Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киоск, павильон, лоток и т.п- с чего начинать?

🟢 18:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на студенческой возле метро 6000-8000 грн площадью 10-20м.

• 🟢 18:24 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
посоветуйте,пожалуйста,раз так сложно с киосками в метро,где было бы выгодно открыть прокат дисков и книг. а то я в этом деле совсем неопытная)))

Поговори с торговыми сетями типа юси, посад, вопак, пятерочка - у них возьмеш в субаренду кусочек зала. Точка будет под охраной + все эти магазины в спальных районах + человек вечером после работы купил покушать и идет домой отдыхать, многим захочется взять что-то почитать или посмотреть. Именно так сделано в нескольких торгсетях. Зачем тебе метрополитен в котором большинство просто пробигает мимо киосков, а твой товар нужно посмотреть и выбрать (нужна более спокойная обстановка)? :confused:
Я так думаю:D

А кто знает что за киоски в переходе южный вокзал пустуют?
И сколько там это может стоить реально и кто вообще хозяин?
Я так понимаю хозяин город? Тогда кто может их сдавать как посредник?

метро же передали в коммунальную собственность, соответственно город хозяин.

А кто знает на вокзале 2 киоска в переходе в сторону от метро к вокзалу?
Слева и справа по одному?
Есть только телефоны "посредника".
Но интересно не это.
А то что хозяин как бы есть у киоска. Но документы на киоск показать а тем более договор составить отказались категорически.
Могу дать номера "посредника" и "хозяина".
Если кидалово скажете:D

Зыыыыыыыыыыы
Забыл сказать что с 3500 за 1 день цену сбил до 2000грн.
почти даром!:іржач:

Останнє редагування:
Точка в метро и интернет-магазин

Интересуют два вопроса:
1. Что нужно для того чтобы орендовать торговую точку в метро для торговли. Куда чего платить, какие документы?

2. Интернет-магазин. Сайт создал, заполнил товаром, выбрал хостера, раскрутка, доставка - это все плюс минус понятно. Какие еще есть нюансы в этом бизнесе ( какие-то дополнит. документы, отношения с налоговой)

Буду рад совету. Спасибо.

по первому пункту: оформяешь документы на ФЛП, и остальные необходимые доки, в зависимости от того, чем ты там планируешь торговать. Параллельно ищещь хорошую точку в переходе с хорошей проходимостью. Ищещь реализатора, берешь в районном центре занятости бланк трудового договора, заполняешь его в трех экземплярах (один - тебе, 2- реализатору, 3 - в центр занятости - там его должны зарегистрировать). Узнаешь, какие сдавать отчеты и КОГДА их сдавать, а также сколько и до какого числа платить налог. Платить: аренду - хлзяину точки, зарплату - продавцу, налоги - в банк. если не хочешь брать продавца официально, то есть нюансы...

2. Интернет-магазин. Сайт создал, заполнил товаром, выбрал хостера, раскрутка, доставка - это все плюс минус понятно. Какие еще есть нюансы в этом бизнесе ( какие-то дополнит. документы, отношения с налоговой)

Оформляете предпринимателя, прописываете торговлю, и все, еще на единый налог сразу переходите, а то налоги неподьемные будут :) Я никаких дополнительных документов не носила, книга, и налог единый, и вовремя отчеты сдавать в налоговую и раз в год в пенсионный:)

Спасибо за ответы.
С интернет магазином гемороя меньше конечно, но тут еще вопрос в отдаче.
Торговать собираюсь китайской бижутерией.
Насколько быстро бизнес начнет окупаться в первом и втором случае? Вот тоже немаловажный момент.
В случае с точками в метро, доход, мне кажется будет больше и быстрее. Хотя если раскрутить интернет магазин...
Как бижутерия продается в метро, кто-нибудь сталкивался?

И еще одна вот идея только что пришла. Торговая точка с бижутерией в каком-нибудь ВУЗе, так как в каждом из них есть канцтовары, почему бы и бижутерию не продавать. Я так понимаю, принцип открытия данного бизнеса ничем не отличается от открытия точек в метро.

Останнє редагування:
На форуме есть владелец самого популярного на Украине интернет-магазина бижутерии. Он иногда дает здесь советы по маркетингу. Может и тебе что посоветует.

а ниче что это коммунальная собственность, передача в аренду которой осуществляется на конкурсных основаниях?
совтчики блин

А вы хоть раз сами пробовали снять в переходе метро магазин? советчик, блин.
Какие нафик конкурсные основания? Если успел перед другими желающими, платишь аренду и завозишь товар.

Конкретно в метро не пробовал, но много раз участвовал в конкурсах на право аренды госсударственного и коммунального имущества.
По поводу успел:
Закон Украины "О государственном бюджете на 2010 год" - Стаття 72. Установити, що у 2010 році передача в оренду
державного та комунального майна здійснюється виключно на
конкурсних засадах, крім державного та комунального майна, що
передається в оренду бюджетним установам; музеям; підприємствам і
громадським організаціям у сфері культури і мистецтв (у тому числі
національним творчим спілкам та їх членам під творчі майстерні);
громадським організаціям ветеранів; громадським організаціям
інвалідів; центрам професійної, соціальної реабілітації інвалідів
та центрам ранньої соціальної реабілітації дітей-інвалідів, а
також підприємствам та організаціям громадських організацій
інвалідів, яким визначена доцільність надання державної допомоги
відповідно до статей 14-1, 14-2 Закону України "Про основи
соціальної захищеності інвалідів в Україні" ( 875-12 ); Пенсійному
фонду України та його органам; державним видавництвам та
підприємствам книгорозповсюдження; вітчизняним видавництвам та
підприємствам книгорозповсюдження книжкової продукції, що
забезпечують підготовку, випуск та (чи) розповсюдження не менш як
50 відсотків книжкової продукції державною мовою (за винятком
видань рекламного та еротичного характеру); релігійним
організаціям для забезпечення проведення богослужінь, релігійних
обрядів та церемоній.

А как известно харьковский метрополитен передан в коммунальную собственность, распоряжается которой Управление коммунального имущества и приватизации исполнительного комитета Харьковского городского совета (начальник - В.Н. Солошкин).

советчики блин ;)

Конкретно в метро не пробовал, но много раз участвовал в конкурсах на право аренды госсударственного и коммунального имущества.
советчики блин ;)

:D честное слово, полтора месяца назад хотела арендовать магазинчик в переходе м. Университет. Оюъявление увидела утром, позвонила сразу же. Женщина сказала, что можем встретиться, подъехать, посмотреть магазин(киоск) и если решения будет принято, то заключаем договор и работаем, оплатив вперед за месяц. Не буду говорить, была ли она хозяйкой или работницей метрополитена, отвечающей за сдачу этих мест в аренду, но конкурса там точно не было. Согласен с суммой, заезжай хоть завтра.

:D честное слово, полтора месяца назад хотела арендовать магазинчик в переходе м. Университет. Оюъявление увидела утром, позвонила сразу же. Женщина сказала, что можем встретиться, подъехать, посмотреть магазин(киоск) и если решения будет принято, то заключаем договор и работаем, оплатив вперед за месяц. Не буду говорить, была ли она хозяйкой или работницей метрополитена, отвечающей за сдачу этих мест в аренду, но конкурса там точно не было. Согласен с суммой, заезжай хоть завтра.

Думаю, что скорее всего это был арендатор и речь шла о субаренде. Такое тоже возможно, при условии согласования договора субаренды с Управлением ком. имущества.
А по поводу собственников этих киосков-магазинов, думаю, что врядли они продаются, ведь это стратегические объекты (но на 100% не уверен).

Думаю, что скорее всего это был арендатор и речь шла о субаренде. Такое тоже возможно, при условии согласования договора субаренды с Управлением ком. имущества.
А по поводу собственников этих киосков-магазинов, думаю, что врядли они продаются, ведь это стратегические объекты (но на 100% не уверен).

Я тоже не буду спорить. у нас в стране продается все :)
Но в принципе, это ведь вариант для ТС, правда? он искал точку в метро, а мне такие объявы попадались неоднократер. Так что выход есть.

ТС, только я вот не видела ни одной станции метро с хорошим проходняком, где не было бы киосков с бижутерией. Конкуренция у вас будет ого-го. У вас какая-нибудь супер-уникальная бижутерия?

согласен.

кстати, а бижутерия ходовой товар?

согласен.

кстати, а бижутерия ходовой товар?

сама ничего, кроме часов, не ношу, так что не эксперт в этом деле.
Думаю, прибыльная. Киоск на ист. музее фунциклирует уже не первый год.
На советской - тоже. Хоть наценки у них довольно нескромные.
Да и на чуть более, чем каждой первой барышне можно увидеть хоть какие-нить побрякушки. у нас вообще девушки готовы все деньги отдать за красивую оберточку и штукатурочку для себя-любимой :D

недорогая косметика мне кажется более подходящим товаром для переходов метро.

недорогая косметика мне кажется более подходящим товаром для переходов метро.

по этому товару тоже конкуренция большая. но можно попробовать. я бы попробовала кондитерку поставить (но там, где хорошая проходимость).

Назад
Зверху Знизу