Этот торт один из немногих, которые я разрешаю себе съесть.
А рецепт бисквитного коржа можете?
С чувством, с толком, с расстановкой
Попробую.Нагреть духовку до 180-200 градусов.Смазать форму маргарином или маслом Взять 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Аккуратно отделить белки от желтков ( для этого лучше, чтобы яйца были охлажденными) Белки отправляем в миску, где будет сбиваться тесто, а желтки временно в отдельную чашку( желательно целенькими). Если хоть одна капля желтка попадёт в белок,бисквит всё-равно получится, но будет не таким вкусным и пышным, как мог бы.
Миксером сбиваем белки и пол стакана сахара до крепкой пены. Затем продолжая сбивать вливаем желтки по одному, постепенно досыпая сахар. В итоге получаем воздушную массу из взбитых яиц и сахара.
Прдолжая сбивать, но снизив скорость миксера до минимума, всыпаем медленно муку. Желательно смешать осторожно, но как можно быстрее.
Затем полученное тесто аккуратно, нерезко вылить в форму и поставитьт в духовку минут на сорок.
ВАжно: не открывать духовку первые 20-25 минут, даже, если очень хочется.
Остывший готовый бисквит. если он большой - можно разрезать пополам, в середину положить "Киевский".
Если вы хотите сделать % бисквита меньше - возьмите 4 яйца, а стаканы для муки и сахара поменьше .
Бисквит делается быстро и получается очень вкусным. Удачи!