тоже на трансжирах :D
щас погуглю ту статью. перепутала Данию с Голландией ))

оу, нашла. Наука и жизнь 2007. не хрен собачий ))
Кандидат биологических наук А. МАРГОЛИНА.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Наибольшее впечатление результаты научных исследований произвели на датчан. Сначала производители пищевых продуктов начали сокращать использование транс-жиров по собственной инициативе, а затем в 2003 году вышел закон, согласно которому содержание транс-жиров не должно превышать 2% от всего жира, находящегося в продукте. Недавно ученые сравнили содержание транс-жиров в продуктах из 25 стран. Намеренно были выбраны "нездоровые" продукты, при приготовлении которых обычно используют много маргаринов, - выпечка, чипсы, картофель-фри, попкорн и т.д. Оказалось, что в датских продуктах среднее содержание транс-жира в 2005 году уже не превышало 1 г на стандартную порцию. В 17 странах из 25 этот показатель в отдельных случаях достигал 20 г, а в ряде стран был еще выше.

В Голландии даже принятия законов не понадобилось. Там производители продуктов, подгоняемые общественным мнением, сами добились существенных успехов в ограничении транс-жиров. Сейчас картофель-фри из "Макдоналдса" на территории Голландии содержит около 4% транс-жиров, в то время как в США - в среднем 21% транс-жиров. Однако и в США для производителей транс-жиров наступили трудные времена, так как с 1 января 2006 года на упаковке продукта должно быть указано, сколько транс-жиров в нем содержится. Учитывая, что многие потребители уже наслышаны о вреде транс-жиров, можно ожидать падение спроса на продукты, содержащие такие жиры, и, как следствие, сокращение производства и использования маргаринов.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4709
Дело в том что трансфет - это ТОЛЬКО то что гидрогенизировано (отверждено). Поэтому я удивляюсь что пишешь что пальмовое масло это трансфет. Это все равно что писать что постное масло это трансфет потому что из него маргарин делают.
Я могу путаться в терминологии, но кажется не только то, что отверждают, а то что насыщенные жиры, во всяком случае в статьях даже на той-же вики пишут что в таком-то масле такой-то процент чистых трансжиров



А майонез причем к трансжиру? Туда ж не кладут маргарин.
И зачем трансжиры в маке, если там картошку в жидком масле жарят, а не в маргарине?
Для жарки очень часто используют маргарины, просто пальмовое масло, всякие отвержденные смеси масел.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4710
Я могу путаться в терминологии, но кажется не только то, что отверждают, а то что насыщенные жиры, во всяком случае в статьях даже на той-же вики пишут что в таком-то масле такой-то процент чистых трансжиров




Для жарки очень часто используют маргарины, просто пальмовое масло, всякие отвержденные смеси масел.

Trans fats, or trans-unsaturated fatty acids, trans fatty acids, are a type of unsaturated fats that are uncommon in nature but became commonly produced industrially from vegetable fats for use in margarine, snack food, packaged baked goods and frying fast food starting in the 1950s

Partial hydrogenation of the unsaturated fat converts some of the cis double bonds into trans double bonds by an isomerization reaction with the catalyst used for the hydrogenation, which yields a trans fat.[1][2] Although trans fats are edible, consumption of trans fats has shown to increase the risk of coronary heart disease[6][7] in part by raising levels of the lipoprotein LDL (so-called "bad cholesterol"), lowering levels of the lipoprotein HDL ("good cholesterol"), increasing triglycerides in the bloodstream and promoting systemic inflammation.[8] Trans fats also occur naturally in a limited number of cases.


Вики пишет что натуральные транс жиры есть, но их очень мало.

А вот ненатуральные транс жиры возникают в процессе частичной гидрогенации (отверждения) природных растительных жиров.

Конкретно в маке льют масло постное для жарки.
Да и зачем твердое масло для жарки во фритюре? Сначала отвердить, потом растопить?

Вот и возвращаемся к вопросу - причем тут майонез к транс жирам, если его делают просто из масла без всякой маргаринизации масла.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4711
Дело в том что трансфет - это ТОЛЬКО то что гидрогенизировано (отверждено). Поэтому я удивляюсь что пишешь что пальмовое масло это трансфет. Это все равно что писать что постное масло это трансфет потому что из него маргарин делают.

palmovoe%20maslo.jpg
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C (c)
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4712
Да и зачем твердое масло для жарки во фритюре? Сначала отвердить, потом растопить?
Потому что оно значительно дольше хранится и его удобнее перевозить. По поводу мака не знаю, но для фритюров часто используют гидрогенизированные масла, для майонезов иногда используют, но у нас я в майонезе не наблюдала маргарина или гидрогенизированного масла, для майонезоподобных сливочных соусов почти всегда используют.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4713
palmovoe%20maslo.jpg
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C (c)

Во шо нам пишут про него.

Comparison to trans fats[edit]
In response to negative reports on palm oil many food manufacturers transitioned to using hydrogenated vegetable oils in their products, which have also come under scrutiny for the impact these oils have on health.[65] A 2006 study supported by the National Institutes of Health and the USDA Agricultural Research Service concluded that palm oil is not a safe substitute for partially hydrogenated fats (trans fats) in the food industry, because palm oil results in adverse changes in the blood concentrations of LDL cholesterol and apolipoprotein B just as trans fat does.[27][66] However, according to two reports published in 2010 by the Journal of the American College of Nutrition palm oil is again an accepted replacement for hydrogenated vegetable oils[65] and a natural replacement for partially hydrogenated vegetable oils, which are a significant source of trans fats.[67]

Исследование 2006 показывает что пальмовое масло вредное как и транс жиры, а исследование 2010 показывает что пальмовое масло лучше.
Однако эти исследования такие денежные эффекты на бизнес имеют что хз как им доверять.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4714
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C (c)
33-39 у стеариновой фракции, у жидкой, кажется, в районе 9-12 у цельного 19-20 это по памяти, могу ошибаться.

Trans fats, or trans-unsaturated fatty acids, trans fatty acids, are a type of unsaturated fats that are uncommon in nature but became commonly produced industrially from vegetable fats for use in margarine, snack food, packaged baked goods and frying fast food starting in the 1950s

Partial hydrogenation of the unsaturated fat converts some of the cis double bonds into trans double bonds by an isomerization reaction with the catalyst used for the hydrogenation, which yields a trans fat.[1][2] Although trans fats are edible, consumption of trans fats has shown to increase the risk of coronary heart disease[6][7] in part by raising levels of the lipoprotein LDL (so-called "bad cholesterol"), lowering levels of the lipoprotein HDL ("good cholesterol"), increasing triglycerides in the bloodstream and promoting systemic inflammation.[8] Trans fats also occur naturally in a limited number of cases.
Пасибо, буду знать

Исследование 2006 показывает что пальмовое масло вредное как и транс жиры, а исследование 2010 показывает что пальмовое масло лучше.
Однако эти исследования такие денежные эффекты на бизнес имеют что хз как им доверять.
Та там их много и все противоречивые. Даже по детскому питанию, одно исследование пишет о каких-то незаменимых хренях в пальмовом масле, другое что пальмовое масло в смеси, как минимум, значительно ухудшает всасываемость кальция у детей.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4715
Во шо нам пишут про него.

Comparison to trans fats[edit]
In response to negative reports on palm oil many food manufacturers transitioned to using hydrogenated vegetable oils in their products, which have also come under scrutiny for the impact these oils have on health.[65] A 2006 study supported by the National Institutes of Health and the USDA Agricultural Research Service concluded that palm oil is not a safe substitute for partially hydrogenated fats (trans fats) in the food industry, because palm oil results in adverse changes in the blood concentrations of LDL cholesterol and apolipoprotein B just as trans fat does.[27][66] However, according to two reports published in 2010 by the Journal of the American College of Nutrition palm oil is again an accepted replacement for hydrogenated vegetable oils[65] and a natural replacement for partially hydrogenated vegetable oils, which are a significant source of trans fats.[67]

Исследование 2006 показывает что пальмовое масло вредное как и транс жиры, а исследование 2010 показывает что пальмовое масло лучше.
Однако эти исследования такие денежные эффекты на бизнес имеют что хз как им доверять.

месяц назад гуглил данные по пальмовому маслу.
в русско язычных источниках выражают только негативное отношение к этому масло
в англоязычных отношение более взвешенное, приводятся результаты исследований.
надо почитать какие нибудь советы или отчеты контролирующего органа в сша или европе. у них строже надзор за пищевой промышленностью, надеюсь.

Та там их много и все противоречивые. Даже по детскому питанию, одно исследование пишет о каких-то незаменимых хренях в пальмовом масле, другое что пальмовое масло в смеси, как минимум, значительно ухудшает всасываемость кальция у детей.

сравнить бы условия проведения этих исследований. можно было бы понять, почему такая разница. (или источники финансирования исследований)
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4716
ВОЗ рекомендует свести к "следам" содержание транс жиров в пище. Пальмовое масло считается съедобным продуктом.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4717
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут что

Palm oil is LIKELY SAFE when consumed in amounts found in foods. It is POSSIBLY SAFE when taken as medicine by children or adults for up to 6 months.

Special Precautions & Warnings:
Pregnancy and breast-feeding: Palm oil is POSSIBLY SAFE when taken as a medicine during pregnancy for up to 6 months.

ps так же приводится список литературы с упоминанием пальвого масла - по клику на View clinical references for this vitamin or supplement
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4718
Короче, истерики на предмет пальмового масла на западе нет, а вот истерика на предмет транс жиров есть.
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4719
короче, жрать чипсы, майонез, покупную выпечку и макдак - плохо. ну а теперь еще стало понятно (лично мне) почему именно плохо )) дело не только в кг на заднице, оказывается.

вот, сахара обсудили, жиры обсудили. а что про белки страшного знаете?
 
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4720
Просто покупная выпечка вредная из-за высокой калорийности, высокой степени обработки и транс-жиров, а макдак только из-за калорийности и высокой обработки, а майонез только из-за калорийности получается.
 
Назад
Зверху Знизу