Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
andy_88, я же говорю, пишите в личку ;)

можно и 51 мб кудато віложить, или тут по частям по 7 метров несколькими сообщениями

та емае проще купить книгу за 25 грв...и удобней и читабельней)

Сорри, не 10 марок, а 20 марок.

Вот такая вот - Посилання видалено

твой ответ кроется в линке с ибея
она стоит примерно $200 но в США. А США и Украина это 2 большие разницы. Предполагаю что тут таких монет просто нет, а если бы была то думаю не менее $300.

Жетон

Специально для коллеги Коинса нашел вот такой жетончик. А может и не житончик вовсе? Вот воросец.

Останнє редагування:
Специально для коллеги Коинса нашел вот такой жетончик. А может и не житончик вовсе? Вот воросец.

Отдааааай :плачу: Или поменяемся :) Если мне не изменяет память, то это игровой жетон царского периода :) Достаточно редкая штука, подздравляю с находкой :) Как у Гайдара крутиться сюжет трех тем... завтра постраюсь озвучиться и отписаться :) В проекте откровения про харьковские проездные билетики, банковские карточки и харьковские жетончки :)

Вот, почти проснулся... по крайней мере встал :) Для затравки поделюсь инфой про купюры замещения, то есть, купюры которыми заменялись бракованые купюры. Со мной этой информацией поделился коллега, соответственно, делюсь с общественностью :) Теоретически, купюры с серией ЯЯ стоят, примерно, 2-3 номинала, а предыдущих годов цена доходит до 5-10 номиналов.

Банкноты замещения Украины: Купон-карбованець - 99 в зманенателе дроби серии 100 карбованців 1992, 500 карбованців 1992, 1.000 карбованців 1992 2.000 карбованців 1992, 5.000 карбованців 1993, 10.000 карбованців 1993 Денежный билет - номер начинается с 9 1 гривня 1992 (Гетьман), 1 гривня 1992 (Ющенко), 2 гривнi 1992 (Матвиенко) 2 гривнi 1992 (Гетьман), 2 гривнi 1992 (Ющенко), 5 гривень 1992 (Матвиенко) 5 гривень 1992 (Гетьман), 5 гривень 1992 (Ющенко), 10 гривень 1992 (Гетьман) 10 гривень 1992 (Ющенко), 20 гривень 1992 (Гетьман),20 гривень 1992 (Ющенко) Банкноты 2й выпуск - 5 гривень 1994 – серия ЯБ, 10 гривень 1994 – серия ЯА, 50 гривень ND(1996) (Гетьман) – серия ЯЯ, 50 гривень ND(1996) (Ющенко) – серия ЯЯ 100 гривень ND(1996) (Гетьман) – серия ЯЯ 100 гривень ND(1996) (Ющенко) – серия ЯЯ 200 гривень ND(2001) (Гетьман) – серия ЯЯ.

Что попадется под руку, попробую проиллюстрировать примерами :)

Вот, почти проснулся... по крайней мере встал :) Для затравки поделюсь инфой про купюры замещения, то есть, купюры которыми заменялись бракованые купюры. Со мной этой информацией поделился коллега, соответственно, делюсь с общественностью :) Теоретически, купюры с серией ЯЯ стоят, примерно, 2-3 номинала, а предыдущих годов цена доходит до 5-10 номиналов.

Банкноты замещения Украины: Купон-карбованець - 99 в зманенателе дроби серии 100 карбованців 1992, 500 карбованців 1992, 1.000 карбованців 1992 2.000 карбованців 1992, 5.000 карбованців 1993, 10.000 карбованців 1993 Денежный билет - номер начинается с 9 1 гривня 1992 (Гетьман), 1 гривня 1992 (Ющенко), 2 гривнi 1992 (Матвиенко) 2 гривнi 1992 (Гетьман), 2 гривнi 1992 (Ющенко), 5 гривень 1992 (Матвиенко) 5 гривень 1992 (Гетьман), 5 гривень 1992 (Ющенко), 10 гривень 1992 (Гетьман) 10 гривень 1992 (Ющенко), 20 гривень 1992 (Гетьман),20 гривень 1992 (Ющенко) Банкноты 2й выпуск - 5 гривень 1994 – серия ЯБ, 10 гривень 1994 – серия ЯА, 50 гривень ND(1996) (Гетьман) – серия ЯЯ, 50 гривень ND(1996) (Ющенко) – серия ЯЯ 100 гривень ND(1996) (Гетьман) – серия ЯЯ 100 гривень ND(1996) (Ющенко) – серия ЯЯ 200 гривень ND(2001) (Гетьман) – серия ЯЯ.

Что попадется под руку, попробую проиллюстрировать примерами :)

Эти что-то стоят? И подойдут ли в качестве примера?
Какова их рыночная цена?
Оставил себе, только потому, что номера какие-то странные показались!

Вкладення

• 10.webp
    10.webp
    722.5 КБ · Перегляди: 427
  • 10-1.webp
    10-1.webp
    603.5 КБ · Перегляди: 412
  • 100.webp
    100.webp
    792.1 КБ · Перегляди: 661
Останнє редагування:
Десятки не интересны, а вот сотня стоит около 300 грн. :) Поздравляю, Ваша наблюдательность принесла дивиденты :)

Уже как-то начинал разговор о банковских карточках, хочу продолжить и чуть-чуть развернуть тему, тем более, познакомился с серьезным коллекционером банковских карточек и просмотрел его сайт Посилання видалено Сейчас, по определенным причинам, сайт находиться в стадии доработки, но в скором времени его можно будет наблюдать в полном объеме. Кстати, меня интересуют все карточки, которых там нет :)
Так вот. Направление это, более перспективное, на мой взгляд, чем коллекционирование телефонных карточек и вот почему. Количество банков не столь велико, выпуск карт ограничен клиентской базой и лимитирован, сами карточки не так просто достать (их возвращают в банк), а достать карточки в хорошем состоянии еще сложнее, так как их пользуют не реже телефонных. Что касается карточек VIP-класса и карточек первых эмиссий, то их найти крайне сложно, так как и в том и другом случае, они крайне малочисленны и трудно доступны.
Как и телефонные карточки, банковский пластик собирают и в других странах, создаются каталоги, систематизируются разновидности… Потому, в целом, можно ориентироваться на чужой опыт и просчитывать тенденции роста цен. На данный же момент, даже современные карточки (2007 и 2008 годов) стоят уже вдвое дороже чем затраты на их получение. Конечно, пластика от ПриватБанка, УкрСибБанка и подобных, уже очень много, и цена на него невысока, а вот небольшие банки - это удача ;)
Совсем не трудно отложить их на будущее, а там, подвернется какой-нибудь фанат, где-то пересечетесь с каким-нибудь больным человеком (он же коллекционер ;) ) и ему хорошо, и Вам денежка :)

твой ответ кроется в линке с ибея
она стоит примерно $200 но в США. А США и Украина это 2 большие разницы. Предполагаю что тут таких монет просто нет, а если бы была то думаю не менее $300.

Есть такая в Украине, есть... ;)

и банковские карточки уже народ коллекционирует :кручусь:
незря я свои просроченые не выбрасываю, может внукам на новый комп хватит в будущем

а коллекционируют люди неиспользованные авиабилеты?

незря я свои просроченые не выбрасываю, может внукам на новый комп хватит в будущем

Если у тебя, к примеру, карточки банка "Украина" и подобные (7-10 лет), то на новый комп тебе и самому уже сейчас хватит :)

Билеты любые коллекционируют, и авио, и автобусные, и тролейбус/трамвай.... любые и чем они старше, тем, естественно, дороже :)

если с ними бегать по базару, то врядли дадут больше 5 грн. за штуку :) реально, около 150 грн. каждая, может чуть дороже... смотря кому продавать :)

• Це лайк!
Реакції: :-]
понятно, спасибо

Лучшена Молоток Посилання видалено в Украине это направление еще слабо развито, цены невысоки.

Ап. Эти 2 монеты по 25 копеек показались мне странными, а именно со стороны герба. Есть что нибудь, скажет кто-то?
Это так называемый грубый герб. С таким сочетанием реверса монета достаточно простая. Встречается одна из 100-200 штук. Стоимость - номинал.

Назад
Зверху Знизу