Не могу поработать. В голове стоит: это работает, значит это правильно, значит так надо и ничего меня нельзя. Вот психологически тяжело его перестраивать, боюсь, что начну набирать. Например уже совсем не лезет рис, коричневый. Но я понимаю, что из сложных углеводов он самый оптимальный, в том числе по съедобности. Не лезет индейкина грудка, хотя, опять же, тоже оптимально. Я боюсь, что у меня не хватает знаний, чтоб это можно было безопасно заменить, придерживаясь уже заданных количеств пищи.
Здравствуйте, дамы.
Я сейчас сбрасываю вес на тренажерах и определенной схеме питания, сбалансированной по КБЖУ. Я не подсчитывала досконально, но по идее все нормально, одобрено тренером. Стартовый вес большой. Поэтому и результат получился быстро и хороший. Одно но. Питание однообразно. Я не голодаю, даже не всегда могу съесть дневной набор продуктов. Но за полгода это уже в меня не лезет. И, кроме того, мне кажется, что организм адаптировался к такому режиму и процесс сброса идет уже не так весело. Нагрузку менять не хочу, т.е. уходить с тренажеров в другой вид занятий. Хочу встряхнуться питанием. Так вот, хотела спросить, кто-то пробовал на себе какую-нибудь схему питания с преобладанием белка? Что-то можете посоветовать? Или не искать приключений и оставаться на старой проверенной схеме? Иногда закрадывается мысль, что я бы даже Дюкана диету попробовала, там после небольшого ограничения рацион все веселее, чем у меня сейчас.
я с коричневым рисом не подружилась... потому заменяю обычным. Там ГИ конечно, совсем другой. но суммарно калорийность будет приблизительно одинаковой.
У меня система питания типа вашей, но все-таки разнообразие я люблю, более 2 дней подряд обед одинаковый не беру. Завтрак-ужин может быть почти одинаковым, это меня не напрягает, а вот обед...
в обед у меня есть овощи. Любые.
крупу регулярно меняю - рис, гречка, овсянка, пшеничка, пшонка.
обязательно грамм 30 сыра - сулугуни, адыгейский, фета или брынза.
мясо. тут много вариантов - курогрудь, тушеное мясо, котлеты, сердечки тушеные люблю.
Когда подобный обед надоедает, могу взять суп с хлебом.
А Вы пересчитывали норму КБЖУ после похудения? Там же расчет потребления идет от веса тела. Вы похудели, соответственно организму в состоянии покоя для поддержания жизнедеятельности нужно уже меньше калорий. А если Вы питаетесь как и 10 кг назад, то процесс похудения естественно застопорится
забыла добавить: еще готовлю печень и рыбуПопробую расширить "ассортимент". Спасибо за подсказки)
Так вот, хотела спросить, кто-то пробовал на себе какую-нибудь схему питания с преобладанием белка? Что-то можете посоветовать?
мне как раз прекрасно лезли белковые продукты. И я только белковой и наедалась... до некоторого моментаМогу посоветовать в первую очередь слушать тело и не пихать белок насильно, если не лезет - значит вам его столько не надо и ваше тело не в состоянии его переварить.
Я, поскольку я только белковой едой и могу наесться нормально.
Могу посоветовать в первую очередь слушать тело и не пихать белок насильно, если не лезет - значит вам его столько не надо и ваше тело не в состоянии его переварить.
А из высокобелковых продуктов могу посоветовать в рацион ввести (если вы еще не):
- йогурт греческий или подобный, он несладкий и вкусный
- тунец консервированный (не в масле) с листьями салата (лично я люблю айсберг но это сугубо индивидуально), луком, зеленью всякой
- индюшиную грудку - она похожа на куриную по пищевой ценности, но мне она вкуснее
Минутка красоты
и я ))в такие моменты я думаю, может и я так смотрю на себя и не вижу ничего ужасного, а на самом деле уже что-то не то
мне как раз прекрасно лезли белковые продукты. И я только белковой и наедалась... до некоторого момента
А что потом произошло?
К 29 годам надела подагру, всвязи с чем пришлось сильно изменить рацион. И я, бывший мясоед, теперь спокойно отношусь к мясу. Точнее, мне его хочется не часто и не много, скорей ем, потому что надо. Но сам процесс отвыкания был достаточно сложный.
Ну, насколько я понимаю, чтоб к 29 годам наесть подагру, нужно не только с белком постараться, но и еще иметь особенности организма и предрасположенность.Ахтыж ну я довольно много молочного и рыбного белка ем, а именно мясо раз в день. Надеюсь не наем. Свекр мясоед, тоже наел.
ну я так и питаюсь несколько месяцев уже. плюс молочки много - кефир, сыр, творог, и яйцо не одно, а 2-3, иногда желток 3й убираю. правда макароны ем, овсянку и фрукты.У меня был сутра или бутерброд с мясом, или суп на не крепком мясном или рыбном бульоне+овощи. В обед был кусок мяса с овощами. Вечером... могла съесть яйцо и овощи.
ну я так и питаюсь несколько месяцев уже. плюс молочки много - кефир, сыр, творог, и яйцо не одно, а 2-3, иногда желток 3й убираю. правда макароны ем, овсянку и фрукты.
может дело еще в размере порции мяса? я больше 100гр мяса за раз не могу съесть, разово недавно съела в кафе 200гр стейк + картошка гриль+паста с курицей, но это разово и после очень тяжелой тренировки с несколькими тягами, сильно оголодала и не чувствовала насыщения даже после оплаты счета ))
Ну, насколько я понимаю, чтоб к 29 годам наесть подагру, нужно не только с белком постараться, но и еще иметь особенности организма и предрасположенность.
Еще для подагры из мяса более страшна телятина, жирные отрубы свинины, всякий ливер и жирная рыба + туда-же алкоголь, шоколад, острое, соленое, кислое.
Ты же, наверное, чаще всего нежирную птицу ешь.
нашла сантиметр, не виделись с лета. объем жо по-прежнему начинается на 1. в груди прибавила 1 размер одежды, ог 89-90 стал, но не за счет груди, а за счет спины
голени прибавили по 1-1,5см!!я их упорно качаю 3 раза в неделю собственным весом - подъемы на носки на двух 20р и одной ноге 10-12р до отказа, где-то 3-4 подхода. правда, бедра, которые ляжки, тоже прибавили 2см . теперь понятно, почему я не смогла влезть в зимние офисные брюки на прошлой неделе. жирной не выгляжу, все уплотнилось и подтянулось, но и не газель. вес все тот же, 58-59, выше 60 не поднимается без сладких зажоров.