Клуб "Грация"

• 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
К врачу бы обратиться, это ж нехорошо что так долго болит, может там вообще сободные куски мениска оторвались и болтаются и нужно что-то делать, чтоб не отгрести потом еще бОльших проблем.

Ну вот так вот слухи и плодятся, и приумножаются. Я не скажу, что полностью и во всем с ней согласна, возможно палку перегибает. Никого она не заставляет все это принимать, но дает информацию к размышлению, с которой можно идти к врачу и обсуждать. И повторюсь, принимать или не принимать - ИНДИВИДУАЛЬНО, по показаниям. И да, чтобы не быть злой теткой в 50 лет, начинать надо, пусть не в 35, но в 40-45, кому как.

Ну что за бред, все тетки в 50 лет злые? Вон Науменко самой сколько? Онаж на гормонах, а злей любой климактерической тетки. Ну и это не слухи, это мое впечатление от ею-же написанных постов, где она всех называет гипогонадными курицами, и ее-же внешнего вида.

... а что это за приборчик? )))любопытно-с

Цитирую:

Ну не злые, пожалуй, не удачно написала (ага, Науменко и сама злая, есть такое). Но возрастные изменения в 50 лет есть у всех, так или иначе. Может кому-то и повезло, иметь более или менее здоровый организм, и в таком возрасте быть огурцом, только это скорее исключение. Если не воспринимать ее посты в штыки и делить пополам, то можно вынести кое-что полезное, что я и делаю. За ЗГТ пока не бегу , собираю информацию на будущее.

Да, для себя и своего здоровья - лучше всего.
Мне тоже любопытно, да никак не дойду. Висцеральный жир показывает анализ? И как результат - просто в общих процентах, или же для каждой зоны отдельно?

Резервы организма все же исчерпываются. Нельзя так попустительски относиться. Вам еще с этим коленом всю жизнь жить вместе

100%

Только общие значения. В Киеве есть, где показывают по каждой ноге и т.д., у нас не нашла, может и есть, если найдете, делитесь.

Я вообще к гормонам спокойно отношусь в ТЧ и к ГЗТ, а инфу лучше из проверенных медисточников черпать, а не от теток, которые свои старые фотки везде постят. По поводу изменений возрастных. Сам спорт, особенно если есть и кардио и силовые, значительно снижает количество и интенсивность плохих возрастных изменений, как минимум потерю мышечной и костной массы + состояние ССС и внешний вид вцелом.

Собственно именно по этим причинам я советую к прочтению книгу Науменко, где рассказывается про важность силовых тренировок для женщин, что важно иметь нормальную мышечную массу, т.к. с возрастом она только уменьшается, ну и другие вопросы. К сожалению, не все это понимают и все еще боятся перекачаться. Не хочу ни идеализировать, ни демонизировать автора (по ее же словам, она обычная женщина, любит вкусно поесть и та еще с...ка). Я беру из ее статей, книг, семинаров нужную мне информацию, остальное фильтрую и отбрасываю. Что-то стараюсь перепроверять в других источниках, желательно иностранных, что-то буду обсуждать с врачом, много над чем есть подумать.

А я была в кислотной лимонно-салатовой футболке и в таких же гольфах))

У меня этот забег был первым соревновательным с начала моего увлечения бегом. А бегаю я 2 года с перерывами на 1-2 месяца из-за травм или на зиму. Регистрировалась по приколу за 5 минут до подорожания пакета с медалью финишера. А через пару дней у меня заболели то ли мышцы, то ли связки бедра после пробежки на 14 км. Из-за этого подготовки как таковой не было. Нога перестала болеть за пару дней до соревнований. За неделю до соревнований я переболела простудой и еще свалилась с турника и ударилась щиколоткой. Сама атмосфера соревнований понравилась! А вот идея бегать 4 круга туда-сюда по проспекту не понравилась - скучно, люблю смену пейзажа. Во время забега у меня и в боку кололо, и пульс до 191 уд./мин. поднялся, а на последних 2-х км снова нога заболела. В общем, я как калека пробежала. Но бежала, не шла! Хотела пробежать за 55 минут, получилось за 57:07. Пока это мое лучшее время на 10-ке.

Можно. Очень приятно, когда стоит незнакомая девчонка лет 6-7-ми с папой, свистит в свисток и протягивает руку, чтобы дать пять. И видно, что она сама чувствует себя очень важной частью этого забега. Это так трогательно! И настроение улучшается! А темп бега повышается))

...после годового перерыва побывала в зале я!!!...тренировка с тренером -уработаться меня качественно за 40 минут ))...раз в неделю буду в зал и два раза групповые

Ну значит это я такой. Мне это как-то брррр...
Я тоже думала: куда я прусь и нафига оно всё мне надо?.. бежать в толпе да еще и в центре города... фу-фу-фу! Я вообще одиночка - люблю бегать одна, и тренироваться люблю одна. Но на соревнованиях какой-то особый спортивный дух.

да какие резервы, мне ещё минимум лет 75 жить

А с мениском все в порядке? МРТ делали?
год назад обратился к врачу, тот сразу на рентген послал, ну а я забил , потому шо чувак без поверхностной даже проверки отправил облучаться. кароче, подзабил я ,если честно..

ну в таких бы я не участвовала

потому что уровень не тот

а вот 10 км 30.04 пробежала с удовольствием)

мне тоже нравится сам дух таких мероприятй

Почему не соревнования? Вся атрибутика соревнований присутствует: есть старт и финиш, фиксация времени, первым прибежавшим выдаются кубки и денежные призы. Как по мне, то это и есть соревнования среди любителей. Для профи есть клубные соревнования, чемпионаты области, Украины, Европы и т.д., а для аматоров как раз подобные забеги типа женской 10-ки или марафона 30-го апреля.