работают и нелегальные, рабо ают. население документы не спрашивает, а топить надо
да при чём тут население? Основные объёмы они сбывали через площадки по опту.
Так Нави это же и написала

Что у копанок перестали принимать уголь.
Вообще, по идее, учитывая общую депрессивность регионов Донецк-Луганск лично мне очень удивительно что они так хотят чтобы все оставалось как есть.
Это же самые несчастные регионы - самая высокая смертность, самая низкая рождаемость, самое большое количество разводов, уверена и пьянство тоже самое высокое. Почему они хотят оставить все как есть? Чтобы умирать в нелегальных копанках продолжать?
ну я на тему белой з/п - ты вроде удивилась, откуда она там может быть. Я и говорю, что большие копанки уже стали шахтами. И, повторяю же, площадки три месяца не работали - уголь не принимали, не отгружали. Сейчас площадки начали отправлять составы, и тем, кто работает, волнения и беспорядки не нужны, люди переживают, что только вышли на работу, а тут снова беспорядки какие-то. То есть всё наоборот: если Нави писала, что "семьи не стало - народ бедствует", то по факту "площадки сейчас неделю-две как начал иработать - сепаратизм их тревожит не меньше, чем вас".
те, кто не легализовался, закрывались массово - понимаешь? Сейчас из нелегалов, на сколько я знаю, основной объём - это не добыча в копанках, а перепродажа штыба. Занимаются этим ребята, которые не в шахтах, они не умирают в нелегальных копанках, они ездят по частному сектору и скупают штыб у людей, а потом везут его на площадки.
Есть нюанс ещё. Часть людей в самом деле верила/верит, что у них из зарплат высчитывали деньги "на восстановление Киева/Майдана". По шахтам - например Прогресс - одно из престижных мест работы с высокими зарплатами. Люди под страхом увольнения подписывали "добровольные соглашения" на отчисление 10% зарплаты и возмущались "Майданом" в связи с этим.
Что касается Навиных "людей небольшого ума" - я, кажется, достаточно ясно по этому поводу выразился. В Харькове события не сильно отличаются, и мне непонятно, почему Крина и Нави решили выделить "странность" и "небольшой ум" именно Донецка. Мне это кажется наивным, смешным, недальновидным и вздорным заявлением.