Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
попробуй увеличить отдых перед посл подходом в 2(3) раза.
Спасибо за советы!
У меня еще вопросы появились...
Дошел до 4 недели. Самый первый тест был у меня 8 отжиманий. Сейчас делаю уже 30.
Но пришлось два раза повторять третью неделю.
А вот на четвертой я уже... четыре недели... ((
Ситуация такая. Работаю по второй колонке. Выполняю нормально первый и второй день четвертой недели. А на третьем - как об стенку лбом!
Там по графику так: 23-28-23-23-33 (минимум). Так вот, я дохожу до последнего подхода (там где надо минимум 33), дотягиваю максимум до 25-27... и просто падаю на пол. Ощущения такие, как просто нет сил.
В чем причина может быть? Ладно бы раз... но это уже 4 недели подряд!
По питанию:
Завтрак: овсянка с маслом, сгущенкой, изюмом и семечками. Чай.
На обед (т.к. таскаю на работу) каши: гречка, плов или пшено. Немного мяса или рыбные консервы. Бывают макароны из муки твердых сортов пшеницы.
Ужин: 2 раза в неделю творог со сметаной, салат с капустой... травяные чаи с медом. В остальные дни - наваристые супы с мясом.
Хлеб предпочитаю черный.
Может, дело в питании?! Или потому что я еще пресс качаю в не напряженном режиме и бицепс тренирую нетяжелыми гантелями?
Бросать не хочу, т.к. что-то начало получаться...
В общем, нужен совет.
Сегодня сделал контрольное отжимание после первых двух недель.
Начальный тест был 24,после двух недель-34.
На это потратил целый месяц))
Сегодня сделал контрольное отжимание после первых двух недель.
Начальный тест был 24,после двух недель-34.
На это потратил целый месяц))
Давайте по поядку:
1. Доп занятия - пресс и бицепс - теоретически не должны оказывать ни какого негативного влияния на отжимания (трицепс+грудаки). Но если тренировки совпадают в один день - лучше разнести. Пресс+бицепс например вт/чт/сб а отжимания пн/ср/птн.
2. Питание вроде бы как правильное по структуре. Но не понятно его количество? Может быть вам надо больше есть? Контролируйте переодически вес (2-3 раза в неделю). Если вес снижается - надо добавить еще один прием пищи (не увеличить порции, а именно добавить еще один прием- например полдник в 12 час). Если отжимания делаете на голодный желудок - последний прием пищи более 2 часов назад - можно например перед отжиманиями принять немного быстрых углеводов за 20-30 минут (чай+ложка меда или сырковая масса с изюмом и т.п.)
3. Что касается остановки в прогрессе роста - все очень просто и очень сложно одновременно. Человеческий организм - хитро сделанная машинка. Он наращивает мышцы ровно настолько, насколько необходимо для выполнения действующей нагрузки. Одновременно он очень коварно начинает экономить вашу энергию в других местах - незаметно снижает температуру, пульс, двигательную активность в повседневной жизни. Т.е. если вы застряли на одной неделе с одинаковым результатом - ваша нагрузка от упражнений приблизительно одинаковая (и одновременно организм незаметно снизил чуть чуть вашу активность и привычный расход энергии в повседневной жизни) - вы попадаете в замкнутый круг - общий уровень нагрузки стабилизировлся - организму уже нет необходимости в дальнейшем наращивании мышц/силы. Необходимо разорвать этот порочный круг и снова увеличивать нагрузку. Как это сделать?
Вариант 1 - добавьте еще несколько дополнительных подходов с интервалом 60-120 сек. и учитывайте эти "дополнительные отжимания" с коэфициентом например 0,5-0,2. Не дотянули в последнем подходе 7 отжиманий сделайте еще 2-3 подхода (+10+8+7)*0,3 =7,5 отжиманий - ок
Вариант 2 - откатитесь на неделю назад и делайте все подходы с четким соблюдением интервалов (это как вернуться немного назад к началу подъема, на котором застрял и с разбегу попытаться забежать еще повыше).
Вариант 3 - добавьте на 2-3 недели еще 1 день дополнительных (внеплановых) занятий отжиманиями - этакий "экстрим-день". Разумеется это должен быть свободный выходной. Сделайте в течении дня в общей сложности 500-700 отжиманий - например каждый час - 3 подхода на максимум 30+20+15=60 и так раз 10 в течении дня
Еще обратите внимание на правильную технику выполнения отжиманий. Попробуйте немного увеличить расстояние между руками - больше нагрузки сместиться с трицепса (сравнительно маленькая мышца) на грудные мышцы (большая группа мышц).
Удачи вам!
Хороший результат - так держать!!!![]()
Спасибо за советы!
А вот в принципе, спустя какое время после принятия пищи, можно начинать физические нагрузки, в частности, отжимания?
У меня был когда-то был неприятный момент, когда после обычной овсянки утром потягал гантели... где-то полчаса прошло. И реально стало плохо вплоть до тошноты.
"100 отжиманий за 6 недель" [/B]
Начнем.
1,04 - 50 отжиманий.
Пока с трудом верится в 100, размер груди у меня 0![]()
Раз уж тут собрались знающие люди, может быть кто нибудь подскажит, как набрать вес салом?
Ну я легкий, оттого и показалПонятно, что сегодня 1 апреля...
Но у тебя, что начальный тест показал сразу 50 отжиманий?!
П.С. Мы же тут не вес набираем, а силу...![]()
Ну я легкий, оттого и показалКак в том анекдоте: "Ежик сильный, но легкий..."
Благодарю, про мышцы все отлично написано, но мне доктор прописал набрать именно жираЕсли стоит задача набрать вес, то отжимания - то что доктор прописал
Только набирайте не сало, а мышцы.
Займитесь развитием самых больших групп мышц - это даст самый быстрый рез-т в наборе массы
1. Грудые мышцы - отжимания широким хватом
2. Грудные мышцы - отжимания на брусьях широким хватом
3. Ноги - приседания (приседания с отягощением)
4. Спина - становая тяга
Добавьте к этому хорошее полноценное питание 4-6 раз в сутки и обязательно ежедневный сон не менее 8 часов и будет вамсчастьемасса.
Если нет опыта тренировок и построения личной системы тренировок - пока потренируйтесь по данной программе - получите в т.ч. и теоретический опыт в данном вопросе.
Пишите о своих результатах - у вас есть все шансы дойти до 100 отжиманий именно за 6 недель.
Удачи!!!
Доброго времени форумчане!
Ни где не нашел обсуждение данной программы (только описание). А так как сам подсел на нее в апреле сего года и по сей день продолжаю заниматься, то с одной стороны хотел поделиться личными впечатлениями и мыслями, с другой стороны - услышать мнение форумчан о пользе(вреде), достоинствах и недостатках данной программы.
Мысли о пользе...
Всегда мечтал быть стройным и мускулистым...
В молодости, да еще в период учебы в военном училище это сравнительно удавалось. Каждый день зарядка, кросс 3-5км, раз в неделю марш-бросок 10км, отжимания, подтягивания, "уголок" на брусьях, подьем-переворот, гири 2-х пудовые и прочие регулярные прелести курсантской жизни позволяли находиться в приемлемой физической форме.
Но прошли годы, работа зачастую с 9 до 21, авто, командировки,бизнес, рестораны, корпоративы, нервы, стрессы, хроническая нехватка времени, неправильный режим и состав питания и прочие "прелести" взрослой жизни...
Спортсменом давно уже себя перестал ощущать... Пока еще не превратился в "мешок с гавном" (как любил поговаривать наш физрук...) но похоже все время на неспешном пути к этому состоянию.. Периодически начинал заниматься спортом (более точнее - физкультурой), то тренажерный на 4-6 мес хватало, перерыв, бег и упражнения по утрам (больше чем на 3 недели подряд меня не хватало), то 2-3 раза в неделю в большой теннис (хорошая нагрузка, но более 3-х месяцев не удалось) и т.д. и т.п.
Можно конечно все списать на отсутствие фанатичной силы воли, но не все так просто ... утром заниматься не хочеться, а хочеться спать да и сил совсем нет (особенно если лег в 1-2 ночи), днем на работе - некогда, вечером поздно - приехал, поужинал - заниматься нельзя 2 часа - потом ночь - когда???найти время для спорта...
Возможно этим полезным делом можно заниматься, пока ты школьник/студент и есть куча времени, или на пенсии (хм, поздновато будет пить боржоми), или если ты успешный инвестор или рантье и уделяешь бизнесу/работе 5-8 часов в неделю.
Но вот недавно набрел в инете на программу 100 отжиманий за 6 недель, почитал - понравилось. Увлекло, что практически не надо времени, не надо оборудование и очень все просто, подсел на программу - не соскочишь!
Мои результаты ...
После успешного окончания 5 недели (очередного повтора) по правому столбцу сделал плановый тест на максимум отжиманий от пола - получилось - 79.
(Мне 42 года, рост 185 см, вес 96 кг)
Все результаты тестов на сегодня
Начальный тест (4 мая 2012г.) - 17
Тест после 2-й недели - 31
Тест после 4-й недели - 43
Тест после 5-й недели - 53
Тест после 6-й недели - 59
Тест после повтора 4,5 недель - 61
Тест после 5х4 недель - 60
Тест после 5х5 недель - 67
Тест после 5х9 недель (21 августа 2012г.) - 70
Тест после 5х12,13 недель - 79 (23 сентября 2012)
С одной стороны, как бы слишком долгий путь (18 недель занятий) к 100 отжиманиям получается.
С другой стороны - я доволен. Приятно осозновать, что стал значительно сильнее, чем был еще в мае этого года. Да и позитивные изменения во внешнем виде заметны уже невооруженным глазом. Что для 4-х месяцев подобных несложных занятий, считаю очень неплохо.
Думаю, что когда я правильно (выдерживая минимальные временные интервалы между подходами) освою правый столбец 6-й недели - обязательно смогу сделать 100 отжиманий подряд!
Мои ощущения после первых 4-х недель занятий были такими:
Запись в моем дневнике () от 29 мая 2012г.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Я очень рад что влез в эту "авантюру". Оказывается заниматься физкультурой и получать хороший (заметный) результат совершенно не сложно.
Визуально уже на этом этапе у меня заметно выросли грудные мышцы и крылья (руки распирает) и немного подкачался трицепс, чувствуется что окреп пресс (правда кубики не появились - но это задача уже следующего этапа - 200 пресса за 6 недель), ощущается постоянная статическая нагрузка на мышцы ног, но визуально, особо ничего не заметно.
Что еще очень позитивно - перестал сутулиться (был такой грешок) автоматически.
...
Какой же я *****, что не занялся этим делом лет так 10-15 назад! Но как говориться, лучше поздно, чем никогда... "
З.Ы. Прикреплю данную программу в пдф и/или в xls для удобства заинтересовавшихся.
Кому интересно и кто начнет заниматься - периодически отписывайтесь в этой теме о результатах и впечатлениях, ну и с вопросами - как без них...
Создадим клуб "100 отжиманий" на ХФ!!!![]()
Благодарю, про мышцы все отлично написано, но мне доктор прописал набрать именно жира![]()
Ну это совсем просто - ничего не делай, только спи и ешь
Ну и отжимания надо немедленно заменить на упражнения по скоростному поеданию гамбургеров и![]()
Не заморачивайся,за этот месяц я только 7 раз тренировался,один раз по третьей неделе и затем прошёл 1-ю и 2-ю недели,так что исходя из этого прирост 10 раз это неплохо.Да, ты делаешь больше, но получается прирост у тебя меньше относительно первого теста?
Тебе может и несложно,а я нихрена не пойму,как у тебя по одному отжиманию в день получилось?Та мне кажется это несложно... Это по одному, примерно, отжиманию в день получается.
Не заморачивайся,за этот месяц я только 7 раз тренировался,один раз по третьей неделе и затем прошёл 1-ю и 2-ю недели,так что исходя из этого прирост 10 раз это неплохо.
Всё у нас получится!
Тебе может и несложно,а я нихрена не пойму,как у тебя по одному отжиманию в день получилось?
На моём калькуляторе 100:42=2.38![]()