Ну ладно чего вы пристали к человеку?
Просто объясните.
ТС, в середине 90х некие люди всерьёз называли сеебя "самурайским кланом Минамото" и на полном серьёзе толкали мысль, что дескать их главному (Геннадий Минка (*), кажется) кто-то там в Японии дал право так называться. В середине 90х вообще всё было весело. И многие рассказывали ещё и не такое.
Само по себе нездраво (гайдзины (яп.), ёпта), хотя на практике была просто такая себе школа ММА, находящихся в зачаточном состоянии на тот момент.
Полагаю, вполне себе серьёзных бойцов объединяла на коммерческой основе.
Что потом с ними стало и "живы" ли сейчас -не знаю.
Их ПиАр компания делалась (тогда в середине 90х) в стиле "Япония быдло-стайл" ( "спортсмЭны", ёпта) , что хотябы поверхностно знакомых с японскими традициями либо оставляло равнодушными либо , увы, справедливо раздражало по типу "а ещё я в неё ем".
Самураи доморощенные, ёпта.
Впоследствии, с появлением Вовчанчина,напрмер, Харькову стало чем действительно справедливо гордиться в мире ММА, а что стало с упомянутыми- повторюсь - не знаю. Не отслеживал.
UPD:
(*)
Ну, собснно, нашёл, вот он:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сильно далеко не ушли. Ну и ладно. Такая себе забава. Ну т.е. вполне себе спортсмены, решившие пришить (на мой скромный и ничего не значащий взгляд - достаточно "криво") себе ещё и "обоснование" и при этом не способные воспроизвести японское слово "сэнсэй" в соответсвии с официально принятой системой фонетической передачи на русский язык. Выглядит странно. Особенно претензии на некую глобальность. Личной скромности - хорошо бы побольше, на мой взгляд. В соответствии с декларируемыми японскими традициями.Но что в этом мире не странно?
Спортивных достижений и бойцовских качеств воспитанников, повторюсь- не отрицаю.
UPD 2:
Ты уж прости занудство.
"Грейси Барра"
Не склоняется.