Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клан Минамото,кто такие?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2862
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клан Минамото,кто такие?

Знавал чувака,который охуенно борется(по его словам джиу занимается с 1999-го года),говорит,что занимался в сией организации.
Видел видос "Клан Минамато против сборной мира".
И просто стало интересно - кто такие(кроме того,что онивыступают по миксфайту и джиу-джитсу :)).

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а че гугл отключили?

Ну ладно чего вы пристали к человеку?

Просто объясните.

ТС, в середине 90х некие люди всерьёз называли сеебя "самурайским кланом Минамото" и на полном серьёзе толкали мысль, что дескать их главному (Геннадий Минка (*), кажется) кто-то там в Японии дал право так называться. В середине 90х вообще всё было весело. И многие рассказывали ещё и не такое.

Само по себе нездраво (гайдзины (яп.), ёпта), хотя на практике была просто такая себе школа ММА, находящихся в зачаточном состоянии на тот момент.

Полагаю, вполне себе серьёзных бойцов объединяла на коммерческой основе.

Что потом с ними стало и "живы" ли сейчас -не знаю.

Их ПиАр компания делалась (тогда в середине 90х) в стиле "Япония быдло-стайл" ( "спортсмЭны", ёпта) , что хотябы поверхностно знакомых с японскими традициями либо оставляло равнодушными либо , увы, справедливо раздражало по типу "а ещё я в неё ем".
Самураи доморощенные, ёпта. :rolleyes:

Впоследствии, с появлением Вовчанчина,напрмер, Харькову стало чем действительно справедливо гордиться в мире ММА, а что стало с упомянутыми- повторюсь - не знаю. Не отслеживал.

UPD:

(*)

Ну, собснно, нашёл, вот он:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сильно далеко не ушли. Ну и ладно. Такая себе забава. Ну т.е. вполне себе спортсмены, решившие пришить (на мой скромный и ничего не значащий взгляд - достаточно "криво") себе ещё и "обоснование" и при этом не способные воспроизвести японское слово "сэнсэй" в соответсвии с официально принятой системой фонетической передачи на русский язык. Выглядит странно. Особенно претензии на некую глобальность. Личной скромности - хорошо бы побольше, на мой взгляд. В соответствии с декларируемыми японскими традициями.Но что в этом мире не странно?

Спортивных достижений и бойцовских качеств воспитанников, повторюсь- не отрицаю.

UPD 2:

Я в Грейси Барре занимаюсь.

logo2.jpg

Ты уж прости занудство.
"Грейси Барра"
Не склоняется.

Останнє редагування:
Спасибо за развернутый ответ.

logo2.jpg

Ты уж прости занудство.
"Грейси Барра"
Не склоняется.

в харьковской грейся барре все возможно :D

з.ы. если охота поумничать, то правильно будет "баха", а не "барра" ;) уж прости за занудство :D

тоже верно.
но я на лого ориентировался, а не на произношение с португальского.

SystemAgent, здравая точка зрения, имеющая право на жизнь, несмотря на отдельные заблуждения.
Свои пять копеек.
Нюанс в том, что на моей памяти практически все, кто приходил заниматься, тем более в далеких 90-х, понятия не имели что означает Минамото (в Японии):D. Не было ни интернета ни книг. Поэтому тем, кто не понаслышке знает об этой теме, достаточно забавно читать встречающиеся в инете умозаключения по типу "взяли причастность к японцам для пущего авторитета".
Народ приходил сугубо за умением драться, которое затем и использовал. Кто как - в жизни, в спорте, зарабатывал на хлеб этим или нет, становился ли профи в том или ином качестве..
И случавшиеся выступления в ММА это просто проявление своих навыков, стремлении проверить себя кто хотел и т.д., а не цель.
А поскольку занимавшихся интересовало сугубо умение, то вопрос "а откуда это?" возникал попутно скорее из любопытства.И чтобы задать его надо было в какой-то степени "заслужить". А те кто становился постарше, уже достаточно умели и ориентировались в БИ, чтобы понимать что им дают и откуда это.

Поэтому видеть в этом какие-то хитроумные идеи и концепции, а тем более "быдло-стайла", можно только с позиций сегодняшнего дня и при желании "поумничать" (как заметил Стасик). То же и про "официально принятую систему фонетической передачи" :D:D
Да и учиться рисовать, писать музыку или стихи рекомендовалось на полном серьезе..
А людей прошла масса за все эти годы и все они разумеется разные.

Но главное не это.
Основное то, что 90 % приходивших не умели ничего и не занимались до этого никакими БИ. И вот из них в массовом порядке за пару лет тренировок возникали те самые "вполне себе серьёзные бойцы", и объединяла их как можно догадаться не "коммерческая основа".
И основная роль в этом Минки Г.С., учившего их.

Я не очень понял вот этот пассаж "Впоследствии, с появлением Вовчанчина,напрмер, Харькову стало чем действительно справедливо гордиться в мире ММА". Например Вовчанчин тренировался и начинал выступать за Минамото, поэтому вот это "действительно справедливо гордиться" не очень красиво по отношению к ребятам, которые принесли известность Харькову, как одному из центров ММА в СНГ.

А на сегодня Минка Г.С. ведет тренировки, люди ходят и тренируются и учатся "охуенно бороться" в том числе :)

Хотя есть уже целое поколение его учеников, чьи воспитанники уже в свою очередь становятся чемпионами.

Я, по-моему, достаточно чётко сказал, что не отрицаю спортивных и других достижений.

Книг (да хотя бы "Повесть о Хэйкэ" которые в переводе А.Н. Стругацкого которую "во все поля" цитировал в низкопробной ПиАр рекламе в метро в 90х и до сих пор на своём сайте цитирует Г.С.М.) было вполне достаточно для тех, кто хотел их читать.

Я также сказал, что моё мнение не претендует на значимость и я никому его не навязываю.

Однако, по этому мнению претенциозная , хотя и слегка причёсанная "Япония быдло стайл", увы, присутствует до сих пор.

Подскажите Г.С.М., кстати, что одной из фоновых картинок на его сайте служит гравюра Кацусика Хокусая из серии "Стремена Мусаси", изображающая Сога но-Ирука, мятежника, безжалостного убийцу и подлеца. А он (или вэбмастер), наверное, решил, что там превозносится образец "самурайского духа".

Удручает претенциозность.
"Доморощенное" самурайство.
Полностью безосновательное и, таким образом, демонстрирующее отсутсвие вкуса и подлинного уважения к традиции, принадлежность к которой декларируется.

Я бы не хотел дискутировать по этому поводу, поскольку понимаю и признаю по большей части верность Вашей позиции.

Удручает всё это возможно только меня лично, а это врядли значимо на фоне действительных достижений плеяды, вышедшей из рядов упомянутой школы.

Останнє редагування:
С вами приятно беседовать, я серьезно.
Желающих читать видимо было мало, а если и возникало желание читать по теме, то уже после начала тренировок. Я, например, не самый мало читавший из занимающихся :) с огромным удивлением узнал о роли и месте Минамото в Японии из случайно купленной через год книги по истории Японии.:D
Как вы поняли, там цепочка у приходивших была не библиотека-зал, а зал-и может быть библиотека :D

Позиция "демонстрируют отсутсвие вкуса и подлинного уважения к традиции, принадлежность к которой декларируется" понятна и ясна.
Но к данной ситуации скорее подходит незабвенное "быть святее папы римского".
Сами японцы намного спокойнее относятся к таким вопросам, трезво отдавая себе отчет в огромных различиях в географии, культуре, ментальности и т.п. И попытка скопировать в абсолютных мелочах Японию славянами зачастую приводит к смысловой пародии на японские вещи.
Стремление к внешней форме без внутреннего содержания и выдавать это за БИ- вот что по настоящему является неуважением к "самурайскому духу" и это не моя позиция. Переодев самурая вы получите другого человека, а нацепив на лавочника доспехи - самурая?

Суть в результате и в том, что получается на выходе.

Это все к тому, что для людей специализирующихся на культуре кое-что местами вполне может "резать глаза". А тех, чьей профессией является насилие, заботят другие вопросы. И неуважением к тем кто тебя учил будут иные вещи, чем возможное несоответствие гравюр или фонетики.

В плане аналогии. Оскорблены ли советские военные советники времен Вьетнама и советская военная школа победой вьетнамцев над американцами? Хотя вьетнамцы воевали в тапочках и без ушанок, шинелей, советского образования и устава СА ну и т.д. развивая эту мысль..

С вами приятно беседовать, я серьезно.
Желающих читать видимо было мало, а если и возникало желание читать по теме, то уже после начала тренировок. Я, например, не самый мало читавший из занимающихся :) с огромным удивлением узнал о роли и месте Минамото в Японии из случайно купленной через год книги по истории Японии.:D
Как вы поняли, там цепочка у приходивших была не библиотека-зал, а зал-и может быть библиотека :D

Позиция "демонстрируют отсутсвие вкуса и подлинного уважения к традиции, принадлежность к которой декларируется" понятна и ясна.
Но к данной ситуации скорее подходит незабвенное "быть святее папы римского".
Сами японцы намного спокойнее относятся к таким вопросам, трезво отдавая себе отчет в огромных различиях в географии, культуре, ментальности и т.п. И попытка скопировать в абсолютных мелочах Японию славянами зачастую приводит к смысловой пародии на японские вещи.
Стремление к внешней форме без внутреннего содержания и выдавать это за БИ- вот что по настоящему является неуважением к "самурайскому духу" и это не моя позиция. Переодев самурая вы получите другого человека, а нацепив на лавочника доспехи - самурая?

Суть в результате и в том, что получается на выходе.

Это все к тому, что для людей специализирующихся на культуре кое-что местами вполне может "резать глаза". А тех, чьей профессией является насилие, заботят другие вопросы. И неуважением к тем кто тебя учил будут иные вещи, чем возможное несоответствие гравюр или фонетики.

В плане аналогии. Оскорблены ли советские военные советники времен Вьетнама и советская военная школа победой вьетнамцев над американцами? Хотя вьетнамцы воевали в тапочках и без ушанок, шинелей, советского образования и устава СА ну и т.д. развивая эту мысль..

Вы часто общаетесь с японцами, чтоб рассказывать про вопросы как они к чему относятся?
В случае с харьковским кланом Минамото не просматривается не внешней формы (кроме хакама, кендоги и сувенирных китайских мечей) не внутреннего содержания.
Восточная традиция (в том числе японская) ценит не результат, а путь по которому идешь. И потому ценят уважают учителей, потому как ему передал информацию учитель учителя и т.д. и т.п. и потому так бережно сохраняют историю школ и секретов из истории школы не делают.

И попытка скопировать в абсолютных мелочах Японию славянами зачастую приводит к смысловой пародии на японские вещи.

Я вот именно о попытках такого претенциозного безосновательного копирования и говорил, собственно.
Включая безосновательное присвоение себе родовой (клановой) фамилии на начальном этапе.
И считаю ,что, да, такие попытки демонстрируют, именно "отсутсвие вкуса и подлинного уважения к традиции, принадлежность к которой декларируется".
Принадлежность декларируется не мною, заметим.

Останнє редагування:
To Fudoshinkan, Япония она разная. На одном конце например готовность к самопожертвованию за идею в виде харакири и камикадзе, на другом - мертворожденные идеи ненасилия и мировой гармонии например Уэсибы.
И путь соответственно у каждого свой.
А уважать учителей и упоминать про них в интернете на мой взгляд далеко не одно и то же. У вас видимо по другому.

To Fudoshinkan, Япония она разная. На одном конце например готовность к самопожертвованию за идею в виде харакири и камикадзе, на другом - мертворожденные идеи ненасилия и мировой гармонии например Уэсибы.
И путь соответственно у каждого свой.
А уважать учителей и упоминать про них в интернете на мой взгляд далеко не одно и то же. У вас видимо по другому.

А вы в Японии были что утверждать, что она разная? или вы по книжкам и фильмам судите? Кстати правильнее сказать не харакири, а сеппуку :) не думаю что идеи Уэсиба мертворожденные - этими идеи воплощают в жизнь уже не один десяток лет и не один миллион человек. А Гармония она разная бывает. В Природе все гармонично, но в тоже время есть насилие - тигр ест косулю и при этом Гармонии в Природе не становится меньше. А я вам что-то про своих учителей говорил?

господа. Вы зря тратите время. Господин Минам знатный демагог )))))))))

Забавная ситуация. ТС "знавал чувака", который когда-то тренировался в Минамото и задал о них вопрос. Ему ответили те, кто никогда не только не тренировались, но и не "знавали оттуда" никого.
Когда же и я внес свои замечания (все-таки почти пятнадцать лет знакомства не понаслышке), мне сказали что все было не так, нечего на меня тратить время и назвали демагогом :D:D:D:D
Ну-уу, каждая версия имеет право на жизнь :).

А я вам что-то про своих учителей говорил?
Вы видимо потеряли суть вопроса..
В ответ на ваше
И потому ценят уважают учителей... и потому .. секретов из истории школы не делают.
я заметил, что эти вещи не тождественны.
Фактически, в жизни довольно часто может происходить нечто обратное.
Никто не обсуждает ведь своих близких и т.д. с посторонними на просторах интернета?:). И уважением к ним зачастую является то, что ты сделал в этой жизни. Надо самому становиться кем-то, а не меряться учителями. И твой вклад, внесенный в общую копилку, и будет проявлением твоего уважения и благодарности.
И ждут от тебя, по большому счету, не чужие одежды на тебе и использование чужого для тебя языка. Это шелуха, принимаемая правда многими за БИ.:)

А по поводу пути, гармонии и т.п. ..
смешно, что люди исповедующие ненасилие, считают зачастую себя последователями воинов, всю жизнь искавших и добывавших себе славу в боях.

А вы в Японии были что утверждать, что она разная? или вы по книжкам и фильмам судите? Кстати правильнее сказать не харакири, а сеппуку :) не думаю что идеи Уэсиба мертворожденные - этими идеи воплощают в жизнь уже не один десяток лет и не один миллион человек. А Гармония она разная бывает. В Природе все гармонично, но в тоже время есть насилие - тигр ест косулю и при этом Гармонии в Природе не становится меньше. А я вам что-то про своих учителей говорил?

а где же вопрос про додзе? ну где же??? мы уже заждались... :D

а где же вопрос про додзе? ну где же??? мы уже заждались... :D

А взял мхатовскую паузу :D

Забавная ситуация. ТС "знавал чувака", который когда-то тренировался в Минамото и задал о них вопрос. Ему ответили те, кто никогда не только не тренировались, но и не "знавали оттуда" никого.
Когда же и я внес свои замечания (все-таки почти пятнадцать лет знакомства не понаслышке), мне сказали что все было не так, нечего на меня тратить время и назвали демагогом :D:D:D:D
Ну-уу, каждая версия имеет право на жизнь :).

Вы видимо потеряли суть вопроса..
В ответ на ваше
я заметил, что эти вещи не тождественны.
Фактически, в жизни довольно часто может происходить нечто обратное.
Никто не обсуждает ведь своих близких и т.д. с посторонними на просторах интернета?:). И уважением к ним зачастую является то, что ты сделал в этой жизни. Надо самому становиться кем-то, а не меряться учителями. И твой вклад, внесенный в общую копилку, и будет проявлением твоего уважения и благодарности.
И ждут от тебя, по большому счету, не чужие одежды на тебе и использование чужого для тебя языка. Это шелуха, принимаемая правда многими за БИ.:)

А по поводу пути, гармонии и т.п. ..
смешно, что люди исповедующие ненасилие, считают зачастую себя последователями воинов, всю жизнь искавших и добывавших себе славу в боях.

Надо становиться самим собой, а не пытаться становится кем то примеряя маски и сочиняя легенды - это и есть путь гармонии.
Как ни странно, но большинство отрицательно относятся к насилию :)

Как ни странно, но большинство отрицательно относятся к насилию :)
И именно поэтому разумные люди готовятся и учатся ему противостоять.

Другие ограничиваются в основном рассуждениями о моральной стороне вопроса.
Вот поэтому я назвал определенные идеи мертворожденными.

И именно поэтому разумные люди готовятся и учатся ему противостоять.

Другие ограничиваются в основном рассуждениями о моральной стороне вопроса.
Вот поэтому я назвал определенные идеи мертворожденными.

"Разумные люди" рисуют в своей голове насилие, а потом героически с этим насилием борются :) Это как в мифе про Геракла, который отрубал гидре голову, а выростали две. Ты сам себе враг, Буратино (с).
И чем больше ты чего то боишься или опасаешься тем реальнее твой страх воплотится в жизнь.

Потому О-сэнсэй и говорил, что главная победа это победа на собой.

Назад
Зверху Знизу