Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Т.е. по-прежнему, проблема в языке? Украиноговорящий может делать то же самое, но это никого не возмутит. Он же на мове оправдается?
В языке проблем нет. Как их не было когда Янукович был премьером. Как их не было когда Янукович был президентом. Они появляться только тогда когда Партию Регионов убирают от кормушки? Согласна?

Про тонкий вкус о котором свидетельствует любовь к современной русской литературе и нелюбовь к украинской - это просто жесть. Это даже лучше чем вчерашнее дихав дихав та "надихав" писати.

Мне интересно, какие произведения лично ты считаешь самыми талантливыми и что должен прочитать любой образованный и уважающий себя человек?
я же писала выше. Почитай Матиос, Забужко, Костенко...

В чем ее вклад в национальную культуру?
ок, попробуем продублировать

Википедия в помощь
Награды и достижения:
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Большая премия» (1987)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Приз за режиссуру» (1988)
Народная артистка Украинской ССР (1990)
Премия «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» (1990)
Специальный приз жюри «Серебряный медведь» 40-го Берлинского кинофестиваля (1990)
Премия «Кинотавр» в номинации "Специальные призы в конкурсе «Фильмы для избранных» (1992)
Почетный «Леопард» Международного кинофестиваля в Локарно (1994)
Премия «Кинотавр» в номинации «Специальные призы российского конкурса» (1994)
Премия «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» (1994)
Премия «Ника» в номинации «Лучшая режиссура» (1994)
Лауреат Российской независимой премии «Триумф» (1995)
Лауреат Государственной премии Украины им. Т. Г. Шевченко (1997)
Премия «Кинотавр» в номинации «Специальные призы за режиссуру» (1997)
Лауреат Главной премии Искусств (1999, Берлинская Академия искусств)
Лауреат Премии «Свобода» (2000, Американский фонд кино)
Награждена Государственной премией Украины имени Александра Довженко «за значительный вклад в развитие отечественного киноискусства» 2002
Награждена памятной медалью, учреждённой МХТ к 150-летию А. П. Чехова (2005)
Награждена орденом Ярослава Мудрого
Награждена орденом князя Ярослава Мудрого V степени «за весомый личный вклад в развитие украинского киноискусства, высокое профессиональное мастерство и по случаю юбилея акционерного общества „Одесская киностудия“», как указано в документе, подписанным В. Ющенко (март 2009)
Приз жюри Международной федерации кинопрессы 31-го Московского международного кинофестиваля (2009)
Премия «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтики» («Вечное возвращение») (2013)
Премия
Не считая, того, что своей деятельность, как-бы и подразумевается вклад с национальную культуру. Или вы что-то другое подразумеваете под вкладом в нацкультуру?
Приведите пример, что у Лидия Бобровой является вкладом в национальную культуру. Вдруг мы с вами о разном говорим?

Зафолловила Пелевина в фейсбуке, он жжот иногда очень. Сейчас пишет очень часто про Украину, я тут про золотой батон постила цитатку.
Все, происходящее у нас последние несколько месяцев, очень даже в его духе.

А давайте президентом националистической Украины выберем главного среди евреев - Рабиновича?

ок, попробуем продублировать
щас тебе скажут, что это не показатель все

Ааа, то есть это я специально училась не любить всё украинское? :іржач::іржач::іржач:

Во-первых, почему ты так уверен, что я не знаю?
Во-вторых, отвращение вызывает не сам язык, не перевирай. Глупые, примитивные литературные и музыкальные произведения на русском вызывают такое же отвращение. Подсказываю: проблема в содержании, а не в форме.

По первой части - ты там цитату Уорхола заметила? Так вот, представь, что она там не случайно. "я специально училась не любить всё украинское" - это и в самом деле смешно. Только не нужно приписывать эти слова мне и делать идиота из меня. Сама-сама )

По поводу того, знаешь ты или нет - я ничего не говорил о тебе. Я ответил на вопрос о том, почему я пишу на русском. На твой счёт я не уверен ни в чём, в принципе. Мне не на чем основываться. Если будет что-то принципиально важное - спрошу тебя.

Проблема в содержании - ок, пусть. А теперь, если ты стремительным домкратом принялась крушить логику моего сообщения, апеллируя к "перевиранию" - хочу обратить внимание на то, что вопрос "Где музыка, которую можно слушать без отвращения?" - был элементом определённого дискурса. "Язык нужно навязывать не сам по себе, а применительно к чему-либо". Так к чему мы применяем? К музыке или к языку?

В донецкой области я вижу приятелей, которые поют под гитару "лиш вона, лиш вона" и между песнями Чижа у них запись "Карпати знов програли в футбол", в харьковской был в гостях у людей, которые пели фрагменты из "Наталки Полтавки", в Донецке на улицах Сашу Кольцову слышать можно было много и часто с её "В мене є мен", в общаге ХАИ тоже хватало музыки укр.исполнителей, харьковские ребята чуть что пели "мати моя ти ночей не доспала" и "ніч яка місячна". В клубах поёт Маша Чайковская. Фанаты Шахтёра как и фанаты Металлиста поют "Червону руту". Но вот ты рассказываешь мне, что есть какие-то проблемы в содержании, и спрашиваешь, где музыка, которую можно слушать без отвращения. Я понятия не имею, что ты слушаешь, потому ничего не предложу.

Из последнего, что я слушал, так вот например:
yPiIwwvZtEM

sGwweun-zhM

pGU8Y-qvYDs

Ну что ещё.. проекты Ореста Лютого "Лагідна украінізація" і "Сувора украінізація" слушал, есть забавное.

Матиос чудесная, только подряд я ее произведения не читала бы. Тоску нагоняет сильно. А так конечно да, разве что с Л. Улицкой могу сравнить. Вот кстати современная русская писательница, которая не "донцова".

Тетки, кто-то покупал обувь Steven Madden? Там размер +30 и будет наш или +31? А то у тм ориентированных на амер рынок бывает и так, и так.

По первой части - ты там цитату Уорхола заметила? Так вот, представь, что она там не случайно.
мне,кстати поляки рассказали что корни Уорхола среди лемков или русинов

Феерия для меня :любов:
w-b_2zrkRBk

полезла в телефон найти бандуристов потрясающих совершенно, с Сорочинской ярмарки, чтоб сюда притащить, бесталанностью попугать Ежевику.
Фамилий не знала, наугад вбила в поиск телефон.
Оказалось, один из них, Микола Плекан, у него - рак(((((((((((((
блинннн... да, что ж такое... такие мальчишки классные...

Тетки, кто-то покупал обувь Steven Madden? Там размер +30 и будет наш или +31? А то у тм ориентированных на амер рынок бывает и так, и так.
У них большемерность\маломерность скачет сильно от пары к паре. Подруга брала туфли - оказались большемерными почти на размер. В сети, когда искали отзывы, много нашли и о большемерности и о маломерности. Раньше кое какие модели маддена видела в монархе на бакулина, но он закрылся, может в других их магазинах тоже что-то мадденовское есть

Ну не завирай. "Давай ещё вспомним, ..." - это ты не обращалась?
Обращалась? Я отвечала на глупый комментарий к моему сообщению.
Если что - до этого я к тебе не обращался. Я комментировал твоё сообщение без обращения к тебе. Чувствуешь разницу?
А, ну если так, то вообще замечательно. Раз Нэви ошиблась и ты на русском пишешь не из вежливости к обращающемуся, то где же умирающая мова? :D

Скажите, а вы только классических русских писателей теперь читаете? Потому как русских современных кроме Пелевина я и не назову пожалуй. Донцову, Маринину и иже с ним не считать же за писателей.
Думаю, Акунина, Пелевина, Улицкую, Гришковца, Стругацких (старовато, но считается современным), Орлова, Лукьяненко, Толстую, Полозкову даже ты должна знать. Хотя бы по фамилиям.

По поводу детей, они любят то что легче воспринимать, ведь читать Тургенева понимать его легче, чем того же Франка.
Ещё одна :іржач:
Я нормально воспринимаю и понимаю украинский язык.
Более того, мне даже нравится «Лисова писня» и «Кайдашэва сим'я». Последнее читала и на русском — не понравилось, не так смешно. И «Океан Эльзы» в школе с удовольствием слушала.
Уйми уже ты и некоторые другие свою фантазию о «легче воспринимать», «невосприятием», «училась не любить украинское». Если есть, что любить — так это само по себе происходит. Хорошие книги не нужно себя заставлять любить.
Единственная! Какая жестокая украинизация...
Мне тут недавно историю про Крым рассказали.
Женщина, явно с ЗУ, в автобусе что-то спрашивает у водителя. Само собой, на украинском. Тот не понимает, переспрашивает, просит объяснить «нормально по-русски». Дама возмущённо заявляет, мол, мы же в Украине, как это такое можно просить. Пассажиры хором, не сговариваясь: «Крым — не Украина!»:D

А так — да, украинские школы в росиии нужны, я с тобой согласна.:D

Думаю, Акунина, Пелевина, Улицкую, Гришковца, Стругацких (старовато, но считается современным), Орлова, Лукьяненко, Толстую, Полозкову даже ты должна знать. Хотя бы по фамилиям.
а ты щас все, что знала перечислила? потому что некоторые из списка (без фамилий, чтоб споры дополнительные не вызывать) у многих вопросы в плане вот прям так "блестящести" и талантливости вызывают....

Назад
Зверху Знизу