Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и зовут его Андрей на самом деле
но это уже ровным счетом ничего не значит,потому что есть мнение,что бандеровцы-бесталанные,маргинальные элементы ,которые даже Бандеру съели,потому что не удосужился написать ченить великое и могучее уровня Идиота Достоевского

пысы каламбур в конце случаен и не имеет ничего общего с реальностью

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне тут недавно историю про Крым рассказали.
Женщина, явно с ЗУ, в автобусе что-то спрашивает у водителя. Само собой, на украинском. Тот не понимает, переспрашивает, просит объяснить «нормально по-русски». Дама возмущённо заявляет, мол, мы же в Украине, как это такое можно просить. Пассажиры хором, не сговариваясь: «Крым — не Украина!»

А так — да, украинские школы в росиии нужны, я с тобой согласна.
а мне другую историю про Крым рассказывали. Как один товарищ вынужден был возить ребенка в укр школу через полгорода.
А так - да. Не Украина. Им так объяснили

а вообще, описанная ситуация - это пздц, товарищи. Откуда вывод, что Ж - с ЗУ? наверняка из того, что на укр говорила? почему водитель так и не научился понимать язык гос-ва, в котором жил настолько, чтоб хотя бы понимать, о чем его спрашивают? это сложно настолько? я польский не учила, но понимаю. а он укр - не понимает? тебе не кажется ситуация странной?
И, да, дискриминации языка в Украине нет. даже на уровне населения

Обращалась? Я отвечала на глупый комментарий к моему сообщению.

А, ну если так, то вообще замечательно. Раз Нэви ошиблась и ты на русском пишешь не из вежливости к обращающемуся, то где же умирающая мова? :D

Называется "конфликт примитивов". Давай в этой твоей фразе заменим "вежливость к обращающемуся", на "вежливость к комментирующемуся" - и что дальше? Над чем смеяться?

Но мой вопрос были несколько шире. Я не фамилии спрашиваю, их можно и в гугле найти. Мне интересно, какие произведения лично ты считаешь самыми талантливыми и что должен прочитать любой образованный и уважающий себя человек? Можно даже коротко написать, о чём это. Если конечно ты сама хоть что-то читала, а не просто сферическую мову в вакууме отстаиваешь.

любой образованный и уважающий себя человек должен прочитать "марусю чурай" и всю лину костенко. довженко (хоть что-нибудь). "собор" гончара.

спортсменам посвящается))
5acee9060f4f.jpg

Причем тут Ежевика? Она написала что-то типа "любой образованный и уважающий себя человек должен прочитать всего Булгакова"?

любой образованный и уважающий себя человек никому ничего не должен. родителям должен. и все.

Тот, кто знает, кто такая Лина Костенко, тот дурак.(c)

Непонятно только, при чём тут Украина к Муратовой, если она снимает русские фильмы с русскими актёрами:D

я же писала выше. Почитай Матиос, Забужко, Костенко...
Костенко — школьная программа, Марусю читала. Остальное из списка такое же вкусное?

а ты щас все, что знала перечислила? потому что некоторые из списка (без фамилий, чтоб споры дополнительные не вызывать) у многих вопросы в плане вот прям так "блестящести" и талантливости вызывают....
Почему же, давай с фамилиями и названиями конкретных произведений.
Разве что книги Лукьяненко я не назову чересчур интеллектуальными. Но в своём жанре — неплох, я считаю (я фантастики,фэнтези в своё время очень много перечитала).

а мне другую историю про Крым рассказывали. Как один товарищ вынужден был возить ребенка в укр школу через полгорода.
А так - да. Не Украина. Им так объяснили
А как сейчас обстоят дела с русскими школами в других областях? Вопрос без подвоха, мне правда интересно. А то не раз слышала аналогичные жалобы, мол, почти везде обучение на украинском.

а вообще, описанная ситуация - это пздц, товарищи. Откуда вывод, что Ж - с ЗУ? наверняка из того, что на укр говорила? почему водитель так и не научился понимать язык гос-ва, в котором жил настолько, чтоб хотя бы понимать, о чем его спрашивают? это сложно настолько? я польский не учила, но понимаю. а он укр - не понимает? тебе не кажется ситуация странной?
У западэнцев довольно специфический акцент и их действительно бывает сложно понять. И это рассказывал не житель Крыма, потому, наверное, можно сделать вывод о том, восточный или западный украинский это был.

Да не. Когда смотришь футбол, и тут комментатор изменившимся лицом тоном, я бы даже сказал, триггерно-базированным тоном сообщает, что сегодня украинские боксеры бьются с российскими, и мы (жалко) надеемся, что честь и гиднисть бла-бла, то это не нормальная эволюция. Это очень хитрая комбинация для меня, увидеть в этом нормальную эволюцию. Таким тоном "консультируют" консультанты в сети "Алло", подхватывая подсказки учительницы объясняются возле доски на уроке математики девочки-двоечницы, делает культурный вид Сергей Шипов и т.д.
Ох ты ж, Господи! Вот люблю я такие беседы, прям анекдот вспомнился, к слову - уже не впервые за последних несколько дней общения в этой теме:
Мама собирает сына в поход:
- Вот положила тебе масло,хлеб и килограмм гвоздей.
- А зачем?
- Понятно зачем! Масло на хлеб намажешь и поешь!
- А гвозди?
- Так вот же они,положила!

А как сейчас обстоят дела с русскими школами в других областях? Вопрос без подвоха, мне правда интересно. А то не раз слышала аналогичные жалобы, мол, почти везде обучение на украинском.
Наш садик позиционировался, как украинский, но говорят в нем в основном на русском.
Так же примерно и со школами.
Не проблема, если в Украине учатся в украинской школе и в быту говорят на русском, и знают украинский.
Проблема, когда в Украине учатся в русской школе и в быту говорят на русском, и не знают украинский. Потому что его неоткуда будет знать.

ты насовсем, или погостить куда-то?
к маме. У нас круговое дежурство по родственникам, работу ж бросать тоже нельзя, это все дело денег стоит. Может, тетку вызовут, а если нет - я поеду опять

Ох ты ж, Господи! Вот люблю я такие беседы, ..

.. слуш .. а ты что, правда считаешь себя способной спорить с таким человеком ?) Ну там по уму и по знаниям ?
Дофига некорректно я сейчас выражаюсь. Но я уже не знаю, как прямее-то.
Ok, можно оставить на время ум. Хотя .. Но с уровнем знаний, что делать ?
Ты, ведь, ничего не знаешь .. А то, что тянешь из Вики и зацепок памяти, плохо анализируешь..
К чему ты себя так ? :незнаю:

Где гениальные украинские писатели, поэты? Где музыка, которую можно слушать без отвращения? Где фильмы наконец?
Лично мне нравится всего два украинских произведения и несколько песен. Всё. Русские даже не буду пытать считать. Думаешь, меня кто-то этому учил и навязывал?
думаю да. Ты - результат своей культурной среды, как и все мы.

У западэнцев довольно специфический акцент и их действительно бывает сложно понять. И это рассказывал не житель Крыма, потому, наверное, можно сделать вывод о том, восточный или западный украинский это был.
а подумать о том, что в таком случае женщина просто не знает русского? ну, вот, как водила - украинского? и мог бы напрячься, и постараться понять
к маме. У нас круговое дежурство по родственникам, работу ж бросать тоже нельзя, это все дело денег стоит. Может, тетку вызовут, а если нет - я поеду опять
ааа. как она?

Ляшко — главтролль всея украинской политики. По сути гремучая украинская помесь Жирика и Марычева.
да:любов::D

получше. Но пророчат еще пол-года головокружений и прочих приятностей.

Назад
Зверху Знизу