Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я придерживаюсь рекомендаций своего врача, вписала туда норму свою (1,5 л в день и объем порции 150 мл) и они мне каждые 2 часа пишут сообщения - рекомендуем выпить воду

а где вы взяли 30 мл на 1 кг? Я не знаю из каких расчетов мне врач рекомендовал именно 1,5 литра,я не спрашивала

Тоже много раз встречала в инете инфу, что усредненное необходимое количество воды в день = 30 мл на 1 кг веса. Это именно чистой воды. А еще 1 л организм сам добирает из еды и напитков.

• 🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А откуда Ваш врач взял 1,5 л? И это же только воды, а сколько вы съедаете супа или чая выпиваете врач же не знает. И не знает какя у Вас физ. нагрузка была именно сегодня. Это я к тому, что всё это туфта по поводу того, сколько надо конкретно потреблять житкости, не возможно точно определить. Кто скажет сколько точно надо пить жидкости - шарлатан.

Ну и что? Мне нравится мой шарлатан, пойду поржу над тобой :D

Да, но это всё бред.

Почему бред? Это среднее значение для малоподвижного образа жизни. Если есть занятия спортом, то воды нужно больше, если потреблять алкоголь или кофе, то воды тоже нужно пить больше, летом - больше. Но за базу берется 30 мл на 1 кг веса.

Почему бред? Это среднее значение для малоподвижного образа жизни. Если есть занятия спортом, то воды нужно больше, если потреблять алкоголь или кофе, то воды тоже нужно пить больше, летом - больше. Но за базу берется 30 мл на 1 кг веса.

Это всё здорово, но я физически не понимаю, как это осуществить. Мне ужалось выпить почти 2 литра один раз, в тот день я только то и делала, что пила и *пардоньте* писяла. Других воспоминаний не осталось. Я пью в обычные дни примерно 1-1,2 л, в деи тренировок еще +750 мл на тренировке. И больше я не понимаю, куда можно в меня ещё влить.

Кстати, читала мнение, что норма 2 л в день - большая придумка и ничем не подтвержденная фикция))

Среднее... А ничего, что потребность в воде в виду разной физиологии разная у людей? Вот я вешу 80 кг, это мне нужно 2,4 л воды выпивать, даже если я целый день буду пролежнем лежать? Это очень много. Да, когда я на велосипеде 100 км еду я очень много пью, но это при нагрузках, а так... Все эти рекомендации по поводу сколько надо воды пить давно устаревшие, пейте по потребности, но при этом не доводите себя до ощущения реальной жажды - вот современные рекомендации.

И ещё, кто пьёт много воды - обращайте внимание какую воду вы пьёте, т.к. приём большого количества воды ведёт к вымыванию калия, магния, натрия и кальция - аяйай для сердца. Если пьёте много, то пейте минерализированную воду, но это не всем можно в виду множества причин, ну или потребляйте дополнительно минеральные комплексы.

30 мл на 1 кг веса - это теория. Естественно, в жизни все пьют воду по-разному. Я пью около литра или чуть меньше - больше не могу в себя впихнуть. Вес 55 кг. А одна моя знакомая за нефиг делать 4-6 л выпивает. В туалете что ли живет. :D

Я сегодня пропустила треньку из-за дождя,завтра придется больше бегать :(

Вчера делала утренне кардио ( почти натощак, полбанана и кофе) пробежала 7 км. Самафшоке:D
Основную часть бежала 8,2 км/ч, и 1 км в средине -(4-й по счету) - разогналась до 9 кмч. Вот 9 долго бежать уже тяжеловато было.
В целом же вся дистанция прошла на ура

Тренироваться продолжаю в зале, но поскольку с гантелями мне программу себе придумывать каждый раз надоело, в Инста нащла девочку с марафоном для похудения на 12 тренировок и иду по ней уже второй круг. Первый прошла без утяжелителей, сейчас, где можно, одеваю утяжелители и делаю больше подходов.

В конце тренировки- планка, 2-3 подхода по 2 мин в среднем

Ощущения очень хорошие от результатов, на тренировку хочется все время))

Я сегодня пропустила треньку из-за дождя,завтра придется больше бегать :(

Больше нельзя. Есть оптимальное сочетание длительности-расстояния- скорости для именно похудения. Потом начинают гореть мышцы. Может, конечно, это не Ваш случай (в смысле, вы и так мало бегаете) но почитайте об этом

Нет такой нормы - 2 л для человека. 30 мл на 1 кг веса пить достаточно.

Это почти то же и выходит, посчитай. В моем случае -1,8 л. А иногда и больше, если человек больше весит.
А я пишу, что вообще эти нормы вроде как придуманы.

Другой вопрос, что в принципе пить НУЖНО. Но пить по ощущению жажды. А я , к примеру, раньше вообще почти не пила. И жажады не ощущала почти никогда. Чай-кофе- да. А воду не пила. А научилась пить и ощущать жажду именно благодаря вот этому "мифу".

Это почти то же и выходит, посчитай. В моем случае -1,8 л. А иногда и больше, если человек больше весит.
А я пишу, что вообще эти нормы вроде как придуманы.

Ну, это в твоем случае. А если человек 50 кг весит? а если 100?
Правильно расчитывать именно на вес, как и дозу некоторых лекарств.

Другой вопрос, что в принципе пить НУЖНО. Но пить по ощущению жажды. А я , к примеру, раньше вообще почти не пила.
я очень часто вижу теж, кто пьет по ощущениям, вернее, по ощущением почти не пьет. Не знаю, что там с физическими показателями, но кожа - не фонтан. И к 40 это уже очень хорошо видно.

Ну, это в твоем случае. А если человек 50 кг весит? а если 100?
Правильно расчитывать именно на вес, как и дозу некоторых лекарств.

Кстати, вот, в Гербалайфе как раз рекомендовали 3 л в день воды выпивать. Опять же, не от веса отталкивались, а от литров. Но фактически эти литры были привязаны к весу - больше вес, больше норма воды (а в Гербалайф с маленьким же весом не идут)

А в общем, конечно, согласна, правильнее пересчитывать индивидуально.

я очень часто вижу теж, кто пьет по ощущениям, вернее, по ощущением почти не пьет. Не знаю, что там с физическими показателями, но кожа - не фонтан. И к 40 это уже очень хорошо видно.

Ну, вот, я вовремя спохватилась, надеюсь))
Хотя мама у меня давно пьет и меня всё агитировала. Но не лезло. Начала пить-практически заставляла себя, вливала воду через силу. А сейчас уже чувствую, когда нужно.

Пить больше, чем положено, тоже ведь вредно в долгосрочной перспективе - почки только две и запасные стоят очень дорого.:D

Пить больше, чем положено, тоже ведь вредно в долгосрочной перспективе - почки только две и запасные стоят очень дорого.:D

Ну, то понятно. Но "больше" - это точно не обо мне, даже сейчас.

Назад
Зверху Знизу