Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
мне казалось по неполезности неполезней будет масло по сравнению с маргарином, потому что там меньше холестерина? (простите, если это глупость)

но по вкусу мне масло вкуснее, всюду применяю только его

Это справедливо только для тех у кого проблемы с холестерином в крови. Для них и масло тоже вредно т.к. им диета без холестерина прописана.

Маргарин же вреден всем, это научно доказанный факт.

Это еще самый безобидный вариант. Самый. Гораздо хуже когда корова болеет, она знает, но денег хочется, корову доить все равно надо, а выливать жалко же. Или еще варианты есть.
я знаю это все. но в нашу промышленность тоже слабо верю. знаю не понаслышке. обсуждали ж тут уже и хлебзаводы, и мясокомбинаты

а в магазине и на ферме ты уверена в качестве? ню-ню...
это вообще извечный вопрос, что лучше. на самом деле, ответить на него мы можем, только лично присутствуя каждый раз ри изготовлении - выращивании... поскольку это неосуществимо - каждый выбирает то, что лучше, на его взгляд, для него

что там с кроликами опять не так?

:любов::клас::клас::клас:

В магазине и на ферме им есть что терять. А тетя твоя если чо покупателя одного-двух потеряет если засекут что понос напал после тети, да и то могут списать на фастфуд.

объективно наверное да, а субъективно противнее
противно и то, и то.

а тетенька моя на конный приезжает каждую субботу - я хоть и могу напрямую у нее покупать (когда в С.Салтов ездим) но обычно беру на базаре. там же тоже контроль качества они проходят, разве нет?

на рынке - не особо
формально должнЫ, на практике никакого контроля
в крайнем случае привозят мясо/молоко больного животного, а на пробу в лабораторию дают от здорового
но чаще всего и без этого обходятся
ладно, не расстраивайте меня. магазинное я все равно есть могу весьма условно

кстати, в поездке на украину моего немецкого мужа по-моему больше всего поразило подсолнечное масло продаваемое на базаре в бутылках всех цветов и сортов (от коко-колы и до...) и как перед домом просто посреди двора разложив газетки мужик стал продавать мяско...

уверена хотя бы в той степени, что там обязательный контроль качества, состава и санитарно-эпидемиологических показателей прежде, чем продукт поступит в продажу. в то время, как тетя хоть и хороша может быть из года в год, не спорю, но случись у нее какой косяк с молочными продуктами - холера там, гепатит, туберкулез хотя бы - никто это не определит на этапе до того, как наступят последствия

Ггг, это как этим летом история с сибирской язвой? Как бабка пробралась через кордоны все и таки продала зараженное мясо? Причем на рынке они его все же проверили, но заболели мясники которые разделывали, а часть она продала мимо рынка и здрасьте больше 20 случаев сибирской язвы.

кстати, в поездке на украину моего немецкого мужа по-моему больше всего поразило подсолнечное масло продаваемое на базаре в бутылках всех цветов и сортов (от коко-колы и до...) и как перед домом просто посреди двора разложив газетки мужик стал продавать мяско...

Странно что его аналогично продаваемое в греции оливковое не смущало?

Ггг, это как этим летом история с сибирской язвой? Как бабка пробралась через кордоны все и таки продала зараженное мясо? Причем на рынке они его все же проверили, но заболели мясники которые разделывали, а часть она продала мимо рынка и здрасьте больше 20 случаев сибирской язвы.

глобализация, ёпт

Странно что его аналогично продаваемое в греции оливковое не смущало?

оно там в бутылках из-под кока-колы продается? мы лично не видели, но и даже если, немцы и у испанцев и у греков много чему поражаются, не только у украинцев... они всё-таки за полную организацию... молоко из-под коровы у них уже нельзя было купить еще в года детства моего мужа (30 лет назад)

я умру от голода, наверное, при таких раскладах.

потому что не далее, чем 3 дня назад мне свекровь вот с такой же дрожью в голосу рассказывала, как в магазины попадет (о, ужас!) замороженное мясо в тушах из польши. и как они его потом там разделывают. и то ли дело на базаре, домашненькое:yahoo:

потому что не далее, чем 3 дня назад мне свекровь вот с такой же дрожью в голосу рассказывала, как в магазины попадет (о, ужас!) замороженное мясо в тушах из польши. и как они его потом там разделывают. и то ли дело на базаре, домашненькое:yahoo:

прийдется тебе свою корову заводить :D:D:D

Ну на рынке вот оно как раз не попало в продажу :D Так что не боись.

оно там в бутылках из-под кока-колы продается? мы лично не видели, но и даже если, немцы и у испанцев и у греков много чему поражаются, не только у украинцев... они всё-таки за полную организацию... молоко из-под коровы у них уже нельзя было купить еще в года детства моего мужа (30 лет назад)

Я лично привезла с Крита в бутылках от минералки из Лидла.

Я лично привезла с Крита в бутылках от минералки из Лидла.
мой бы муж не купил, будь оно 30 раз с крита :D

еще очень возмущался, что в марианке (в питере) шампусик был из пластиковых стаканчиков и бутер с икрой на одноразовых тарелках (я бы и не обратила внимания). это наверно как раз пример, как ты там называла ....культуры: для немцев теЯтр - это уровень, а уровеь должен быть во всем и шампусик в стеклянных фужерах

просто маленькую заведи :D

В Германии тоже фергамельте фляйш продают, или яйца, отравленные диоксином. Мне так сдается на Украине куда безопасней покупать, чем в германии. В богатой германии скотину такой херней кормят, шоб росла быстрей и не болела, что нормальный щирый украинец без европейского имунитета давно бы вставил уж от такого мяса и сала.

при чем одно к другому. речь идет о брезгливости к не фабрично запакованным продуктам, а не про качество... разуваем глаза в прихожей :язик:

как это не о качестве речь? я о качестве в том числе говорила как раз...

ну я тебе никаких советов, кроме коровки :D и не давала, и про качество никаких умозаключений не делала :rolleyes: (это всё вон, они :rolleyes:)

качество продуктов в Европе,

да-да, во всей европе... бери шире! полетим на марс за огурцами :rolleyes:

Могу тебе сказать, у крестов в испании или франции можно покупать на фермах, все остальное гавно производится круглугодично в Голландии в теплицах, они за год 5 урожаев снимают и кормят всю еуропу.

можно я мое право на решать, что мне и как мне вкусно оставлю при себе? ;)

Можно, тока народ харьковский не вводи в заблуждение, они ж думают, что тут разносолы, а тут то совсем не то - химическое гивно в основном. Я лично мясо вообще не ем, я ж не самовбывець

я еще раз повторяюсь, что писала исключительно про не фабричную упаковку... а так у меня сверкы (немецкие) на старости лет занялись садоводством, поэтому мы всё лето ели кабачки, помидоры, огурцы, салат и тыкву (осенью) из их личного сада (да у них большой сад, плюс соседская тетя сдала свой в пользование).

Назад
Зверху Знизу