Ну не завирай. "Давай ещё вспомним, ..." - это ты не обращалась?
Обращалась? Я отвечала на глупый комментарий к моему сообщению.
Если что - до этого я к тебе не обращался. Я комментировал твоё сообщение без обращения к тебе. Чувствуешь разницу?
А, ну если так, то вообще замечательно. Раз Нэви ошиблась и ты на русском пишешь не из вежливости к обращающемуся, то где же умирающая мова?
Скажите, а вы только классических русских писателей теперь читаете? Потому как русских современных кроме Пелевина я и не назову пожалуй. Донцову, Маринину и иже с ним не считать же за писателей.
Думаю, Акунина, Пелевина, Улицкую, Гришковца, Стругацких (старовато, но считается современным), Орлова, Лукьяненко, Толстую, Полозкову даже ты должна знать. Хотя бы по фамилиям.
По поводу детей, они любят то что легче воспринимать, ведь читать Тургенева понимать его легче, чем того же Франка.
Ещё одна

Я нормально воспринимаю и понимаю украинский язык.
Более того, мне даже нравится «Лисова писня» и «Кайдашэва сим'я». Последнее читала и на русском — не понравилось, не так смешно. И «Океан Эльзы» в школе с удовольствием слушала.
Уйми уже ты и некоторые другие свою фантазию о «легче воспринимать», «невосприятием», «училась не любить украинское». Если есть, что любить — так это само по себе происходит. Хорошие книги не нужно себя заставлять любить.
Единственная! Какая жестокая украинизация...
Мне тут недавно историю про Крым рассказали.
Женщина, явно с ЗУ, в автобусе что-то спрашивает у водителя. Само собой, на украинском. Тот не понимает, переспрашивает, просит объяснить «нормально по-русски». Дама возмущённо заявляет, мол, мы же в Украине, как это такое можно просить. Пассажиры хором, не сговариваясь: «Крым — не Украина!»
А так — да, украинские школы в росиии нужны, я с тобой согласна.
