Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нэви, придержи язык, дабы тебе не пришлось вносить меня в игнор. Те люди тяжело работают в том числе и на твое благо, делая солидные отчисления в бюджет, по сравнению со среднестатистическим харьковчанином, имея белую зарплату.

Она же про копанки писала. Как вдруг в копанках оказалась белая зп :confused:

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Участники группы "Донбасс - это Мы!" скинулись и разместили по Донецку такие борды:

1912346_614522815301814_1360242263_n.jpg

Нэви, придержи язык, дабы тебе не пришлось вносить меня в игнор. Те люди тяжело работают в том числе и на твое благо, делая солидные отчисления в бюджет, по сравнению со среднестатистическим харьковчанином, имея белую зарплату.

в копанках белую зарплату? я очень уважаю труд шахтеров, во очень, правда. но в 25 раз - шахты дотационы. так что сколько бы не давали, берут больше.

Она же про копанки писала. Как вдруг в копанках оказалась белая зп :confused:

был период, когда нелегалов сильно подвинули. Кому-то пришлось закрыть дело, вплоть до того, что технику загоняли в копанки и засыпали их. Те, кто успел развиться, подкопить денег и оформиться в соответствии с поданными рекомендациями, продолжили работать. Такая своеобразная легализация произошла. Получали сертификаты на работы повышенной опасности, лицензии. Так что где-то может быть и белая даже в "копанках" - только эти "копанки" уже легальные шахты. Ну и люди там официально оформлены. Эти шахты сейчас работают. В конце прошлого года ещё были варианты, даже без копанок - некотрые ребята ездили по частному сектору, скупали штыб, отвозили на площадки и продавали его там, - о документах речь не шла, конечно. И копанки что-то сбывать могли. Но с декабря, кажется, и до сих пор площадки вообще не работали. Буквально неделю-две назад начали работать в этом году - но только по официалу. Потому нелегалы сейчас не работают - площадки не принимают у них уголь.

Ну и, как следствие, тех, кто работает, ситуация нервирует. "Мы только начали работать наконец-то, а тут снова бардак" - такие настроения. Короче, сепаратистов они вроде не поддерживают.

Останнє редагування:
А нелегалы - не работают. Потому что площадки не принимают у них сейчас уголь.

Так Нави это же и написала :confused: Что у копанок перестали принимать уголь.

Вообще, по идее, учитывая общую депрессивность регионов Донецк-Луганск лично мне очень удивительно что они так хотят чтобы все оставалось как есть.

Это же самые несчастные регионы - самая высокая смертность, самая низкая рождаемость, самое большое количество разводов, уверена и пьянство тоже самое высокое. Почему они хотят оставить все как есть? Чтобы умирать в нелегальных копанках продолжать? :confused:

был период, когда нелегалов сильно подвинули. Кому-то пришлось закрыть дело, вплоть до того, что технику загоняли в копанки и засыпали их. Те, кто успел развиться, подкопить денег и оформиться в соответствии с поданными рекомендациями, продолжили работать. Такая своеобразная легализация произошла. Получали сертификаты на работы повышенной опасности, лицензии. Так что где-то могла быть и белая даже в "копанках" - только эти "копанки" уже легальные шахты. Ну и люди там официально оформлены. Эти шахты сейчас работают. А нелегалы - не работают. Потому что площадки не принимают у них сейчас уголь.

работают и нелегальные, рабо ают. население документы не спрашивает, а топить надо

Вообще, по идее, учитывая общую депрессивность регионов Донецк-Луганск лично мне очень удивительно что они так хотят чтобы все оставалось как есть.
Ты не смотрела интервью с шахтерской семьей и западным журналистом, где на в опрос журналиста, за что любить Януковича, ведь вы так тяжело работаете а живете плохо, женщина отвечала, что любят его за сиротское детство за то что он чистоплотный и божественный (в смысле набожный).

в копанках белую зарплату? я очень уважаю труд шахтеров, во очень, правда. но в 25 раз - шахты дотационы. так что сколько бы не давали, берут больше.

дотационны - на бумаге, то есть формально :)
отражение на бумаге отличается от реальности.
не говоря о том, что шёл/идёт процесс приватизации, потому занижение стоимости и развал, плюс разница между рыночной стоимостью угля и той, что заложена в доки энергетических компаний, плюс то, почему у угля именно такая рыночная стоимость, плюс банально попилы дотаций

конечно, есть убыточные шахты. но с обобщениями надо аккуратнее.

Ты не смотрела интервью с шахтерской семьей и западным журналистом, где на в опрос журналиста, за что любить Януковича, ведь вы так тяжело работаете а живете плохо, женщина отвечала, что любят его за сиротское детство за то что он чистоплотный и божественный (в смысле набожный).

:D не та семья, что в Енакиево ?

Останнє редагування:

Ну не все же такие там. Наверное, есть у людей какие-то еще соображения почему они хотят чтобы оставалось как есть. :confused:

работают и нелегальные, рабо ают. население документы не спрашивает, а топить надо

да при чём тут население? Основные объёмы они сбывали через площадки по опту.

Это же самые несчастные регионы - самая высокая смертность, самая низкая рождаемость, самое большое количество разводов, уверена и пьянство тоже самое высокое. Почему они хотят оставить все как есть? Чтобы умирать в нелегальных копанках продолжать? :confused:

ну я на тему белой з/п - ты вроде удивилась, откуда она там может быть. Я и говорю, что большие копанки уже стали шахтами. И, повторяю же, площадки три месяца не работали - уголь не принимали, не отгружали. Сейчас площадки начали отправлять составы, и тем, кто работает, волнения и беспорядки не нужны, люди переживают, что только вышли на работу, а тут снова беспорядки какие-то. То есть всё наоборот: если Нави писала, что "семьи не стало - народ бедствует", то по факту "площадки сейчас неделю-две как начал иработать - сепаратизм их тревожит не меньше, чем вас".

те, кто не легализовался, закрывались массово - понимаешь? Сейчас из нелегалов, на сколько я знаю, основной объём - это не добыча в копанках, а перепродажа штыба. Занимаются этим ребята, которые не в шахтах, они не умирают в нелегальных копанках, они ездят по частному сектору и скупают штыб у людей, а потом везут его на площадки.

Есть нюанс ещё. Часть людей в самом деле верила/верит, что у них из зарплат высчитывали деньги "на восстановление Киева/Майдана". По шахтам - например Прогресс - одно из престижных мест работы с высокими зарплатами. Люди под страхом увольнения подписывали "добровольные соглашения" на отчисление 10% зарплаты и возмущались "Майданом" в связи с этим.

Что касается Навиных "людей небольшого ума" - я, кажется, достаточно ясно по этому поводу выразился. В Харькове события не сильно отличаются, и мне непонятно, почему Крина и Нави решили выделить "странность" и "небольшой ум" именно Донецка. Мне это кажется наивным, смешным, недальновидным и вздорным заявлением.

Останнє редагування:
Ну не все же такие там. Наверное, есть у людей какие-то еще соображения почему они хотят чтобы оставалось как есть.
У меня лично только 2 категории населения.
1. Это вот такие люди, про которых я выше писала, их действительно много. Янукович им нравится тем, что благодаря своему происхождению и особенностям биографии, близок народу.
2. Те кто привык ловить рыбу в мутной воде, пилить дотации и т.д. Эти люди естественно сами на митинги не пойдут но купят нескколько пачек титушек.

как то я не комфортно себя тут чувствую, пошли..
ЮСМ пока пусть тут полежит..

фиг там. Мне пора катиться :)
Ты лучше узнай что там где интересного показывают.

Ну не все же такие там. Наверное, есть у людей какие-то еще соображения почему они хотят чтобы оставалось как есть. :confused:

Конечно не все. Не все могут сказать, что Янукович был их соседом :D

Останнє редагування:

Ты так нас уговариваешь хотеть жить на окупированной территории? Или ищешь оправдания РФ (ну мы в курсе что ты все что угодно оправдаешь что РФ делает).

хм
а между тем, несколько стран признали:

Очень хорошая компания для РФ, не правда ли?
Уганда, Афганистан, непризнанные республики.... Это и есть тот уровень в мировой политике, на который типа претендует РФ?

А как ты, кстати, относишься к письму о разделе Украины, которое разослали по МИДам Польши итд из РФ?

Кстати, у меня к тебе вопрос - почему ты поддерживаешь наведения порядка РФ в Украине, на каких фактах о порядке в РФ ты основываешься? Какой уровень преступности, ты считаешь, они достигли? Какой уровень фашизма в РФ, количество погромов на нац почве? Давай в цифрах какой именно порядок у нас РФ наведет?

Понимаешь, большинству шахтеров, проживающих там не хочется лишаться подземного стажа, который при полноправном членстве в ЕС будет отменен.

вы это серьёзно об отчислениях в бюджет от добычи угля в копанках?
шахтёры там работают в ужасных условиях, гибнут, а их семьи даже компенсацию получить не могут, наживаются от этого только члены "семьи"
и наивны те. кто полагает, что в раше шахтёрам Донбасса станет хорошо. в росиии уголь во многих местах добывают открытым способом. как думаете. что будет с нашими шахтами, добыча в которых происходит глубоко и требует значительных затрат?

в ЕС нам вряд ли жить придётся, может быть, нашим детям или даже внукам

так самое интересное. что больше всего возмущаются переменам те, кто живёт в самой большой Ж

Назад
Зверху Знизу