Киевский торт

  • Автор теми PF
  • Дата створення
а что по вкусу непохожее получилось? Мне этот торт был точной копией киевского от бисквитки, может быть я давно уже не ела оригинала :)
 
Я "Киевский" почти на все торжества пеку. Рецепт такой же только вместо крахмала - мука. В креме предпочитаю заварную часть заменить на вареную сгущёнку. добавляю какао. Но больше "Киевского" мне нравится "Ветка" ( раньше был такой торт в продаже). Это наполовину "Киевский", в нём второй слой - бисквит. В итоге: меньше времени уходит на выпечку, а по вкусу даже интереснее.
 
Этот торт один из немногих, которые я разрешаю себе съесть.
А рецепт бисквитного коржа можете?
С чувством, с толком, с расстановкой :)
Попробую.Нагреть духовку до 180-200 градусов.Смазать форму маргарином или маслом Взять 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Аккуратно отделить белки от желтков ( для этого лучше, чтобы яйца были охлажденными) Белки отправляем в миску, где будет сбиваться тесто, а желтки временно в отдельную чашку( желательно целенькими). Если хоть одна капля желтка попадёт в белок,бисквит всё-равно получится, но будет не таким вкусным и пышным, как мог бы.
Миксером сбиваем белки и пол стакана сахара до крепкой пены. Затем продолжая сбивать вливаем желтки по одному, постепенно досыпая сахар. В итоге получаем воздушную массу из взбитых яиц и сахара.
Прдолжая сбивать, но снизив скорость миксера до минимума, всыпаем медленно муку. Желательно смешать осторожно, но как можно быстрее.
Затем полученное тесто аккуратно, нерезко вылить в форму и поставитьт в духовку минут на сорок.
ВАжно: не открывать духовку первые 20-25 минут, даже, если очень хочется.
Остывший готовый бисквит. если он большой - можно разрезать пополам, в середину положить "Киевский".
Если вы хотите сделать % бисквита меньше - возьмите 4 яйца, а стаканы для муки и сахара поменьше .
Бисквит делается быстро и получается очень вкусным. Удачи!
 
нет, сахр должен весь растворится. иначе это не то. попробуй сахарную пудру брать, она быстрее растворяется.

я взбиваю белки и отставляю, все остальное взбиваю одним махом до полного растворения всего, и потом постепенно соединяю эти две массы очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
а если к муке добавить чайную ложку разрыхлителя, то можно взбить все сразу и не парится что куда.
 
Вот этот процесс для меня до сих пор загадка :(
Не получается!
Не растворяется!
Нет, ну там шапка пены получается, конечно, но на дне всё равно приличное количество нерастворённого сахара.
Или у Вас тоже так?

Нет, всё сбивается замечательно. Может у вас миксер только на низких скоростях крутит? Думаю, что если у вас сахар на дне остаётся - значит миксер до него не достаёт. Параллельно сбиванию тем же миксером мешайте массу, сбивайте в разных углах, наклоняйте миску, подшаркивайте венчиком (иногда) по дну. Получится, не может не получится.
 
нет, сахр должен весь растворится. иначе это не то. попробуй сахарную пудру брать, она быстрее растворяется.

я взбиваю белки и отставляю, все остальное взбиваю одним махом до полного растворения всего, и потом постепенно соединяю эти две массы очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
а если к муке добавить чайную ложку разрыхлителя, то можно взбить все сразу и не парится что куда.

Это более классический способ приготовления бисквита ,и он не у всех получается - чуть менее и длительнее перемешаешь - и тесто садится, бисквит запорот. действительно приходится добавлять разрыхлитель. Способ предложенный мною почти в 100% приводит к успеху.
Сахарную пудру ложить не советую, она разжижает тесто и оно больше садится при выпечке либо приходится ложить муки больше нормы, что отражается на вкусовых качествах. Лучше взять песок, но помельче.
 
Нет, всё сбивается замечательно. Может у вас миксер только на низких скоростях крутит? Думаю, что если у вас сахар на дне остаётся - значит миксер до него не достаёт. Параллельно сбиванию тем же миксером мешайте массу, сбивайте в разных углах, наклоняйте миску, подшаркивайте венчиком (иногда) по дну. Получится, не может не получится.
А у меня и простым венчиком отлично получается, без миксера обхожусь.
 
Прочитал и подумал: от таких стараний дети не получатся? :)
Серьёзно: шапку буду снимать и далее по сусекам стараться.

Насчёт детей - не знаю. а вот тортик - должен. Несложно это и недолго. просто расписывала всё в мельчайших подробностях. по вашей же просьбе. Кстати, забыла, вдруг не знаете:тесто, как только залили в форму, - в духовку немедленно.
 
О.... как оригинально! Не вырос бисквит и осел, т.к. муку ни в коем случае нельзя вбивать-нужно вмешивать, причём как говорила моя бабушка, вмешивать нужно постоянно в одну сторону... но я честно говоря иногда об этом забываю....
Чтобы бедки лучше взбивались в них добавляют на кончике ножа соли и лимонной кислоты в порошке. При взбивании белков нежно чтоб были охлжденными, без капельки желтка и без сахара, далее взбивать до образования крепкой пены, настолько крепкой, что при переворачивании посудины с белками, они абсолютно не шевелились (не ползли, не тянулись, а оставались в том же положении) вот только тогда вбивают сахар +соль+кислоту лимонную маленькими порциями до полного растворения сахара.
 
Я "вмешивать" не понимаю, я миксерил на первой скорости, а вмешивать- это же комки получатся, это же мука ?
в следующий раз в бисквит сыпани маненько разрыхлителя и не парься.

вымешивать это ложкой перемешивать МЕДЛЕННО сверху вниз сыпя муку и пр. постепенно, примерно по чайной ложке и не кучей, а по всей поверхности рассыпая, так чтобы пузырьки воздухы из белковой пены не уходили. на самом деле процесс плевый, раз правильно сделал или увидел как кто другой делает и не ошибешся.

белки на безе когда взбиваеш еще очень важно чтобы посуда была апсолютно чистая без малейших частичек жира.
 
нет, не миксером, а ложкой, никаких комков, и тесто не оседает
 
Торт ПиФЛиан
Я бы никогда не взялся за это дело: торты-не моё, но вот откровения ПФ и Лианы спровоцировали:)
[ Бисквитный корж не очень получился, не поднялся, хотя выложил в духовку сразу. Пена была высокая и стойкая, пока не начал добавлять муку.
Как пошла мука- враз на глазах масса стала оседать и уже не поднялась.
Тут есть какой-то секрет, видимо.
.
Я этих бисквитов за свою жизнь уже не меньше сотни спекла. И всегда получаются замечательно, хотя муку перемешиваю миксером. Если и есть секрет, то где-то на уровне интуиции,я его не знаю.. Возможно вы муку добавляли большими порциями. Надо по чуть-чуть,стараясь постепенно, частями увеличивать концентрацию муки в збитой ранее массе. Конечно, масса осядет,но в меру.
Жаль. что у вас не получилось.
 
Замечательно получилось!
И заказали на следующий выходной, и два раза напомнили :)
масло с варёной сгущёнкой - просто чудо :)

Правда? Значит я не так поняла. Я, действительно,в таком случае, очень рада. Надеюсь, что второй раз бисквит получится лучше.
В крем можно выжать немного лимона,чтобы он не был таким сладким. Только без фанатизма,
 
1. я же хотел, чтобы со мной поделились..
2. А можно, я цедру этого пол-лимона в тесто добавлю, в самом конце, перед тем, как его в духовку? :).
Вы щедрый человек, Лиана:збентежений:

Лучше не рисковать. Бисквитное тесто не любит ничего постороннего. Даже от орехов, какао,которые часто традиционно добавляют в бисквит, тесто оседает.К тому же, лимонная цедра имеет специфический горьковатый вкус,который нравится далеко не всем.
Покладите лучше цедру в чай.
Пол-лимона,пожалуй, будет многовато ( зависит от количества крема и вкусовых предпочтений ). Лучше пробовать.
 
несогласна. цедру и прочие радости жизни кладу почти всегда. чистый бисквит пеку крайне редко - скучновато. заметно осаживает только мед, но зато он дает цвет и аромат и вкус, так что даже тут бисквит выигрывает.
 
ну и в чем был секрет?
 
значит всё же моя бабушка была права, теперь и я буду постоянно в ОДНУ сторону вмешивать :)
 
Посилання видалено

Недавно приготовила киевский торт, нашла такой рецепт:
Орехи (ядра) грецкие 0.75 стакан
Мука 1.50 ст.л.
Сахар 2 стакан
Белки 1 стакан
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 225 г
Яйцо 2.50 шт
Молоко 0.75 стакан
Коньяк 2.50 ч.л.
Какао 1 ч.л.

очень вкусно получилось.
 
Я делаю Киевский по такому же рецепту, как у PF, и крем такой-же или со сгущенкой, бывает какао добавляю.
Еще можно сделать со сливками, но тогда нужно безешные коржи смазать растопленным шоколадом в месте соприкосновения со сливками. Вкусно получается. Если без шоколада, безе растаивает от сливок.
 
Назад
Зверху Знизу