Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вы это серьёзно об отчислениях в бюджет от добычи угля в копанках?
шахтёры там работают в ужасных условиях, гибнут, а их семьи даже компенсацию получить не могут, наживаются от этого только члены "семьи"
и наивны те. кто полагает, что в раше шахтёрам Донбасса станет хорошо. в росиии уголь во многих местах добывают открытым способом. как думаете. что будет с нашими шахтами, добыча в которых происходит глубоко и требует значительных затрат?
Это по российскому ТВ показали?:eek:
Хотя намедни слышала, как один шахтер другому жаловался, что простои, то да сё, зарплата всего лишь 8 тыс. на руки...

• 🔴 23:15 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
конечно, есть убыточные шахты. но с обобщениями надо аккуратнее.
скорее - есть прибыльные. Но их единицы.
ну я на тему белой з/п - ты вроде удивилась, откуда она там может быть. Я и говорю, что большие копанки уже стали шахтами. И, повторяю же, площадки три месяца не работали - уголь не принимали, не отгружали. Сейчас площадки начали отправлять составы, и тем, кто работает, волнения и беспорядки не нужны, люди переживают, что только вышли на работу, а тут снова беспорядки какие-то. То есть всё наоборот: если Нави писала, что "семьи не стало - народ бедствует", то по факту "площадки сейчас неделю-две как начал иработать - сепаратизм их тревожит не меньше, чем вас".
а, если вот-вот только это прошло - я могла и не знать, да

а с пылесосом в итоге что решили?
муж принес пылесос с офиса, поэтому острота потери сгладилась, но в итоге решили попробовать заменить шланг сначала, если не получится - купим новый коллективно.

симка пережила стирку и сушку, работает.

Мирному населению в период информационной войны.

Инструкция по эксплуатации:

1. Любая война закончится.

2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.

4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.

6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.

7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.

9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
:клас:

скорее - есть прибыльные. Но их единицы.

На чём ты основываешься? Я отталкиваюсь от слов Бигуса, слов знакомых, работающих на площадке, слов знакомых, работающих в шахтах, данных отчёта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и отрывочных знаний и впечатлений понадёрганных откуда попало :)

Александр Леонов, исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» : серьёзная и взвешенная аналитика на тему противостояния с россией и СНБОУ.

:D
Более 100 граждан Украины обратились к властям Магаданской области с просьбой оказать содействие в переезде и трудоустройстве, передает «Русская служба новостей».

Пока на Колыму из Украины прибыла одна семейная пара. Они поселились в Хасынском районе области и устроены на работу в санаторий «Талая», сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава министерства Ольга Твердохлебова отметила, что число обращений от жителей Украины, желающих перебраться в Магаданскую область, увеличивается.

sIRTrsabL_M

Останнє редагування:
)))))))) санаторий на колыме. жесть. :D

Российские товары начали маскировать под украинские. Российские производители начали подавать заявки о присвоении своим товарам штрих-кода Украины в связи с тем, что отечественные покупатели стали все чаще игнорировать российскую продукцию. Об этом сообщили в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей агентству "ЛИГАБизнесИнформ".

Если кому интересно и есть час времени, запись сегодняшней прессухи на тему: "Немирные проблемы Крыма: пути урегулирования".

В пресс-конференции принимали участие:
-руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук;
-председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

логическая часть - Тымчук, эмоциональная часть - Лупаков

IEdzww1xZJU

ну вот пожалуйста!
когда я активно хотела в Магадан - никто не звал
а щаз не хочу, так принимают!

На чём ты основываешься? Я отталкиваюсь от слов Бигуса, слов знакомых, работающих на площадке, слов знакомых, работающих в шахтах, данных отчёта
и отрывочных знаний и впечатлений понадёрганных откуда попало
я примерно с того же) только не знаю Бигуса, зато дядя долго работал в шахтуправлении.

Виля, мой папа в вышке рук-ва Гос Предприятия с общей численностью рабочих под несколько десятков тыс. человек, откровенно убыточных шахт последние несколько лет не было. Те, которые год назад продавали "за одну гривну" на деле совсем неплохи. Но их продали в частные руки (всем донецким известно кому)
а я как раз за то, чтоб передать шахты в частные руки. Чом б ни?

и отрывочных знаний и впечатлений понадёрганных откуда попало
скорее всего более зависит от вида добываемого угля:конъюнктура последних лет складывается в пользу коксующихся,и менее в пользу энергетических.

+принять во внимание что основной потребитель энергетических-тепловая энергогенерация Ахметова обеспечена углем собственной добычи(ДТЭК)

следовательно иным госшахтоуправлениям с добычей энергетических углей как минимум не просто

я примерно с того же) только не знаю Бигуса, зато дядя долго работал в шахтуправлении.

ты же по Луганску ориентируешься, как я понимаю? Ну может у вас там своя атмосфера. По Донецкой вижу то, что вижу. Но вот простая диванная аналитика:

По официальным данным экспорт растёт. При этом доля гос.предприятий падает, доля частных - растёт. И я знаю абсолютно точно, что по продажам на внутренний рынок объёмы существенно занижаются по документам. Тема "подготовки перед приватизацией", демонстрация убыточности для снижения стоимости и т.п. - всем понятна. Тема откатов, коррупции, попилов дотаций - тоже. Бигус - это журналист-расследователь, к слову, но я сейчас ссылки не найду, да и не принципиально. У него было на тему "почему у угля именно такая рыночная стоимость" и "почему гос-во компенсирует разницу между рыночной и проектной стоимостью угля для энергетических компаний".
Ну и примечательно вообще, что эта тема не последняя в ведущейся информ-войне для влияния на настроения жителей донбасса.

1392214154-5563b80d338d432f49cb1e63e0f73a95.PNG

Прошлые периоды на схеме наглядно отображаются. Мысленно добавить рядом столбик 2013 г со значением 6,6 млн.т и не забыть, что это цифра за 10 месяцев, а не весь год. То есть очевидно, что в динамике с 2009 г экспорт растёт и в 2013 превысил предыдущий максимум, зафиксированный в 2011г. Только в 2012 значение "просело".

1392216377-169be78713579b3ce7092ab6791ff172.PNG

я думаю, почитать про коммунистов, и "преступления режима", тоже будет много всякого.
Все они там были хороши. И фашисты, и коммунисты, и Бандера.
Другой вопрос, кто победил, кто кого судил и кто писал историю. А в смертях все повинны.
:( согласна, но зверствовали они сильно :( и вот были на Д/р у тетки на выходных, родственники были взрослые тоже. Разговаривали, вопросы задавали, говорил один от отца знает не понаслышке, тот помнит, детей в колодцы бросали :( села вырезали, это с учетом того, что в тех деревнях то оставались женщины, дети и старики (((

ты же по Луганску ориентируешься, как я понимаю? Ну может у вас там своя атмосфера. По Донецкой вижу то, что вижу.
весьма вероятно. Донецкие шахты помоложе, насколько я помню

скорее всего более зависит от вида добываемого угля:конъюнктура последних лет складывается в пользу коксующихся,и менее в пользу энергетических.

+принять во внимание что основной потребитель энергетических-тепловая энергогенерация Ахметова обеспечена углем собственной добычи(ДТЭК)

следовательно иным госшахтоуправлениям с добычей энергетических углей как минимум не просто

А они как раз и гонят энергетический. Там антрацит (АШ, АМ, АС, АО), коксующихся нет практически вроде. Площадка закупает уголь: рядовку, штыб, сорт - и отправляет по Украине. Как раз на ахметовские ТЭС. И скупают они его как у гос.шахт, так и коммерческих (частников).

В любом случае, сейчас все работают только официал, только безнал (потому что нала нет), и, соответственно, на 2014 все заявили более высокие объёмы выработки и добычи, чем ранее, - предполагается, что приближенные к реальным. Ну или просто "более высокие", откуда ж мне знать. Из-за этого говорят, что, видимо с приватизацией тормознулся процесс. На уровне внутриотраслевых слухов :) Посмотрим.

Останнє редагування:
Это по российскому ТВ показали?:eek:
Хотя намедни слышала, как один шахтер другому жаловался, что простои, то да сё, зарплата всего лишь 8 тыс. на руки...
Хм, надо спросить у своих друзей, они из шахтерского городка, муж шахтер. И такие зарплаты для них космос

Хм, надо спросить у своих друзей, они из шахтерского городка, муж шахтер. И такие зарплаты для них космос

могу подтвердить, что есть такие. Есть шахта, где ГРОЗы получают 10-12-15 на руки, при этом у них зарплата белая. Правда, говорят, туда устроится сложно. В шахтах попроще з/п на уровне 4-6. Ну и есть таки, где официально минималку платят.

ты знаешь, что-то в этом есть рациональное. Так хоть будут официально налоги платить и развивать бизнес, а не высасывать последние соки

Назад
Зверху Знизу