Странно, что она у тебя еще есть с подготовленным телом)
Странно, что она у тебя еще есть с подготовленным телом)
Милена, боль не показатель хорошей тренировки, как и её отсутствие не показатель плохой)
но я тебя понимаю, самой кажется, что если не болит, значит и не тренировалась
Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не жидким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.А почему пальмовое масло трансфет? Его отверждают?
если вам интересно почитайте про пальмовые масла в детских смесях. их туда совсем не для удешевления добавляют. я уже точно не помню всей терминологии, но там какая-то определённая часть масла которая схожа по составу с грудным молоком.Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не жидким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.
Вроде как отдельно его не отверждают, а расслаивают на олеиновую и стеариновую фракции, олеиновая более жидкая и получше в плане содержания насыщенных жирных кислот, а стеариновая более твердая и хуже по характеристикам для здоровья, и отличная для производителей, не окисляется, твердая, дешевая т.к. из пальмы этой масла дофига выходит, долго храниться еще и работает как консервант в готовом продукте.
А вот в смесях наверняка насыщают, чтоб все вместе было твердым.
Я сегодня пыталась найти хоть какое-то печенье без трансфетсов, везде, даже в печенье для грудничков от нормальных производителей, смесь пальмового и рапсового масел, наверняка еще ж и гидрогенизованых.
Я, честно говоря, не видела вживую консистенцию пальмового масла, но цельное должно быть не жидким. Его относят к нехорошим маслам т.к. очень высока доля насыщенных жирных кислот.
Вроде как отдельно его не отверждают, а расслаивают на олеиновую и стеариновую фракции, олеиновая более жидкая и получше в плане содержания насыщенных жирных кислот, а стеариновая более твердая и хуже по характеристикам для здоровья, и отличная для производителей, не окисляется, твердая, дешевая т.к. из пальмы этой масла дофига выходит, долго храниться еще и работает как консервант в готовом продукте.
это я читала статью на русском, что весь пищепром использует гидрогенизированное растительное масло, т.к. оно дешевле сливочного, проще в транспортировке и т.д.А майонез причем к трансжиру? Туда ж не кладут маргарин.
И зачем трансжиры в маке, если там картошку в жидком масле жарят, а не в маргарине?
Я могу путаться в терминологии, но кажется не только то, что отверждают, а то что насыщенные жиры, во всяком случае в статьях даже на той-же вики пишут что в таком-то масле такой-то процент чистых трансжировДело в том что трансфет - это ТОЛЬКО то что гидрогенизировано (отверждено). Поэтому я удивляюсь что пишешь что пальмовое масло это трансфет. Это все равно что писать что постное масло это трансфет потому что из него маргарин делают.
Для жарки очень часто используют маргарины, просто пальмовое масло, всякие отвержденные смеси масел.А майонез причем к трансжиру? Туда ж не кладут маргарин.
И зачем трансжиры в маке, если там картошку в жидком масле жарят, а не в маргарине?
Я могу путаться в терминологии, но кажется не только то, что отверждают, а то что насыщенные жиры, во всяком случае в статьях даже на той-же вики пишут что в таком-то масле такой-то процент чистых трансжиров
Для жарки очень часто используют маргарины, просто пальмовое масло, всякие отвержденные смеси масел.
Дело в том что трансфет - это ТОЛЬКО то что гидрогенизировано (отверждено). Поэтому я удивляюсь что пишешь что пальмовое масло это трансфет. Это все равно что писать что постное масло это трансфет потому что из него маргарин делают.
Потому что оно значительно дольше хранится и его удобнее перевозить. По поводу мака не знаю, но для фритюров часто используют гидрогенизированные масла, для майонезов иногда используют, но у нас я в майонезе не наблюдала маргарина или гидрогенизированного масла, для майонезоподобных сливочных соусов почти всегда используют.Да и зачем твердое масло для жарки во фритюре? Сначала отвердить, потом растопить?
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C (c)
33-39 у стеариновой фракции, у жидкой, кажется, в районе 9-12 у цельного 19-20 это по памяти, могу ошибаться.Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C (c)
Пасибо, буду знатьTrans fats, or trans-unsaturated fatty acids, trans fatty acids, are a type of unsaturated fats that are uncommon in nature but became commonly produced industrially from vegetable fats for use in margarine, snack food, packaged baked goods and frying fast food starting in the 1950s
Partial hydrogenation of the unsaturated fat converts some of the cis double bonds into trans double bonds by an isomerization reaction with the catalyst used for the hydrogenation, which yields a trans fat.[1][2] Although trans fats are edible, consumption of trans fats has shown to increase the risk of coronary heart disease[6][7] in part by raising levels of the lipoprotein LDL (so-called "bad cholesterol"), lowering levels of the lipoprotein HDL ("good cholesterol"), increasing triglycerides in the bloodstream and promoting systemic inflammation.[8] Trans fats also occur naturally in a limited number of cases.
Та там их много и все противоречивые. Даже по детскому питанию, одно исследование пишет о каких-то незаменимых хренях в пальмовом масле, другое что пальмовое масло в смеси, как минимум, значительно ухудшает всасываемость кальция у детей.Исследование 2006 показывает что пальмовое масло вредное как и транс жиры, а исследование 2010 показывает что пальмовое масло лучше.
Однако эти исследования такие денежные эффекты на бизнес имеют что хз как им доверять.
Во шо нам пишут про него.
Comparison to trans fats[edit]
In response to negative reports on palm oil many food manufacturers transitioned to using hydrogenated vegetable oils in their products, which have also come under scrutiny for the impact these oils have on health.[65] A 2006 study supported by the National Institutes of Health and the USDA Agricultural Research Service concluded that palm oil is not a safe substitute for partially hydrogenated fats (trans fats) in the food industry, because palm oil results in adverse changes in the blood concentrations of LDL cholesterol and apolipoprotein B just as trans fat does.[27][66] However, according to two reports published in 2010 by the Journal of the American College of Nutrition palm oil is again an accepted replacement for hydrogenated vegetable oils[65] and a natural replacement for partially hydrogenated vegetable oils, which are a significant source of trans fats.[67]
Исследование 2006 показывает что пальмовое масло вредное как и транс жиры, а исследование 2010 показывает что пальмовое масло лучше.
Однако эти исследования такие денежные эффекты на бизнес имеют что хз как им доверять.
Та там их много и все противоречивые. Даже по детскому питанию, одно исследование пишет о каких-то незаменимых хренях в пальмовом масле, другое что пальмовое масло в смеси, как минимум, значительно ухудшает всасываемость кальция у детей.
Palm oil is LIKELY SAFE when consumed in amounts found in foods. It is POSSIBLY SAFE when taken as medicine by children or adults for up to 6 months.
Special Precautions & Warnings:
Pregnancy and breast-feeding: Palm oil is POSSIBLY SAFE when taken as a medicine during pregnancy for up to 6 months.