Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киоск, павильон, лоток и т.п- с чего начинать?

🟡 03:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Разницу между барабашова и интернетом, применительно к торговле однородным товаром понимаете?

Понимаю. Может я конечно очень далеко забегаю вперед, но интернет рассматриваю как весьма перспективное поле для торговли.

Успешные интернет-магазины бижутерии на Украине ЕСТЬ. Это объективный факт. И владелец одного из них пару ехидных фраз в этой теме уже написал :)

А кто это такой был?

• 🟡 03:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Понимаю. Может я конечно очень далеко забегаю вперед, но интернет рассматриваю как весьма перспективное поле для торговли.

А надо по-другому рассматривать :) Надо понимать, что торговать бижутерией в интернете вы уже опоздали. В интернете крайне сложно бороться с конкурентом, который вас опережает по таким показателям, как объемы оборота, известность, количество посетителей. В тех случаях если конкурент не еблан (извините за мой французский) это просто невозможно.

В период общего стремительного роста рынка, на рынок где уже есть успешные конкуренты, можно выйти, продавать и какое-то время получать прибыль, иногда даже хорошую, но если не случится ничего экстраординарного, конкурент не закроет свой бизнес и т.д., то когда стремительный рост прекратится, конкурент вас обратно высадит с рынка.

Чтобы не заканчивать на минорной ноте, скажу, что определенным решением может быть тот или иной вид маркетинговой отстройки от конкурентов. Однако если конкурент не еблан, он блокирует все вкусные варианты отстройки.

А кто это такой был?

Ну если он не хочет признаваться, я конечно же не буду тыкать пальцем :)

по первому пункту: оформяешь документы на ФЛП, и остальные необходимые доки, в зависимости от того, чем ты там планируешь торговать. Параллельно ищещь хорошую точку в переходе с хорошей проходимостью. Ищещь реализатора, берешь в районном центре занятости бланк трудового договора, заполняешь его в трех экземплярах (один - тебе, 2- реализатору, 3 - в центр занятости - там его должны зарегистрировать). Узнаешь, какие сдавать отчеты и КОГДА их сдавать, а также сколько и до какого числа платить налог. Платить: аренду - хлзяину точки, зарплату - продавцу, налоги - в банк. если не хочешь брать продавца официально, то есть нюансы...

А какие документы у меня должны быть от владельца/хозяина точки?

у меня есть интерент магазин, специализация женская и муж одежда, но можно сделать раздел и по вашей тематике.. т.ч. если есть желание звоните 0667919621 Максим

то продажа должна осуществляться ЧПшником, т.к. товар, я так понимаю, будет доставляться физически, т.е. продажа из рук в руки... а тут уже и расходы, и документы, и учет, совсем другие формы.

с кассовым аппаратом бегать придется. все по тому же проекту НК.

Apple iPhone, нечего кнопки на клавиатуре стирать. Успешные интернет-магазины бижутерии на Украине ЕСТЬ.

так и на росиии есть и шо? А был ещё мальчег, который заработал миллион на пикселях... или не заработал, а Ferox?! Или масковский школьнег, который придумал чат-рулетку... ;)

У меня вот есть один заказчик, так тот мне пол-года голову морочит, всё пример берет с розетки, и говорит ну смотри же они торгуют, бизнес делают... а я ему,- хочешь с ними конкурировать?... нема проблем, размещай рекламу на бигбордах, на ТВ, радио, заодно стань крупным оптовиком со складами и супермаркетами, и пр. радостями, вливай бабло, будь готов терять на первых порах и вот только после этого можно будет говорить, что ты стал конкурентом, но ещё не победителем в конкурентной борьбе.

Я же не говорю, что что-то плохо, хорошо, возможно или нет... я лишь говорил "Проведите маркетинг, я Вам лишь об этом говорю!".

Ведь вопрос не в наличии сайта и его раскрученности, а в его необходимости.

Здесь конкретно отрицается возможность существования успешного интернет-магазина бижутерии на Украине.

Дорогие бизнесмены, ну с интернетом все плюс минус понятно. Маркетинговые исследования можно провести в самом интернете.
А как в реале? Многие из вас открывали/открыли торговые точки по продаже чего либо. Затраты на открытие бизнеса и на поддержку подсчитали. А как вы считали свой прогнозируемый ежемесячный доход? Ведь без такого исследования очень высок риск "пролететь" или зарабатывать копейки! Поделитесь опытом!

В реале вообще-то проще. Переменных слабопрогнозируемых факторов меньше. Т.е. такой фактор только один: место установки, точнее проходняк в месте установки. Все остальное просчитывается элементарно. И даже оформление витрины = выкладку товара, не сложно содрать у любого конкурента.

Да, на университете. но в тот же день подвернулось предложение в спальном районе. там магазин с большей площадью, можно поставить все, не только кондитерку. решила идти ва-банк. :)
А вы планируете косметикой заниматься?

ну как Ваши успехи?

Ferox прав. Самый сложно прогнозируемый фактор это проходняк и процент твой целевой аудитории в нём. Я перед выбором точки для магазина брал чипсы и садился в том месте на пару часов, и смотрел. Брал разные времена ( утро, день, конец дня), будние-выходные. И смотрел, сравнивал. Так несколько дней.
По поводу всего остального: включаешь exel, и пишешь на что надо потратить деньги каждый месяц. Сумируешь. После этого прикидываешь на какую сумму и с какой наценкой тебе надо продать твоего товара, что закрыть хотя бы эту цифру.
:) Просто всё.

конкуренция везде большая, и в овощах, и в бижутерии, и в кондитерке, особенно в метро...

:D честное слово, полтора месяца назад хотела арендовать магазинчик в переходе м. Университет. Оюъявление увидела утром, позвонила сразу же. Женщина сказала, что можем встретиться, подъехать, посмотреть магазин(киоск) и если решения будет принято, то заключаем договор и работаем, оплатив вперед за месяц. Не буду говорить, была ли она хозяйкой или работницей метрополитена, отвечающей за сдачу этих мест в аренду, но конкурса там точно не было. Согласен с суммой, заезжай хоть завтра.

Свободных киосков в метро давно уже нет! Все киоски сдаются в субаренду без каких либо договоров. Даеш деньги вперед и работаеш. В метро в хорошем месте аренда доходит до 6000гр.в месяц.

Свободных киосков в метро давно уже нет! Все киоски сдаются в субаренду без каких либо договоров. Даеш деньги вперед и работаеш. В метро в хорошем месте аренда доходит до 6000гр.в месяц.

ну это на Советской, а на периферии (м. Студенческая скажем) от 2500. Только гребут их по-страшному. Позвонил на следующий день после появления объявления, уже сдан.

Я перед выбором точки для магазина брал чипсы и садился в том месте на пару часов, и смотрел. Брал разные времена ( утро, день, конец дня), будние-выходные. И смотрел, сравнивал. Так несколько дней.

Хорошая идея. Я честно говоря тоже об этом подумал, но... показалось как-то примитивно, думал есть какие-то "продвинутые" методы. Например, можно прикинуться работником " Управления статистических исследований малого бизнеса в Украине", и выпытать какие-то цифры у конкурента, хотя бы среднее кол-во покупателей в день, имеется ввиду действительно что-то купивших.

Часто люди в попытке найти продвинутые методы, просто забывают о простых и дешёвых.
Если уж выпытывать у конкурента, то говорить, что сам торгуешь неконкурентным для них товаром. Ссылаешься на знакомого, который говорит, что в этом месте торговля просто супер. А вы как думаете? Просто и по человечески просишь совета.
Лично я бы послал представителя "Управления по ..."

Часто люди в попытке найти продвинутые методы, просто забывают о простых и дешёвых.
Если уж выпытывать у конкурента, то говорить, что сам торгуешь неконкурентным для них товаром. Ссылаешься на знакомого, который говорит, что в этом месте торговля просто супер. А вы как думаете? Просто и по человечески просишь совета.
просто и дешево - прикинутся "ветошью" :rolleyes: и просить главное так честно-честно, жааааалобно, шоб не смогли отказать в совете. :D

Лично я бы послал представителя "Управления по ..."
:клас: правильно, гнать надо таких "ужей" куда подальше.

Инфа закрытая, но логически рассуждать, то по територияльности.

Молодцы, ребята, предприимчивые!

Актуальная темка...

Киоск и что с ним связанно?

Всем доброго дня !!хотел открыть киоск подскажите кто знает какой пакет документов нужен,каким товаром выгодней торговать,что делать с табачкой и алкоголем,интересно все !буду рад любой информации!

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу