А что это значит? У меня есть оба...А на гурте полтинника "молотобойца" буковки какие:ПЛ или ТР?Судя по работничку, то ПЛ...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что это значит? У меня есть оба...А на гурте полтинника "молотобойца" буковки какие:ПЛ или ТР?Судя по работничку, то ПЛ...
А что это значит? У меня есть оба...
А что это?
К примеру, монетка достоинством 25 коп. в первом прикрепленном файлеДля тех кто никогда не присматривался к обиходной мелочи, поясню, листочки по периметру монеты, это листья калины (по замыслу автора), а кружочки – ягоды
Обратите внимание на ягоды под буквой «П» в слове «КОПIОЙК». Ягоды расположены в форме кочерги с прямым углом и находятся под центром буквы «П», в подавляющем большинстве монет достоинством 25 коп. ягоды будут расположены под ножкой буквы. Вообще, такое расположение ягод встречается на четырех видах монет, НО ценными из них являются те, где ягоды калины не имеют точечек в центре. Остальные тоже могут быть интересны, но об этом я расскажу позже, это зависит от сочетания с гербовой стороной, но если Вам попались такие монеты, отложите, я расскажу что к чему и, возможно, Вас посетит радость
Монета с таким расположением ягод и без точек в ягодах достаточно редко встречается в обиходе и я готов за нее заплатить 200 грн., возможно, кто-то даст и больше, но и 200 грн. тоже не лишние, правда?
![]()
Сколько ориентировочно стоит сейчас золотая монета кайзеровской Германии на 10 марок?
Что там с лотереей с 25 копейками?![]()
И вопрос: чот делать с 10ти копейками, у которой ягоды калины вытянуты (как на фото в начале темы)?
Как-то лень расписывать подробно, просто дам страничку из каталога Максима Загребы за 2006 год, в целом, разобраться не сложно![]()
Тема просто супер, вчера и сегодня читал все с упоением! Coinsss, спасибо, Вам, что открыли для меня так много интересного. Знаете, что сильнее всего меня зацепило?
--- совсем недавно, менее двух месяцев назад у меня был полтинник белого цвета, как пятак!!! Я еще весь день им хвастался, а потом он мне надоел и я его, с другим обычным полтинником, потратил на кофе в киоске. Какой же я баран ей Богу!