Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
А что это значит? У меня есть оба...

там, где ТР - это Англия, минцмейстер Томас Росс, а там, где ПЛ - россия, минцмейстер Петр Латышев... если мне память не изменяет :)

25 коп. 1994 года с поворотом в 90 градусов (если поворот четкий), стоит сейчас около 200 грн.

25 коп. нашёл недавно случайно в обороте, а насчёт креста, если серьёзно?

Если серьезно, то этот, и прочие, вопросы меркантильного характера, в личку :)

К примеру, монетка достоинством 25 коп. в первом прикрепленном файле :) Для тех кто никогда не присматривался к обиходной мелочи, поясню, листочки по периметру монеты, это листья калины (по замыслу автора), а кружочки – ягоды :) Обратите внимание на ягоды под буквой «П» в слове «КОПIОЙК». Ягоды расположены в форме кочерги с прямым углом и находятся под центром буквы «П», в подавляющем большинстве монет достоинством 25 коп. ягоды будут расположены под ножкой буквы. Вообще, такое расположение ягод встречается на четырех видах монет, НО ценными из них являются те, где ягоды калины не имеют точечек в центре. Остальные тоже могут быть интересны, но об этом я расскажу позже, это зависит от сочетания с гербовой стороной, но если Вам попались такие монеты, отложите, я расскажу что к чему и, возможно, Вас посетит радость :) Монета с таким расположением ягод и без точек в ягодах достаточно редко встречается в обиходе и я готов за нее заплатить 200 грн., возможно, кто-то даст и больше, но и 200 грн. тоже не лишние, правда? ;)

Ув. coinsss, продолжите пожалуйсто рассказ про эти 25 коп, может меня посетит радость;)

Вкладення

• 25 копеек.webp
    25 копеек.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 492
Соберусь с силами на неделе :) Расскажу, а, пока, все четвертачки, что с подобными приметами, откладывайте ;) Будет как лотерейные билеты, розыгрыш состоится в конце недели :) ******* беспроигрышная, в любом случае Вам останется 25 коп. :)

Очень буду ждать продолжения, а пока есть время выложу еще пару непонятных мне экземпляров, может кто что знает про них.

1. Со стороны герба листики с пшеницей слиты вместе, см.фото

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    57.9 КБ · Перегляди: 360
  • 2.webp
    2.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 256
2. На сколько тут певернут аверс к реверсу? И имеет ли она ценность?

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 152
  • 4.webp
    4.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 150
Около 40-45 градусов, я бы продавал гривень за 50-70, хотя, купить можно и значительно дешевле, в пределах 30-40 грн.

Подниму тему, совсем ушла вниз.

Что там с лотереей с 25 копейками? :)

И вопрос: чот делать с 10ти копейками, у которой ягоды калины вытянуты (как на фото в начале темы)?

Спасибо. :)

Сколько ориентировочно стоит сейчас золотая монета кайзеровской Германии на 10 марок?

Сорри, не 10 марок, а 20 марок.

Вот такая вот - Посилання видалено

Что там с лотереей с 25 копейками? :)

И вопрос: чот делать с 10ти копейками, у которой ягоды калины вытянуты (как на фото в начале темы)?

Как-то лень расписывать подробно, просто дам страничку из каталога Максима Загребы за 2006 год, в целом, разобраться не сложно :)

Вкладення

• 25-коп.webp
    25-коп.webp
    359.1 КБ · Перегляди: 830
Тема просто супер, вчера и сегодня читал все с упоением! Coinsss, спасибо, Вам, что открыли для меня так много интересного. Знаете, что сильнее всего меня зацепило?
--- совсем недавно, менее двух месяцев назад у меня был полтинник белого цвета, как пятак!!! Я еще весь день им хвастался, а потом он мне надоел и я его, с другим обычным полтинником, потратил на кофе в киоске. Какой же я баран ей Богу! И еще мне очень часто попадаются фальшивые полтинники, о которых Вы, coinsss, упоминали --- которые изготавливаются литьем. Честное слово у меня их как-то было штуки четыре или пять --- я их собирал, а потом раздарил. Если бы я знал…
Теперь беде тщательнее присматриваться к мелочи. ))))
Еще раз спасибо за тему и ответьте, пожалуйста, на вопрос в личке.

Как-то лень расписывать подробно, просто дам страничку из каталога Максима Загребы за 2006 год, в целом, разобраться не сложно :)

А можно другие странички увидеть тоже, не только 25коп???:rolleyes:

Там просто не мало страничек :) Могу на мыло бросить достаточно информации по обиходным монетам Украины, пишите в личку, сброшу, я не жадный :)

Останнє редагування:
Тема просто супер, вчера и сегодня читал все с упоением! Coinsss, спасибо, Вам, что открыли для меня так много интересного. Знаете, что сильнее всего меня зацепило?
--- совсем недавно, менее двух месяцев назад у меня был полтинник белого цвета, как пятак!!! Я еще весь день им хвастался, а потом он мне надоел и я его, с другим обычным полтинником, потратил на кофе в киоске. Какой же я баран ей Богу!

Так как постоянно изучаю литературу на эту и подобные темы, то, фактически, каждую неделю обзываю себя бараном и провожу немало попыток укусить себя за локти :) Чем больше узнаешь, тем больше возможностей.... и упущенных в том числе :) Главное, знать и вдальнейшем не повторять ошибок :)

coinsss
Будьте добры на все что есть по этой тематике, все что сможете.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу