Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо, Зирка. Но не вы вчера громко рассказывали в течении вечера
о любимом периоде украинской литературы.
В Вашей аутентичности патриота в лучшем смысле этого слова нет сомнений, вопросов. Вы не кричите об этом, а просто делаете.

хм, а что я делаю? ничего я не делаю. и я уверена, что Светусик знает о литературе гораздо больше чем я. а общение с людьми, у которых вы в игноре, однобоким получается.

Не поняла, чему ты там училась, детка. Но удивляет меня только одно: почему патриот и защитник мовы говорит со мной на русском языке :D

Детка? )
Ты спросила: "Думаешь, меня этому кто-то учил?"
Я тебе написал: "Думаю, что ты училась".

Ответ на твой вопрос с претензией на ироничность: я считаю, что незнание какого-то языка так же стыдно, как и бравирование знанием государственного. Принципиально говорить только на украинском - такая же нелепая и ущербная позиция, я считаю, как и "не могу слушать без отвращения". Тщеславное самодовольство, квасной патриотизм.

ну это из Вяземского:
Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть.

Если тебя интересует как я говорю: в обыденной речи, общаясь на русском, занефиг могу сказать "добре", "я вас вітаю" или ещё что-нибудь. Иногда потому, что мне нравится, как звучит, иногда потому, что "вылетает" слово на русском. По работе - обращаются люди со всей страны. С теми, кто обращается на украинском, я общаюсь на украинском. Бывает смешно, когда делаешь 5 дел сразу и не можешь переключиться быстро. Иногда из вредности или любопытства на украинский не перехожу.

Смотрю 5-й канал и охуеваю от новых цен на газ.

здесь уже перечисляли литературу. современная укр музыка тоже существует такая, которая "отвращения" не вызывает уж точно. но если ты пишешь об отвращении, то я тут хоть пеной изойду - не докажу тебе, что что-то нравиться может.
Чёрт, вот не первый раз уже задаю на форуме этот вопрос, а в ответ только: «Они существуют». В них просто нужно верить.
Я не сомневаюсь, что есть те, кто считается писателями, поэтами, музыкантами. Вопрос в величине.

это вопрос вкуса и, опять же, твоего внутреннего невосприятия, подозреваю
Во-первых, снова твои фантазии. И я уже говорила, что есть произведения, которые мне понравились. Странно как-то внутреннее невосприятие работает, не находишь?
Во-вторых, откуда берётся невосприятие? В школе учила оба языка. Почему русская литература — любимый предмет, украинская — мягко говоря, нет? Может, всё же дело в качестве этой литературы?

А какое вдалбливание и спасение, и какая насильственная политика? Есть закон, будь добр придерживайся закона, а не говори, я тут губернатор я тупой и хочу говорить по русски. :D
Если бы тупой губернатор говорил на украинском, то тебе было бы спокойнее за страну?
Слабая корреляция, тем более, что для многих русский — родной язык.
потому что "патриоты и защитники" в состоянии отвечать на том языке, на котором у ним обращаются?
Я к нему не обращалась. Это раз.
Ты вот тоже могла бы писать на украинском, если обращаешься не ко мне, а то мова умрёт. Это два.

Что-то вспомнилось. Злободневно, задорно, ненормативно.
Побічні реакції спостерігаються рідко. Может вызывать отвращение, висипання та свербіж.

tchVsrZCUAI

Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гiмно, нічого не зрозуміло, вилазить із провалу Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.

в обыденной речи, общаясь на русском, занефиг могу сказать "добре", "я вас вітаю" или ещё что-нибудь. Иногда потому, что мне нравится, как звучит, иногда потому, что "вылетает" слово на русском. По работе - обращаются люди со всей страны. С теми, кто обращается на украинском, я общаюсь на украинском. Бывает смешно, когда делаешь 5 дел сразу и не можешь переключиться быстро. Иногда из вредности или любопытства на украинский не перехожу.
аналогично:пиво:

Ты обеспокоена образованием?
Фильмы в росиии приличные есть. Хотя бы Возвращение.
хорошо. есть. но значит ли это, что, посмотрев фильм, все тут же кинулись познания в русском углублять? ведь, нет же

Если бы тупой губернатор говорил на украинском, то тебе было бы спокойнее за страну?
Слабая корреляция, тем более, что для многих русский — родной язык.
По закону требуется что бы он говорил по украински, он чиновник высокого ранга на назначенной должности, будь добр или выполняй закон или занимайся чем то другим. Закрываем глаза на это, дальше идут по цепочки и семейные подряды с тендерами...а что тут такого, ну тебе жалко что ли?

Чёрт, вот не первый раз уже задаю на форуме этот вопрос, а в ответ только: «Они существуют». В них просто нужно верить.
Я не сомневаюсь, что есть те, кто считается писателями, поэтами, музыкантами. Вопрос в величине.
ну, пролистай 3 страницы назад. или я за тебя должна это сделать?

В школе учила оба языка. Почему русская литература — любимый предмет, украинская — мягко говоря, нет? Может, всё же дело в качестве этой литературы?
удивительная логика)))))))
мне с детства нравятся Похождения бравого солдата Швейка.Это автоматом зачисляет меня в адепты чешской литературы? и противника украинской?

скажите,а после этого,я могу претендовать на получение карты чеха,да же если моя бабушка была монголкой в 4ом поколении?

Почему русская литература — любимый предмет, украинская — мягко говоря, нет? Может, всё же дело в качестве этой литературы?
я не могу ответить на этот вопрос. я не знаю, как тебе эти предметы преподавали (к слову, мне оба - никак. это не помешало читать то, что нравилось и нравится. в то же время муж русск лит-ру до сих пор с восторгом вспоминает. но укр тоже любит.

по поводу качества - вообще не могу понять. тебе выше назвали кучу авторов, которых стоит почитать. то, что лично тебе они не нравятся не говорит о низком качестве литературы в целом. Да, ту же Зирку попроси ее вещи почитать.

Я тебе написал: "Думаю, что ты училась".
Ааа, то есть это я специально училась не любить всё украинское? :іржач::іржач::іржач:

Здравомыслящего человека я бы спросила, почему ребёнок, у которого пока нет особых предпочтений и привязанностей учится любить одно и учится не любить другое. Может,всё же это само по себе происходит?. Но тебя даже не хочу спрашивать. Только посоветую, как и Нэви, перечитать, что есть вещи, которые мне нравятся. Не доучилась? Или сбой в программе? :D

Если нравится русская литература — навязали, заставили, русифицировали.
Если не нравится украинская — навязали, запретили читать талантливых писателей, русифицировали.
Если нравится украинская литература и не нравится русская — это веление души и тонкий вкус:D

Ответ на твой вопрос с претензией на ироничность: я считаю, что незнание какого-то языка так же стыдно, как и бравирование знанием государственного. Принципиально говорить только на украинском - такая же нелепая и ущербная позиция, я считаю, как и "не могу слушать без отвращения". Тщеславное самодовольство, квасной патриотизм.
Во-первых, почему ты так уверен, что я не знаю?
Во-вторых, отвращение вызывает не сам язык, не перевирай. Глупые, примитивные литературные и музыкальные произведения на русском вызывают такое же отвращение. Подсказываю: проблема в содержании, а не в форме.

я слушаю, в основном, украинскую музыку ))
аналогично ))) или западную ))) но никак не российскую. Я ежели честно никого из чисто российских и не назову, все кого знаю нормальных исполнителей - выходцы из СССР )))))

Я к нему не обращалась. Это раз.
Ты вот тоже могла бы писать на украинском, если обращаешься не ко мне, а то мова умрёт. Это два.

Ну не завирай. "Давай ещё вспомним, ..." - это ты не обращалась?
Если что - до этого я к тебе не обращался. Я комментировал твоё сообщение без обращения к тебе. Чувствуешь разницу? Вот что мне всегда обидно, это когда поборники величия и могучести так неумело играют языком.

Принципиально говорить только на украинском - такая же нелепая и ущербная позиция, я считаю, как и "не могу слушать без отвращения". Тщеславное самодовольство, квасной патриотизм.
+1

Ааа, то есть это я специально училась не любить всё украинское?

Здравомыслящего человека я бы спросила, почему ребёнок, у которого пока нет особых предпочтений и привязанностей учится любить одно и учится не любить другое. Может,всё же это само по себе происходит?. Но тебя даже не хочу спрашивать. Только посоветую, как и Нэви, перечитать, что есть вещи, которые мне нравятся. Не доучилась? Или сбой в программе?

Если нравится русская литература — навязали, заставили, русифицировали.
Если не нравится украинская — навязали, запретили читать талантливых писателей, русифицировали.
Если нравится украинская литература и не нравится русская — это веление души и тонкий вкус
:рл:

Карпа, Дереш, Подеревьянський
Забужко, Матиос, Костенко...

удивительная логика)))))))
мне с детства нравятся Похождения бравого солдата Швейка.Это автоматом зачисляет меня в адепты чешской литературы? и противника украинской?

скажите,а после этого,я могу претендовать на получение карты чеха,да же если моя бабушка была монголкой в 4ом поколении?
бгг :D

на Громадськом ретрансляция "Дождя" Янукович прямой эфир интервью

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.. Принципиально говорить только на украинском - такая же нелепая и ущербная позиция, я считаю, как и "не могу слушать без отвращения".
Юра, .. есть логика и какая-то последовательность. Есть какая-то честность. Или ты чувствуешь так и тогда - ..., или ты пустозвон.
Не конкретно ты.
Мне сложно представить человека, который тащится по нихонго, приехал в Японию ради более близкого знакомства с культурой, страной, языком и ни разу не поинтересовался иероглифами. Самое естественное, когда к чему-то лежит душа - жить этим.
Но как любить ридну мову и говорить при этом на языке ненавистной империи, вот это в голове не укладывается.
Разве что люди мазохисты и просто со сбоем в мозгах. В чём-то ещё, что неразрывно с честностью по отношению к себе связано.
Так что троллить ты горазд, но фигово получается. Да и выбор фиговый.

Я не хочу тут бросаться какашками по поводу того, что лучше, вот просто поверь, что лит процесс был построен таким образом, что наиболее читаемая средними людьми прослойка литературы - беллетристика, на украинском плохо представлена, потому, что украинский был не в фаворе, у автора был выбор, либо практически не печататься и писать в стол, либо писать на русском.
Какие произведения украинских авторов тебе нравятся, может получится что-то тебе посоветовать?

Назад
Зверху Знизу